Подача на шенгенскую визу после двух отказов

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Re: Подача на шенгенскую визу после двух отказов

Сообщение hellen-k » 08 янв 2023, 16:47

То билетов нет, то заявка на длительный срок в одно городе. Плюс человек подолгу в Италии. Это не турист. Не верю
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Torn07 » 08 янв 2023, 16:48

Ksuta писал(а) 08 янв 2023, 16:33:Подать в Италию на гостевую или забыть про шенген на полгода

Если покажете короткую поездку, то могут и дать визу под нее, недели на 2 ..
Стоит выждать и попробовать во Францию.

А то что по полугодовой визе мама долго находилась в Италии, на мой взгляд нормально - они и выдают такие визы, что бы к ним на подольше приезжали.
А в одном городе находится человек, или ездит по окрестностям, по штампам в паспорте не видно.

Но на визу нужно, конечно , туристический маршрут.

Первый- отказ из за билетов, второй из за маршрута.
И кучу выписок из банков зря прикладывали, максимум из двух стоило, с остатком и с движением.
Последний раз редактировалось Torn07 08 янв 2023, 16:54, всего редактировалось 1 раз.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Ksuta » 08 янв 2023, 16:50

hellen-k писал(а):Вы нарушили визовый кодекс. Так что искать причину отказа в документах нет смысла.

В чем нарушение? Виза была на полгода - 90 дней пребывания.
Ksuta
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение Elinez » 08 янв 2023, 16:52

Так может нужно на нормальную гостевую визу подастся? Я не знаю выдает ли их Италия или нет сейчас. Но видно что поездка «липа». И другие страны тоже отказы посыпят, так как почувствуют что виза делается под Италию.

Рекомендовать поездить по другим странам смысла нет, так как видно что женщина просто хочет к друзьям/родным в Италию. И она не будет ждать 2 года или колесить по всему свету перед переподачей.
Elinez
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение hellen-k » 08 янв 2023, 16:54

Нарушение в чем? Вы так и подавали документы на поездку на 38 дней?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Elinez » 08 янв 2023, 16:57

Ksuta писал(а) 08 янв 2023, 16:50:Первый- отказ из за билетов, второй из за маршрута.
И кучу выписок из банков зря прикладывали, максимум из двух стоило, с остатком и с движением.

Отказ ваш в том, что вы не туристы. Несмотря на другие проблемы в документах.
Elinez
путешественник

Сообщение Persian tramp » 08 янв 2023, 16:57

Ksuta писал(а) 08 янв 2023, 16:33:В Модика

В общем, о туризме речь не идёт.
Ksuta писал(а) 08 янв 2023, 16:33:Можете дать рекомендации как сейчас лучше поступить?

В ближайшие полгода подаваться заново не стоит.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Ksuta » 08 янв 2023, 16:58

Poseidon писал(а) 08 янв 2023, 16:43:В Модику ездят на один день туристы, ну пусть на три дня.

Я видимо неправильно понимаю смысл туриста. Думала, что когда едешь в стану на ограниченное визой время- это тоже туризм. Как быть, если тебе понравилось одно место и ты периодически хотел бы там отдыхать? Как быть, если по разным городам и странам не хочется ездить, а гулять по пляжам Модики- за милую душу?
Имитировать туризм?

Poseidon писал(а) 08 янв 2023, 16:43:На визу Италии точно нет смысла дальше подавать.

А куда порекомендуете? Правильно я понимаю, что это краткосрочные поездки в разные места?

Elinez писал(а) 08 янв 2023, 16:52:Так может нужно на нормальную гостевую визу подастся?

Буду мониторить. Я думала она только для родственников, а не для знакомых.

Elinez писал(а) 08 янв 2023, 16:52:Рекомендовать поездить по другим странам смысла нет, так как видно что женщина просто хочет к друзьям/родным в Италию.

Да нет. Не получится в Италию- поедет в Испанию. Если есть шанс, что Испания даст. Просто сейчас билеты не дешевые и выгоднее слетать один раз на полтора месяца, а не несколько по 10 дней.
Ksuta
новичок

Сообщение Persian tramp » 08 янв 2023, 17:00

Ksuta писал(а) 08 янв 2023, 16:58: Как быть, если по разным городам и странам не хочется ездить, а гулять по пляжам Модики- за милую душу?

Ну вы хоть нам здесь на форуме подобное не рассказывайте.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Ksuta » 08 янв 2023, 17:08

Elinez писал(а):А почему не в Японию? Между прочим, при желании можно дешевле чем в Испанию.

Это вопрос с подвохом? ) Не знаю, не интересна ей Япония, наверное. Для меня тоже она стоит не на первом месте, например. А в США готова хоть каждый месяц.

Нравятся ей европейские города с пляжами. И знакомые там есть. Жила подруга в Англии- ездила к ней туда, переехала в Испанию- стала ездить к ней в Испанию. Нашла друзей в Италии- стала ездить туда. Наверное, поэтому и Европа, потому что там знакомые. Не получится с Европой- будем думать о других странах. Черногория, Греция, ну и Япония :)

Persian tramp писал(а) 08 янв 2023, 17:00:Ну вы хоть нам здесь на форуме подобное не рассказывайте.

Я что-то, видимо, не понимаю. Почему ездить отдыхать в одно место на пенсии- плохо и подозрительно?

Torn07 писал(а) 08 янв 2023, 16:48:Но на визу нужно, конечно , туристический маршрут.

Это уже поняла, да. Турист должен мотаться везде :)

Torn07 писал(а) 08 янв 2023, 16:48:Стоит выждать и попробовать во Францию.

А они сейчас нормально дают? Пока многие советуют Испанию.
Последний раз редактировалось sergeyf73 09 янв 2023, 01:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
Ksuta
новичок

Сообщение hellen-k » 08 янв 2023, 17:18

Ksuta писал(а) 08 янв 2023, 17:08:
Я что-то, видимо, не понимаю. Почему ездить отдыхать в одно место на пенсии- плохо и подозрительн

Вы путаете поездки и получение виз. Это разные вещи.
-
hellen-k

Сообщение Ksuta » 08 янв 2023, 17:20

hellen-k писал(а) 08 янв 2023, 17:18:Вы путаете поездки и получение виз. Это разные вещи.

Правильно я понимаю, что такой проблемы не было бы, если бы она первую поездку откатала бы ровно по датам, которые были в анкете? А потом, следующая поездка хоть 70 дней ? Вы это имеете в виду?
Ksuta
новичок

Сообщение Elinez » 08 янв 2023, 17:23

Вопрос вполне хороший. Я же могу в Боготу ездить как турист и сидеть там все 90 дней без проблем, если мне Богота нравится.

Наверно ответ в том, что чаще всего (но не всегда) смысл поездки в другом. Особенно в шенгене где нет границ. И в этой ситуации все именно так (поездка к друзьям, а виза туристическая). И вы уже скомпрометировали себя, когда предъявили билеты оплаченные 3-м лицом.
Elinez
путешественник

Сообщение hellen-k » 08 янв 2023, 17:29

Elinez писал(а) 08 янв 2023, 17:23:когда предъявили билеты оплаченные 3-м лицом.

Нет. Это не влияет на выдачу визы.
-
hellen-k

Сообщение Ksuta » 08 янв 2023, 17:31

Elinez писал(а) 08 янв 2023, 17:23:И вы уже скомпрометировали себя, когда предъявили билеты оплаченные 3-м лицом.

Скомпрометировала в чем? Что у мамы друзья в Европе? Так я и не скрывала. И как писала выше- она в основном и ездит в те города, где они живут.
И про билет я написала специально, вдруг это могло быть причиной отказа- он визуально отличается от наших.

Мне кажется меня в чем-то подозревают, но я не могу понять в чем)
Ksuta
новичок

Сообщение Elinez » 08 янв 2023, 17:31

hellen-k писал(а) 08 янв 2023, 17:29:Нет. Это не влияет на выдачу визы.

Разве? Попробуйте приехать в США или Мексику по билетам, которые 3-е лицо купило. И при этом заявить что вы решили посмотреть Нью-Йорк. Это ну очень не любят пограничники.
Elinez
путешественник

Сообщение Ksuta » 08 янв 2023, 18:13

Прочитала про виды виз Италии- гостевой нет. Только воссоединение семьи. Еще в бОльшей растерянности что было не так. Что больше дней в первый раз она отсидела? Как же тогда ездить отдыхать, когда хочешь побыть в одном месте?
Ksuta
новичок

Сообщение hellen-k » 08 янв 2023, 18:20

Ksuta писал(а) 08 янв 2023, 18:13:Как же тогда ездить отдыхать, когда хочешь побыть в одном месте?

Получить визу под обычную поездку. А потом уже по результатам.
-
hellen-k

Сообщение Cашша » 08 янв 2023, 21:58

Ksuta, консулы заподозрили обман. Ваша мама указывает отель, в котором скорее всего и не живет. Указывает нетуристический город, в который не ездят туристы. И на 90 дней в полугодии.
Туризм бывает разным. По приглашению - это также туризм. И посещение собственного дома/квартиры - также туризм. Но это другой туризм. Тогда ваши поездки становятся логичными.
Обычно консульские плохо реагируют на приглашения от не близких не прямых родственников. Но учитывая возраст вашей мамы, город и желание и в дальнейшем посещать это место может быть резонно попробывать сделать приглашение от ее друга на месяц. Не знаю точно как для Италии, но скорее всего его нужно делать в Мэрии гражданину Италии, скорее всего это найдете в ветке по Италии. И тогда реально указывать адрес проживающего. Пробуйте. Это лучше, чем обманывать и получать за это отказы. Подавайтесь не раньше конца весны.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Ksuta » 08 янв 2023, 22:04

hellen-k писал(а) 08 янв 2023, 18:20:Получить визу под обычную поездку. А потом уже по результатам.

У них же через полгода? Или к кому-то другому пойти?

Я так и не поняла в чем нас подозревают?

На сайте визового центра написано про туристическую визу:

Обладатель туристической визы может находиться на территории стран Шенгена в указанный период с целью туризма и отдыха, санаторно-курортного лечения, экскурсионного отдыха, посещения родственников и друзей, участия в культурных и спортивных мероприятиях, конференциях и мастер-классах, посещения достопримечательностей, выставок и музеев, оперы и концертов.

Что мама нарушила?

Cашша писал(а) 08 янв 2023, 21:58:Туризм бывает разным. По приглашению - это также туризм.

Вы имеете в виду туристическую визу с целью туризм, вместо отеля - приглашение от друга?

Cашша писал(а) 08 янв 2023, 21:58:консулы заподозрили обман. Ваша мама указывает отель, в котором скорее всего и не живет. Указывает нетуристический город, в который не ездят туристы. И на 90 дней в полугодии.

А может запросить подтверждающую справку в отеле, что она в нем жила и подать апелляцию? Как-то им доказать, что она откатала все верно и планирует реально поехать на тот срок, который подала туда куда подает?
У меня знакомая так делала с Испанией, правда 2014 году и поездка еще не сгорела и ей дали под даты. в итоге.

Я правда не понимаю причину отказа. Если не туризм и встреча с друзьями? То какая другая цель и другие условия проживания?
Последний раз редактировалось sergeyf73 09 янв 2023, 01:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
Ksuta
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль