Сейчас этот форум просматривают: Baltic и гости: 7
У Вас въезд, а не транзит... Текст «перекрёстной» доверенности на выезд ребёнка (Франция)sskk писал(а) 28 ноя 2012, 04:14: Вопрос: требуется ли для прохождения границы в Париже согласие от каждого из родителей другому родителю на выезд с детьми? При условии, что оба родителя будут присутствовать. Судя по сообщениям на форумах, для въезда в страну требуются. А для транзита?
sskk писал(а) 28 ноя 2012, 04:14:Вопрос: 1. требуется ли для прохождения границы в Париже согласие от каждого из родителей другому родителю на выезд с детьми? При условии, что оба родителя будут присутствовать. 2. Судя по сообщениям на форумах, для въезда в страну требуются. А для транзита?
senator писал(а) 28 ноя 2012, 08:47:У Вас въезд, а не транзит... Текст «перекрёстной» доверенности на выезд ребёнка (Франция)
serts писал(а) 28 ноя 2012, 09:50:1. Нет, не требуется. Оно не потребуется даже, если будет только один родитель.
2. Нет таких сообщений, а если и есть, то либо неправильные они, либо вы их неправильно поняли.
sskk писал(а) 29 ноя 2012, 06:01:senator писал(а) 28 ноя 2012, 08:47:У Вас въезд, а не транзит... Текст «перекрёстной» доверенности на выезд ребёнка (Франция)
У нас транзит через Париж в Барселону. Можно назвать его въездом в Шенген, но сути вопроса это не меняет: требуется ли перекрестная доверенность для того, чтобы пройти границу в Париже? Я правильно понял, что Вы считаете, лучше ее сделать? Спасибо за ссылку.serts писал(а) 28 ноя 2012, 09:50:1. Нет, не требуется. Оно не потребуется даже, если будет только один родитель.
2. Нет таких сообщений, а если и есть, то либо неправильные они, либо вы их неправильно поняли.
1. Насколько я понял Вашего коллегу, он считает, что требуется. Без обид, Вы точно знаете, что при пересечении границы Шенгена во Франции перекрестные доверенности не нужны, или только предполагаете? Я нас была куча въездов и выездов в разные страны, но не во Францию, поэтому хотим знать наверняка. Вот здесь, например, говорится, что могут потребовать: Виза во Францию для несовершеннолетних гр. РФ - особенности Интересен личный опыт тех, кто сталкивался с этим в последнее время.
2. Они, к сожалению, есть, и цель моего поста - именно выяснить, правильные они или нет. Иначе я бы не тратил свое и Ваше время.
Elena022001 писал(а) 12 дек 2017, 23:26:если ребенок въезжает с одним из родителей (фамилии разные) требуется ли согласие от второго родителя
Elena022001 писал(а) 12 дек 2017, 23:26:если ребенок въезжает без родителей, у сопровождающего согласие только от одного из родителей. Не потребуют согласие от второго?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы