Кто дает полугодовые и годовые шенгенские визы

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Кто дает полугодовые и годовые шенгенские визы

Сообщение vv-- » 06 фев 2014, 14:48

Хочу поехать куда-нибудь в мае, куда точно, не знаю.

В паспорте испанский мульт, по нему 2 поездки: испания, германия, еще итальянский мульт на 90 дней, по нему италия (въезд/выезд через германию) и греция. Также есть виза США.

Думаю сделать шенген на полгода-год, куда податься?
vv--
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 27

Сообщение serts » 06 фев 2014, 20:27

vv-- писал(а) 06 фев 2014, 14:48:куда податься?
Туда, куда поедете...
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение mov » 10 фев 2014, 22:29

ivi_il74 писал(а) 04 фев 2014, 13:14:новость для меня), только вот я сомневаюсь, что консульство выдаст визу человеку, собирающемуся в другую страну... или и здесь я отстал от жизни?

я получила итальянский мульт на год, имея на руках билеты с пересадкой в Германии (и сл-но, страной въезда тоже стала Германия).
Во-первых, по большому счету оплачивала я однократную визу, и что в голове у консульских работников, для меня загадка (могли дать и однократную). Мультик считаем сюрпризом, ни к чему не обязывающим.
Во-вторых, они-таки читать в консульстве умеют, наверное, и видели, что у меня везде значится Германия - анкета и билеты. И знали, что делали, давая мульт.
В-третьих, предыдущая виза - 6месячная итальянская, тогда я действительно летела прямым рейсом в Верону, но в течение полугода мне эту визу штампиками каких только стран не заставили (кроме Италии) - т.е. они видели, что ездить я буду туда, куда захочу, не по визе.... а предыдущая такая же заставленная штампами виза французская, испанская.....

Ничего нигде не нарушаю, возвращаюсь вовремя, ну кому нужно придираться? Никакие чеки-выписки и прочие бумажные ценности никогда не предъявляла.
mov
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение serts » 11 фев 2014, 09:35

mov писал(а) 10 фев 2014, 22:29:по большому счету оплачивала я однократную визу, и что в голове у консульских работников, для меня загадка

"Цена" краткосрочной шенгенской визы не зависит от количества въездов в Шенген. Она вообще не зависит ни от одного из параметров визы.
Т.е. и однократная виза на 5 дней пребывания с "коридором" 5 дней, и многократная с 90 днями пребывания на 5 лет будет стоить 35 евр.
Поэтому никаких загадок - у них в головах был только Визовый кодекс ЕС, а вот что было у ...
serts

Сообщение mov » 12 фев 2014, 20:59

serts писал(а) 11 фев 2014, 09:35:
mov писал(а) 10 фев 2014, 22:29:по большому счету оплачивала я однократную визу, и что в голове у консульских работников, для меня загадка

"Цена" краткосрочной шенгенской визы не зависит от количества въездов в Шенген. Она вообще не зависит ни от одного из параметров визы.
Т.е. и однократная виза на 5 дней пребывания с "коридором" 5 дней, и многократная с 90 днями пребывания на 5 лет будет стоить 35 евр.
Поэтому никаких загадок - у них в головах был только Визовый кодекс ЕС, а вот что было у ...

на год - это уже не совсем краткосрочная получается (знакомой французы вообще дали на 10 лет за те же 35 евро, но люди реально фанаты Франции. Ездят в полюбившиеся места в разное время года, и т.д.). И вообще мультик - большое благо, хоть не надо по консульствам ходить без конца, выверяя каждый раз их требования.
Итальянцы раньше вообще давали мультивизу, но строго под билеты, у меня таких 4 штуки.

и не буду давать ссылку на другой форум, но народ реально и на полном серьезе обсуждает вопрос : если едешь на неделю, запрашиваешь на год, то сколько платить - 35 или 70, ставить галку одно- или многократную.
mov
путешественник

Сообщение serts » 12 фев 2014, 21:39

mov писал(а) 12 фев 2014, 20:59:на год - это уже не совсем краткосрочная получается

Увы, она именно краткосрочная и на 5 лет - тоже. Если только не является учебной, рабочей, дипломатической, шпионской или еще какой подобной.
mov писал(а) 12 фев 2014, 20:59:знакомой французы вообще дали на 10 лет за те же 35 евро
Не верю, ибо нет такой визы для туристов ПО ЗАКОНУ!!! Это опять же какая-нибудь другая - см.выше.
mov писал(а) 12 фев 2014, 20:59:И вообще мультик - большое благо
а он бывает и на 5 дней...
mov писал(а) 12 фев 2014, 20:59:но народ реально и на полном серьезе обсуждает вопрос : если едешь на неделю, запрашиваешь на год, то сколько платить - 35 или 70
малограмотный там народ, поэтому лучше туда не ходить!
serts

Сообщение mov » 16 фев 2014, 19:31

serts писал(а) 12 фев 2014, 21:39:
mov писал(а) 12 фев 2014, 20:59:знакомой французы вообще дали на 10 лет за те же 35 евро
Не верю, ибо нет такой визы для туристов ПО ЗАКОНУ!!! Это опять же какая-нибудь другая - см.выше.
mov писал(а) 12 фев 2014, 20:59:но народ реально и на полном серьезе обсуждает вопрос : если едешь на неделю, запрашиваешь на год, то сколько платить - 35 или 70
малограмотный там народ, поэтому лучше туда не ходить!

визу на 10 лет видела сама лично , ибо мы вместе работаем, а с тетенькой есть о чем поговорить.

по поводу малограмотности народа - я б не стала так утверждать, делятся своим опытом походов в разные консульства. Чем и тут все , собс-но говоря, занимаются. И если почитать ветки по любому из консульств, можно увидеть "а у меня было так", "а у меня разэтак" - то набор бумажек разный забирают в течение одной недели, то по-разному пункты анкеты заполняют.
mov
путешественник

Сообщение serts » 16 фев 2014, 19:42

mov писал(а) 16 фев 2014, 19:31:визу на 10 лет видела сама лично , ибо мы вместе работаем, а с тетенькой есть о чем поговорить.

Шенгенскую? Французскую? Типа С?
Или все-таки другого типа (не С)?
Типа С на 10 лет быть не может по определению! Точнее - по Визовому кодексу ЕС.
Поэтому - по-прежнему НЕ ВЕРЮ! А с учетом "на год - это уже не совсем краткосрочная получается " - еще больше укрепляюсь в своем неверии...
mov писал(а) 16 фев 2014, 19:31:то набор бумажек разный забирают в течение одной недели, то по-разному пункты анкеты заполняют.

языки заполнения анкет тоже могут быть разными
мы же с вами тут говорили о "цене визы", т.е. о деньгах, которые отдаются КОНСУЛЬСТВУ за визу
И эта сумма одинаковая - 35 евр (по тому же Кодексу), и только при срочном оформлении может быть больше. Или наоборот 0 евр для льготников.
serts

Сообщение Degt » 16 фев 2014, 19:43

Уже четвертый раз получаю шенгенскую визу через в Эстонию. Первый раз дали визы под даты одноразовые. Во второй раз дали мульти, мне на полгода, жене на год (причина - "так консул решил") Третий раз дали обоим мульти на год. Съездили два раза. В течение месяца подадим в очередной раз. Хотим на два года сразу. Посмотрим, что получится.
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение mov » 16 фев 2014, 21:23

serts, разговор ни о чем. Если народ на полном серьезе обсуждает тему "сколько платить, если запрашиваешь визу на год" (35 или 70), значит, была причина. Копаться в ветке форума на дату "до нашей эры", чтобы выяснить эту самую причину, не было ни желания, ни повода.
Если Вы почитаете вот этот самый форум Винского, то несложно заметить - у кого-то берут просто справку с работы, у кого-то - справку + ндфл-2, у кого-то выписку из банка + скан карты, у кого-то просто чек из банкомата, у кого-то бронь букинга, с кого-то требуют подтверждение отеля. И при этом речь идет о консульстве одной и той же страны (про визовые центры ничего не скажу, подаюсь через них только в исключительных ситуациях).
Частенько создается впечатление, что это вообще очень вредное чтиво, надо переходить в прежний режим - чтение всех требований на сайте консульства.

а вот 'причина - "так консул решил" ' - это самое внятное объяснение того, что кто-то получает мульт на год чуть ли не в чистый паспорт, а кто-то так и будет бегать за полугодовыми.
Мне итальянцы дали полугодовую при том, что сразу отдавала билеты на 2 поездки в Италию с разницей 8 месяцев, в паспорте были 2 мульта - от Испании и Франции, плюс штук 5 итальянских. Пришлось топать 2й раз, дали годовую.
mov
путешественник

Сообщение serts » 16 фев 2014, 22:13

mov писал(а) 16 фев 2014, 21:23:значит, была причина

НЕ БЫЛО!!!
За визу типа С и на пять дней, и на пять лет консульству отдается 35 евр. А если вы верите рассуждениям неграмотных (неинформированных) людей, воля ваша. Но это - чушь собачья.
mov писал(а) 16 фев 2014, 21:23:про визовые центры ничего не скажу, подаюсь через них только в исключительных ситуациях
Этим вы еще раз подтвердили свое незнание азов визового законодательства в части визового сбора. А приплетать тут справки, выписки, посадочные и пр. - прикрытие своего незнания вопроса о "цене" визы в консульстве.
mov писал(а) 16 фев 2014, 21:23:Копаться в ветке форума на дату "до нашей эры", чтобы выяснить эту самую причину, не было ни желания, ни повода
Это бессмысленное занятие ибо в качестве аргументов вы найдете только столь же неграмотные суждения, как и ваше.
Достаточно прочитать (хотя бы про это) Визовый кодекс ЕС.
serts

Сообщение attashe » 17 фев 2014, 09:03

успокойте пожалуйста)) у меня полугодовой шенген (Испанский) заканчивается 7 марта. Есть планы слетать в Испанию с 28.02 по 7.03 ПРОБЛЕМ НЕ БУДЕТ? я ничего не нарушаю?
с 27 марта неделя в Тае..Краби , Пи Пи -дайвинг и не только!
attashe
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение brat__1 » 17 фев 2014, 09:08

attashe писал(а) 17 фев 2014, 09:03:успокойте пожалуйста)) у меня полугодовой шенген (Испанский) заканчивается 7 марта. Есть планы слетать в Испанию с 28.02 по 7.03 ПРОБЛЕМ НЕ БУДЕТ? я ничего не нарушаю?

Не нарушаете, если не использовали до этого все дни.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Slava_1973 » 17 фев 2014, 09:12

attashe писал(а) 17 фев 2014, 09:03:успокойте пожалуйста)) у меня полугодовой шенген (Испанский) заканчивается 7 марта. Есть планы слетать в Испанию с 28.02 по 7.03 ПРОБЛЕМ НЕ БУДЕТ? я ничего не нарушаю?

Если Вы имеете в виду выезд из Шенгена в последний день действия визы - это нормально.
Главное - не задержаться там позже, в т.ч. и по незапланированному "форс-мажору" (опоздание на самолёт из-за поломки такси по дороге в аэропорт, перенос рейса на след.день из-за поломки самолёта и т.д.). Хотя и это можно решить - но уже намного сложнее.
Slava_1973
путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 51

Сообщение attashe » 17 фев 2014, 09:21

Спасибо! да именно это
Если Вы имеете в виду выезд из Шенгена в последний день действия визы - это нормально.

но есть небольшой мандраж " А вдруг рейс задержат" в планах лететь на чартере (обычно не задерживается он и с утра по расписанию) Но если вдруг задержка,то что?
с 27 марта неделя в Тае..Краби , Пи Пи -дайвинг и не только!
attashe
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение brat__1 » 17 фев 2014, 11:19

attashe писал(а) 17 фев 2014, 09:21:Спасибо! да именно это

но есть небольшой мандраж " А вдруг рейс задержат" в планах лететь на чартере (обычно не задерживается он и с утра по расписанию) Но если вдруг задержка,то что?

Перейти границу до окончания суток. И ждать рейса уже в зоне ожидания
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96

Сообщение Горыныч » 17 фев 2014, 11:26

Раньше визы все время давали строго по датам поездки. И как-то не задумываясь ездили...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение serso » 17 фев 2014, 11:45

Полностью согласен!
И вообще - пора тему поменять на "Трехлетний и пятилетний мультишенген - у кого?"
(можно и без предлога мульти)

Горыныч писал(а) 17 фев 2014, 11:26:Раньше визы все время давали строго по датам поездки. И как-то не задумываясь ездили...
serso
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 17

Сообщение serts » 17 фев 2014, 11:51

serso писал(а) 17 фев 2014, 11:45:Трехлетний и пятилетний мультишенген - у кого?"

Ну, узнаем, что они есть у Иванова, Петрова, Сидорова.
Что имеют они то-то и то-то в анамнезе и носили такие-то бумаги в крайний раз...
Это ж так, беллетристика.
serts

Сообщение Slava_1973 » 17 фев 2014, 12:00

Горыныч писал(а) 17 фев 2014, 11:26:Раньше визы все время давали строго по датам поездки. И как-то не задумываясь ездили...

точно
brat__1 писал(а) 17 фев 2014, 11:19:
attashe писал(а) 17 фев 2014, 09:21:есть небольшой мандраж " А вдруг рейс задержат" в планах лететь на чартере (обычно не задерживается он и с утра по расписанию) Но если вдруг задержка,то что?

Перейти границу до окончания суток. И ждать рейса уже в зоне ожидания

У меня пару лет назад был случай: на Родос из Питера прислали самолёт меньшей вместительности чем было пассажиров (был чартер), примерно половине желающих только выдали посадочные - и они улетели.
Оставшихся, соответственно, не регистрировали - все мы стояли в основном зале аэропорта и ждали несколько часов начала регистрации на "свой рейс". Время было позднее, уже перевалило за полночь - так вот те, у кого виза была чётко по датам поездки специально уточняли через работников аэропорта (может быть и к греческим пограничникам обращались, точно не знаю) - что у них этот случай просрочкой считаться не будет. При проходе пограничников им поставили обычные штампы как и всем остальным, без протоколов и каких-либо ещё отметок в паспорте.
Про влияние этой "просрочки" на получение следующих Шенгенских виз указанными гражданами не знаю, всё что знал - рассказал.
Slava_1973
путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 51

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль