Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
kari-karine писал(а) 03 фев 2023, 20:15:брак регистрировали тут и не легализовали в испанском консульстве. могу ли я при таких условиях претендовать на визу члена семьи гражданина ес
shelart писал(а) 11 апр 2022, 17:52:1. Апостиль на свидетельство о браке нужен, да. Могут ещё потребовать нотариальный и апостилированный перевод на испанский, будьте морально готовы.
2. Устные слова к делу не пришьёшь, поэтому нужно письменное заявление от вас, что едете совместно. Заодно в заявлении сошлитесь на Директиву 2004/38 ещё разок.
3. Будут упорствовать даже после всех апостилей, переводов и заявлений – пишите жалобу в МИД Испании и в Солвит. Не особо эффективно, но иногда помогает.
kari-karine писал(а) 04 фев 2023, 00:45:-karine » Сегодня, 01:45
вот выдержка вообще с сайта консульства Италии. 80 евро только для дипломатов и бизнесменов. При этом, заполняя анкету на визу на сатйе визового центра,
kari-karine писал(а) 03 фев 2023, 20:15:являюсь женой гражданина Испании, живем в россии. брак регистрировали тут и не легализовали в испанском консульстве. могу ли я при таких условиях претендовать на визу члена семьи гражданина ес (эту бесплатную), если нет, то могут ли отказать или "недодать" в туристической, видя заполненный пункт "супруг, гражданин ес". спасибо
Gook писал(а) 19 янв 2023, 10:25:А какую причину озвучили?
Tony11985 писал(а) 06 фев 2023, 12:28:1) Неподтверждённые финансовые гарантии (их нельзя указать если выбирать "пункт о свободном передвижении", т.к. эта часть анкеты становиться не активной тогда);
2) Сомневаются, что жена покинет ЕС;
3) Неясные цели визита.
kari-karine писал(а) 03 фев 2023, 20:15:не легализовали в испанском консульстве
Douceurpeche1991 писал(а) 14 мар 2023, 00:30:Подаю документы на визу моей маме 69 лет, я супруга гражданина Испании. Есть пару вопросов;
Douceurpeche1991 писал(а) 14 мар 2023, 00:30:апостилировать?
micht писал(а) 14 фев 2023, 13:28:Для статистики.
6 февраля подали документы на визу жене, как члену семьи гражданина ЕС, напрямую в Консульство Финляндии в СПб. Из документов попросили предоставить: анкету, чеклист, приглашение от мужа (в свободной форме), копию паспорта ЕС, свидетельство о браке, план поездки и подтверждение совместной поездки (подали неоплаченную бронь отеля на букинге). Во время подачи документов, женщина которая их принимала, попросила также мед страховку, хотя сама не была уверена что она нужна. Спорить не стали, благо что страховку можно оформить прямо напротив Консульства за 500 р.
Сегодня забрали паспорт. Получили однократную визу на 5 дней. Одно радует - ничего не платили.
Подскажите пожалуйста, не было ли проблем с записью в консульство для подачи документов на визу (на сайте финского консульства указано: Консульская служба не занимается вопросами оформления виз и разрешений на пребывание)?
Вы гражданин Финляндии или постоянно проживаете в Финляндии?
Merly писал(а) 15 мар 2023, 19:58:И ещё главный вопрос. У меня есть действующая виза от Финляндии (5 летняя).
Merly писал(а) 15 мар 2023, 19:58:У меня есть действующая виза от Финляндии (5 летняя). При оформлении этой мне финскую должны аннулировать? Или она в параллель ставиться?
Merly писал(а) 15 мар 2023, 19:58:Хотим поехать в Испанию на 3 месяца (не более 90 дней)
Merly писал(а) 15 мар 2023, 19:58:работа у обоих удалённая
Merly писал(а) 15 мар 2023, 19:58:Если я вписан в мед.страховку супруги (типа ОМС немецкого), этого достаточно будет для испанцев? Или нужно отдельно оформлять страховку зарубежную? Есть от моей работы несколько страховок для выезда зарубеж, но русских компаний, я так понимаю это сейчас не устраивает.
uecard писал(а) 15 мар 2023, 21:41:Зачем вам что то получать, по финской и заезжайте
2. Члены семьи, которые не имеют гражданства какого-либо из государств-членов, могут быть подчинены лишь требованию обладать въездной визой
Ослик Иа писал(а) 16 мар 2023, 11:36:Вам ничего не нужно оформлять, и тем более ничего не нужно аннулировать. Езжайте по этой финской визе, да и всё.
Ослик Иа писал(а) 16 мар 2023, 11:36:(UPD: крайне маловероятно, но всё же: если на этой визе в первой строке написано "Schengen valtiot (-ES)", то по ней в Испанию нельзя! и в этом случае вам не поможет её аннулирование, испанцы не дадут свою визу.)
Ослик Иа писал(а) 16 мар 2023, 11:36:Про это лучше никому особо не рассказывать, если не спросят. Это может вызвать доп. расспросы и проблемы. А и спросят - лучше сказать: "на месяц, плюс-минус; на месте определимся, как понравится."
Ослик Иа писал(а) 16 мар 2023, 11:36:А вот про это забудьте! Вы едете отдыхать, и никакой работы на отдыхе!
Ослик Иа писал(а) 16 мар 2023, 11:36:Для вас нет требования обязательного оформления страховки. Но для вашего же спокойствия страховку лучше иметь. Если хоть одна из имеющихся у вас страховок реально работает, то и ладно.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы