Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
mashastic писал(а) 08 янв 2012, 01:01: итальянцы строго под даты на две поездки.
jeralds писал(а) 08 янв 2012, 01:50:Вот чехи интересуют больше всего Потому что вроде никогда не входили в список "вредных", но последнее время что-то много плохих отзывов о них слышал.
jeralds писал(а) 08 янв 2012, 00:00:Здравствуйте!
Вот решили семьёй бабушке организовать поездку. Она с подругой едет, они вполне жизнеспособны
Речь идёт скорее всего о лете, так что интересуют места, где не очень жарко. Предположительный вариант - Прага.
Вопрос - в какой стране вообще пенсионеру легче оформить шенген? Варианты ориентировочно Германия, Чехия, Австрия...может Франция. Ну и вообще другие страны можно назвать.
Исходные данные - всё по-честному. Обе дочери могут написать спонсорское письмо со справкой с работ с нормальной зарплатой. Денег сколько надо есть, правда не на счету. Поездок за последние лет 10 кроме Египта не было. И серьёзный минус - нет недвижимости в собственности, только прописка.
Заранее спасибо
italalla писал(а) 08 янв 2012, 21:51:mashastic писал(а) 08 янв 2012, 01:01: итальянцы строго под даты на две поездки.
Я, конечно, с вами в той теме переписывалась. Но хочу заметить, что если бы вы взяли визу на первую поездку, то на вторую бы вам дали уже на полгода, а на третью- на год. Я так маме делала.
mashastic писал(а) 12 дек 2011, 11:53: Для мамы запрашиваем двукратную визу на 2 поездки, в феврале на 4 дня "чистая" Германия, вторая поездка в марте Германия-Италия (между поездками 20 дней). Сотрудник, принимающий документы все пытался найти в доках способ перемещения в Италию на первую поездку (на "чистую" Германию), хотя был приложен подробный маршрут. Все вопросы по маршруту прояснили, хотя мандраж остался. Буду надеяться, что визу на две поездки все таки дадут.
mashastic писал(а) 14 янв 2012, 11:00:Замечательно, что вы так сделали, давайте как то корректней что ли относится к ситуациям друг у друга..
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы