Расшифровка штампиков с отказом в шенгенской визе

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Сообщение Ivory » 04 янв 2009, 20:20

если среди вас есть те, у кого в паспорте стоит отказ в визе в Германию, очень нужна ваша помощь. Сорвалась поездка, и чтобы вернуть деньги авиакомпания просит предоставить скан отказа в визе. Если у кого-нибудь есть возможность сделать для меня такой скан (без номера паспорта, конечно), буду глубоко признательна.

La vida es amor, gozala!
Ivory
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19
Отчеты: 4

Re: Расшифровка штампиков с отказом в шенгенской визе

Сообщение Kamal » 05 янв 2009, 10:11

Кстати, штампики там разные бывают, не промахнитесь.
D означает Deutschland. Если буковки и циферки не обведены и не стоит дата (ручкой от руки), то это не отказ, а обычный штамп о приеме документов. Его ставят в паспорта всем. Только большинству потом его заклеивают визой.
В 90% случаев возврат с таким штампом означает неправильно поданный пакет документов. Причин может быть масса: неполный пакет, непроплаченные отели, отсутствие факса отеля, сомнительная справка с работы (Вам по месту работы звонили, а там про Вас не слышали) и т.д.
Штамп отказа тоже заклеивают в случае удовлетворения аппеляции.

Если не в лом добраться до немецкого консульства, попробуйте подъехать туда с цифровым фотиком, перехватить "свежего" отказника, которому, помимо отметки в паспорте, еще дают уведомление и бланк с отметкой напротив причины отказа и отснять картинки.

Кстати, впервые слышу про возможность вернуть деньги за авиабилет таким образом.
Последний раз редактировалось Kamal 05 янв 2009, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 05 янв 2009, 12:33

Kamal писал(а):Штамп отказа тоже заклеивают в случае удовлетворения аппеляции.
Есть и еще отметки с разными сроками закрытия въезда (по поводу конкретных причин этих отметок до конца не уверен)
1С, 2С, 3С - к примеру, вы заполнили не все строчки анкеты или, что хуже, дали ложные сведения о себе, нет подтверждения бронирования гостиницы, человек представляет какую-либо угрозу для страны пребывания.

1 2 и 3 обозначают сроки действия предполагаемой визы, а не причины отказа.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение vitrysk » 05 янв 2009, 15:11

а еще авиакомпании требуют отдельное письмо об отказе в выдаче визы - потому что немцы такое письмо выдают. и там еще зависит от причины. если причина на самом деле ваша оплошность либо сокрытие данных - никто ничего не возвращает.
vitrysk
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение Kamal » 05 янв 2009, 17:49

zerokol писал(а):1 2 и 3 обозначают сроки действия предполагаемой визы, а не причины отказа.

Насколько я зная, в сочетании с буковкой "C "это именно "степень серьезности" отказа, хотя могу и ошибаться.
vitrysk писал(а):а еще авиакомпании требуют отдельное письмо об отказе в выдаче визы - потому что немцы такое письмо выдают. и там еще зависит от причины. если причина на самом деле ваша оплошность либо сокрытие данных - никто ничего не возвращает.

Я именно про это уведомление и говорил. Немцы там ставят галочки напротив соответствующих граф.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение vitrysk » 05 янв 2009, 17:52

Kamal писал(а):
zerokol писал(а):1 2 и 3 обозначают сроки действия предполагаемой визы, а не причины отказа.

Насколько я зная, в сочетании с буковкой "C "это именно "степень серьезности" отказа, хотя могу и ошибаться.

неправильно знаете и не надо культивировать ерунду
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 05 янв 2009, 18:59

vitrysk писал(а): не надо культивировать ерунду

Юноша, для начала научитесь с людьми разговаривать, тем более незнакомыми!

Теперь по сути, источник (шенген.ру) конечно не консульство, но тем не менее:
В каждом Консульстве, помимо виз и принтеров, на которых они печатаются, есть ещё кое-что, а именно - маленький штампик, на котором в одном ряду стоят буквы
A B C D, а в другом - цифры 1 2 3 4. Это - штампик, означающий отказ в выдаче визы. Цифры на нём обозначают причину отказа, а буквы - тип запрашиваемой визы. Соответственно, если вы видите в своём паспорте такой штамп с обведёнными "1" и "С", то это означает: "Отказано в выдаче такой-то визы на основании такой-то причины".
Кстати, собственно "отказ в выдаче визы" (штамп С-1) часто путают со штампом С-3, который обозначает всего лишь, что в Консульстве были вопросы к представленным документам (или же требуется представить какие-либо дополнительные документы).
Штамп С-1 в паспорте, если он получен впервые, закрывает для Вас въезд в Шенгенскую зону на 6 месяцев. Если же в прошлом такой штамп уже украшал страницы Вашего загранпаспорта, то можно получить и более серьёзную меру пресечения - например, отказ на 10 лет или даже запрет на пересечение Шенгенской границы...

@ Ivory:
Если нужен скан консульского отказного письма с бланком причин отказа, могу отснять и выложить.
Kamal

Сообщение vitrysk » 05 янв 2009, 19:21

Kamal писал(а):
vitrysk писал(а): не надо культивировать ерунду

Юноша, для начала научитесь со взрослыми разговаривать, тем более незнакомыми!

и не собираюсь. один (неумный человек) придумал тот бред что вы цитируете - другие - культивируют его. и если вы сами не понимаете этого и можете только лишь прикрываться наездами на возраст- мне вас жаль. как бы вам ни хотелось наехать на мой год рождения - но моя квалификация в визовых вопросах у очень многих вопросом не является...
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 05 янв 2009, 20:52

Kamal писал(а):Теперь по сути, источник (шенген.ру) конечно не консульство, но тем не менее:
В каждом Консульстве, помимо виз и принтеров, на которых они печатаются, есть ещё кое-что, а именно - маленький штампик, на котором в одном ряду стоят буквы
A B C D, а в другом - цифры 1 2 3 4. Это - штампик, означающий отказ в выдаче визы. Цифры на нём обозначают причину отказа, а буквы - тип запрашиваемой визы. Соответственно, если вы видите в своём паспорте такой штамп с обведёнными "1" и "С", то это означает: "Отказано в выдаче такой-то визы на основании такой-то причины".
Кстати, собственно "отказ в выдаче визы" (штамп С-1) часто путают со штампом С-3, который обозначает всего лишь, что в Консульстве были вопросы к представленным документам (или же требуется представить какие-либо дополнительные документы).
Штамп С-1 в паспорте, если он получен впервые, закрывает для Вас въезд в Шенгенскую зону на 6 месяцев. Если же в прошлом такой штамп уже украшал страницы Вашего загранпаспорта, то можно получить и более серьёзную меру пресечения - например, отказ на 10 лет или даже запрет на пересечение Шенгенской границы...

то что вы процитировали - это полная хуйня, сочиненая тупыми девочками писехами из фирмы оформляющей левые визы. собственно через пару дней я это уберу, или вы сами уберите, что бы народ не путать.
vitrysk в данном случае прав - не надо цитировать тут разную туфту с сайтов мутных фирмешек, почему вы решили что это оскорбление - мне не понятно.
zerokol
Старожил

Сообщение Kamal » 05 янв 2009, 22:00

@ zerokol
1. Я на этом не настаивал - см. оговорки в предыдущих постах. Возможжно это и пурга, не знаю. Но,
2. Допуская, что Вы или vitrysk в этом вопросе разбираетесь лучше всех на свете, скажите, плз, на каком основании мне а приори считать Вас или его более авторитетными в данном вопросе - на основе ваших собственных утверждений? Вы что, работник консульства Германии или другой страны Шенгена? Если так, готов в дальнейшем ссылаться только на Вас.

3. Поясните, плз, какой срок означает каждая из цифр?

4. Напоминаю, что вопрос был - дайте скан штампа. Написал, что надо быть аккуратнее, т.к. оттиски бывают разные. Сослался на некоторый личный опыт + сторонний источник (не сам ведь придумал, да и слышал, относительно С-ххх не раз и из других мест), оговорился, сразу же, что в достоверности инфы с последнего не уверен и... тут же получил довольно резкую и неаргументированную отповедь, как-будто наступил на что-то личное. Возможно оно так и есть, не знаю...
Тем не менее, возвращаясь к теме, девушке-то кто-нибудь из вас в ее просьбе помочь готов?
Последний раз редактировалось Kamal 05 янв 2009, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Kamal

Сообщение vitrysk » 05 янв 2009, 22:05

Kamal писал(а):3. Поясните, плз, какой срок означает каждая из цифр?

1 - до 1 месяца
3 - до 3 месяцев
2 - срок отличающийся от "стандартного" (туристическая виза более чем на 30 дней, гостевая виза менее чем на 90 дней, итд).

не путать с "запрашиваемым" сроком визы.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 05 янв 2009, 22:28

Kamal писал(а):@ zerokol
1. Я на этом не настаивал - см. оговорки в предыдущих постах. Возможжно это и пурга, не знаю. Но,
2. Допуская, что Вы или vitrysk в этом вопросе разбираетесь лучше всех на свете, скажите, плз, на каком основании мне а приори считать Вас или его более авторитетными в данном вопросе - на основе ваших собственных утверждений? Вы что, работник консульства Германии или другой страны Шенгена? Если так, готов в дальнейшем ссылаться только на Вас.

тут уже неоднократно писалось что не надо копировать информацию с сайтов вороватых фирмешек.
Если бы вы привели информацию с сайта посольства, консульства, тиматика или какого другого официального органа - пожалуйста, но не с сайта же полных дебилов.
вы скажем поглядите что у них на сайте
shengen.ru/visa-price.html
чехия типа не в шенгене и швейцария тоже
или вот эта хуйня
"Штамп 1-С
Признавайтесь: что вы натворили за рубежом?..
Штамп С-1 в паспорте, если он получен впервые, закрывает для Вас въезд в Шенгенскую зону на 6 месяцев. Если же в прошлом такой штамп уже украшал страницы Вашего загранпаспорта, то можно получить и более серьёзную меру пресечения - например, отказ на 10 лет или даже запрет на пересечение Шенгенской границы.
В таком случае Вам не поможет никакая виза (пусть даже Вы отдали 2-3 тысячи долларов за её оформление): наши доблестные пограничники всё равно Вас не выпустят..."
мы с vitrysk если что и пишем то не такую хрень как это.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 05 янв 2009, 22:34

спецом для Kamal нашел консульскую инструкцию
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/Lex ... 001:EN:PDF
оттуда
Without prejudice to the consultation which may take place between the missions and posts and the exchanges of information which they may carry out, the mission or post with whom an application is lodged, shall affix a stamp to each applicant's passport stipulating ‘Visa applied for on ... at ...’. The space following ‘on’ shall be filled in with six figures (two figures for the day, two for the month and two for the year): the second space shall be reserved for the diplomatic mission or consular post concerned. The code for the visa that has been applied for must be added

как видим нет там ничего о причинах отказа, только о типе предполагаемой визы.
zerokol
Старожил

Сообщение Kamal » 05 янв 2009, 23:29

zerokol писал(а):спецом для Kamal нашел консульскую инструкцию
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/Lex ... 001:EN:PDF
оттуда
Without prejudice to the consultation which may take place between the missions and posts and the exchanges of information which they may carry out, the mission or post with whom an application is lodged, shall affix a stamp to each applicant's passport stipulating ‘Visa applied for on ... at ...’. The space following ‘on’ shall be filled in with six figures (two figures for the day, two for the month and two for the year): the second space shall be reserved for the diplomatic mission or consular post concerned. The code for the visa that has been applied for must be added

как видим нет там ничего о причинах отказа, только о типе предполагаемой визы.

Полезный текст, пробежал его.
Из контекста документа следует, что упомянутый в нем штамп выглядит как ‘Visa applied for on ... at ..." Действительно, штамп, который некоторе время, до удовлетворения аппеляции, красовался в моем паспорте выглядел похоже. Правда, кроме даты, больше никаких отметок от руки там не было, ни в ряду букв, ни в ряду цифр под ним. Хотя отказ был. Потому и вызвала определенное доверие информация, что существуют некие дополнительные отметки в тяжелых случаях. Спорить, естественно, не буду (да и не собирался), дальше своей ситуации вопросом не владею.
Чтобы закрыть разборку, изначальную инфу с шенген.ру в первом своем посте потру. Все последующие терки на эту тему можете оставить или потереть сами.
Кстати, vitrysk, мой текст несколько отличается от процитированного Вами
Kamal

Сообщение zerokol » 05 янв 2009, 23:56

вся информация содержиться в вашем досье, которое находится у них в компе.
я помню со штампом (документы сам забрал) зашел повторно в финское консульство, с вопросом, "а нет ли ко мне претензий, могу подавать по новой". Они пробили что то по компу, на основе штампа (по дате я так понимаю) и сказали - "нет, проблем нет". Это собственно подтверждает что вся информация только у них в компе.
zerokol
Старожил

Сообщение Kamal » 06 янв 2009, 09:16

По ходу еще вопрос. Что означает такая испанская картинка?

Зачем спустя 9 месяцев аннулировать то, что никакой информации кроме как о приеме документов и последующем отказе в визе без указания причины не несет? Есть вроде как единая компьютеризированная система шенгенского пространства со списком "плохих", для подавляющего болшинства других - довольно рядовая ситуация.
В контексте говорится, что, мол, аннулирование отказа нужно для сокращения сроков рассмотрения визы в консульстве другой страны. А что для рассмотрения вопроса о возможности аннулирования отказа нет сроков рассмотрения, предварителльной записи и т.п.? На каком основании тогда это происходит - пришел, сказал, что хороший, и они тут же вне очереди зачеркнули неудобный штампик? Если это можно сделать на другой день после получения отказа, то нафига консульству вообще оставлять такой штампик в паспорте? Если спустя какой-то срок реабилитации, то какой? Где он указан?
Kamal

Сообщение zerokol » 06 янв 2009, 10:10

а при каких обстоятельствах был получен данный штамп? виза была получена или нет?
zerokol
Старожил

Сообщение Kamal » 06 янв 2009, 10:20

Это не мой паспорт. Виза, насколько я понял, получена не была - стоит отказ. Чел пошел после к итальянцам за визой и якобы, чтобы сократить срок рассмотрения заявления с 3-х недель до стандарта аннулировал испанский штамп.
Kamal

Сообщение vitrysk » 06 янв 2009, 14:34

Kamal писал(а):В контексте говорится, что, мол, аннулирование отказа нужно для сокращения сроков рассмотрения визы в консульстве другой страны. А что для рассмотрения вопроса о возможности аннулирования отказа нет сроков рассмотрения, предварителльной записи и т.п.? На каком основании тогда это происходит - пришел, сказал, что хороший, и они тут же вне очереди зачеркнули неудобный штампик? Если это можно сделать на другой день после получения отказа, то нафига консульству вообще оставлять такой штампик в паспорте? Если спустя какой-то срок реабилитации, то какой? Где он указан?

фактически это аналог немецкой сопроводительной бумажки в которой указано что причина невыдачи - несерьезна.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 06 янв 2009, 15:22

я тут уже описывал не один раз
стоял штамп от финнов, после чего получал разные шенгены в тот же паспорт - ничего не аннулировал, штамп до сих пор красуется в паспорте.
zerokol
Старожил

След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль