Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
Aleksakoss писал(а) 09 июн 2025, 15:48:Папа приезжает в рф 13 июня , далее мы идём в консульство в Питере , у нас уже назначено на 17 июня , чтобы подать документы на изготовление паспорта румынии для дочери, делаться он будет неизвестно сколько , а нам лететь в Париж 26 июня и мы уповали на то, что ребёнку Франция поставит визу в короткие сроки
kattzee писал(а) 13 июн 2025, 17:07:Добрый день! Хотим податься на визу супругу в СПб. Я гр Латвии, поездка запланирована на первую половину июля. Как считаете, где быстрее сделают, в визовом центре Литвы или Франции?
И вообще принимают ли заявки на визу по директиве в визовом центре Литвы?
oh_la_la писал(а) 16 июн 2025, 00:11:Очень рьяно выясняли цель поездки
Heartlight писал(а) 16 июн 2025, 14:49:1. Могу ли я указать себя членом семьи граждан ЕС?
2. Стоит ли указывать второй целью визита "Посещение родственников" и указывать "Латвию", как еще одну страну посещения?
Heartlight писал(а) 16 июн 2025, 14:49:1. Могу ли я указать себя членом семьи граждан ЕС?
Nastena6233 писал(а) 17 июн 2025, 18:02:Скажите, пожалуйста, по директиве мы с имеем право путешествовать по ЕС по любым странам и не обязательно посещать Францию?
Nastena6233 писал(а) 17 июн 2025, 18:02:Будут ли в дальнейшем проблемы с другими визами, если не будет в паспорте штампа Франции?
Nastena6233 писал(а) 17 июн 2025, 18:02:Будут ли цепляться таможенники,
hcc писал(а) 01 май 2025, 11:55:Да, как родственники, а не по Директиве 2004/38/ЕС, т.к. вы предоставили по сути полный пакет на турвизу. Просто из-за того что родственники, вам сборы платить не нужно было. Но это чисто французская заморочка, что они в 22-м не отменили сборы для родственников. Многие страны отменили, та же Германия. Плюс, в вашем случае совершенно не влияла ваша дочь и сколько ей лет. Это могла бы быть ваша тётя или сестра, разницы нет для родственной визы. А для Директивы есть.
contact71 писал(а) 18 июн 2025, 11:31:Мы специально уточняли в ВЦ по поводу аналогичной визы для нашего сына и ответ был - нет, бесплатно не выдадут.
contact71 писал(а) 18 июн 2025, 11:31:Мы специально уточняли в ВЦ по поводу аналогичной визы для нашего сына и ответ был - нет, бесплатно не выдадут. Только по прямой восходящей/нисходящей линии. Никакие сестры/братья/тети/дяди не рассматриваются в данном случае
oh_la_la писал(а) 16 июн 2025, 00:11: Пытались склонить меня к тому, что цель поездки теперь - не посещение друзей, а туризм, и надо предоставить документы, подтверждающие эту новую цель поездки. Подумала я, что терять мне особо нечего (несколько отказов уже было в прошлом году) и написала, что цель моей поездки - сопровождать мужа, гражданина ЕС.
oh_la_la писал(а) 16 июн 2025, 00:11:сотрудница консульства сделала огромные глаза и сказала: "Больше к нам не приходите!!" :)
OlaG писал(а) 22 июн 2025, 10:27:если виза получена по директиве - могу ли я без мужа в Европу поехать, например, или она дает мне право посещать Европу только с мужем
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы