Отказ в шенгене. Вторая попытка?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: Наталина** и гости: 15

Re: Отказ в шенгене. Вторая попытка?

Сообщение Pan-Pan » 01 май 2014, 18:14

krunku писал(а) 30 апр 2014, 16:27:- билеты Москва-Женева-Москва (Свисс)
- неоплаченная букинговская бронь двух отелей во Франции общим сроком на 18 ночей
- распечатка письма-подтверждения предоплаченой брони отеля в Швейцарии на 11 ночей

Документы на транспорт предоставляли между странами/городами?
Мне бы это не понравилось Сам визу оформлял при перелете лишь до Германии - сразу спросили: как планируете добираться до Франции? Отдал бронь на авто.

- апелляцию на турвизу не сделать
- подать снова с транспортом и маршрутом (типа: цели посещения в разных местах - может билеты на концерты/выставки, в музеи/театры и т.п.)
- на крайний случай можно и так

Но прежде всего напишите в консульство: может ответят чего-нибудь содержательное?!

Moule точно документы нормальные были и первый раз и второй?
Напишите в консульство, но как-то странно: сначала немцы, потом испанцы
Может они чего-то знают?
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение krunku » 01 май 2014, 18:23

Pan-Pan писал(а) 01 май 2014, 18:14:Документы на транспорт предоставляли между странами/городами?
Мне бы это не понравилось Сам визу оформлял при перелете лишь до Германии - сразу спросили: как планируете добираться до Франции? Отдал бронь на авто.

спрашивала по горячей линии, сказали - не надо
Pan-Pan писал(а) 01 май 2014, 18:14:- подать снова с транспортом и маршрутом (типа: цели посещения в разных местах - может билеты на концерты/выставки, в музеи/театры и т.п.)

маршрут подала сразу на отдельном листке. цели посещения не указывала, ИМХО из региона это ведь очевидно.... мне как, надо было перечислить еще и трекинговые и альпинистские маршруты в купе с бейсерскими экзитами? фото предыдущих посещений этого района? так не берут же такое...

Pan-Pan писал(а) 01 май 2014, 18:14:Но прежде всего напишите в консульство: может ответят чего-нибудь содержательное?!

написать-то написала. но как показывает моя практика на такие письма не отвечают вообще...
а есть реальный шанс как-то пробиться на собеседование лично?
krunku
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 21
Отчеты: 27

Сообщение marina_luckash » 05 июн 2014, 16:50

Дочери отказали в итальянской визе. За 6-7 месяцев до этого отказали во Французской. Паспорт сделать новый или бесполезно и дальше пробовать с этим же? Спасибо.
marina_luckash
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение VVV47 » 05 июн 2014, 16:55

marina_luckash писал(а) 05 июн 2014, 16:50:Дочери отказали в итальянской визе. За 6-7 месяцев до этого отказали во Французской.

Какие подавали документы? Что написано в причинах отказов? До этого были поездки в шенген?
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение marina_luckash » 05 июн 2014, 17:01

VVV47 писал(а) 05 июн 2014, 16:55:
marina_luckash писал(а) 05 июн 2014, 16:50:Дочери отказали в итальянской визе. За 6-7 месяцев до этого отказали во Французской.

Какие подавали документы? Что написано в причинах отказов? До этого были поездки в шенген?

Написано в этот раз- не обоснована цель поездки. Консультант сказала- итальянцы всем так пишут. Документы как и себе- один в один. Мне дали на два года. Но у меня паспорт визами забит, а у дочери пустой был. Она паспорт потеряла- этот был новый. Пошли на риск, потому как были куплены билеты на концерт.
Что делать теперь? Начинать с Египта? Паспорт менять? Два отказа.
marina_luckash
участник

Сообщение VVV47 » 05 июн 2014, 17:04

marina_luckash писал(а) 05 июн 2014, 17:01:Написано в этот раз- не обоснована цель поездки. Консультант сказала- итальянцы всем так пишут.

А французы как обосновали свой отказ?
VVV47
путешественник

Сообщение marina_luckash » 05 июн 2014, 17:16

VVV47 писал(а) 05 июн 2014, 17:04:
marina_luckash писал(а) 05 июн 2014, 17:01:Написано в этот раз- не обоснована цель поездки. Консультант сказала- итальянцы всем так пишут.

А французы как обосновали свой отказ?

недостаток денежных средств- справку то забраковали
marina_luckash
участник

Сообщение VVV47 » 05 июн 2014, 17:21

Ну да, менять паспорт и подаваться в другое консульство. Сейчас уже сложно что-то другое посоветовать.
VVV47
путешественник

Сообщение marina_luckash » 05 июн 2014, 17:25

VVV47 писал(а) 05 июн 2014, 17:21:Ну да, менять паспорт и подаваться в другое консульство. Сейчас уже сложно что-то другое посоветовать.

а есть смысл менять? есть же база отказников
marina_luckash
участник

Сообщение VVV47 » 05 июн 2014, 17:27

marina_luckash писал(а) 05 июн 2014, 17:25:а есть смысл менять? есть же база отказников

Общей базы нет. Есть SIS, да. Но чтобы туда попасть - надо очень сильно накосячить. Не ваш случай.
VVV47
путешественник

Сообщение marina_luckash » 05 июн 2014, 17:31

VVV47 писал(а) 05 июн 2014, 17:27:
marina_luckash писал(а) 05 июн 2014, 17:25:а есть смысл менять? есть же база отказников

Общей базы нет. Есть SIS, да. Но чтобы туда попасть - надо очень сильно накосячить. Не ваш случай.

большое спасибо! я так дочери и сказала. Мы ездили с ней вместе в Париж в 2011- всё было хорошо, но она этот паспорт потеряла. Ей тогда поставили визу в пустой паспорт наверное потому что со мной ехала и оформляли турпутёвкой через агенство
marina_luckash
участник

Сообщение serts » 05 июн 2014, 17:44

marina_luckash писал(а) 05 июн 2014, 17:16:недостаток денежных средств- справку то забраковали

редкая причина отказа при короткой поездке
а справка была совсем неправильная?
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение marina_luckash » 05 июн 2014, 18:11

serts писал(а) 05 июн 2014, 17:44:
marina_luckash писал(а) 05 июн 2014, 17:16:недостаток денежных средств- справку то забраковали

редкая причина отказа при короткой поездке
а справка была совсем неправильная?

справка Сбербанка- просто телефона в реквизитах не было. В нашем банке его почему-то нету
была справка ещё из одного банка, но в итоге написали типа денег не хватает
marina_luckash
участник

Сообщение Roman_Alex » 05 июн 2014, 18:52

marina_luckash писал(а) 05 июн 2014, 16:50:Дочери отказали в итальянской визе. За 6-7 месяцев до этого отказали во Французской. Паспорт сделать новый или бесполезно и дальше пробовать с этим же? Спасибо.

Сказочные отказы... однако.
Второй отказ конечно понятен после первого, но как первый получился - совсем непонятно
Roman_Alex
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение marina_luckash » 06 июн 2014, 07:28

Roman_Alex писал(а) 05 июн 2014, 18:52:
marina_luckash писал(а) 05 июн 2014, 16:50:Дочери отказали в итальянской визе. За 6-7 месяцев до этого отказали во Французской. Паспорт сделать новый или бесполезно и дальше пробовать с этим же? Спасибо.

Сказочные отказы... однако.
Второй отказ конечно понятен после первого, но как первый получился - совсем непонятно

Да, я такую подавала и всё было хорошо.Тут человеческий фактор- нарвались на консультанта- кореянку. Она прицепилась к справке. Поставила несоответствие. А я вовремя не сообразила, чем это грозит.
marina_luckash
участник

Сообщение serts » 06 июн 2014, 07:59

VVV47 писал(а) 05 июн 2014, 17:21: менять паспорт и подаваться в другое консульство.

похоже это самый правильный сейчас вариант
ибо у двух самых либеральных стран вы уже отказы получили
можно еще к испанцам сунуться, но они тоже могут нагадить
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

После отказа визы в Германию-годовая виза в Италию

Сообщение Sofya1000 » 10 июл 2014, 02:38

Поделюсь положительным опытом после отказа в визе Германии. Июнь 2014. За последние три года две итальянских визы (одна полугодовая) + Чехия на срок поездки. Франция полугодовая, за последний год несколько поездок, в том числе Германия Франкфурт по итальянской визе. Подаю документы на 5 дней на туристическую визу Германии в июне через визовое агентство в г.Оренбург. Наше посольство Германии находится в Екатеринбурге, сама не поехала - а зря. Пришел отказ. На штампе буквы С (без каких-либо цифр C Visa DEU) что значит- отказ в визе в Германию. Также на двух листах пришло разъяснение от посольства. Причина - не подтверждены цели поездки и условия пребывания. Как я понимаю - на момент подачи на визу билеты и гостиница., которые бронировало агентство, были уже аннулированы. Как пишут на всех сайтах посольств - не обращайтесь к посредникам. Через неделю после этого подала документы на визу в Италию. Рекомендую обратиться к любому крупному известному туроператору. Авиабилеты в Италию на июль купила сама еще в январе. Посоветовали написать объяснение причины отказа. Я написала на двух листах разъяснение. Что документы на визу в Германию подавала не сама. Указала наименование визового центра, фамилию, имя, отчество личности, на кого была доверенность. Что причины отказа назвать затрудняюсь, так как документы собирала не я. Кратко описала свои поездки в Европу за три года. Назвала несколько достопримечательностей, которые посетила и которые планировала посетить в Германии и в других странах. Написала,что планировала поездку в Италию с помощью сайта италиягодтуризма. Цель поездки : туризм. шоппинг и пляжный отдых - у меня три разных города и три отеля. И что в 2015 году планирую посетить выставку в Италии EXPO 2015. Московский туроператор запросил бланк оплаченного авиабилета. Итого, кроме обязательных документов на визу я добавила:
1. копию отказа от посольства Германии
2. объяснение причин отказа и подтверждение , что я езжу с туристическими целями
3. бланк оплаченного авиабилета

Итог: годовая виза в Италию! Мульт!

Искренне желаю всем удачи.
Долго колебалась подавать документы- везде написано, что есть карантин 3 месяца, полгода. Это неправда. С момента отказа до выдачи новой визы у меня прошло 3 недели.
Sofya1000
новичок

Сообщение Rose1 » 20 июл 2014, 20:42

Добрый вечер. Я новичок на этом форуме. Так что, если что-то делаю не так, не гоните сразу, пожалуйста)
У меня такая ситуация. По новому паспорту ( в связи с истечением срока 5 лет), с 2012 года, не успела никуда съездить. До этого была во Франции, Бельгии, Англии, Италии, Турции. Но визы были в старых паспортах, копии которых я не предоставила, а просто написала о предыдущих шенгенах в анкете. В июне подала на испанскую визу, вместе с мамой. Подруга помогла на букине забронировать отель и авиабилеты. Пришел отказ и мне, и маме. "Цель поездки и условия предполагаемого пребывания не подтверждены», а также «Информация, представленная для подтверждения цели поездки и условий предполагаемого пребывания, является недостоверной." Мы решили, что отказ был по причине отсутствия туристического тура и купили туристическую путевку, теперь уже в Грецию. Но оттуда тоже пришел отказ, по тем же причинам. Финансовых вопросов у них к нам с мамой нет. Кроме выписок из банка, прикладывали свидетельства о собственности. Мама до этого тоже была в Италии. Никаких проблем за границей у нас никогда не было. Тур мы купили. Никак не поймем причины отказа. Путевка в Грецию была горящая, так что туда я тоже не попадаю. Хочу поехать в греческое консульство в Новороссийске, чтобы понять причины отказа. Понимаю, что они не обязаны объяснять, но что мне делать? У меня в паспорте уже два отказа стоит, и я не понимаю почему. Подруга говорит, что вероятно из-за того, что мы едем с мамой, они предполагают, что мы хотим уехать из страны. Как им объяснить, что нам и тут неплохо, и мы не собираемся уезжать? Есть ли смысл ехать в греческое посольство? могут ли они после объяснений дать визу без тура или брони на букине? Как вообще стоит поступать в таких случаях?
Rose1
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение aeterna » 20 июл 2014, 21:22

Добрый вечер,
греки скорее всего открыли ваш паспорт, не увидели там ничего, кроме испанского отказа, не обнаружили в пакете документов никаких объяснений по этому поводу и не долго думая просто шлепнули свой, мол, им виднее. Поэтому вам в первую очередь надо понять, почему Испания отказала в визе. А для этого тщательно сравните требуемый список документов на сайте их консульства с тем, что подавали, и почитайте темы на этом форуме в разделе про визовые вопросы Испании.
При подаче на следующие шенгенские визы вам потребуется много удачи и объяснительная записка насчет прошлых отказов, что, мол, там-то и там-то ошиблись, но теперь все правильно, пожалуйста, выдайте визу хотя бы на сроки поездки. Еще можно "потерять" паспорт и сделать новый. Ездить в консульство нет нужды, хотите с ними пообщаться - дозванивайтесь, но вряд ли вам скажут что-то дельное.
aeterna
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 3

Сообщение Rose1 » 20 июл 2014, 21:48

aeterna писал(а) 20 июл 2014, 21:22:Добрый вечер,
греки скорее всего открыли ваш паспорт, не увидели там ничего, кроме испанского отказа, не обнаружили в пакете документов никаких объяснений по этому поводу и не долго думая просто шлепнули свой, мол, им виднее. Поэтому вам в первую очередь надо понять, почему Испания отказала в визе. А для этого тщательно сравните требуемый список документов на сайте их консульства с тем, что подавали, и почитайте темы на этом форуме в разделе про визовые вопросы Испании.
При подаче на следующие шенгенские визы вам потребуется много удачи и объяснительная записка насчет прошлых отказов, что, мол, там-то и там-то ошиблись, но теперь все правильно, пожалуйста, выдайте визу хотя бы на сроки поездки. Еще можно "потерять" паспорт и сделать новый. Ездить в консульство нет нужды, хотите с ними пообщаться - дозванивайтесь, но вряд ли вам скажут что-то дельное.

Спасибо за ответ)
Дело в том, что моя подруга подготовила мои документы в Испанию один в один, как себе. Ей дали визу на полгода. Мне отказ. При том, что у нее до этого были отказы в других странах, у меня - нет. Обдумав все возможные причины, пришли к выводу, что вероятней всего отказ был из-за того, что мы подавали документы вместе с мамой. А подруга подавала одна.
Именно потому, что по телефону ничего не скажут, думаю съездить на прием к консулу и поговорить с ним лично. Поэтому хочу понять, туда обязательно ехать с новой путевкой, или не стоит еще раз рисковать? Мне главное понять причины отказа. И обязательно ли паспорт менять? Просто лето в разгаре. Паспорт новый делать долго будут. Нигде отдохнуть летом не получится((
Rose1
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль