Сейчас этот форум просматривают: Seltik и гости: 3
Nataly56 писал(а) 01 мар 2012, 19:10:Сотрудник Визового Центра уточняет и забирает паспорт для коррекции визы. Через 5 дней прихожу за визой и мне сообщают, что коррекцию отказались делать из-за одного дня. Говорят можете ехать на 6 дней и проблем на границе не будет!
Nataly56 писал(а) 01 мар 2012, 19:10:После этого я обратилась непосредственно в Консульство Италии в Москве с вопросом, что делать, если проблемы возникнут и получила довольно странный ответ: сказали, что переделывать визу не будут и при выезде посоветовали прикинуться, что "ах не заметила...". Что же в этой ситуации делать ?
Nataly56 писал(а) 02 мар 2012, 02:20:в Итальянском консульстве выдали визу на 1 день короче, чем запланированная поездка (билеты, отель), отказались переделывать и сказали, что задержка на 1 день проблемы на границе не создаст.
Nataly56 писал(а) 02 мар 2012, 02:20:Стоит ли сокращать срок поездки?
Nataly56 писал(а) 02 мар 2012, 16:18:Спасибо за комментарий. Общие соображения понятны. Хотелось бы понять бывали ли подобные прецеденты с итальянским шенгеном и как их разруливали.
P.S. Въезд/выезд через Венецию.
Nataly56 писал(а) 03 мар 2012, 13:36:Спасибо большое за сообщение ! А были вопросы при выезде, почему просрочена виза? Если были, то что вы отвечали ?
Лечу Аэрофлотом. В какой момент времени, вы полагаете, проявление бдительности возможно? При посадке они станут проверять дату обратного вылета?А. Копцев писал(а) 03 мар 2012, 13:50:Я бы больше переживал, что сотрудники авиакомпании, с которой вы летите из РФ, могут проявить излишнюю бдительность.
Nataly56 писал(а) 03 мар 2012, 19:42:В какой момент времени, вы полагаете, проявление бдительности возможно? При посадке они станут проверять дату обратного вылета?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы