Сейчас этот форум просматривают: LiB85 и гости: 10
ArtR писал(а):Вопрос в след! Имею итальянскую деловую визу. Какие препятствия могут быть по въезду по ней в другую страну с туристическими целями? Спасибо!
nlev2005 писал(а):Муж имеет временное разрешение на работу в крупной западной компании, и на основании приглашений этой самой компании я два года подряд получала обычные шенгенские мультивизы. (Муж от своего имени официальное приглашение оформить не может.)
В этом году приглашение от фирмы дословно точно такое же, как и в предыдущие разы: "Я, такая-сякая, официально приглашаюсь посетить славный город ... 6-8 раз в качестве супруги г-на ___, который в работает в ___".
И на основании такого приглашения мне в этот раз дали годичную мультивизу с пометкой "БИЗНЕС". (В посольстве сказали - приглашение-то от фирмы, поэтому -бизнес.)
И что мне теперь говорить на паспортном контроле? Фраза "Еду навестить мужа", как я понимаю, теперь не прокатывает?
jeralds писал(а) 08 фев 2012, 22:22:Всё-таки не понимаю, насколько реально путешествовать по нему? Я понимаю, что совместно с работой я смогу ездить отдыхать. А если вообще по этой визе только ездить отдыхать.
Наверно и про деловую тоже будет отметка в визе.
nlev2005 писал(а) 08 фев 2012, 23:27:Наверно и про деловую тоже будет отметка в визе.
Вот у меня как раз так и есть. Виза "С" и написано БИЗНЕС.
После Швеции съездила в Германию. В Мюнхене ничегошеньки не спросили. Шлепнули штамп молча.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы