Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение Форум Винского » 11 фев 2012, 14:15

Въезд в Шенген не через страну, выдавшую визу: риски и правила первого въезда

Можно ли въехать в Шенген через другую страну, если виза выдана другой?
Да, можно, но есть два важных момента:

Риск при посадке на рейс — пограничники и авиакомпания могут попросить подтвердить, что страна выдачи визы является основной.
Будущие визы — если первую поездку сделать не в страну, выдавшую визу, консульство может учесть это при следующем обращении.

Как действовать безопасно:
1. Первый въезд сделайте через страну, выдавшую визу — так вы «откроете» мультивизу.
2. В дальнейшем можно летать в любую страну Шенгена, соблюдая правила 90/180.

Пример: получили визу Италии — первый раз летите в Италию, потом можно летать через Германию, Францию и другие страны.

✈ Полезные сервисы для планирования поездки:

Найти дешёвые авиабилеты — ищите рейсы напрямую в страну, выдавшую визу, или через удобный транзит.
Оформить медицинскую страховку онлайн — пригодится при любом въезде в Шенген.

Совет: храните копии билетов, брони отелей и страховки — это ускорит прохождение паспортного контроля.

Подробнее и примеры ситуаций: Первый въезд по шенгенской визе в другую страну Шенгена

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение Ослик Иа » 30 май 2016, 17:10

Елизавета Доровских писал(а) 30 май 2016, 15:46: есть письмо из Исландии, что они меня берут к себе, чтобы предоставить в посольство эту бумажк

А они точно уверены, что посольство по такой бумажке выдаёт визы? А то, возможно, это письмо для внутришенгенского употребления - европейцы часто плохо себе представляют, что такое визовый режим, поскольку они там у себя перемещаются без виз.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Елизавета Доровских » 30 май 2016, 17:15

brat__1 писал(а) 30 май 2016, 16:09:
Елизавета Доровских писал(а) 30 май 2016, 15:46:Всем добрый день!

Возник такой вопрос. В конце июля еду в Исландию (волонтерская программа), есть письмо из Исландии, что они меня берут к себе, чтобы предоставить в посольство эту бумажку,плюс забронировала проживание в хостеле, будет пару свободных дней от программы, есть билеты - AirBaltic (полет через Ригу).

В данном случае самый простой способ податься в Исландию и получить визу под сроки поездки (скорей всего).
Но что, если получить французский шенген (работаю во французской компании), что со мной сделают Латыши, если я буду к ним въезжать по французской визе в Исландию?

В паспорте очень много шенгенов, последний вообще по-моему Литовский годовой, открытая Американская виза...
Заранее спасибо за ответ

Ничего латыши не сделают.
Скажете край что это филиал французской компании в Исландии
Но виза должна быть бизнес, я полагаю

спасибо

Не, не бизнес. Если бы подавала бы просто на Исландскую, там есть у них такой пункт как по приглашению. Да и я приезжаю, день живу в хостеле, 7-8 дней программа и еще 4 дня в хостеле, почти просто отдых. Просто тогда придется бронировать французские отменяемые билеты и бронировать отель, если делать через Францию, а я так никогда не делала, поэтому не знаю, чем это может мне откликнуться.
Елизавета Доровских
новичок

Страны: 16

Сообщение Елизавета Доровских » 30 май 2016, 17:18

Ослик Иа писал(а) 30 май 2016, 17:10:
Елизавета Доровских писал(а) 30 май 2016, 15:46: есть письмо из Исландии, что они меня берут к себе, чтобы предоставить в посольство эту бумажк

А они точно уверены, что посольство по такой бумажке выдаёт визы? А то, возможно, это письмо для внутришенгенского употребления - европейцы часто плохо себе представляют, что такое визовый режим, поскольку они там у себя перемещаются без виз.

Я не первая русская, которая едет туда по этой программе и я думаю они знают, что писать (:
там написано, что они предоставляют мне жилье и еду, на время этой программы, примерно тоже самое если бы у меня было бы забронировано жилье.
Елизавета Доровских
новичок

Сообщение Елизавета Доровских » 30 май 2016, 17:20

axohom писал(а) 30 май 2016, 16:17:
Елизавета Доровских писал(а) 30 май 2016, 15:46:Возник такой вопрос. В конце июля еду в Исландию (волонтерская программа), есть письмо из Исландии, что они меня берут к себе, чтобы предоставить в посольство эту бумажку,плюс забронировала проживание в хостеле, будет пару свободных дней от программы, есть билеты - AirBaltic (полет через Ригу).
Так а вопрос-то в чем? Боитесь у исландцев визу попросить что ли? Или что? Или вопрос в том, на сколько исландцы дают визу?

Точно не боюсь, просто не хочу получить от них визу на 13 дней, потому что планирую и дальше ездить в Европу. А возник такой вопрос, потому что очень мало свежих данных о получении шенгенской Исландской визы.
Елизавета Доровских
новичок

Сообщение axohom » 30 май 2016, 17:28

Елизавета Доровских писал(а) 30 май 2016, 17:20:Точно не боюсь, просто не хочу получить от них визу на 13 дней, потому что планирую и дальше ездить в Европу. А возник такой вопрос, потому что очень мало свежих данных о получении шенгенской Исландской визы.

Вооот. Вопрос в том, как дают визы исландцы. Проще спросить в разделе про Исландию, думаю. А через что летите - дело десятое.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение Milana2015 » 31 май 2016, 18:49

Добрый вечер!
собираюсь в гости в Швейцарию по приглашению, мультивизу буду делать в швейцарском посольстве, а могу я прилететь и улететь через Германию?
Последний раз редактировалось Rezoner 02 июн 2016, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Заглавные буквы
Milana2015
новичок

Сообщение alexis_02000 » 31 май 2016, 18:56

Milana2015 писал(а) 31 май 2016, 18:49:Добрый вечер!
собираюсь в гости в Швейцарию по приглашению, мультивизу буду делать в швейцарском посольстве, а могу я прилететь и улететь через германию?

Да, в анкете укажете, что страна въезда в Шенгенскую зону - Германия, а страна основного пребывания - Швейцария
262 полетов/ 10,1х вокруг земли/ 402 561км/ 26,5 дней в полете
alexis_02000
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 36
Отчеты: 3

Сообщение brat__1 » 01 июн 2016, 12:47

Milana2015 писал(а) 31 май 2016, 18:49:Добрый вечер!
собираюсь в гости в Швейцарию по приглашению, мультивизу буду делать в швейцарском посольстве, а могу я прилететь и улететь через германию?

Можете, даже если и не напишете про это в анкете
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Ослик Иа » 01 июн 2016, 14:57

Milana2015 писал(а) 31 май 2016, 18:49:мультивизу буду делать
Насчёт "мульти-" - это уж какова будет их добрая (или злая) воля; может быть, дадут мульти, а может, однократную. И отказ, увы, не исключается. Всё зависит от вашего анамнеза и от качества подбора документов к заявлению на визу.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Milana2015 » 02 июн 2016, 17:43

Ослик Иа
так я же буду указывать в анкете многоразовый въезд ) а это как раз мульти.
Milana2015
новичок

Сообщение Горыныч » 02 июн 2016, 17:51

Сталкивался ли кто-то с вопросами со стороны итальянских пограничников по поводу новой "чужой" визы?
Немцы любят побеседовать на эту тему, а вот за итальянцами не замечал...
Знакомая делала чешскую визу в прошлом году, но, так и не съездила, а нынче собирается в Италию. Думает, что делать...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Ослик Иа » 02 июн 2016, 18:21

Milana2015 писал(а) 02 июн 2016, 17:43:я же буду указывать в анкете многоразовый въезд

А он требуется по маршруту поездки, или это только ваше пожелание? Если для выполнения заявленной поездки достаточно однократного въезда, то могут дать однократную.

И вообще могут отказать.
Ослик Иа

Сообщение Ослик Иа » 02 июн 2016, 18:24

Горыныч писал(а) 02 июн 2016, 17:51:Сталкивался ли кто-то с вопросами со стороны итальянских пограничников по поводу новой "чужой" визы?

Если судить по итальянским пограничникам, то итальянцы - очень немногословный народ... Они вообще редко вопросы задают.
Ослик Иа

Сообщение Milana2015 » 02 июн 2016, 18:25

Ослик Иа
потребуется, т.к. планирую поездки по близлежащим странам на авто.
надеюсь дадут
Milana2015
новичок

Сообщение Ослик Иа » 02 июн 2016, 18:36

Milana2015 писал(а) 02 июн 2016, 18:25:планирую поездки по близлежащим странам на авто.
Ближайшие к Швейцарии нешенгенские страны отстоят на 500-700 км (Великобритания, Андорра, Хорватия) - вы туда поедете?

А все близлежащие страны входят в Шенген, для них мультивиза не требуется.
Ослик Иа

Сообщение axohom » 03 июн 2016, 08:26

Milana2015 писал(а) 02 июн 2016, 17:43:так я же буду указывать в анкете многоразовый въезд ) а это как раз мульти.

То, что вы указываете в анкете, для визовой службы является исключительно справочной информацией. Все, что им нужно, они берут из прилагаемых документов. И решение не зависит от того, что вы хотите.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение Горыныч » 03 июн 2016, 08:45

Ослик Иа писал(а) 02 июн 2016, 18:24:
Горыныч писал(а) 02 июн 2016, 17:51:Сталкивался ли кто-то с вопросами со стороны итальянских пограничников по поводу новой "чужой" визы?

Если судить по итальянским пограничникам, то итальянцы - очень немногословный народ... Они вообще редко вопросы задают.

Но, для спокойствия, можно, наверное, иметь отменяемую бронь чешского отеля...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Гость » 03 июн 2016, 14:26

Итальянцам, имхо, по фигу. Штампуют и вперед. Ни одного вопроса последние года три точно.
Гость

Сообщение elenymen » 05 июн 2016, 14:23

Чем ближе дата подачи документов, тем более сыкотно. Раньше всегда делал визы под конкретный маршрут. Сейчас собрался в Грецию. Но учитывая какой там бардак последнее время творится, да и необходимость как-то подтвердить оплату брони в ВЦ Питера, сделал доки для итальянского ВЦ на те же даты поездки. На днях понесу. Последняя виза - итальянская. Вероятность, что дадут длинный мультик высокая. Уже куплен билет в Грецию. Что говорить погранцам- грекам, если спросят про итальянскую визу? Сказать, что в сентябре собираюсь на более долгий срок в Италию?
elenymen
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Bonjour » 05 июн 2016, 15:03

elenymen писал(а) 05 июн 2016, 14:23:Что говорить погранцам- грекам, если спросят про итальянскую визу?

Не спросят, они не любопытные
Личный опыт - несколько раз "открывала" фр. визу на Родосе.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль