Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
avrik писал(а) 20 апр 2018, 14:54:Где вы это прочитали? (ну кроме комментария выше)
В большинстве источников я как раз читала обратное.
И у меня есть знакомые которые замужем за немцам, итальянцами и поляками, им всем визу делали бесплатно, причём именно в родную страну.
Не могут же несколько стран члены ес поразному применять закон...
на сайте Латвии вообще ничего путевого про оформление визы для супруга нет.
Муж ваш на туда позвонить не может?
Литва в обход законов визы выдаёт и Польша с Германией.firebie писал(а) 20 апр 2018, 14:59:Для "родной" страны нет такого закона ЕС, по которому виза супругу полагается бесплатно.avrik писал(а) 20 апр 2018, 14:54:Где вы это прочитали? (ну кроме комментария выше)
И у меня есть знакомые которые замужем за немцам, итальянцами и поляками, им всем визу делали бесплатно, причём именно в родную страну.
Не могут же несколько стран члены ес поразному применять закон...
на сайте Латвии вообще ничего путевого про оформление визы для супруга нет.
Муж ваш на туда позвонить не может?
ox55 писал(а) 20 апр 2018, 10:52:консульский сбор снимают
avrik писал(а) 20 апр 2018, 18:23:Где вы это прочитали? (ну кроме комментария выше)
боруже писал(а) 20 апр 2018, 21:19:А в посольство мы вместе с ним ходили
как- то странно это, национальная виза да, выдаётся по правилам страны, а для шенгена правила по идее единые должны быть (собственно если про стандартный пакет документов и стоимость говорить они совпадают)firebie писал(а) 20 апр 2018, 18:39:Нет такого закона, по которому виза в "родную" страну бесплатная для супруга. Каждая страна ЕС сама решает, брать или не брать деньги с родственников своего гражданина.
Кто-то берёт деньги, а кто-то выдаёт бесплатно.avrik писал(а) 20 апр 2018, 18:23:Где вы это прочитали? (ну кроме комментария выше)
avrik писал(а) 22 апр 2018, 00:47: Так все- таки подскажите откуда вы узнали, что директива про бесплатные визы для супругов не касается родной страны?
SamTraf писал(а) 22 апр 2018, 03:05:avrik писал(а) 22 апр 2018, 00:47: Так все- таки подскажите откуда вы узнали, что директива про бесплатные визы для супругов не касается родной страны?
По тому, что так написано в самой директиве (ст 3 п1 ) http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/Lex ... 123:en:PDF
Renatam писал(а) 10 май 2018, 13:38: что нужна на сына медстраховка. На мужа по каким то причинам не нужна, а сыну прям кровь из носа
Renatam писал(а) 10 май 2018, 13:38:Обязательным оказалась копия постоянной регистрации сына по месту проживания (год нпзпд это не нужно было)
Renatam писал(а) 10 май 2018, 13:38:Далее от меня к документам сына, нужна выписка с моей карты с подтверждением средств на ней. Мужу с работы тоже ( тк он отчим моему сыну, необходимо 2 финдокумента). Без этих справок и страховки визы не дают.
Renatam писал(а) 10 май 2018, 13:38:Так же мне дама эта указала на то, что при заполнении электронного заявления на визу мы не ставили галочку что сын и муж являются членами семьи гражданина ЕС, так как пропадают для заполнения графа о месте проживания в Литве, месте работы мужа ну и остальные стандартные пункты.
Alisa82 писал(а) 19 июл 2018, 19:41: лучше всего уже набраться терпения и дождаться получения внж?
Alisa82 писал(а) 19 июл 2018, 21:07:Я выходила замуж в соответствии с итальянским законом, что гражданин Италии может женится/выйти замуж за иностранца проживающего в Италии даже нелегально, на получение вида на жительство после брака уже ничего не влияет(наш брак не фиктивный) , депортация мне не грозит, поверьте, я не первая и пока не последняя, я спрашивала про визу!!!
Alisa82 писал(а) 19 июл 2018, 22:11:Италия единственная страна в ЕС кто допускает женится с просроченной визой
Alisa82 писал(а) 19 июл 2018, 19:41:Добрый вечер, может мне кто-нибудь подсказать, ситуация такая - в Италии вышла замуж с просроченной на 8 мес визой, сейчас в ожидании внж, сколько ждать не известно, отпечатки пальцев только назначены на октябрь, могу ли я выехать в РФ и запросить там визу по семейным мотивам, как долго она делается, и вообще дадут ли мне ее, если в общей сложности шенген просрочен уже на 11 мес, обязательно ли присутствие мужа, или лучше всего уже набраться терпения и дождаться получения внж?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы