Меня не посадили на самолет еще на нашей стороне на моменте регистрации на рейс, ссылаясь на европейскую конвенцию.
поставили отметку о снятии с рейса
не знала, что должна авиакомпании после покупки билетов что-то доказывать
Собираюсь писать претензию в Трансаэро, подскажите, пожалуйста, как это лучше сделать. Спасибо.
Устно сказали, что я не могу им доказать, что большую часть времени буду в Италии, что нет письма от моих друзей, но если бы оно, то тоже бы не помогло и что-то в таком же духе. До паспортного контроля в России даже не дошла, багаж сдать не дали
Andrey Po писал(а) 29 май 2014, 12:55:Мой если честно тоже, потому как если поездка в одну страну отменяется, то обычно подаю на визу той страны, которая не отменяется. А неиспользованная виза - это как отработанный материал
Andrey Po писал(а) 29 май 2014, 12:55:Я так понимаю, что не было ни билетов до Италии, ни брони отелей в Италии ни гарантийных писем (приглашений) от итальянских товарищей.
Т.е. ни одного свидетельства того, что вы собираетесь в Италию. А виза была - итальянская.
Это-то и взорвало мозг у проверяющих.
Не хотите вникать - не вникайте. Все люди делают по-разному все. Я как раз спрашивала, правомерны ли действия сотрудников авиакомпании в моем случае. А вы вместо помощи по конкретному вопросу пишите про свои порядки.Andrey Po писал(а) 29 май 2014, 12:55:Мой если честно тоже, потому как если поездка в одну страну отменяется, то обычно подаю на визу той страны, которая не отменяется. А неиспользованная виза - это как отработанный материал.
Andrey Po писал(а) 29 май 2014, 12:55:Экономия получилась копеечная, а итог этой экономии - печальным. Что заставляет экономить 50 (или сколько там) евро за новую визу, не понимаю я...
Но пост полезный, чтобы другие прочитали и не были такими экономными.
Andrey Po писал(а) 29 май 2014, 13:15:нужно подтвердить, что большую часть времени вы проведете в стране выдавшей визу.
Andrey Po писал(а) 29 май 2014, 13:15:Не, нужно подтвердить, что большую часть времени вы проведете в стране выдавшей визу. Как вы туда попали - не имеет значения.
Подтверждение - это билеты из страны прибытия в страну выдавшую визу, оплаченный отель или заверенное приглашение от принимающей стороны.
Andrey Po писал(а) 29 май 2014, 13:15:Не, нужно подтвердить, что большую часть времени вы проведете в стране выдавшей визу. Как вы туда попали - не имеет значения.
Подтверждение - это билеты из страны прибытия в страну выдавшую визу, оплаченный отель или заверенное приглашение от принимающей стороны.
Andrey Po писал(а) 29 май 2014, 13:15:Я никак понять не могу
Тут вообще получается, что если бы я летела без багажа, то сразу бы пошла на наш паспортный контроль, т.к. прошла электронную регистрацию. И что в итоге получается, в этом случае я бы полетела? Ерунда какая-то.
Roman_Alex писал(а) 29 май 2014, 13:18:Это не в компетенции авиакомпании требовать такие подтверждения
Andrey Po писал(а) 29 май 2014, 13:21:А я никак не могу понять, каким образом можно ехать в Германию по итальянской визе, т.е. намеренно обманывать ту страну, которая выдала визу
Andrey Po писал(а) 29 май 2014, 13:24:Трансаэро серьезная контора они этим не будут заниматься.
Альдо Апач Рейн писал(а) 29 май 2014, 13:26:Да и как Вы сможете описать весь срок?
Roman_Alex писал(а) 29 май 2014, 13:24:Ого! Так у вас еще и посадочный был???? Ну тогда это просто беспредел авиакомпании, за это можно и в морду двинуть.
Когда у меня посадочный на руках, я просто к стойке быстрой сдачи багажа подхожу, мне сверяют посадочный с паспортом и все. Никогда дальше первой страницы не листали.
Никогда не любил Трансаэро, теперь вообще стороной буду обходить
Andrey Po писал(а) 29 май 2014, 13:24:Ну уж документик-то они всяко покажут, на основании которого аннулировали вылет.
Они же понимают, что это очень серьезное действие и при малейшей возможности люди будут судиться.
Значит были у них основания.
Прикрывать овербукинг - это уже прямо по детски поступать, мелкое мошенничество с риском вселенского скандала?
Трансаэро серьезная контора (мы ими в Америку завсегда летаем), они этим не будут заниматься.
igo55894 писал(а) 29 май 2014, 13:31:Для граждан визовых стран въезд в ФРГ возможен по однократной визе, выданной только посольством Германии. Пассажиры с однократными визами, выданными посольствами других шенгенских стран, не допускаются на территорию ФРГ и могут быть депортированы. При наличии многократной визы первый въезд должен быть совершен в страну, выдавшую визу. После этого пассажиры с многократными визами могут въезжать на территорию любых стран шенгенской зоны.
Перевозчик оставляет за собой право отказать пассажиру в перевозке при несоблюдении вышеуказанных требований.
Альдо Апач Рейн писал(а) 29 май 2014, 13:30:Andrey Po цитируйте плиз правильно
igo55894 писал(а) 29 май 2014, 13:31:При наличии многократной визы первый въезд должен быть совершен в страну, выдавшую визу. После этого пассажиры с многократными визами могут въезжать на территорию любых стран шенгенской зоны.
Перевозчик оставляет за собой право отказать пассажиру в перевозке при несоблюдении вышеуказанных требований.
Данные положения касаются въезда в страну, то есть распространяются на пассажиров, имеющих билеты Россия-Германия-Россия, визу, выданную консульством страны, отличной от Германии, и не имеющих подтверждения транзитного следования через территорию ФРГ.
Andrey Po писал(а) 29 май 2014, 13:33:Я тут надрывась, прошу соблюдать закон. Из-за таких вот вещей, как поездки мимо стран выдавших визу нас не очень уважают.
igo55894 писал(а) 29 май 2014, 13:31:Это к примеру выписка из требований Аэрофлота
igo55894 писал(а) 29 май 2014, 13:31:При наличии многократной визы первый въезд должен быть совершен в страну, выдавшую визу. После этого пассажиры с многократными визами могут въезжать на территорию любых стран шенгенской зоны
imperor писал(а) 29 май 2014, 13:45:могу ошибаться, но вроде пришли к мнению, что это домыслы АФЛ. И даже тут есть ключевые слова "первый въезд должен быть совершен в страну, выдавшую визу", которые нужно провентилировать ТС - виза уже погашена была или чистая?
varek писал(а) 29 май 2014, 13:49:И опять же почему авиаперевозчик не информирует об этом при покупке билетов, если в конкретную страну ужесточены требования к визам?
igo55894 писал(а) 29 май 2014, 13:56:На форуме есть тема Иная первая страна въезда, отличная от написанной в анкете
Авиакомпаниям не интересно обратно в Москву везти пассажира не прошедшего паспортный контроль в Германии или Голландии , по очевидным и обоснованным на сегодня причинам.
Mrs.T писал(а) 29 май 2014, 14:00:немцы очень не любят въезжающих в свою страну по однократке другой страны
была совсем ненулевая вероятность что Вас депортируют на паспортном контроле в Германии
поэтому трансаэро перестраховались и Вас не повезли
Mrs.T писал(а) 29 май 2014, 14:00:немцы очень не любят въезжающих в свою страну по однократке другой страны
igo55894 писал(а) 29 май 2014, 14:06:Мульт , но въезд первый не туда, как вариант надо было купить билет из Франкфурта в Италию прям на месте, в Аэропорту в Москве .
VVV47 писал(а) 29 май 2014, 14:22:Тут скорее сыграли роль не сроки визы, а срок поездки. Всего 4 дня - это как раз доехать на машине до Италии и сразу назад, не поверили в такой расклад Но Трансаэро всё-равно не правы.
Mrs.T писал(а) 29 май 2014, 14:08:А сроки мультика какие? Если это короткий мульт, Вас бы 99% депортировали.
VVV47 писал(а) 29 май 2014, 14:22:Тут скорее сыграли роль не сроки визы, а срок поездки. Всего 4 дня - это как раз доехать на машине до Италии и сразу назад, не поверили в такой расклад
Так получается, что правы (если брать по аналогии с Аэрофлотом). Только я пока в правилах перевозки этот пункт у них не нашла. Если кто видел, подскажите с этим, пожалуйста.VVV47 писал(а) 29 май 2014, 14:22: Но Трансаэро всё-равно не правы.
Тозита писал(а) 29 май 2014, 14:27:Мне кажется, все-таки это беспредел Трансаэро. У меня в паспорте 4 испанские мультивизы, из них 3 - первым въездом в Мюнхен. Только один раз немецкие пограничники просили показать бронь отеля (отель был забронирован в Австрии - на горнолыжку ехали).
varek писал(а) 29 май 2014, 14:34: а/к другая.
varek писал(а) 29 май 2014, 14:30:Mrs.T писал(а) 29 май 2014, 14:08:А сроки мультика какие? Если это короткий мульт, Вас бы 99% депортировали.
Сроки визы, и мульт она или нет, они даже не смотрели. Мульт 3 месяца, с 15 мая. Только начался.
travellerша писал(а) 29 май 2014, 14:26:если бдительные немецкие по границы развернут тс на границе и отправят на родину за их трансов счет
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление