Сейчас этот форум просматривают: Jasmine84 и гости: 6
Николай Ш писал(а) 06 апр 2018, 22:52:1. Не припомню случая, чтобы шенгенскую визу проверяли при посадке на поезд из Парижа. Зачем она гражданину России, едущему в Россию?
2. Проблему надо ожидать со стороны польской погранслужбы. Просроченная виза - это составление протокола и штраф (для составления могут снять с поезда на пограничной станции), потом шенгенской визы не видать долго. Так как Белоруссия - союзное государство, и справка об утере паспорта, и внутренний паспорт России формально дают возможность пересечь границу. Назад в Польшу уж точно не пустят ;)
Olexander1983 писал(а) 05 апр 2018, 18:12:Всем доброго дня!
Ситуация: мой шенген просрочен на 2 года, нахожусь в Испании. Летом нужно обязательно посетить Россию. Планирую выезжать по справке о потере паспорта. Вылетать на самолете не могу по состоянию здоровья. В итоге, рассматриваю вариант автобуса до Парижа, потом поездом Париж-Москва, с прохождением границы в Бресте.
Вопроса у меня два - 1. пустят ли меня на поезд при посадке в Париже, если я покажу только консульскую справку? (конечно же, по купленному заранее билету по паспорту, еще не утерянному)
2. Будут ли вопросы у сотрудников белорусской таможни? Поможет ли как-то мой российский паспорт?
Olexander1983 писал(а) 06 апр 2018, 22:59:Простите, а как они (поляки) вообще узнают о моей просроченной визе?
Hidalgo писал(а) 06 апр 2018, 23:04:Не претендую на актуальность, но я вижу проблему. Покидать шенген по свидетельству на возвращение раньше было можно только прямым сообщением между странами (той, где потеряли, и РФ). Если потеряли в Испании, то только прямой рейс в Россию. В озвученном варианте "терять" надо в Польше и сходить с поезда. Ну или в другой соседней с РФ стране. Тут надо уточнять, видимо, в нашем консульстве, т.к. ограничения исходят (исходили) от их свидетельства.
В РФ пустят без проблем абсолютно (через Беларусь тоже), российский паспорт с собой иметь рекомендуется.
У брата украли паспорт в Париже, обратный билет был через Минск. Проблем не было. Не знаю, относится ли это к другим странам, куда можно по российскому паспорту.Hidalgo писал(а) 06 апр 2018, 23:04:Покидать шенген по свидетельству на возвращение раньше было можно только прямым сообщением между странами (той, где потеряли, и РФ).
Николай Ш писал(а) 15 май 2018, 19:05:Это поезд РЖД, позвоните им на горячую линию, там скажут.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы