mihai3 писал(а) 23 апр 2023, 14:22:Опишите все, что было на границе, и чья была граница, что вы говорили, какие бумаги вам дали, приведите текст бумаг, вот тогда и получите правильный совет.
Вылетала я из Берлин-Брандербург в Стамбул. Когда я подошла к работнику, который проверял паспорта на паспортном контроле, он долго смотрел мой паспорт, потом заявил, что я просрочила визу, сказал, что это преступление в Германии. Я ему пыталась объяснить, что билетов на более ранее число не было, но не думаю, что он меня понял. (на самом деле я просто не поняла, как работает виза. у меня просто стоял срок пребывания 29 дней, а сама виза с 06.08.22 до 18.09.22. я думала, что можно находиться заграницей до 18.09., даже если влетела 06.08. на срок 29 дней я даже не обратила внимания). Потом я начала плакать, т.к. очень боялась не успеть на свой рейс, он сказал не расстраиваться - просрочено всего на 8 дней, это не страшно. Сказал, что сейчас позовет свою коллегу, она меня проводит в полицейский участок, где мне нужно будет подписать документы и, возможно, заплатить штраф. Пришла девушка из полицейского участка, отвела меня туда. Там меня особо ничего не спрашивали, штраф я не платила. Меня попросили написать на листочке свой адрес, и подписать документы, фотографии которых я прилагаю