Куда податься на визу не имея визовой истории?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: Alex.P, tupilka88 и гости: 40

Re: Куда податься на визу не имея визовой истории?

Сообщение Torn07 » 17 окт 2022, 22:12

ernesto89 писал(а) 16 окт 2022, 23:47:заканчивается паспорт через 7 месяцев, но это уже другой момент

Это основной момент. С учетом того, что с момента выезда из шенгена до окончания паспорта должно быть не меньше 3-х месяцев, а французы, например, выдают первую визу на пол года...

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение ernesto89 » 17 окт 2022, 22:42

Torn07 писал(а) 17 окт 2022, 22:12:а французы, например, выдают первую визу на пол года...
да, нам и не надо на столько, сколько дадут столько и хватит, все равно на неделю едем, главное чтоб дали, а не отказали. А потом уже в новый паспорт будем мечтать о долгом шенгене.
ernesto89
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение RusNatasha » 18 окт 2022, 22:41

Добрый день!
Подскажите,пожалуйста,как лучше поступить:хочу поехать к молодому человеку в Германию на максимально возможный срок. Паспорт пустой. Хотела получить по офиц. приглашению ,но в Германию получить визу с новыми условиями шансы минимальные. Хочу подаваться через другую страну .
Подскажите,через какую лучше сделать?Венгрия,Франция,Испания?
И смогу ли я без проблем заехать в Германию из другой страны и остаться какое -то время (Макс.возможное по выданной визе ) или есть ограничения?слышала про правила первого въезда,но не совсем поняла суть.
Буду очень благодарна за советы.
Первый опыт,может кто сможет помочь .
RusNatasha
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение mihai3 » 18 окт 2022, 22:58

RusNatasha писал(а) 18 окт 2022, 22:41:Подскажите,через какую лучше сделать?Венгрия,Франция,Испания?

Лучше всего подаваться через Францию, но тяжело записаться, зато не нужны билеты по въезду и выезду из шенгена, можно отделаться маршрутным листом, и могут дать полгода, если повезет, нужно собрать поездку только во Францию, никаких Bundesrepublik.
Запись в ВЦ на визу Франции - читать шапку темы! Маршрут для получения визы во Францию
Маршрутный лист для получения французской шенгенской визы Заполнение анкеты на визу во Францию 2022
RusNatasha писал(а) 18 окт 2022, 22:41:И смогу ли я без проблем заехать в Германию из другой страны и остаться какое -то время

Из Франции в Германию, например на автобусе Flixbus без проблем. Удачи! Держитесь(денег нет)! Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы
mihai3

Благодарил (а): 236 раз.

Сообщение Netdeskil » 08 май 2023, 17:50

Удалено
Последний раз редактировалось Netdeskil 14 май 2023, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Netdeskil
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение mihai3 » 08 май 2023, 18:19

Netdeskil писал(а) 08 май 2023, 17:50:Нормально ли
Netdeskil писал(а) 08 май 2023, 17:50: Есть ли шансы получить визу

Нормально, никто не рождается с шенгеном, все когда-то начинали с нуля. Шансы есть, но нужно собрать все правильные документы. Деньги тоже нужны, если не хватает денег, уменьшите поездку до 5 дней. Держитесь(денег нет)! Удачи! https://awd.is/dokumenty-na-shengenskuyu-vizu/
Виза во Францию в Москве визовый центр Франции 2023
mihai3

Благодарил (а): 236 раз.

Сообщение KolpakovTimofey » Вчера, 16:02

Могут ли выдать многократную шенгенскую визу Италии не на полгода, а на даты поездки или на месяц? Планирую подаваться на мультишенген, т.к. обязательно нужен мульти, чтобы по нему можно было въехать в Боснию (обратные билеты оттуда). Можно ли при подаче документов запросить визу многократную, но только на даты поездки и может ли это повысить шансы? Других виз из шенгенской зоны нет, подаюсь впервые, но есть большая история посещений безвизовых стран.
KolpakovTimofey
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Loli Loli » Вчера, 16:33

KolpakovTimofey писал(а) Вчера, 16:02:Могут ли выдать многократную шенгенскую визу Италии не на полгода, а на даты поездки или на месяц?

Могут. И часто выдают.
KolpakovTimofey писал(а) Вчера, 16:02:Можно ли при подаче документов запросить визу многократную, но только на даты поездки и может ли это повысить шансы?

Галочку поставите в анкете «многократная». Но это ни на что не влияет.

KolpakovTimofey писал(а) Вчера, 16:02:Других виз из шенгенской зоны нет, подаюсь впервые, но есть большая история посещений безвизовых стран.

Для Шенген-стран все, что было вне Шенгена, не имеет значения.
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 57

Сообщение Ослик Иа » Вчера, 16:43

KolpakovTimofey писал(а) Вчера, 16:02:Могут ли выдать многократную шенгенскую визу Италии не на полгода, а на даты поездки или на месяц?
Могут. А могут и не выдать...
KolpakovTimofey писал(а) Вчера, 16:02:Можно ли при подаче документов запросить визу многократную, но только на даты поездки и может ли это повысить шансы?
Можно запросить. Но на шансы не повлияет.

KolpakovTimofey писал(а) Вчера, 16:02:обязательно нужен мульти, чтобы по нему можно было въехать в Боснию
Очевидно, у вас гражданство Казахстана. Формально, могут отказать именно по причине того, что вам в БиГ нужна виза, поскольку в шенгенском Визовом кодексе прямо написано, что при подаче на визу у вас уже должно быть основание для въезда в дальнейшую страну. Конечно, консул может и сообразить, что если вам дать мультик, то это и будет таким основанием; но тут как повезёт - захочет он в это вникать, или не захочет... Я бы не стал рассчитывать, что захочет.

Можно попытаться нарисовать маршрут с посещением не-шенгенских стран - это вам надо уточнить, куда вам можно без визы, или с простым получением визы, и чтобы маршрут получался логичным. Для россиян это были бы Сербия-Черногория-Албания (удобно посетить из Италии, Венгрии, Греции), или Андорра, Марокко (это из Испании-Франции удобно).
Хотя, такой заковыристый маршрут для первой поездки тоже может показаться консулу подозрительным...
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение KolpakovTimofey » Вчера, 18:02

Loli Loli писал(а) Вчера, 16:33:Галочку поставите в анкете «многократная». Но это ни на что не влияет.

А есть ли шенген не мульти, а к примеру с 2мя правами на въезд? И какие чаще всего выдают?

Ослик Иа писал(а) Вчера, 16:43:Формально, могут отказать именно по причине того, что вам в БиГ нужна виза, поскольку в шенгенском Визовом кодексе прямо написано, что при подаче на визу у вас уже должно быть основание для въезда в дальнейшую страну.

Если сначала подам на БиГ, то боюсь не успею(

Ослик Иа писал(а) Вчера, 16:43:Хотя, такой заковыристый маршрут для первой поездки тоже может показаться консулу подозрительным...

А как-то можно доказать, что для меня такие маршруты привычны? В этом году ездил похожим маршрутом по безвизовым странам через 8 городов на 3 страны, Сербия, Черногория, Албания. Читал где-то истории с форумов, что некоторые люди даже фотки из соцсетей прилагают) Но что-то мне подсказывает, что никто это не будет читать/смотреть)

Ослик Иа писал(а) Вчера, 16:43:Можно попытаться нарисовать маршрут с посещением не-шенгенских стран - это вам надо уточнить, куда вам можно без визы, или с простым получением визы, и чтобы маршрут получался логичным. Для россиян это были бы Сербия-Черногория-Албания

В Черногорию в туристический сезон можно. Но как в таком случае правильно обосновать, что мне нужен именно повторный въезд в шенгенскую зону (ближайшей страной в таком случае будет Хорватия), почему по их логике мне бы не въехать в Боснию со стороны Черногории? Теоретически я бы мог проложить маршрут только по прибрежным городам до Херцег-Нови в Черногории (как по мне было бы проще обосновать маршрут - захотелось проехаться вдоль всего побережья), но как убедить, что мне нужно именно повторное пересечение границы с Хорватией и не будет ли это ещё более подозрительным? И как в таком случае вообще лучше поступить с обратным билетом? Не будет ли мне хуже от того, что я покажу обратный билет из БиГ или для них важен будет только выезд из Хорватии в Черногорию - хоть на повозке с ишаком, лишь бы выехал из Шенгена. Боюсь, что могут полностью отказать и не выдать даже краткосрочную визу, т.к. если по их мнению я не смогу выехать по каким-то причинам с территории Шенгена, то для них это "редфлаг" и повод полностью отказать.
KolpakovTimofey
новичок

Сообщение KolpakovTimofey » Вчера, 18:08

KolpakovTimofey писал(а) Вчера, 18:02:В Черногорию в туристический сезон можно. Но как в таком случае правильно обосновать, что мне нужен именно повторный въезд в шенгенскую зону (ближайшей страной в таком случае будет Хорватия), почему по их логике мне бы не въехать в Боснию со стороны Черногории? Теоретически я бы мог проложить маршрут только по прибрежным городам до Херцег-Нови в Черногории (как по мне было бы проще обосновать маршрут - захотелось проехаться вдоль всего побережья), но как убедить, что мне нужно именно повторное пересечение границы с Хорватией и не будет ли это ещё более подозрительным? И как в таком случае вообще лучше поступить с обратным билетом? Не будет ли мне хуже от того, что я покажу обратный билет из БиГ или для них важен будет только выезд из Хорватии в Черногорию - хоть на повозке с ишаком, лишь бы выехал из Шенгена. Боюсь, что могут полностью отказать и не выдать даже краткосрочную визу, т.к. если по их мнению я не смогу выехать по каким-то причинам с территории Шенгена, то для них это "редфлаг" и повод полностью отказать.

А если проложить маршрут по пути в Черногорию с пересечением границы с БиГ? Я ещё не изучал можно ли доехать вдоль всего побережья Хорватии не пересекая границ. К примеру, Хорватия - БиГ - Хорватия - Черногория. Или в таком случае они посмотрят, что у меня нет визы для участка маршрута Хорватия - БиГ - Хорватия и откажут полностью в визе?
KolpakovTimofey
новичок

Сообщение Loli Loli » Вчера, 18:56

KolpakovTimofey писал(а) Вчера, 18:02:есть ли шенген не мульти, а к примеру с 2мя правами на въезд? И какие чаще всего выдают?

Чаще выдают mult
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение KolpakovTimofey » Вчера, 18:59

Ослик Иа писал(а) Вчера, 16:43:Формально, могут отказать именно по причине того, что вам в БиГ нужна виза, поскольку в шенгенском Визовом кодексе прямо написано, что при подаче на визу у вас уже должно быть основание для въезда в дальнейшую страну.

Интересный пункт. Поискал, что-то нигде не могу найти про это информацию. Но находит информацию, что при подаче на многократную визу нужно чётко обосновать необходимость именно такого типа визы. Разве не будет в таком случае намерение (даже необходимость) въехать в БиГ тем самым основанием для запроса именно многократной визы?
KolpakovTimofey
новичок

Сообщение Loli Loli » Вчера, 19:18

KolpakovTimofey писал(а) Вчера, 18:59:Но находит информацию, что при подаче на многократную визу нужно чётко обосновать необходимость именно такого типа визы.

Галочка в анкете - все обоснование.
Все равно выдается на усмотрение консула.
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение KolpakovTimofey » Вчера, 19:25

Loli Loli писал(а) Вчера, 19:18:Галочка в анкете - все обоснование.
Все равно выдается на усмотрение консула.

А маршрутные листы и письменное обоснование никто вообще не смотрит? Просто видел в информации на сайтах визовых центрах некоторых стран, что обязательно нужно их приложить при запросе многократной визы. К примеру, в Чехию, написано, что нужно расписать почему именно вам нужен данный тип визы.
KolpakovTimofey
новичок

Сообщение Ослик Иа » Сегодня, 09:53

KolpakovTimofey писал(а) Вчера, 18:02:с 2мя правами на въезд

Такие бывают. И если у вас будет в поездке запланировано два въезда, то могут и выдать двукратную, а она, насколько понимаю. для БиГ не годится. Поэтому если уж идти по такому пути, то нужно запланировать минимум как бы 3 въезда.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение KolpakovTimofey » Сегодня, 10:29

Ослик Иа писал(а) Сегодня, 09:53:Такие бывают. И если у вас будет в поездке запланировано два въезда, то могут и выдать двукратную, а она, насколько понимаю. для БиГ не годится. Поэтому если уж идти по такому пути, то нужно запланировать минимум как бы 3 въезда.

Не подскажите, как правильно в таких случаях аргументировать пересечения границы? И это где-то фиксируется и в будущем проверяется? Они спросят и запишут при подаче документов или мне самому нужно приложить схему маршрутов с описанием заранее?

Ослик Иа писал(а) Сегодня, 09:53:могут и выдать двукратную, а она, насколько понимаю. для БиГ не годится.

Да, к сожалению не годится, уже уточнил в консульстве БиГ. Только многократная.
KolpakovTimofey
новичок

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль