Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: miss_indiana и гости: 6

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение Гость » 20 янв 2017, 20:39

Паспорт ваш у себя всё это время держали или уже после того, как Еврокомиссия оштрафовала власти Великобритании за то, что они лишают иностранцев, ожидающих Residence Card, возможности выезда из страны, ваш паспорт не удерживали у себя в ведомстве?
Гость

Сообщение Secretutka » 21 янв 2017, 19:22

Добрый день!
Если не затруднит, проконсультируйте, пожалуйста.
Муж - гражданин Испании, работающий здесь же в Испании на немецкую компанию (как командированный) и получающий зарплату на немецкий счет. У меня ВНЖ.
Хотим съездить на пасхальные праздники дней на 10 в Шотландию.
Через неделю (30 января) подаем следующий пакет документов в Мадриде:
1. Мой паспорт и ВНЖ с копиями (+ копия заполненных страниц старого заграна)
2. Паспорт мужа и копия
3. Письмо мужа о том, что он хочет съездить со мной в отпуск в UK и оплачивает нашу поездку
4. Справка с его работы (высланная на e-mail) о том, с какого года и кем он у них работает
5. Выписка с немецкого счета, который открыт на нас двоих (из интернета, т.к. в Испании нет отделений этого банка)
6. Справка с моей работы (но там такой оклад, что мы предпочти выбрать вариант спонсорства)
7. Свидетельство о браке на английском с копией
8. Совместная прописка в Испании

Больше всего опасений вызывает справка с работы мужа, которая может не успеть прийти почтой из Германии до необходимой даты. Возьмут ли распечатку, если мы приложим объяснительную? Также вопрос о переводе выписки со счета: примут ли мой перевод с немецкого? Или им необходим заверенный перевод? Нужно ли для испанского визового центра переводить документы с испанского на английский?

Должно ли хватить этого пакета для одобрения FP на 6 месяцев? У нас совершенно точно нет никаких левых мыслей и планов... Просто хотелось сэкономить на тур.визе.
Secretutka
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение Гость » 21 янв 2017, 21:50

Для получения EEA Family Permit вы должны по закону:

А) заполнить онлайн анкету, распечатать со штрих-кодом её на принтере и подписать в двух/трёх местах ручкой
Б) записаться онлайн в визовый центр для сдачи отпечатков пальцев, следуя установленной для вашей страны процедурой (в России, к примеру, требуется ещё и регистрация отдельно на сайте визового центра и отдельно распечатать документ доступа в визовый центр - со штрих-кодом)
Вот ссылка на визовый центр в Мадриде - единственный в Испании
В) принести в визовый центр у себя в Испании вместе с паспортом мужа (и копией этого паспорта) оригинал своего паспорта и все старые паспорта, какие у вас остались на руках, а также копию документа, подтверждающего ваш ВНЖ в королевстве, плюс оригинал и копию свидетельства о браке на одном из языков ЕС, поскольку таковое обычно является двух- или трёхъязычным, включая английский язык.

Здесь описан процесс в Испании

Это всё. Остальное выкиньте. Это вообще ни разу не нужно.

You must provide:

a valid passport
evidence of your relationship to your EEA family member, eg marriage certificate, civil partnership certificate, birth certificate or proof that you’ve lived together for 2 years if unmarried
your family member’s valid passport or national identity card (or a certified copy if you can’t provide the original)
proof of your dependency if you’re dependent on your EEA family member.

Ссылка
Гость

Сообщение Secretutka » 21 янв 2017, 23:10

Анжела Борисовна писал(а) 21 янв 2017, 21:50:Для получения EEA Family Permit вы должны по закону:

А) заполнить онлайн анкету, распечатать со штрих-кодом её на принтере и подписать в двух/трёх местах ручкой
Б) записаться онлайн в визовый центр для сдачи отпечатков пальцев, следуя установленной для вашей страны процедурой (в России, к примеру, требуется ещё и регистрация отдельно на сайте визового центра и отдельно распечатать документ доступа в визовый центр - со штрих-кодом)
Вот ссылка на визовый центр в Мадриде - единственный в Испании
В) принести в визовый центр у себя в Испании вместе с паспортом мужа (и копией этого паспорта) оригинал своего паспорта и все старые паспорта, какие у вас остались на руках, а также копию документа, подтверждающего ваш ВНЖ в королевстве, плюс оригинал и копию свидетельства о браке на одном из языков ЕС, поскольку таковое обычно является двух- или трёхъязычным, включая английский язык.

Здесь описан процесс в Испании

Это всё. Остальное выкиньте. Это вообще ни разу не нужно.

You must provide:

a valid passport
evidence of your relationship to your EEA family member, eg marriage certificate, civil partnership certificate, birth certificate or proof that you’ve lived together for 2 years if unmarried
your family member’s valid passport or national identity card (or a certified copy if you can’t provide the original)
proof of your dependency if you’re dependent on your EEA family member.

Ссылка

Спасибо за развернутый ответ!
Я уже записалась в визовый центр, анкету со штрих кодом распечатаю. Предыдущих паспортов у меня на руках нет (но есть копия), что я и указала в анкете.
А почему остальное нужно выкинуть?
Судя по рекомендованному списку, следует и финансовые гарантии предоставить, и сведения о трудоустройстве... Или это все не нужно для коротких поездок?
Secretutka
участник

Сообщение Гость » 22 янв 2017, 04:27

Что за "рекомендованный список"? Я вам дважды процитировала, что нужно принести в вашем конкретном случае.
Гость

Сообщение Secretutka » 22 янв 2017, 15:11

Анжела Борисовна писал(а) 22 янв 2017, 04:27:Что за "рекомендованный список"? Я вам дважды процитировала, что нужно принести в вашем конкретном случае.

По вашей же последней ссылке чуть ниже есть Guide to supporting documents (https://www.gov.uk/government/uploads/s ... permit.pdf). В нем как раз перечислены все те документы, что я собираюсь прикладывать.
Secretutka
участник

Сообщение zalmen » 22 янв 2017, 16:57

а фотографию к анкете не нужно прикладывать? На ней есть место для фото
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение Гость » 22 янв 2017, 22:49

Про фотографию я уже задавала вопрос - ранее в этой же теме.
Мне ответили, что фотография не нужна. Я была очень обеспокоена и взяла фотографию и клей с собой.
Оказалось, что фотография и вправду не нужна: её делают на месте сами в визовом центре их сотрудники, фотографируя вас. Так что она вам не понадобится, не приклеивайте её и не думайте об этом!

Secretutka писал(а) 22 янв 2017, 15:11:По вашей же последней ссылке чуть ниже есть Guide to supporting documents (https://www.gov.uk/government/uploads/s ... permit.pdf). В нем как раз перечислены все те документы, что я собираюсь прикладывать.

Разве вы едете замуж? Разве вы едете ко спонсору? Вы едете к мужу, живущему отдельно от вас в Великобритании и работающему в Великобритании? Я ответила вам на ваши вопросы ранее, учитывая ВАШУ КОНКРЕТНУЮ ЖИЗНЕННУЮ СИТУАЦИЮ: муж-испанец, в Лондоне не работает, вы там поселяться не собираетесь, на общественные фонды не претендуете.
Вы продолжаете сомневаться в моих умственных способностях.

EEA FP выдаётся не только и не столько туристам, сколько выезжающим к своим мужьям и жёнам, давно или недавно находящимся в Британии и имеющим работу в Британии или иной источник к существованию, пусть и не в Британии. В их случае требуются те документы, про которые вы прочитали.
Гость

Сообщение Secretutka » 22 янв 2017, 23:18

Анжела Борисовна, Вы как-то очень бурно реагируете. Успокойтесь, пожалуйста. Никто в ваших умственных способностях не сомневается. Сомнения вызывают очень странные и туманные требования британцев (тот же список документов рекомендованный, а не обязательный) и опыт людей, подававших на FP в Испании, который не соответствовал этим требованиям от слова совсем (например, у них приняли документы на испанском без проблем).
Я читаю сайт gov.uk, где не уточняется, является ли этот список документов общим для всех (пусть даже это короткая поездка) или же только для тех, кто переезжает в UK. Я написала им с вопросом о переводе документов и мне ответили, что все документы не на английском должны сопровождаться заверенным переводом... Поэтому думаю совместную с мужем прописку из прилагаемых док-тов исключить, т.к. совсем не хочется отдавать за это деньги. В общем, много каких-то несостыковок, поэтому я и задаю уточняющие вопросы. Не стоит это воспринимать на свой счет. А вы сами получали FP или кто-то из знакомых?
P.S. У нас, кстати, фотографию просят.
Secretutka
участник

Сообщение russakowalena » 22 янв 2017, 23:55

В норвежском визовом центре тоже хотели фото с собой, хотя сами еще фотографировали и снимали видео ( причем с детьми видео на русском было снято). О доходах документы взяли ( но у нас в принципе только в пдф бывают финансовые документы, никаких заверений). Документы на норвежском не требовали перевода, а на русском вот давали с нотариальным переводом.
Ситуация такая же была: family permit для себя и детей для уикеннда в Шотландии.
Последний раз редактировалось russakowalena 22 янв 2017, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Secretutka » 22 янв 2017, 23:57

russakowalena писал(а) 22 янв 2017, 23:55:В норвежском визовом центре тоже хотели фото с собой, хотя сами еще фотографировали и снимали видео ( причем с детьми видео на русском было снято). О доходах документы взяли ( но у нас в принципе только в пдф бывают финансовые документы, никаких заверений).
Ситуация такая же была: family permit для себя и детей для уикеннда в Шотландии.

О, скажите, никаких вопросов не было к фин.документам? Мне тоже выписку из банка нигде не достать, кроме как в интернет-банке. Визу дали без проблем?
Secretutka
участник

Сообщение russakowalena » 23 янв 2017, 00:01

Возможно у вас отличается список, у нас достаточно распечатки зарплатного листа ( работодатель только в эл виде присылает) и банк счета, никто не заверяет документы.
Permit дали, у меня до этого был опыт 4 бизнес виз в UK ( чтобы летать самой без мужа), но с детьми было проще делать FP.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Secretutka » 23 янв 2017, 00:03

russakowalena, спасибо большое за ответ! Список, как я понимаю, един для всех.
Secretutka
участник

Сообщение Гость » 23 янв 2017, 00:41

Secretutka писал(а) 22 янв 2017, 23:18:Анжела Борисовна, Вы как-то очень бурно реагируете. Успокойтесь, пожалуйста. Никто в ваших умственных способностях не сомневается. Сомнения вызывают очень странные и туманные требования британцев (тот же список документов рекомендованный, а не обязательный) и опыт людей, подававших на FP в Испании, который не соответствовал этим требованиям от слова совсем (например, у них приняли документы на испанском без проблем).
Я читаю сайт gov.uk, где не уточняется, является ли этот список документов общим для всех (пусть даже это короткая поездка) или же только для тех, кто переезжает в UK. Я написала им с вопросом о переводе документов и мне ответили, что все документы не на английском должны сопровождаться заверенным переводом... Поэтому думаю совместную с мужем прописку из прилагаемых док-тов исключить, т.к. совсем не хочется отдавать за это деньги. В общем, много каких-то несостыковок, поэтому я и задаю уточняющие вопросы. Не стоит это воспринимать на свой счет. А вы сами получали FP или кто-то из знакомых?
P.S. У нас, кстати, фотографию просят.

Да, я получала и получила FP. А чего вы эту тему не читаете-то? Здесь так принято: сначала попробовать почитать тему.

Ссылку на перечень требуемых документов я вам дала, но вы там копнули глубже и применили к себе все требования, какие нужно, к примеру, выполнить соискательнице, чей спутник жизни - европеец - живет в Англии, а она тунеядствует в Бангладеш. Это всё вам зачем?

Вот что вы применили к себе:

You must show that your EEA family member has a permanent right of residence or is one of the following if they’ve been in the UK for more than 3 months:

working, eg employment contract, wage slips, letter from employer
self-employed, eg contracts, invoices, or audited accounts with bank statements, and paying tax and National Insurance
studying, eg letter from the school, college or university
financially independent, eg bank statements
Your family member must have full health insurance (comprehensive sickness insurance) if they’re studying or financially independent.
Гость

Сообщение Secretutka » 23 янв 2017, 01:04

Анжела Борисовна, тему читаю. Не успела все 56 страниц прочитать пока, извиняйте.
Ладно, за ответ я уже поблагодарила, больше докучать вам не стану.
Secretutka
участник

Сообщение Гость » 23 янв 2017, 18:57

ОК ))
Я просто призывала вас больше пользоваться вашими правами и меньше идти на поводу у чиновников.
У вас больше прав, чем вы считаете. Евродиректива распространяется на Британию, которая должна выдавать визу а) быстро, б) бесплатно, и в) запросив у вас минимум документов, - только, чтоб убедиться, что вы имеете право на бесплатную визу, с тем, чтоб вы не платили национальный визовый сбор, а были освобождены от него согласно наднациональному союзному законодательству.

EEA FP - это бесплатная виза, эдакая форма Entry Clearance.
Гость

Сообщение Orest2 » 29 янв 2017, 23:12

Мне 25 лет, моя мама в Англии по family permit ее муж поляк, могу ли я претендовать на какую визу для выезда в Англию?
Orest2
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nat_ru » 29 янв 2017, 23:35

Orest2 писал(а) 29 янв 2017, 23:12:Мне 25 лет, моя мама в Англии по family permit ее муж поляк, могу ли я претендовать на какую визу для выезда в Англию?

Ваш отчим Вас официально содержит на постоянной основе?

Qualifying as a family member
You must be the EEA citizen’s spouse or civil partner, or related to them (or their spouse or civil partner) as their:
child or grandchild under 21 years old, or dependent child or grandchild of [b]any age[/b]
https://www.gov.uk/family-permit/eligibilitya

Если нет, то Standard Visitor Visa на общих основаниях, с мамой или без оной.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Orest2 » 30 янв 2017, 00:21

я работаю. официальных переводов не было.
Orest2
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nat_ru » 30 янв 2017, 00:22

Orest2 писал(а) 30 янв 2017, 00:21:я работаю. официальных переводов не было.

Значит, стандартная гостевая виза с общем порядке.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль