Вопросы на границе при въезде в Шенген

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Вопросы на границе при въезде в Шенген

Сообщение Marussya2010 » 04 мар 2013, 14:00

Семья летит в Венгрию, в паспортах - годовые испанские мульты. У родителей - открытые, у ребенка - чистый. Насколько придирчивы венгерские пограничники к чистым "чужим" шенгенам (рассматриваем перелет через Будапешт, Балатон или вообще через Вену)?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение nic-ol » 04 мар 2013, 16:55

Помогите, пожалуйста разобраться в моей ситуации
Получила мультишенген (эстонский) на 2 года, по 90 дней в полугодии. Он был стык в стык к старой визе (тоже эстонский шенген). Получилось, что я 28 декабря покинула РФ, по старой визе. А 2 января возвращалась в РФ уже по новой визе. Штамп на визу не поставлен. На предыдущих были. Я спросила в аэропорту почему штамп ставят не на визу, мне ответили, так как вы по ней выезжаете. Если бы въезжали, то ее проштамповали бы. Корректный ли ответ, все ли правильно? Это первый вопрос.
Второй вопрос. Появилась идея уехать в апреле в Грецию, а у меня первое не проштампованный шенген и второе прибывание в стране выдавшей визу всего 1 день в данном полугодии, еще в планах поездка летом, но уже во втором полугодии. Считается ли общее кол-во дней за весь срок визы (в моем случае 2 года), либо в каждом полугодии в стране выдавшей визу я должна пребывать большее кол-во дней. Просто что-то нарушать мне не хотелось бы.
nic-ol
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение TsarTV » 04 мар 2013, 17:08

nic-ol
Финны вообще штампы на визу никогда не ставят и все летают по шенгену без проблем. Проблем не будет, в шенгену были, а греки , это не немцы, а туристам по любым визам рады
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение serts » 04 мар 2013, 17:12

nic-ol писал(а) 04 мар 2013, 16:55:либо в каждом полугодии в стране выдавшей визу я должна пребывать большее кол-во дней.

Нет такого правила при использовании уже полученной визы.
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Gulikbeer » 04 мар 2013, 19:23

nic-ol писал(а) 04 мар 2013, 16:55:либо в каждом полугодии в стране выдавшей визу я должна пребывать большее кол-во дней.

Это будет только эстонцев интересовать, при получении вами следующей визы. И не в полугодии, а вообще (я так думаю). И не наибольшее кол-во дней в целом, а большее, чем в остальных странах по отдельности. То есть 3 дня в Таллинне, 2 дня в Риге, 2 дня в Осло и 2 дня в Вене будет правильным использованием визы.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение nic-ol » 05 мар 2013, 08:22

gulik78 писал(а) 04 мар 2013, 19:23:Это будет только эстонцев интересовать, при получении вами следующей визы. И не в полугодии, а вообще (я так думаю). И не наибольшее кол-во дней в целом, а большее, чем в остальных странах по отдельности.

Так вот гневить эстонцев не входит в мои планы, поэтому и возник вопрос.
Про "в целом" и "по отдельности", позвольте не согласится с вами. Если я планирую неделю летом, неделю осенью, неделю на НГ (я сейчас условно пишу), то в целом я пробыла там 3 недели, но по 7 дней. И если я поеду в Грецию на 14 дней, то это вряд ли потом послужит придиркой, ведь в Эстонии в целом я была большее кол-во дней. Поправьте меня если я не правильно расуждаю.
nic-ol
участник

Сообщение nic-ol » 05 мар 2013, 08:25

Спасибо всем за ответы, подвожу итог.
Если по визе я не въехала в страну назначения по причине того, что у меня была старая виза, а только выехала, все равно считается, что страной "первого въезда" была страна, выдавшая визу? И ехать после этой ситуации в любую другую страну можно и гнева эстонцев потом не будет, главное в целом провести большее кол-во дней в Эстонии, верно?
nic-ol
участник

Сообщение Gulikbeer » 05 мар 2013, 10:49

nic-ol писал(а) 05 мар 2013, 08:25:все равно считается, что страной "первого въезда" была страна, выдавшая визу?

Уверен (но точно не знаю), что да. Хотя какая вам разница? Правила первого въезда все равно нет, да и к пересечению границы это отношения не имеет.
nic-ol писал(а) 05 мар 2013, 08:25:главное в целом провести большее кол-во дней в Эстонии, верно?

Главное, не провести большее кол-во дней в другой стране, отличной от Эстонии. Пример я приводил постом ниже - в Таллине 3 дня из 9, но это правильное использование, потому что ни в какой другой стране вы больше 3 дней не были.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение YulijaV » 18 мар 2013, 16:50

Здравствуйте!
Возможно мой вопрос не уникален, но мне нужен ответ, только объективный, исходя из собственного опыта или опыта знакомых.

У меня туристическая виза, (тип С, MULT, 90/180), выданная греческим посольством!
но въезжать в Европу я буду через Гамбург ( Германия)!
Из документов у меня есть, ваучер из отели в Греции, страховка и собственно загран.паспорт!

Вопросы:
Каких вопросов мне ждать в аэропорту на паспортном контроле в Германии?
Могут ли мне отказать и развернуть обратно?
И как сделать так, чтобы меня не развернули?

Спасибо заранее за помощь!
YulijaV
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение serts » 18 мар 2013, 17:16

YulijaV писал(а) 18 мар 2013, 16:50:И как сделать так, чтобы меня не развернули?

Припасти еще билеты от Германии до Греции и полный набор обратных билетов
serts

Сообщение YulijaV » 18 мар 2013, 17:19

до Греции я буду направляться на поезде, а онлайн билет купить нельзя, только непосредственно в кассе
YulijaV
новичок

Сообщение serts » 18 мар 2013, 17:23

YulijaV писал(а) 18 мар 2013, 17:19:до Греции я буду направляться на поезде, а онлайн билет купить нельзя, только непосредственно в кассе

Это слабое место в вашей позиции
Надо быть в состоянии это объяснить немцам с демонстрацией распечаток расписания поездов, условий продаж и т.п.
Но поезд из Гамбурга в Грецию выглядит оригинально...
Или, как недавно писАлось в соседней ветке, "месье понимает толк в извращениях"?
Последний раз редактировалось serts 18 мар 2013, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
serts

Сообщение VVV47 » 18 мар 2013, 17:56

YulijaV писал(а) 18 мар 2013, 17:19:до Греции я буду направляться на поезде, а онлайн билет купить нельзя, только непосредственно в кассе

Из Гамбурга до Греции на поезде?
Это почти 3 тыс. км
Боюсь, пограничник не поверит в эту версию.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение YulijaV » 18 мар 2013, 18:18

Из Гамбурга до Греции на поезде?
Это почти 3 тыс. км
Боюсь, пограничник не поверит в эту версию.[/quote]

То есть, если забронировать билет на самолет, и предоставить на границе вопросов больше не будет?
YulijaV
новичок

Сообщение VVV47 » 18 мар 2013, 18:25

YulijaV писал(а) 18 мар 2013, 18:18: То есть, если забронировать билет на самолет, и предоставить на границе вопросов больше не будет?

Никто не знает наверняка - будут ли вообще вопросы и какие. Может, молча поставят штамп на греческую визу и всё, добро пожаловать. Но вполне вероятно, что вопросы всё таки будут. И билет на самолет в вашей ситуации будет выглядеть гораздо логичнее, чем обещание доехать до Греции на паровозе.
VVV47
путешественник

Сообщение serts » 18 мар 2013, 18:28

VVV47 писал(а) 18 мар 2013, 18:25:будут ли вообще вопросы
Скорее будут, чем не будут
VVV47 писал(а) 18 мар 2013, 18:25:вопросы всё таки будут
Тогда спросят: цель, страховку, гостиницу, билеты
serts

Сообщение YulijaV » 18 мар 2013, 18:30

просто билет на самолет стоит очень дорого, а на поезд в два раза дешевле, поэтому я не думаю,что это звучит неправдоподобно
YulijaV
новичок

Сообщение YulijaV » 18 мар 2013, 18:31

serts писал(а) 18 мар 2013, 18:28:
VVV47 писал(а) 18 мар 2013, 18:25:будут ли вообще вопросы
Скорее будут, чем не будут
VVV47 писал(а) 18 мар 2013, 18:25:вопросы всё таки будут
Тогда спросят: цель, страховку, гостиницу, билеты

страховка есть, цель - туризм,на гостиницы есть бронь в Гамбурге на три дня, и в Греции бронь, а билетов нет
YulijaV
новичок

Сообщение VVV47 » 18 мар 2013, 18:35

YulijaV писал(а) 18 мар 2013, 18:30:просто билет на самолет стоит очень дорого, а на поезд в два раза дешевле, поэтому я не думаю,что это звучит неправдоподобно

Серьёзно? А что это за поезд такой? Вот прямо из Гамбурга в Грецию, без пересадок?
VVV47
путешественник

Сообщение YulijaV » 18 мар 2013, 18:39

VVV47 писал(а) 18 мар 2013, 18:35:
YulijaV писал(а) 18 мар 2013, 18:30:просто билет на самолет стоит очень дорого, а на поезд в два раза дешевле, поэтому я не думаю,что это звучит неправдоподобно

Серьёзно? А что это за поезд такой? Вот прямо из Гамбурга в Грецию, без пересадок?

есть самолет с Гамбурга, но летит он 24 часа с пересадкой, это более правдоподобно?
YulijaV
новичок

Сообщение makus » 18 мар 2013, 18:52

YulijaV писал(а) 18 мар 2013, 18:39:есть самолет с Гамбурга, но летит он 24 часа с пересадкой, это более правдоподобно?
В смысле поезд? Поездом ехать минимум полторы суток, пересадок примерно 4-6. Да и вобще, вы примерно маршрут представляете? Ведь по земле в Грецию из Германии можно проехать только покинув шенген и опять в него въехав. Да и греки пару лет наза все трансграничное сообщение по жд закрыли, может сейчас и есть что, но не вижу ни у македонцев, ни у болгаров.

Если же о самолете, то Люфтганза летит до Афин (даже с пересадкой) за 5 часов
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение YulijaV » 18 мар 2013, 18:59

а если у меня не будет билета до Греции, это так криминально?
ведь я его могу купить в эти три дня пока буду жить в Гамбурге
YulijaV
новичок

Сообщение makus » 18 мар 2013, 19:16

YulijaV писал(а) 18 мар 2013, 18:59:а если у меня не будет билета до Греции, это так криминально?

Вы не хотите понять главного. При движении поездом, на машине, пешком, иным способом по земле из Германии вы покините Шенген, пересечете в каком-то наборе (вариантов хватает) Румынию, Болгарию, Сербию, Македонию и потом въедете в Грецию и опять пересечете Шенген на въезде. Так что для пограничника в Германии мотивация поездки поездом в Грецию будет весьма странна. Если не сказать подозрительна. Если билет на самолет - то еще туда-сюда, но на границе не дураки люди, они понимают, что через Германию в Грецию из России никак дешевле не будет.

Да, кстати, я совершенно не уверен, что даже в кассе в Гамбурге возьмете билет до Греции, максимум до Кулаты, болгарской погранстанции. Ну или до Гевгелии в Македонии (правда в последнем я также не уверен)
makus

Сообщение Garina » 18 мар 2013, 19:22

YulijaV писал(а) 18 мар 2013, 18:59:а если у меня не будет билета до Греции, это так криминально?

А Вы бы на месте пограничников в такую сказку поверили бы? При том, что билеты ближе к дате полета только дорожают.
На вопрос про обратные билеты Вы не ответили. Они у Вас есть? Про них спрашивают достаточно часто.
Почему бы Вам не слетать на несколько дней в Грецию, а уж потом в Германию, если Вам туда так сильно надо, у Вас же мульт?
И насколько Вы владеете немецким или английским языком, чтобы разговаривать с пограничниками?
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение YulijaV » 18 мар 2013, 19:32

Garina писал(а) 18 мар 2013, 19:22:

А Вы бы на месте пограничников в такую сказку поверили бы? При том, что билеты ближе к дате полета только дорожают.
На вопрос про обратные билеты Вы не ответили. Они у Вас есть? Про них спрашивают достаточно часто.
Почему бы Вам не слетать на несколько дней в Грецию, а уж потом в Германию, если Вам туда так сильно надо, у Вас же мульт?
И насколько Вы владеете немецким или английским языком, чтобы разговаривать с пограничниками?

у меня есть обратные билеты, снова из Гамбурга ( так покупать было выгоднее)
в том то и дело, что у меня мульт, и насколько я знаю,что я могу передвигаться по шенгену без проблем. Может я после Гамбурга захочу посетить Францию или Испанию, не же никто не запрещает это сделать.
я владею английским, и могу объяснить цель моего визита и показать бронь в отеле Греции.( я просто думала, что этого будет достаточно с мульти-визой)
YulijaV
новичок

Сообщение Garina » 18 мар 2013, 19:38

YulijaV писал(а) 18 мар 2013, 19:32:у меня есть обратные билеты, снова из Гамбурга ( так покупать было выгоднее)
в том то и дело, что у меня мульт, и насколько я знаю,что я могу передвигаться по шенгену без проблем. Может я после Гамбурга захочу посетить Францию или Испанию, не же никто не запрещает это сделать.
я владею английским, и могу объяснить цель моего визита и показать бронь в отеле Греции.( я просто думала, что этого будет достаточно с мульти-визой)

Наверное, лучше Вам эту ветку почитать, можно с этого поста:
Re: Въезд в Германию. Прохождение границы, в том числе на пересадке
Могут и пропустить, а могут и нет...
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Garina
почетный путешественник

Сообщение makus » 18 мар 2013, 19:39

YulijaV писал(а) 18 мар 2013, 19:32:у меня есть обратные билеты, снова из Гамбурга ( так покупать было выгоднее)

(1) По этому мульту уже ездили?
(2) В анкете про первый въезд что писали?
(3) Если уже ездили, проблем не должно быть, мало ли зачем вам в Германию, особенно если есть бронь отеля.
(4) Если поедете в Грецию по земле, ну немецкому пограничнику это совершенно без разницы, так как вы где-нибудь в Венгрии покините Шенген и въедете в Грецию с отдельным штампом. То есть ваш въезд в Германию и последующий въезд в Грецию никак не связаны внутри одного пребывания в Шенгене.
(5) Ну и расскажите же, ужасно интересно, как поездом из Гамбурга в Грецию будете ехать и как такая поездка дешевле авиа.
makus

Сообщение QueenQocaina » 18 мар 2013, 19:46

YulijaV писал(а) 18 мар 2013, 19:32: и могу объяснить цель моего визита и показать бронь в отеле Греции.( я просто думала, что этого будет достаточно с мульти-визой)

Видимо, в Грецию Вы и не собираетесь, а бронь отеля отменяемая... Именно такое впечатление может сложиться у немецких погранцов. В Вашем случае Германия выглядит не страной транзита, а страной пребывания, поэтому первый въезд с греческой визой может вызвать проблемы на границе с Германией.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение YulijaV » 18 мар 2013, 19:47

makus писал(а) 18 мар 2013, 19:39:

(1) По этому мульту уже ездили?
(2) В анкете про первый въезд что писали?
(3) Если уже ездили, проблем не должно быть, мало ли зачем вам в Германию, особенно если есть бронь отеля.
(4) Если поедете в Грецию по земле, ну немецкому пограничнику это совершенно без разницы, так как вы где-нибудь в Венгрии покините Шенген и въедете в Грецию с отдельным штампом. То есть ваш въезд в Германию и последующий въезд в Грецию никак не связаны внутри одного пребывания в Шенгене.
(5) Ну и расскажите же, ужасно интересно, как поездом из Гамбурга в Грецию будете ехать и как такая поездка дешевле авиа.

нет, не ездила, только открыла и поеду в апреле по нему в первый раз.....писала, что приезжаю в Германию, но большую часть времени буду в Греции.

просто у меня есть вопрос, если у меня мульти виза, шенген - то ведь я могу после Гамбурга путешествовать дальше, а потом с любой другой страны выехать в грецию, так ведь?....так зачем мне тогда билет до Греции, если после Гамбурга туда не поеду, а могу поехать на том же поезде во Францию?
YulijaV
новичок

Сообщение YulijaV » 18 мар 2013, 19:49

QueenQocaina писал(а) 18 мар 2013, 19:46:
YulijaV писал(а) 18 мар 2013, 19:32: и могу объяснить цель моего визита и показать бронь в отеле Греции.( я просто думала, что этого будет достаточно с мульти-визой)

Видимо, в Грецию Вы и не собираетесь, а бронь отеля отменяемая... Именно такое впечатление может сложиться у немецких погранцов. В Вашем случае Германия выглядит не страной транзита, а страной пребывания, поэтому первый въезд с греческой визой может вызвать проблемы на границе с Германией.

а что можно сделать,чтобы избежать подобных проблем, которые могут сложиться?
YulijaV
новичок

Сообщение QueenQocaina » 18 мар 2013, 19:54

YulijaV писал(а) 18 мар 2013, 19:49:а что можно сделать,чтобы избежать подобных проблем, которые могут сложиться?

В анкете на визу Вы писали страна въезда Греция? Если да, то лучший вариант съездить в Грецию, а потом в Германию.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение YulijaV » 18 мар 2013, 20:00

QueenQocaina писал(а) 18 мар 2013, 19:54:
YulijaV писал(а) 18 мар 2013, 19:49:а что можно сделать,чтобы избежать подобных проблем, которые могут сложиться?

В анкете на визу Вы писали страна въезда Греция? Если да, то лучший вариант съездить в Грецию, а потом в Германию.

страна въезда Германия, но страна постоянного пребывания - Греция.
но эту анкету никто не увидит все-равно, так ведь?
YulijaV
новичок

Сообщение nic-ol » 18 мар 2013, 20:00

Ехать в Грецию, а не пользоваться шенгеном для поездок по Германии\Франции.
Ваша история очень странная. И вы упорно не хотите отвечать про какой-то мистический поезд из Германии в Грецию. Даже если он есть, что есть, что будет, если билетов не окажется в наличае?
nic-ol
участник

Сообщение makus » 18 мар 2013, 20:00

YulijaV писал(а) 18 мар 2013, 19:47:нет, не ездила, только открыла и поеду в апреле по нему в первый раз.....писала, что приезжаю в Германию, но большую часть времени буду в Греции.

Если б уже куда по этой визе съездили бы, то вопросов было бы меньше, конечно, но в Вашем случае, виза не использовалась, въезжаете в Германию с дотошными пограничниками, виза греческая, проездных документов в Грецию нет, Россия-Германия-Греция маршрут уже больно кривой - конечно пограничника-пофигиста исключить нельзя, но с гораздо большей вероятностью ждите вопросов. Они (пограничники) имеют право их задавать. Виза есть виза, но окончательное решение (и это его право) впустить ли вас в страну или нет принимает пограничник.
makus

Сообщение makus » 18 мар 2013, 20:02

nic-ol писал(а) 18 мар 2013, 20:00:Даже если он есть, что есть, что будет, если билетов не окажется в наличае?
Его нет. Есть куча пересадок.
makus

Сообщение YulijaV » 18 мар 2013, 20:04

nic-ol писал(а) 18 мар 2013, 20:00:

Ехать в Грецию, а не пользоваться шенгеном для поездок по Германии\Франции.
Ваша история очень странная. И вы упорно не хотите отвечать про какой-то мистический поезд из Германии в Грецию. Даже если он есть, что есть, что будет, если билетов не окажется в наличае?

я уже ответила, что куплю билет на самолет с Германии до Греции, я думаю, что так будет меньше вопросов у пограничника?
YulijaV
новичок

Сообщение makus » 18 мар 2013, 20:10

YulijaV писал(а) 18 мар 2013, 20:04:я уже ответила, что куплю билет на самолет с Германии до Греции, я думаю, что так будет меньше вопросов у пограничника?
Тогда зачем столько длиннот и про поезд? С точки зрения пограничника идеально если у вас будут - билет Германия-Греция на самолет туда-сюда, брони отелей в Греции, брони отелей в Германии, если в Германии есть ночевка. Ну и билет Россия-Германия туда-сюда.
makus

Сообщение Garina » 18 мар 2013, 20:14

YulijaV писал(а) 18 мар 2013, 20:04:
nic-ol писал(а) 18 мар 2013, 20:00:Ехать в Грецию, а не пользоваться шенгеном для поездок по Германии\Франции.

я уже ответила, что куплю билет на самолет с Германии до Греции, я думаю, что так будет меньше вопросов у пограничника?
^
Логичнее купить билеты в Грецию, а оттуда слетать в Германию.
Вы даже тут как следует говорить не правду не можете, уже несколько человек Вам написали, что не самую хорошую легенду выбрали, а Вы на своем настаиваете.
Непонятно, зачем задаются вопросы?
Хотите услышать, что проблем не будет?
Garina
почетный путешественник

Сообщение YulijaV » 18 мар 2013, 20:23

я уже ответила, что куплю билет на самолет с Германии до Греции, я думаю, что так будет меньше вопросов у пограничника?[/quote]^
Логичнее купить билеты в Грецию, а оттуда слетать в Германию.
Вы даже тут как следует говорить не правду не можете, уже несколько человек Вам написали, что не самую хорошую легенду выбрали, а Вы на своем настаиваете.
Непонятно, зачем задаются вопросы?
Хотите услышать, что проблем не будет?[/quote]

Нет, я такого услышать не хочу, я прекрасно понимаю, что всеиндивидуальны, и может быть, что вообще вопросов не будет, а я тут парюсь, но все же, очень боюсь.
поэтому, я купила билет на самолет Гамбург-Афины, туда- обратно ( имея уже билеты туда -обратно из Германии), и буду надеяться, что проблем не будет.
YulijaV
новичок

Сообщение makus » 18 мар 2013, 20:28

YulijaV писал(а) 18 мар 2013, 20:23:поэтому, я купила билет на самолет Гамбург-Афины, туда- обратно ( имея уже билеты туда -обратно из Германии), и буду надеяться, что проблем не будет.

Но нужно быть готовым внятно объяснить пограничнику, зачем вам с переплатой в Германию и почему нельзя лететь дешевле напрямую в Грецию
makus

Сообщение YulijaV » 18 мар 2013, 20:31

makus писал(а) 18 мар 2013, 20:28:
YulijaV писал(а) 18 мар 2013, 20:23:поэтому, я купила билет на самолет Гамбург-Афины, туда- обратно ( имея уже билеты туда -обратно из Германии), и буду надеяться, что проблем не будет.

Но нужно быть готовым внятно объяснить пограничнику, зачем вам с переплатой в Германию и почему нельзя лететь дешевле напрямую в Грецию

я думаю,если я скажу, что хочу посмотреть Гамбург, а потом лететь в Грецию, то это нормальное объяснение - я же турист в конце концов
YulijaV
новичок

Сообщение VVV47 » 18 мар 2013, 20:40

YulijaV писал(а) 18 мар 2013, 20:31: я думаю,если я скажу, что хочу посмотреть Гамбург, а потом лететь в Грецию, то это нормальное объяснение - я же турист в конце концов

Более-менее. Помните ещё про то, что количество "греческих" дней в вашей легенде должно преобладать над "немецкими". Обратный билет из Гамбурга домой тоже иметь обязательно.
VVV47
путешественник

Сообщение QueenQocaina » 18 мар 2013, 20:48

VVV47 писал(а) 18 мар 2013, 20:40: Помните ещё про то, что количество "греческих" дней в вашей легенде должно преобладать над "немецкими".

И бронь отеля в Греции должна быть действующей, на момент въезда в Шенген.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение YulijaV » 18 мар 2013, 20:57

QueenQocaina писал(а) 18 мар 2013, 20:48:
VVV47 писал(а) 18 мар 2013, 20:40: Помните ещё про то, что количество "греческих" дней в вашей легенде должно преобладать над "немецкими".

И бронь отеля в Греции должна быть действующей, на момент въезда в Шенген.

да, все действующее и бронь в Гамбурге , и бронь в Греции, осталось только пережить контроль)
YulijaV
новичок

Сообщение Nensi » 20 мар 2013, 13:20

Здравствуйте. Хотела бы задать такой вопрос: У меня есть финская мультивиза, но планирую объемный трип-въезд в Германию, потом перелет в Португалию, потом в Испанию и из Испании в Россию. Отсюда вопросы:
1.У Финов условие сейчас, что кол-во въездов в Финляндию должно быть больше,чем в другие страны.
2.В моем путешествии у меня будут считаться 3 вьезда, или 1 в Германию,а дальше по шенгенским странам не ставятся штампы?
3.Могу я въезжать в евросоюз через одну страну, а выезжать через другую?.
4. Для прохождения границ мне нужно предъявлять подтверждения брони отелей или другие документы?
Nensi
новичок

Сообщение TsarTV » 20 мар 2013, 14:56

Nensi
1- для СЗФО да
2-1 въезд, штампы внутри шенгена не ставят
3-можете
4- когда как, в Германии скорее да, чем нет
TsarTV

Сообщение Виктор из Ростова » 20 мар 2013, 15:58

Есть вопрос
Имеется полугодовая итальянская виза ( в Италию съездил , правда , штампы немецкие , ибо летел через FRA ) . Заканчивается 8-го апреля . Хочу слетать в Прагу с 1-го по 6-е . У чешских пограничников могут возникнуть вопросы : " Какого хера за несколько дней до окончания визы к нам прёшься ? " То , что вопросы могут возникнуть любые , я понимаю . Интересует именно вопрос о приближающейся дате окончания срока действия визы И может ли Аэрофлот отказать в перелёте на том основании , что в Чехию могут не пустить с такой визой ?
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение TsarTV » 20 мар 2013, 16:08

Виктор из Ростова
Если обратный билет есть и он на 6, то у аэрофлота вопросов не должно быть вообще. Чехи может чего и спросят))) К нам с финской визой вопросов не было, у мамы эстонский мульт- долго разглядывали, как 8 чудо света( это было года 3 назад), но вопросов тоже не было... Проблем не вижу!
TsarTV

Сообщение VVV47 » 20 мар 2013, 16:14

Виктор из Ростова писал(а) 20 мар 2013, 15:58: Имеется полугодовая итальянская виза ( в Италию съездил , правда , штампы немецкие , ибо летел через FRA ) . Заканчивается 8-го апреля . Хочу слетать в Прагу с 1-го по 6-е .

Если количество дней пребывания (у вас видимо стандартные 90 стоят в полугодовой визе?) позволяет, то проблем нет. Выехать из Шенгена можете хоть 8-го числа по этой визе.
VVV47
путешественник

Сообщение AndGenn » 23 мар 2013, 14:57

TsarTV писал(а) 20 мар 2013, 16:08:Виктор из Ростова
Чехи может чего и спросят)))

Похожая ситуация. Лечу в Прагу на три дня в последние дни действия двухмесячного французского мульта. С использованием визы все в порядке, что подтверждается штампами аэропота ШДГ. Но в паспорте стоит трехлетней давности чешский отказ. Есть подозрение, что тогда чехи записали меня чуть ли не в нелегального иммигранта. Как думаете, к чему готовиться на паспортном контроле?
AndGenn
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль