Сейчас этот форум просматривают: Ternovnikkk и гости: 8
Oleg Cosmopolit писал(а) 12 июн 2017, 09:50:с тревелчеками
GlobeTrottel писал(а) 12 июн 2017, 10:08:в 2017 году?
Oleg Cosmopolit писал(а) 12 июн 2017, 10:17:Но даже в Европе не во всех странах все может быть гладко с картами, тут поможет наличка.
GlobeTrottel писал(а) 12 июн 2017, 10:24:у меня карта где-то не сработала
alonzo писал(а) 11 июн 2017, 08:34:Сколько времени обычно занимает обновление тиматика после изменения визовых правил? Для Исландии и Норвегии еще висят требования о наличии визы, хотя для остальных шенгенских стран уже приписка есть о 90/180.
Не хотелось бы влипнуть при регистрации ибо билеты уже куплены
По поводу Швейцарии тиматик(iata) тоже обновил, но traveldoc все еще требует визы.
Blanco8 писал(а) 12 июн 2017, 18:12:Посмотрим, как на практике, особенно в Швейцарию.
Blanco8 писал(а) 12 июн 2017, 18:12:Те, у кого 2 паспорта и гражданства вообще целый году могут жить при желании в Европе, пока основные документы делаются.
catagain писал(а) 12 июн 2017, 20:30:_Evhen_, вероятно что-то типа такого: пробыть 90 дней по паспорту гражданина Украины, выехать, сразу же заехать по паспорту гражданина Молдовы. И потом ещё раз повторить цикл. Получится 360 дней, почти год. Но мне кажется должна быть защита от такого. И кроется она вероятно в биометричности паспорта.
Два паспорта, не обязательно разных стран, это вобще интересная тема. Например: пробыл я недавно некоторое время по старому паспорту с визой в шенгене, потом заехал по новому, уже биометрическому паспорту без визы. Как пограничник подсчитает дни из старого паспорта? Общую базу данных с подобной информацией вроде бы шенгенцы не ведут.
devtravel писал(а) 12 июн 2017, 21:09:Отпечатки сверят на границе, вы ведь при получении биометрического паспорта их сдавали. К примеру, пару месяцев назад, с старым паспортом с визой, ездил в Финляндию, и на паспортном контроле, снимают отпечатки.
usmarine77 писал(а) 12 июн 2017, 21:20:Catagain например вы можете комбинировать шенген с Болгарией, Кипром, Румынией и Хорватией...
vokk писал(а) 12 июн 2017, 22:08:Mari4ka77, BonnyF, а в каком порядке ставят штампы? При наличии визы ставили рядом с ней, на соседней странице. А сейчас как?
Vadym писал(а) 12 июн 2017, 22:55:А кто лепит где попало, и плевать ему что на проштампованную страницу визу, если надо, уже не клеят. А там глядишь паспорт 10-летний, а уже полон, нашлепали на каждой странице и вперёд менять
devtravel писал(а) 12 июн 2017, 21:09:Отпечатки сверят на границе, вы ведь при получении биометрического паспорта их сдавали. К примеру, пару месяцев назад, с старым паспортом с визой, ездил в Финляндию, и на паспортном контроле, снимают отпечатки.
Oleg Cosmopolit писал(а) 12 июн 2017, 22:19:devtravel, пограничники других стран не имеют доступа к информации на чипе.
Blanco8 писал(а) 12 июн 2017, 23:28:При чем Кипр и Италия? Кипр же не входит в шенген, какие могли быть проблемы?
Blanco8 писал(а) 12 июн 2017, 23:28:Два паспорта - это когда Молдова и Румыния, Румыния и Украина, Украина и Россия!
Alex_G писал(а) 12 июн 2017, 23:04:Vadym писал(а) 12 июн 2017, 22:55:А кто лепит где попало, и плевать ему что на проштампованную страницу визу, если надо, уже не клеят. А там глядишь паспорт 10-летний, а уже полон, нашлепали на каждой странице и вперёд менять
На самом деле теперь это не так страшно. Ведь визу на печать нельзя было клеить, а печати можно шлепать рядом с другими печатями. Как бы безалаберно их не шлепали, все равно штук 8 на страницу поставить можно.
Alex_G писал(а) 11 июн 2017, 18:05:http://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2017/06/11/7067002/
В ЕС въехали 20000 украинцев, лишь четырем ехавшим без виз отказали во въезде
Пограничники добавили, что в целом границу сегодня пересекли почти 28 тысяч человек, из которых около 7 тысяч – это граждане с биометрическими паспортами.
BonnyF писал(а) 12 июн 2017, 17:27:Отчитываюсь. Я в Германии. Спросили куда еду, цель визита и на сколько дней. Все. Ни одной бумажки не попросили показать
MrDjuiceman писал(а) 13 июн 2017, 07:53: С двумя паспортами не прокатит, из за пальцев в СИС. Теоретически при проверке спалят и депортируют. В СИС2 если проверяют то есть даже общая база с аэропортами, смены паспорта, фамилии etc,etc
Leko писал(а) 13 июн 2017, 09:25:"С начала безвиза зафиксировано 6 отказов, 4 из которых в связи с нарушением миграционного законодательства страны ЕС во время предыдущего пребывания, еще 2 наших соотечественников вернули службы Италии, поскольку последние не смогли подтвердить надлежащий уровень финансового обеспечения и не имели обратных билетов", - говорится в сообщении Госпогранслужбы. http://www.unn.com.ua/ru/news/1670359-m ... idmov-dpsu
ABurboN писал(а) 13 июн 2017, 11:02:вот любопытно, какие именно нарушения режима в прошлом имели те четверо, которых развернули
По состоянию на 11 утра один отказ зафиксирован на границе с Польшей - через пограничный пункт "Шегини" пытался въехать в Польшу мужчина, имеющий запрет на въезд, вынесенный властями Дании - ранее этот гражданин Украины превысил срок пребывания в Шенгене. Точно по такой же причине было отказано во въезде двум украинцам на границе со Словакией, в пункте Вишне Немецкое. Эти граждане до этого были депортированы из ЕС и знали о запрете въезда.
На границе с Румынией было отказано во въезде мужчине, у которого не было биометрического паспорта, он планировал пересечь границу с паспортом старого образца, но без визы.
MrDjuiceman писал(а) 13 июн 2017, 13:16:Шедра Польша на отказы тем кто едет на автобусах. Даже я один раз попал, отказ на вьезд влепили.
MrDjuiceman писал(а) 13 июн 2017, 13:16:Имеется в виду два биопаспорта молдавский и украинский,пальцы с которых попали в СИС2, поэтому рискованно. Может прокатить, может нет. Я бы не рисковал. Шедра Польша на отказы тем кто едет на автобусах. Даже я один раз попал, отказ на вьезд влепили.))
arar писал(а) 13 июн 2017, 08:34:Внятной статистики о том, сколько человек пересекло бордер без визы не видел нигде.
MrDjuiceman писал(а) 13 июн 2017, 13:16:Имеется в виду два биопаспорта молдавский и украинский,пальцы с которых попали в СИС2, поэтому рискованно. Может прокатить, может нет. Я бы не рисковал. Шедра Польша на отказы тем кто едет на автобусах. Даже я один раз попал, отказ на вьезд влепили.))
Хобею писал(а) 13 июн 2017, 20:40:нтересно, действующий еще год мультишенген можно куда-нибудь применить?
Хобею писал(а) 13 июн 2017, 20:40:Не пропадать же добру...
Хобею писал(а) 13 июн 2017, 20:40:Интересно, действующий еще год мультишенген можно куда-нибудь применить? Только в Косово?
Не пропадать же добру...
Walter Mitty писал(а) 13 июн 2017, 21:17:Можно и нужно. С ним поувереннее на границе будет.
sunset_32 писал(а) 13 июн 2017, 20:21: что у него "слегка изменилось" имя, может вызвать дополнительные подозрения.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление