Какая страна сейчас дает многолетнюю шенгенскую визу

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Какая страна сейчас дает многолетнюю шенгенскую визу

Сообщение merial » 19 мар 2019, 18:20

bad1x писал(а) 19 мар 2019, 18:13:Немецкий шенген стоит 6500, Финский 5500. Но до Суоми еще доехать нужно(+1500руб минимум).

Не увидел смысла все равно. Вам в Испанию и Германию надо, а не в Финляндию.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение suprimte » 01 апр 2019, 15:00

Добрый день.
В паспорте один немецкий мульти шенген на 3 месяца, съездил по нему в Германию и Финляндию, под конец действия собираюсь в Италию.
Хотел бы получить следующий на год, если будет такая возможность. Планов по поездкам много, поэтому хотелось бы выбрать страну, которая сможет выдать шенген на больший срок.
Стоит выбрать Германию опять? В Германию в таком случае с удовольствием съезжу еще раз.
Или какую-либо из стран, которые потенциально более лояльны, например, Францию, Испанию?
suprimte
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение serts » 01 апр 2019, 15:29

suprimte писал(а) 01 апр 2019, 15:00:Хотел бы получить следующий на год, если будет такая возможность
Начните "собирать" французские визы - получите с наибольшей вероятностью (быстрее всего) в итоге 5-летнюю.
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Abar » 01 апр 2019, 22:13

suprimte писал(а) 01 апр 2019, 15:00:Францию, Испанию

Франция, Испания да, вполне вероятно. Хотя и немцы могут дать, но скорее, следующим этапом, на полгода.
Abar
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 30

Сообщение jack.tsunami » 02 апр 2019, 17:30

Добрый день!
Очень нужен совет.

У меня не особо шикарная визовая история, на всякий случай расскажу подробно:
2014 г. - итальянская мультивиза на 3 месяца: по ней летала один раз в Италию на 9 дней, но с пересадкой в аэропорту туда и обратно через Швейцарию (т.е. штампа итальянского нет), и один раз в Испанию на 4 дня (штамп испанский);
2018 г. - итальянская мультивиза на 1 месяц: по ней летала один раз в Италию, но с пересадкой в аэропорту туда и обратно через Германию (снова без итальянского штампа), один раз в Бельгию (3 дня, штамп бельгийский), один раз в Латвию (3 дня, штамп латвийский/латышский);
2018 г. - греческая мультивиза на 6 месяцев: по ней летала один раз в Грецию (5 дней, штамп греческий), 2 раза в Бельгию (4 дня в 2018 году и 3 дня в 2019), 1 раз в Венгрию (5 дней, штамп венгерский), 1 раз в Нидерланды (3 дня, штамп голландский), 1 раз в Германию (4 дня, штамп немецкий).
Греческая виза закончилась в конце марта, последний перелёт - середина марта.

Больше виз у меня никогда не было. Других перелётов тоже.
Я летала часто и буду летать часто (не реже 1 раза в месяц), поэтому мне очень бы хотелось получить визу на приличный срок, с моей печальной визовой историей ну уж хотя бы на 1 год...

1) Есть возможность получить приглашение в Италию для гостевой визы, но есть нюанс: тот, кто может оформить приглашение (друг итальянец), проживает в Германии на постоянной основе, т.к. работает там. Я опасаюсь, что такое приглашение мне не дадут.
2) Также можно получить приглашение в Германию для гостевой визы, но приглашающая сторона - итальянец, у которого нет собственности в Германии (м.б. это имеет значение?), но есть официальная работа, он снимает квартиру. Знаю, что немцы не щедры давать долгосрочные визы, поэтому не могу понять, что из такого приглашения может выйти.
3) Можно и туристическую сделать, но в какую страну Шенгена лучше податься за визой с моей историей?

Всем заранее благодарна, желаю хорошего дня!
jack.tsunami
новичок

Страны: 14

Сообщение hellen-k » 02 апр 2019, 17:55

jack.tsunami писал(а) 02 апр 2019, 17:30: Есть возможность получить приглашение в Италию для гостевой визы,
jack.tsunami писал(а) 02 апр 2019, 17:30:3) Можно и туристическую сделать,

Гостевой визы не бывает. Есть виза тип С. Приглашение не увеличивает шансы получения визы. Оно всего лишь показывает где вы будете жить вместо отеля. Поэтому
jack.tsunami писал(а) 02 апр 2019, 17:30:(друг итальянец), проживает в Германии на постоянной основе,

Не подходит для получения шенгена у итальянцев, но подходит (при соответствующем пакете документов) для немцев.
jack.tsunami писал(а) 02 апр 2019, 17:30:с моей печальной визовой историей

Визовая история у вас не особо печальная. А вот почему итальянцы, которые дают обычно первую визу (при визе в 2014 году на 2018 для них у вас был чистый паспорт) на полгода, вам дали только на месяц, стоит задуматься. Может вы и тогда пытались "усилить эффект" какими-нибудь странными справками?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение jack.tsunami » 02 апр 2019, 18:10

Никаких "странных справок" не было. Сменился Консул, я попала в первую волну раздачи краткосрочных виз.
jack.tsunami
новичок

Сообщение hellen-k » 02 апр 2019, 18:14

jack.tsunami писал(а) 02 апр 2019, 18:10: Сменился Консул, я попала в первую волну раздачи краткосрочных виз.

Тем более непонятны ваши сомнения. Вы ехать-то куда собираетесь?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение 8008 » 02 апр 2019, 18:19

jack.tsunami писал(а) 02 апр 2019, 18:10:Сменился Консул, я попала в первую волну раздачи краткосрочных виз.

Ого, какие познания...:) Вы нас тут не троллите, случаем, "прибедняясь" практически стандартной (точно не плохой) визовой историей?)) Знаете о смене консула, обладаете статистикой по волнам выдачи разных сроков... а задаете такой, прямо скажем, простой вопрос?...

Ответ тут тоже весьма простой - подавайте туда, куда будет следующая поездка... если это не "экзотическое консульство"- просите на год... Я мог бы Вам порекомендовать подать к чехам, но тогда и поездка к ним должна быть реальной, не по документам, они на 99% выдали бы Вам на год (если Ваши рассуждения по итальянцам верны, и нет какого то скрытого подвоха)...
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение hellen-k » 02 апр 2019, 18:21

Да итальянцы сейчас вернулись в берега, почти не чудят. Тоже могут на год дать после двух шенгенов. А то еще и два, с них станется
-
hellen-k

Сообщение Abar » 02 апр 2019, 22:36

hellen-k писал(а) 02 апр 2019, 18:21:Да итальянцы сейчас вернулись в берега, почти не чудят.

Это точно.
Мне, после годовых и 2-х годовых виз других стран, с большинством въездов в Италию, вдруг дали в прошлом году на полгода, а жене, сейчас, с 2 неитальянскими визами (одна из них под сроки поездки) - на год
(правда итальянское консульство меня традиционно не жалует, 5 лет назад, еще при прежнем консуле, получил на 3 месяца)
Abar
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 30

Сообщение jack.tsunami » 03 апр 2019, 09:24

8008 писал(а) 02 апр 2019, 18:19:
jack.tsunami писал(а) 02 апр 2019, 18:10:Сменился Консул, я попала в первую волну раздачи краткосрочных виз.

Ого, какие познания... Вы нас тут не троллите, случаем, "прибедняясь" практически стандартной (точно не плохой) визовой историей?)) Знаете о смене консула, обладаете статистикой по волнам выдачи разных сроков... а задаете такой, прямо скажем, простой вопрос?...

Ответ тут тоже весьма простой - подавайте туда, куда будет следующая поездка... если это не "экзотическое консульство"- просите на год... Я мог бы Вам порекомендовать подать к чехам, но тогда и поездка к ним должна быть реальной, не по документам, они на 99% выдали бы Вам на год (если Ваши рассуждения по итальянцам верны, и нет какого то скрытого подвоха)...

Нет, я совершенно серьёзно подхожу к вопросу, только и всего. И мне он не кажется простым...
Я следила за статистикой на этом форуме, когда получала и итальянскую визу, и греческую. Надо же понимать, к чему готовиться.
И моя визовая история мне правда кажется такой себе, т.к. здесь на форуме я в основном вижу, что народ получает на 1 год, 2 и так далее... Может, мне просто попадались только такие сообщения?

Спасибо за рекомендацию по поводу Чехии! Проработаю этот вопрос.
Все мои поездки только реальные, по документам (имхо) - нечестно, а я за честный подход. Всегда оплачиваю полностью проезд, бронирую жильё, предоставляю реальную справку с работы, банковский счёт реальный и т.д. И реально еду в указанные даты. Мне нечего скрывать от Европы

hellen-k писал(а) 02 апр 2019, 18:21:Да итальянцы сейчас вернулись в берега, почти не чудят. Тоже могут на год дать после двух шенгенов. А то еще и два, с них станется

Ого! Буду знать, что они исправляются. Спасибо!
jack.tsunami
новичок

Сообщение axohom » 03 апр 2019, 09:31

jack.tsunami писал(а) 03 апр 2019, 09:24:И моя визовая история мне правда кажется такой себе, т.к. здесь на форуме я в основном вижу, что народ получает на 1 год, 2 и так далее...

У вас и правда так себе история. Не хотите попробовать ходить к французам?
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение jack.tsunami » 03 апр 2019, 10:22

axohom писал(а) 03 апр 2019, 09:31:
jack.tsunami писал(а) 03 апр 2019, 09:24:И моя визовая история мне правда кажется такой себе, т.к. здесь на форуме я в основном вижу, что народ получает на 1 год, 2 и так далее...

У вас и правда так себе история. Не хотите попробовать ходить к французам?

Да, вариант хороший. Я слышала, что они даже лучше, чем испанцы дают. В прошлом году купилась, правда, на то, что греков нахваливали... но хоть полгода, но всё же от них получила
jack.tsunami
новичок

Сообщение axohom » 03 апр 2019, 10:25

jack.tsunami писал(а) 03 апр 2019, 10:22:Я слышала, что они даже лучше, чем испанцы дают.
Многие об этом слышали. В ВЦ не протолкнуться нонче. У меня было 3 годовых испанских визы. После того, как четвертую выдали на полгода, я обиделся и ушел к французам. Первая - год, вторая - три. Через пару лет пойду за пятилеткой.
axohom
почетный путешественник

Сообщение serts » 03 апр 2019, 10:27

axohom писал(а) 03 апр 2019, 09:31:Не хотите попробовать ходить к французам?
Ага, а кто меня пенял за такие советы/наводки?!
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение jack.tsunami » 03 апр 2019, 10:28

axohom писал(а) 03 апр 2019, 10:25:Первая - год, вторая - три. Через пару лет пойду за пятилеткой.

Вот это и значит доверие постоянному гостю страны!
jack.tsunami
новичок

Сообщение axohom » 03 апр 2019, 10:29

serts писал(а) 03 апр 2019, 10:27:Ага, а кто меня пенял за такие советы/наводки?!

Мне за это предупреждение выписали Значит, на форуме принято наводить

jack.tsunami писал(а) 03 апр 2019, 10:28:Вот это и значит доверие постоянному гостю страны!

Это при том, что у меня ни одного французского штампа в паспорте так и нет))
Последний раз редактировалось axohom 03 апр 2019, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
axohom
почетный путешественник

Сообщение 8008 » 03 апр 2019, 10:31

Имхо, Вы просто зря «забиваете голову» ненужным вычислением шансов/подборкой статистики... Эта тема больше актуальна тем, у кого «кончается год-два, планов по поездкам пока нет, а конкретно нужно получить два-три...» С Вашей визовой историей (ещё раз, она не плохая... плохая, это с депортациями, странная - это когда 6 раз за два года разные консульства на даты выдают и т.д.... а ваша просто «ещё очень небольшая»...) Нет ничего «странного» и она «должна» идти по нарастающей, если не ходить в экзотические места:))
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение jack.tsunami » 03 апр 2019, 10:34

8008 писал(а) 03 апр 2019, 10:31:Имхо, Вы просто зря «забиваете голову» ненужным вычислением шансов/подборкой статистики... Эта тема больше актуальна тем, у кого «кончается год-два, планов по поездкам пока нет, а конкретно нужно получить два-три...» С Вашей визовой историей (ещё раз, она не плохая... плохая, это с депортациями, странная - это когда 6 раз за два года разные консульства на даты выдают и т.д.... а ваша просто «ещё очень небольшая»...) Нет ничего «странного» и она «должна» идти по нарастающей, если не ходить в экзотические места:))

Спасибо Вам за совет! Успокоили.)
Экзотики не будет, меня Европа интересует.)
jack.tsunami
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль