Ann_Bra » 04 июл 2023, 20:16
Ох, ребята, жаль, что только сейчас на ваш форум попала.
Ситуация сложная. У меня ПМЖ Германии. Моя мама в январе 2019 ушла на пенсию из правоохранительных органов и успела 2 раза съездить ко мне по приглашению до ковида. Дали две визы: на полгода и год. Запрашивали всегда на длительный период около 70-80 дней. Откатала по всем правилам и подаваемым срокам.
В ноябре 2022 подавались на 83 дня по приглашению с полнейшим пакетом документов из всех возможных: немецкие страховки, билеты, выкупленные нами, офиц. и неофициальные приглашения и т.д. - отказ по страшным пунктам - угроза общественному порядку. Поданная апелляция ничего не дала. Ответили, что решение остается в силе.
В апреле 2023 хватило ума подать на венгерскую тур.визу на 57 дней с сомнительными длительными бронями отелей. К этому моменту до нас еще не дошло, что времена поменялись и на такой пакет документов покрутят у виска. Конечно, отказ, но уже по пунктам "недостоверная цель поездки". Является ли смена пунктов хоть в какой-то степени положительным сигналом, что мама хотя бы угрозой для них не является?
И на данный момент ждем ответа по итальянской визе. Запросили на 28 дней, расписали маршрут по 4 городам (Милан, Венеция, Флоренция и Генуя), основная цель - пляжный отдых в Генуе 2 недели. На форум попала из-за того, что решение по визе задерживают. Я так понимаю, что положительного решения ждать не стоит в нашем случае.
Что посоветуете делать? Очень хочу, чтобы мама к нам приехала, наконец-то. Уже срок неважен, хоть на неделю, но чтобы был одобренный шенген. Ждать не менее полугода? Или с тремя отказами это слишком мало? Или у нее с ее прошлой проф.деятельностью вообще никаких шансов теперь? Были ли кейсы, что давали визу людям, работавшим в полиции? И как считаете, если полит.ситуация изменится и наступит оттепель в отношениях с Европой, будут ли иметь значение эти отказы? Страшно, что у моей мамы теперь "приговор" и ко мне в гости она не попадет никогда.