Шенгенская виза просрочена на несколько дней, чем грозит?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Шенгенская виза просрочена на несколько дней, чем грозит?

Сообщение Mila Vasilieva » 05 сен 2014, 22:22

Здравствуйте! может поможет кто. В июле была открыта виза на 10 дней литовская. По невнимательности просрочила на 2 дня. Возвращалась через Польшу. Дали запрет на въезд на 6 месяцев. Сейчас подала документы на визу в немецкое посольство и они попросили обьяснить почему просрочена литовская виза. как правильно написать? очень нужно, ребёнка записала на консультацию к врачу на сентябрь...
Mila Vasilieva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Roman_Alex » 06 сен 2014, 11:27

Mila Vasilieva писал(а) 05 сен 2014, 22:22:Здравствуйте! может поможет кто. В июле была открыта виза на 10 дней литовская. По невнимательности просрочила на 2 дня. Возвращалась через Польшу. Дали запрет на въезд на 6 месяцев. Сейчас подала документы на визу в немецкое посольство и они попросили обьяснить почему просрочена литовская виза. как правильно написать? очень нужно, ребёнка записала на консультацию к врачу на сентябрь...

Ну вот и объясняйте как есть, почему просрочили визу.
Roman_Alex
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение nstorm » 09 сен 2014, 09:45

Очень жаль, что никто не дал ответа. Я тут еще из-за АК потерял деньги и время. Изучил документы, буду требовать с АК компенсацию. Описывал это на другом форуме, суда просто копирую текст далее, может кому будет полезно знать, что за такие действия авиакомпании, пассажирам положена денежная компенсация (в добавок к еде, отелю и прочему), согласно Постановления (EC) № 261/2004 Европейского парламента и Совета ЕС (ссылка на его текст ниже).

Был за 2.5 месяца куплен рейс VCE->SVO на 31.08.2014, АК Alitalia, оператор рейса Air One (их лоукостер дочка). Покупка через PayPal напряму на сайте Alitalia.
Никаких уведомлений об отмене не получал (хотя писем от них приходило дуром - промо спам).
За сутки и 2 суток до рейса специально еще проверял статус на сайте - писало что с рейсом всё нормально, вылет 31 августа, регистрация только в аэропорту.
Приехали в аэропорт в день вылета и не видим на табло такого рейса. На стойке информации говорят что он был отменен еще 2 месяца назад. Представитель авиакомпании на месте только один, отвечает "я тут одна дежурю не могу с вами общаться". Проблему решить помогает вообще сторонняя девушка - сотрудник по продаже билетов.
Смогли дать билет только на следующий день. Отвезли, заселили на ночь в отель, кормили.
Но, тем самым я пропустил стыковой рейс, который должен был состоятся на следующий день. Я оплатил 5200 руб штраф за его перенос + телефонные разговоры в роуминге. Компенсировать стыковой рейс на месте отказывались.
На следующий день когда вылетали подменным рейсом (аэрофлота) я снова в представительство авиакомпании пытался обратиться. Не отвечали на звонки в интерком (офисы за кодовой дверью). Я буквально хитростью через офис другой АК пробился к ним и пол часа добивался бумаги, где будет указано, что рейс отменен не по моей вине и я не был уведомлен. Хотя это какая-то хитрая распечатка с их информационной системы, там написано примерно так "RBKNG DUE TO PAX NOT ADVICED NOOP". Вроде как расшифровывается как "rebooking due to passenger not adviced flight was not operated".
Тем самым АК нарушила "Статья 14. Обязанность информирования пассажиров об их правах" Постановления (EC) № 261/2004 Европейского парламента и Совета ЕС.
Согласно пунктам 5 и 7 в данном случае АК обязана выплатить мне компенсацию в размере 250 евро в связи с данными нарушениями. Буду оформлять претензию в ближайшее время.
EDIT: Пардон, проверил расстоянии от Венеции до Москвы, там больше 1500 км, так что 400 евро компенсации.
nstorm
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение brat__1 » 15 сен 2014, 16:13

nstorm писал(а) 09 сен 2014, 09:45:Очень жаль, что никто не дал ответа.

Вы не столько о просрочке визы пишете, сколько о компенсации за отмену рейса.
Поэтому никто и не отвечает, тема не та
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Dyma80 » 23 сен 2014, 18:09

Добрый день!
У меня такая ситуация. В связи с банкротством Лабиринта летали в Грецию самостоятельно, впервые сами. Поэтому даже не знали о том, что по визе могут быть ограничения по количеству пребывания дней в странах Шенгена. Нам с мужем дали мультик на полгода (90 дней нахождения), а вот детям на месяц, и как оказалось, на количество дней тура (12 дней), по итогу прилетев обратно в Россию и узнав про эту графу выяснилось, что дети побывали в Греции вместо 12 дней - 16. Сможет ли это повлиять на дальнейшее получение визы другими странами и на повторное посещение страны в будущем?
Спасибо.
Dyma80
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ослик Иа » 24 сен 2014, 10:57

Dyma80 писал(а) 23 сен 2014, 18:09: В связи с банкротством Лабиринта летали в Грецию самостоятельно, впервые сами. Поэтому даже не знали о том, что по визе могут быть ограничения по количеству пребывания дней в странах Шенгена. Нам с мужем дали мультик на полгода (90 дней нахождения), а вот детям на месяц, и как оказалось, на количество дней тура (12 дней), по итогу прилетев обратно в Россию и узнав про эту графу выяснилось, что дети побывали в Греции вместо 12 дней - 16. Сможет ли это повлиять на дальнейшее получение визы другими странами и на повторное посещение страны в будущем?
Спасибо.
Именно так, это может "повлиять на дальнейшее получение визы другими странами и на повторное посещение страны в будущем". Надо будет как-то объяснять просрочку при следующей подаче.

ИМХО, можно приложить копию путёвки (и/или вашу переписку с "Лабиринтом" о её оформлении), и вырезки из прессы о банкротстве "Лабиринта", и сделать вид, что уехали с ними, а обратно - застряли там, вот и просрочка. Вряд ли посольство будет через полгода-год-..., когда вы опять подадитесь, всё это сверять и сличать по датам.

Ну и, наверное, к детям всё же не так строго отнесутся. Все претензии могут быть только к сопровождающим взрослым. А если в след.раз в качестве сопровождающего будете не вы, а, например, тётя или бабушка с доверенностью, то у неё вообще будет отмазка: это, мол, родители в прошлый раз накосячили, безобразники этакие, а я не виновата.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение brat__1 » 24 сен 2014, 11:49

Dyma80 писал(а) 23 сен 2014, 18:09: Сможет ли это повлиять на дальнейшее получение визы другими странами и на повторное посещение страны в будущем?
Спасибо.

Только детям, да и то врядли, так как дети несовершеннолетние и отвечать за это не могут
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Dyma80 » 24 сен 2014, 20:07

Ослик Иа писал(а) 24 сен 2014, 10:57:Именно так, это может "повлиять на дальнейшее получение визы другими странами и на повторное посещение страны в будущем". Надо будет как-то объяснять просрочку при следующей подаче.

ИМХО, можно приложить копию путёвки (и/или вашу переписку с "Лабиринтом" о её оформлении), и вырезки из прессы о банкротстве "Лабиринта", и сделать вид, что уехали с ними, а обратно - застряли там, вот и просрочка. Вряд ли посольство будет через полгода-год-..., когда вы опять подадитесь, всё это сверять и сличать по датам.

Ну и, наверное, к детям всё же не так строго отнесутся.

Ездили через месяц после приостановки деятельности Лабиринта, на руках только договор от турагенства на приобретение путевки. Реально даже и не думали, что действует какое-то ограничение по дням. Это сейчас уже кажется как отмазка. Когда покупали билеты на самолет - смотрели главное в какую дату вернуться самую раннюю, т.к. билеты раскупались очень быстро.
Надеюсь, что к детям будут лояльны, да и в Грецию повторно пока не соберемся, есть другие места и не обязательно визовые, которые можно посмотреть. Спасибо!
Dyma80
новичок

Сообщение take_it_all » 26 сен 2014, 18:44

А детям то сколько лет? автор вопроса как то не уточняет этот момент =)
а проблемы да, могут быть, особенно во "вредных" консульствах, лучше бы туда и не соваться =)
take_it_all
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение brat__1 » 27 сен 2014, 07:29

Dyma80 писал(а) 23 сен 2014, 18:09: прилетев обратно в Россию и узнав про эту графу выяснилось, что дети побывали в Греции вместо 12 дней - 16.

Таким образом об этом кроме Вас и нас никто не знает?
Пограничники на выезде за нарушение не посчитали?
Тогда чего Вы волнутесь?

brat__1

Сообщение Dyma80 » 30 сен 2014, 19:06

take_it_all писал(а) 26 сен 2014, 18:44:А детям то сколько лет? автор вопроса как то не уточняет этот момент =)
а проблемы да, могут быть, особенно во "вредных" консульствах, лучше бы туда и не соваться =)

детям 6 и 11 лет. Вредные посольства - это какие? хотели финский мультик сделать.
Dyma80
новичок

Сообщение serts » 30 сен 2014, 19:09

Dyma80 писал(а) 30 сен 2014, 19:06:Вредные посольства - это какие?

немцы
бельгийцы
голландцы

НЕвредные:
итальянцы
французы
испанцы
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Dyma80 » 30 сен 2014, 19:10

brat__1 писал(а) 27 сен 2014, 07:29:Таким образом об этом кроме Вас и нас никто не знает?
Пограничники на выезде за нарушение не посчитали?
Тогда чего Вы волнутесь?

получается, что больше никто )))
пограничники видимо не заметили, регистрация на рейс происходила в 12 часов ночи, паспорта подавались всем скопом в количестве 4 штук. может у родителей посмотрели, а у детей нет, не могу знать.
Волнуюсь из-за последующих проблем . хотя проблемы надо решать по мере их поступления.
Dyma80
новичок

Сообщение Lalochka » 30 сен 2014, 19:51

serts писал(а) 30 сен 2014, 19:09:

немцы
бельгийцы
голландцы

Ой-ой-оййййййй.... а голландцы вредные только в свете просроченных виз? Или в выдаче виз тоже?
Про эпопею с проблемами с въездом читала конечно, но хочу вот подавать на голландскую визу. А оказывается они проблемные как и немцы?
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение brat__1 » 01 окт 2014, 05:59

Dyma80 писал(а) 30 сен 2014, 19:10:получается, что больше никто )))
пограничники видимо не заметили, регистрация на рейс происходила в 12 часов ночи, паспорта подавались всем скопом в количестве 4 штук. может у родителей посмотрели, а у детей нет, не могу знать.
Волнуюсь из-за последующих проблем . хотя проблемы надо решать по мере их поступления.

подайтесь на визу в пофигистическое консульство типа итальянского.
Если визу полцчите - считайте проехало
Я оцениваю шансы как 98%

brat__1

Сообщение Ослик Иа » 01 окт 2014, 09:53

serts писал(а) 30 сен 2014, 19:09:

немцы
бельгийцы
голландцы

Также не советую соваться к бывшим союзникам по соц.лагерю: полякам, чехам, венграм, словакам, словенцам, прибалтийцам. Австрия, Швейцария, Скандинавия мне также как-то сомнительны в этом плане.
Они все любят давать визы день в день, и при этом тщательно всё проверяют.

А из хороших есть ещё всеми любимые греки!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение brat__1 » 01 окт 2014, 09:57

Ослик Иа писал(а) 01 окт 2014, 09:53:Также не советую соваться к бывшим союзникам по соц.лагерю: чехам
А из хороших есть ещё всеми любимые греки!

Чехов зря включили - они сейчас достаточно лояльны.
И греки хороши, но там требуется бронь отелей предоплаченная

brat__1

Сообщение serts » 01 окт 2014, 10:03

Ослик Иа писал(а) 01 окт 2014, 09:53:А из хороших есть ещё всеми любимые греки!

которые начали с этого лета требовать 30% оплату отелей...
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Ослик Иа » 01 окт 2014, 10:11

brat__1 писал(а) 01 окт 2014, 09:57:Чехов зря включили - они сейчас достаточно лояльны.
И греки хороши, но там требуется бронь отелей предоплаченная

Да... всё течёт, всё меняется (© Демокрит, кажется?)
Ослик Иа

Сообщение Evgeniya) » 05 окт 2014, 22:40

Всем привет!
Друзья, я тут недавно, совершенно случайно, обнаружила, что совершила злостный оверстей на 15 дней... В паспорте несколько шенгенских виз, все итальянские, как и эта с просроченным пребыванием. Дело в том, что весной получала визы Великобритании и итальянский шенген почти одновременно и британская виза меня ввела в заблуждение, поскольку она выдана на полгода со сроком пребывания 180 дней, а шенгенская тоже на полгода, но до 90 дней и я перепутала всё и просрочила шенгенскую... Сначала была весной почти три недели, потом в июне в Греции несколько дней и с 9 июля по 29 сентября была в зоне Шенгена без выезда. Когда выезжала проблем не было, никто и не спросил какого черта я подзадержалась... Да и штамп-то плохой, не видно месяца... Однако хочу через месяц подавать документы на новую визу и боюсь, что обнаружится всё и откажут... Что скажете? Очень чревато?
Evgeniya)
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль