Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
75bytes писал(а) 09 дек 2017, 16:19:Приветствую!
Подскажите, пожалуйста, кто на практике имел дело. Хорватия, Румыния, Болгария, Кипр не являются членами Шенгена. Поэтому соглашение о безвизе, подписанное с ЕС, дает право на нахождение в этих странах, но не учитывается как пребывание в Шенгене. То есть возможно побыть в стране Шенгена 90 дней, и сразу же пробыть 90 дней в одной из вышеуказанных стран. Верно ли это и самое главное кто-то пользовался / проверял данное правило на практике? Официальные документы написаны столь запутано и с кучей примечаний и поправок, что разобраться в этом вопросе самостоятельно не удалось.
Спасибо
Alex_G писал(а) 13 дек 2017, 00:06:75bytes писал(а) 09 дек 2017, 16:19:Приветствую!
Подскажите, пожалуйста, кто на практике имел дело. Хорватия, Румыния, Болгария, Кипр не являются членами Шенгена. Поэтому соглашение о безвизе, подписанное с ЕС, дает право на нахождение в этих странах, но не учитывается как пребывание в Шенгене. То есть возможно побыть в стране Шенгена 90 дней, и сразу же пробыть 90 дней в одной из вышеуказанных стран. Верно ли это и самое главное кто-то пользовался / проверял данное правило на практике? Официальные документы написаны столь запутано и с кучей примечаний и поправок, что разобраться в этом вопросе самостоятельно не удалось.
Спасибо
Все верно. Лично знаю человека, который 3 месяца был в Румынии, а сразу оттуда поехал на 2 месяца в Испанию.
russakowalena писал(а) 03 фев 2018, 23:12:либо ехать в Харьков менять паспорт и потом в Новочеркасск за штампом РВП и тогда без визы?
Учитывая сложности с получением норвежской визы
findp писал(а) 04 фев 2018, 12:42:Ну вообще на биометрический загран можно и в консульстве податься. Но учтите, что заграны сейчас очень долго печатают.
Вопрос не в тему.Valeriana123 писал(а) 04 фев 2018, 16:46:Добрый день, форумчане! У меня есть вопрос.
senator писал(а) 04 фев 2018, 16:56:Вопрос не в тему.Valeriana123 писал(а) 04 фев 2018, 16:46:Добрый день, форумчане! У меня есть вопрос.
Valeriana123 писал(а) 04 фев 2018, 16:59:В смысле не в тему? Я не поняла вас.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы