Действующая шенгенская виза в старом паспорте и второй загранпаспорт.

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: Balancejjj и гости: 12

Действующая шенгенская виза в старом паспорте и второй загранпаспорт.

Сообщение iNGA1 » 19 фев 2008, 00:27

Надо поменять паспорт, а в старом останется действительный шенген.
Вопрос! Паспорт то старый вернут (с вырезанным номером), а как быть с действительным шенгеном? Можно ли его ещё пользовать?) Может быть возможен вариант прикладывания двух паспортов на контроле? И если та, то какой показывать уже непосредственно прилетя в шенген?

Действующая виза в аннулированном ФМС загранпаспорте. Путешествия с двумя паспортами.

Уважаемые дамы и господа!
Обратите внимание на изменения от 04.08.2011 г.
Commission Implementing Decision C(2011) 5501 final of 4 August 2011 amending Commission Decision No C(2010) 1620 final of 19 March 2010 establishing the Handbook for the processing of visa applications and the modification of issued visas
В соответствии с этими инструкциями все страны должны пускать с двумя паспортами.
zerokol

Австрия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Бельгия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Болгария Национальная болгарская виза действительна только в действующем паспорте. Если паспорт аннулирован, закончились страницы или срок действия, следует обращаться за новой визой.
Если для въезда используется шенгенская виза, разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Великобритания Виза в недействительном паспорте остается действующей. На границе необходимо предъявить старый паспорт с визой и новый действующий паспорт, при этом в обоих паспортах должны совпадать данные (имя и фамилия, дата рождения). Также необходимо заранее проверить правила авиакомпании относительно посадки на рейс пассажира с визами в аннулированном паспорте. По желанию, визу можно перенести из старого в новый действующий паспорт.
Венгрия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы. Разрешается въезд с действующим видом на жительство в недействительном паспорте и действующим паспортом.
Германия Разрешается въезд в Германию с недействительным паспортом (закончился срок действия), в котором имеется действующая виза, и действующим паспортом, в котором визы нет.
Если действующая виза находится в действующем загранпаспорте, в котором закончились все чистые страницы, разрешается въезд в страну только с ним. Новый паспорт с чистыми страницами в этом случае не требуется.
Греция Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Дания Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Ирландия Необходимо перенести визу в новый паспорт. Оплата за перенос визы не взимается.
Испания Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы. При этом срок действия нового паспорта должен составлять, как минимум, еще три месяца после окончания срока действия визы.
Италия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Латвия Разрешается въезжать в Латвию с аннулированным загранпаспортом, в котором имеется действующая шенгенская виза, и с новым паспортом без визы, только в исключительных случаях, когда все страницы старого паспорта заполнены и в нем нет места для проставления печатей и штампов о пересечении границы.
При первой возможности визу нужно перенести в новый паспорт. В таких случаях Посольство переносит визу без визового сбора на оставшийся срок предыдущей визы.
Литва Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Мальта Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Нидерланды Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Норвегия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Польша Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Португалия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Румыния Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Словакия Разрешается въезд с полностью заполненным паспортом, в котором есть действующая виза, при условии, что документ, в котором закончились страницы, не был аннулирован. Все штампы в этом случае проставляются на отдельный бумажный бланк.
Словения Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Финляндия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Франция Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Чехия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Швейцария Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Швеция Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Эстония Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.

Объяснение терминов:
Полностью заполненный паспорт - паспорт, в котором закончились чистые страницы и место для штампов
Недействительный паспорт (не путать с просроченным) - паспорт погашенный в УФМС путем вырезания номера с первой страницы

iNGA1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Действующая шенгенская виза в старом паспорте и второй загранпаспорт.

Сообщение Хороша_яяя » 25 янв 2022, 18:07

hellen-k, ясно. Шансов никаких значит. Я правильно понимаю, что французы косякнули, и должны были визу дать сроком за 3 месяца до окончания паспорта
Хороша_яяя
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение hellen-k » 25 янв 2022, 18:28

Хороша_яяя писал(а) 25 янв 2022, 18:07:Шансов никаких значит.

Шансов на что? У вас действующие паспорта. При покупке билета можете указывать любой из них.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Хороша_яяя » 25 янв 2022, 18:38

hellen-k, проблема в том , что виза и паспорт заканчивается через месяц. Могу ли я вылететь с таким паспортом? Впустят ли в Европу ?
Хороша_яяя
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение hellen-k » 25 янв 2022, 18:40

У вас есть действующий нужное время паспорт. Тему хоть почитайте..
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Ослик Иа » 25 янв 2022, 20:38

Хороша_яяя писал(а) 25 янв 2022, 17:58:могу ли я сейчас вылететь на пару дней в Словению по этой визе.

Можете, но с собой обязательно иметь и новый паспорт.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение QNX » 01 фев 2022, 10:34

Добрый день, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в текущей ситуации. У детей есть загран паспорт с действующей шенгенской визой, но при этом виза заканчивается как раз в середине планируемой поездки летом, т.е въехать в страну по ней можно, но для выезда уже нужно получать новую. Но текущий паспорт тоже нужно скоро менять, т.е хотелось бы получать новую визу уже в новый паспорт. Можно ли будет оформить новый паспорт и в него поставить новую визу, а потом на границе показывать два паспорта со старой и новой визой?И как будет лучше погасить старый или оформить дополнительный второй паспорт?
QNX
новичок

Сообщение Torn07 » 01 фев 2022, 11:01

QNX писал(а) 01 фев 2022, 10:34:а потом на границе показывать два паспорта со старой и новой визой?

Можно.
QNX писал(а) 01 фев 2022, 10:34:лучше погасить старый или оформить дополнительный второй паспорт?

Оформить второй..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Manutd769 » 05 мар 2022, 21:16

Приветствую!
Подскажите, пожалуйста, ситуация следующая — на руках новый загран паспорт без виз вообще и старый аннулированный, но с действующим неперечёркнутым греческим шенгеном. Могу ли я таким образом въехать на Мальту? И есть ли какие-то документы, которые это подтверждают?
Manutd769
новичок

Сообщение kapil » 05 мар 2022, 21:33

QNX писал(а) 01 фев 2022, 10:34: Можно ли будет оформить новый паспорт и в него поставить новую визу, а потом на границе показывать два паспорта со старой и новой визой

Имел такой опыт в 2018 году - годовой испанский шенген заканчивался во время планируемой поездки в Грецию, и паспорту оставалось меньше года.
Получил второй паспорт и пошел с ним к грекам, дали в новый паспорт трехлетний шенген "встык" к старому, в поездку взял оба паспорта - штампы на въезд и выезд - оба поставили в новый.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 90
Отчеты: 1

Сообщение artemvputi » 06 мар 2022, 00:02

Manutd769, полторы недели назад прилетел таким образом в Ригу. Плюс у меня в старом и новом загране еще и разные фамилии. Проблем не возникло, только в моем случае еще св-во о перемене имени показал
artemvputi
новичок

Сообщение Manutd769 » 06 мар 2022, 00:04

Спасибо!
Правильно ли я понимаю, что аннулированный паспорт не был полностью заполнен? У меня примерно на 2/3.
Manutd769
новичок

Сообщение artemvputi » 06 мар 2022, 11:23

Это никак не связано, причина аннулирования может быть разной. Главное срок шенгена. Штамп ставят в новый паспорт
artemvputi
новичок

Сообщение Manutd769 » 06 мар 2022, 12:06

artemvputi, интересуюсь, так как в вышестоящем документе написано, что обязательно должен быть заполнен, в текущей ситуации это меня очень волнует.
Спасибо Вам за ответ, всех благ!
Manutd769
новичок

Сообщение artemvputi » 06 мар 2022, 15:48

Manutd769, у меня не был заполнен даже близко, у меня причиной была смена фамилии. На всякий случай писал в погранслужбу и распечатал их ответ, но на границе не потребовалось. Пересекал шенген в аэропорту Риги
artemvputi
новичок

Сообщение Manutd769 » 06 мар 2022, 15:49

artemvputi, спасибо Вам ещё раз за подробности.
Manutd769
новичок

Сообщение infernautica » 06 мар 2022, 19:03

artemvputi писал(а) 06 мар 2022, 00:02: Плюс у меня в старом и новом загране еще и разные фамилии. Проблем не возникло, только в моем случае еще св-во о перемене имени показал

То есть получается, если у меня в аннулированном (порезанном) паспорте (в связи со сменой фамилии) стоит 5-летняя виза соответственно на старую же фамилию, действующая до 24 года, то я могу въехать по этой визе вместе с новым чистым паспортом с новой фамилией?

А как же:

hellen-k писал(а) 25 янв 2022, 12:35:Если у вас изменилась фамилия, то нужно получать новую визу.

Непонятно, где истина)
infernautica
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение hellen-k » 06 мар 2022, 19:07

infernautica писал(а) 06 мар 2022, 19:03:А как же:

А так же.
artemvputi писал(а) 06 мар 2022, 00:02:еще св-во о перемене имени показал

А там на усмотрение пограничника.
-
hellen-k

Сообщение infernautica » 06 мар 2022, 20:14

hellen-k, ясно, спасибо.

artemvputi, подскажите, вы делали перевод свидетельства на английский язык? Как-то заверяли?
infernautica
новичок

Сообщение artemvputi » 07 мар 2022, 00:20

infernautica, на всякий случай сделал нотариальный перевод, но показывал только на русском документ. Также когда я писал в латвийскую погранслужбу накануне поездки, я тоже отправлял им только оригинальный документ на русском, и они подтвердили, что могу въехать. Полагаю, что в Латвии просто понимают русский, поэтому это прокатило. Кстати вылетал я в Москву из Хельсинки и на вылете я дал только два паспорта. Спросили, менял ли я фамилию, я подтвердил, сказал, что документ есть, но показывать не нужно было
artemvputi
новичок

Сообщение infernautica » 07 мар 2022, 19:42

artemvputi, большое спасибо за информацию!

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо").
infernautica
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль