Сейчас этот форум просматривают: miss_indiana и гости: 6
Анжела Борисовна писал(а) 21 янв 2017, 21:50:Для получения EEA Family Permit вы должны по закону:
А) заполнить онлайн анкету, распечатать со штрих-кодом её на принтере и подписать в двух/трёх местах ручкой
Б) записаться онлайн в визовый центр для сдачи отпечатков пальцев, следуя установленной для вашей страны процедурой (в России, к примеру, требуется ещё и регистрация отдельно на сайте визового центра и отдельно распечатать документ доступа в визовый центр - со штрих-кодом)
Вот ссылка на визовый центр в Мадриде - единственный в Испании
В) принести в визовый центр у себя в Испании вместе с паспортом мужа (и копией этого паспорта) оригинал своего паспорта и все старые паспорта, какие у вас остались на руках, а также копию документа, подтверждающего ваш ВНЖ в королевстве, плюс оригинал и копию свидетельства о браке на одном из языков ЕС, поскольку таковое обычно является двух- или трёхъязычным, включая английский язык.
Здесь описан процесс в Испании
Это всё. Остальное выкиньте. Это вообще ни разу не нужно.
You must provide:
a valid passport
evidence of your relationship to your EEA family member, eg marriage certificate, civil partnership certificate, birth certificate or proof that you’ve lived together for 2 years if unmarried
your family member’s valid passport or national identity card (or a certified copy if you can’t provide the original)
proof of your dependency if you’re dependent on your EEA family member.
Ссылка
Анжела Борисовна писал(а) 22 янв 2017, 04:27:Что за "рекомендованный список"? Я вам дважды процитировала, что нужно принести в вашем конкретном случае.
Secretutka писал(а) 22 янв 2017, 15:11:По вашей же последней ссылке чуть ниже есть Guide to supporting documents (https://www.gov.uk/government/uploads/s ... permit.pdf). В нем как раз перечислены все те документы, что я собираюсь прикладывать.
russakowalena писал(а) 22 янв 2017, 23:55:В норвежском визовом центре тоже хотели фото с собой, хотя сами еще фотографировали и снимали видео ( причем с детьми видео на русском было снято). О доходах документы взяли ( но у нас в принципе только в пдф бывают финансовые документы, никаких заверений).
Ситуация такая же была: family permit для себя и детей для уикеннда в Шотландии.
Secretutka писал(а) 22 янв 2017, 23:18:Анжела Борисовна, Вы как-то очень бурно реагируете. Успокойтесь, пожалуйста. Никто в ваших умственных способностях не сомневается. Сомнения вызывают очень странные и туманные требования британцев (тот же список документов рекомендованный, а не обязательный) и опыт людей, подававших на FP в Испании, который не соответствовал этим требованиям от слова совсем (например, у них приняли документы на испанском без проблем).
Я читаю сайт gov.uk, где не уточняется, является ли этот список документов общим для всех (пусть даже это короткая поездка) или же только для тех, кто переезжает в UK. Я написала им с вопросом о переводе документов и мне ответили, что все документы не на английском должны сопровождаться заверенным переводом... Поэтому думаю совместную с мужем прописку из прилагаемых док-тов исключить, т.к. совсем не хочется отдавать за это деньги. В общем, много каких-то несостыковок, поэтому я и задаю уточняющие вопросы. Не стоит это воспринимать на свой счет. А вы сами получали FP или кто-то из знакомых?
P.S. У нас, кстати, фотографию просят.
Orest2 писал(а) 29 янв 2017, 23:12:Мне 25 лет, моя мама в Англии по family permit ее муж поляк, могу ли я претендовать на какую визу для выезда в Англию?
Orest2 писал(а) 30 янв 2017, 00:21:я работаю. официальных переводов не было.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я