Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение Форум Винского » 11 фев 2012, 14:15

Въезд в Шенген не через страну, выдавшую визу: риски и правила первого въезда

Можно ли въехать в Шенген через другую страну, если виза выдана другой?
Да, можно, но есть два важных момента:

Риск при посадке на рейс — пограничники и авиакомпания могут попросить подтвердить, что страна выдачи визы является основной.
Будущие визы — если первую поездку сделать не в страну, выдавшую визу, консульство может учесть это при следующем обращении.

Как действовать безопасно:
1. Первый въезд сделайте через страну, выдавшую визу — так вы «откроете» мультивизу.
2. В дальнейшем можно летать в любую страну Шенгена, соблюдая правила 90/180.

Пример: получили визу Италии — первый раз летите в Италию, потом можно летать через Германию, Францию и другие страны.

✈ Полезные сервисы для планирования поездки:

Найти дешёвые авиабилеты — ищите рейсы напрямую в страну, выдавшую визу, или через удобный транзит.
Оформить медицинскую страховку онлайн — пригодится при любом въезде в Шенген.

Совет: храните копии билетов, брони отелей и страховки — это ускорит прохождение паспортного контроля.

Подробнее и примеры ситуаций: Первый въезд по шенгенской визе в другую страну Шенгена

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение serts » 31 авг 2016, 15:38

Metanol91 писал(а) 31 авг 2016, 15:29:и вылетаю в Мюнхен и все равно прохожу паспортный контроль?)

на внутришенгенских рейсах не бывает пограничного паспортного контроля
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Metanol91 » 31 авг 2016, 15:40

serts писал(а) 31 авг 2016, 15:38:
Metanol91 писал(а) 31 авг 2016, 15:29:и вылетаю в Мюнхен и все равно прохожу паспортный контроль?)

на внутришенгенских рейсах не бывает пограничного паспортного контроля

Понял. Спасибо. А обратно когда буду вылетать - то могут возникнуть вопросы у Немцев? Потому что хотим вылетать из Кельна.
Metanol91
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nekto1 » 31 авг 2016, 15:44

Metanol91 писал(а) 31 авг 2016, 15:40:А обратно когда буду вылетать - то могут возникнуть вопросы у Немцев? Потому что хотим вылетать из Кельна.

Обычно не спрашивают.
Но тут кто то описывал подобный случай...
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение Ослик Иа » 31 авг 2016, 15:46

Metanol91 писал(а) 31 авг 2016, 15:29: беру билет до Риги.
Так.
Metanol91 писал(а) 31 авг 2016, 15:29:прохожу паспортный контроль, они меня не спрашивают какого вообще я приперся к ним в страну.
Вот тут - немного не так. То есть скорее всего так; но есть небольшая, совсем малюсенькая, вероятность, что они таки спросят. Поэтому всё-таки полезно заготовить заранее некоторые бумажки - типа, я еду в Грецию, а через вас транзитом, билеты, мол, дешёвые попались. Но это только если спросят!
Metanol91 писал(а) 31 авг 2016, 15:29:какая разница вообще прилетаю я напряму в Германию или через Ригу?
Разница в том, что в Германии об этом спросят почти наверняка, и рассматривать ваши греческие "билеты" будут гораздо внимательнее.
Metanol91 писал(а) 31 авг 2016, 15:29:Меня же в любом случае в Германии могут спросить че я делаю тут с греческой визой?
А вот это практически исключено. Даже если где-нибудь и проверят документы, то им будет достаточно того, что действующая виза имеется, а чья - неважно.
Вот разве что если будете вылетать обратно домой из Германии, то пограничник может поинтересоваться, где были. Но если вы скажете "в Греции", то проверить он не сможет.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Huītzilōpōchtli » 31 авг 2016, 16:23

Знатоки, скажите, для перво поездки по итальянской визе, немцам подойдет легенда в стиле "Визу выдали раньше, чем я запрашивал, поэтому в Италию я еду через 2 недели, в пока вот решил к вам на выходные смотаться", подкрепленная, понятное дело, билетами и бронями этой поездки в Италию? Или не прокатит?
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение Гость » 31 авг 2016, 16:42

Может прокатить, если до этого были итальянская виза, и новую дали в стык. Плюс будут распечатки брони отеля и обратного билета, если это действительно на выходные.
Гость

Сообщение Горыныч » 31 авг 2016, 16:57

kapil писал(а) 30 авг 2016, 19:53:Обещали подробности, но их пока нет. Причины повышенного внимания погранцов могут быть всякие.

С клиенткой пока не виделся, поэтому всех деталей истории не знаю. Как узнаю, что там было и как - отпишусь...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Huītzilōpōchtli » 31 авг 2016, 17:13

Летчица писал(а) 31 авг 2016, 16:42:Плюс будут распечатки брони отеля и обратного билета, если это действительно на выходные.

В Германию действительно на выходные, а вот Италия - левак. (Брони-то сделать не проблема). Просто неудачно выходит, сразу по окончании визы надо ехать в Германию, а за ней - в Албанию (после прекращения безвизового режима). Потом в Румынию, и только потом в Италию снова. Если все по-честному делать, это ж 4 визы... Вот и думаю, как лучше поступить.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение Гость » 01 сен 2016, 04:02

Metanol91 писал(а) 31 авг 2016, 15:29:
Я правильно понимаю, что я беру билет до Риги. Там прохожу паспортный контроль, они меня не спрашивают какого вообще я приперся к ним в страну. Потом беру билет на этот же день и вылетаю в Мюнхен и все равно прохожу паспортный контроль?) Тогда какая разница вообще прилетаю я напряму в Германию или через Ригу? Меня же в любом случае в Германии могут спросить че я делаю тут с греческой визой? Я не понимаю) Обьясните пожалуйста

Добрые люди, вам тут уже все правильно ответили. На внутришенгенских рейсах паспортного контроля не бывает. В Риге или в Вильнюсе, проверят только наличие визы. В этом году я ехала через Вильнюс с итальянским шенгеном, на вьезде спросили, куда я направляюсь, я ответила, что в Рим и меня спокойно пропустили. Потом прилетела в Германию, никто ничего не спрашивал, потом в Амстердам, тоже никаких вопросов, никакого контроля. Вылетала через Германию, вопросов не было. Но конечно, лучше всегда иметь с собой легенду, мол был в Греции неделю, а потом решил на два дня посмотреть вашу славную страну и домой.
Гость

Сообщение brat__1 » 01 сен 2016, 12:04

vvivan писал(а) 31 авг 2016, 17:13:В Германию действительно на выходные, а вот Италия - левак. (Брони-то сделать не проблема). Просто неудачно выходит, сразу по окончании визы надо ехать в Германию, а за ней - в Албанию (после прекращения безвизового режима). Потом в Румынию, и только потом в Италию снова. Если все по-честному делать, это ж 4 визы... Вот и думаю, как лучше поступить.

Из Германии легко доехать до Италии - всего 5 часов из Штутгарта в Милан, так что скажите что арендуете машину и едете в Италию. Все брони и машины и отеля можно сделать фейковые.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Huītzilōpōchtli » 01 сен 2016, 12:23

brat__1 писал(а) 01 сен 2016, 12:04:скажите что арендуете машину и едете в Италию

Думал и об этом, но не будет ли у них вопросов, когда на следующий же день вечером у нас будет выезд из Германии в Россию через тот же аэропорт?
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение brat__1 » 01 сен 2016, 13:52

vvivan писал(а) 01 сен 2016, 12:23:
brat__1 писал(а) 01 сен 2016, 12:04:скажите что арендуете машину и едете в Италию

Думал и об этом, но не будет ли у них вопросов, когда на следующий же день вечером у нас будет выезд из Германии в Россию через тот же аэропорт?

после въезда в шенген это вопрос бессмысленен.
Но у меня так разок спросили. а чего это вы по испанской визе заезжали в Германию на 3 дня? Были ли в Испании? Я врать не стал - сказал вот на октоберфест съездил, а в испанибю на след недел. И все.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение kapil » 01 сен 2016, 17:33

brat__1 писал(а) 01 сен 2016, 13:52:Но у меня так разок спросили. а чего это вы по испанской визе заезжали в Германию на 3 дня? Были ли в Испании? Я врать не стал - сказал вот на октоберфест съездил, а в испанибю на след недел. И все.

Повезло что все
Попадется дюже вредный погранец - может аннулировать визу и при выезде.
Если мультик на длинный срок - будет обидно.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 88

Сообщение IvanovIvan1966 » 07 сен 2016, 16:23

Добрый день! Планировали выехать вот-вот чуть ли не завтра в Грецию на море, но путевки не подтвердили. Есть чистая греческая виза на 3 года с 9 сентября. Других вариантов пока нет, и может быть вообще не будет этой поездки. В декабре на НГ едет на машине в Словакию, по этой же новой греческой визе. А в следующем году уже на море в Грецию.
Но виза то будет погашена поляками... Явно не прокатит вариант 30 декабря что едем в Грецию на машине. Стоит ли сейчас искать путевки в Грецию или есть вероятность, что в декабре нас не развернут поляки, а в будущем Греки не обидятся на это?
IvanovIvan1966
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение brat__1 » 08 сен 2016, 14:34

Proka3nica писал(а) 07 сен 2016, 16:23:Добрый день! Планировали выехать вот-вот чуть ли не завтра в Грецию на море, но путевки не подтвердили. Есть чистая греческая виза на 3 года с 9 сентября. Других вариантов пока нет, и может быть вообще не будет этой поездки. В декабре на НГ едет на машине в Словакию, по этой же новой греческой визе. А в следующем году уже на море в Грецию.
Но виза то будет погашена поляками... Явно не прокатит вариант 30 декабря что едем в Грецию на машине. Стоит ли сейчас искать путевки в Грецию или есть вероятность, что в декабре нас не развернут поляки, а в будущем Греки не обидятся на это?

Поляки не развернут. Скажете - заболела не смогла поехать край и все

brat__1

Сообщение brat__1 » 08 сен 2016, 14:37

kapil писал(а) 01 сен 2016, 17:33:Попадется дюже вредный погранец - может аннулировать визу и при выезде.

С фига ли он будет что-то аннулировать? Вы знаете такие случаи или просто фантазируете?

brat__1

Сообщение kapil » 08 сен 2016, 15:00

brat__1 писал(а) 08 сен 2016, 14:37:С фига ли он будет что-то аннулировать? Вы знаете такие случаи или просто фантазируете?

Случаев не знаю, но нужно понимать, что в принципе это возможно - визу могут аннулировать за нарушение условий, и нигде не написано, что это нарушение могут выявить только при въезде.
kapil
почетный путешественник

Сообщение brat__1 » 08 сен 2016, 15:15

kapil писал(а) 08 сен 2016, 15:00:Случаев не знаю, но нужно понимать, что в принципе это возможно - визу могут аннулировать за нарушение условий, и нигде не написано, что это нарушение могут выявить только при въезде.

Возможно падение метеорита на голову - вы же в каске не ходите.
А в данном контексте - отказать могут просто из-за того что не с той ноги встал. Но никто этого не делает.

brat__1

Сообщение kapil » 08 сен 2016, 15:49

brat__1 писал(а) 08 сен 2016, 15:15:Возможно падение метеорита на голову - вы же в каске не ходите.

Увы, каска от метеорита не спасет
Все когда то случается в первый раз, нужно учитывать все возможности. Оценивать степень риска и принимать решение каждый будет сам.
kapil
почетный путешественник

Сообщение Гость » 09 сен 2016, 04:01

brat__1 писал(а) 08 сен 2016, 14:37:
kapil писал(а) 01 сен 2016, 17:33:Попадется дюже вредный погранец - может аннулировать визу и при выезде.

С фига ли он будет что-то аннулировать? Вы знаете такие случаи или просто фантазируете?

Ехала я из Чехии в Германию с испанским мультиком, открытым в Чехии, так там на границе был контроль и вредный погранец оооочень долго убеждал меня , что визу аннулируют при выезде из Германии, я если честно, даже напряглась, думала и вправду аннулируют, но....нет ) При выезде никто даже не спросил ничего! Думается мне если бы, этот погранец был в аэропорту, когда я вылетала из Германии, осталась бы без визы я
Гость

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль