Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Denisska75 писал(а) 09 сен 2022, 12:17:the need to present additional documentary evidence,
Galuf писал(а) 09 сен 2022, 11:57:Слышал новость, что действующие (выданные ранее) мультишенгены будут пересмотрены.
Galuf писал(а) 09 сен 2022, 11:57:У кого-нибудь есть информация о реальных случаях, чтобы не пустили например во Францию по выданному 3 года назад шенгену?
parvis2 писал(а) 09 сен 2022, 12:37:это просто?
marsgag писал(а) 09 сен 2022, 12:37:неужели прям у всех железно с 12-го…У меня подача 12го на Францию и никакой инфы у них на сайте нет
Ссылку в студию :)Kristinamsv писал(а) 09 сен 2022, 13:28:Комиссар ЕС заявила что после 12 визы будут доступны только по гуманитарным причинам, семейным обстоятельствам и журналистам.
sorciere_rousse писал(а) 09 сен 2022, 13:46:pol_sveta писал(а) 09 сен 2022, 13:42:Это сказали про выдачу новых виз - с понедельника будут выдавать только по семейным и гуманитарным причинам и журналистам.
Это не сказали, а интерпретировали в очередной раз высказывания еврокомиссара.
Решения о прекращении выдачи туристических и гостевых виз на уровне Еврокомиссии не было. С 12 сентября вступает в силу прекращение упрощенного режима выдачи виз, что подобных ограничений не подразумевает. Другой официальной информации не было пока.
Kristinamsv писал(а) 09 сен 2022, 13:28:Комиссар ЕС заявила что после 12 визы будут доступны только по гуманитарным причинам, семейным обстоятельствам и журналистам. Что думаете?
Mahona писал(а) 09 сен 2022, 13:53:Но это тоже ахтунг
Kristinamsv писал(а) 09 сен 2022, 13:28:Комиссар ЕС заявила что после 12 визы будут доступны только по гуманитарным причинам, семейным обстоятельствам и журналистам. Что думаете?
artemik писал(а):Винский писал(а) 09 сен 2022, 13:57:кого в этом винить догадайтесь с одного раза.
В смысле кого винить? Только европу!! Не мы же въезд запрещаем и шенген не выдаем.
Нарзанник писал(а) 09 сен 2022, 14:00:Есть пятилетний французский мульти шенген до 24 года. Какая вероятность, что развернут на границе?
artemik писал(а):Kristinamsv писал(а) 09 сен 2022, 14:02:Ну причинно следственные связи все могут провести я думаю
Европа же не просто так все эти меры вводит
Зачем строить причинно-следственные связи. Мы воюем с кем хотим и когда хотим. Кто нам указ?
Нарзанник писал(а):смешно
Винский писал(а):Думаю и очень надеюсь на то, что запрет на въезд расширится, а ограничения для гр рф усилятся
Hallween писал(а) 09 сен 2022, 14:10:Винский писал(а):Думаю и очень надеюсь на то, что запрет на въезд расширится, а ограничения для гр рф усилятся
И в чем вина граждан, которые не поддерживают текущий режим?
Hallween писал(а) 09 сен 2022, 14:10:И в чем вина граждан, которые не поддерживают текущий режим?
fillsan писал(а) 09 сен 2022, 14:14:А кто вас в чём обвиняет?
Просто ЕС не хочет пускать определённые категории граждан, имеют право на это. Вам они ничего и не должны.
Hallween писал(а) 09 сен 2022, 14:16:fillsan писал(а) 09 сен 2022, 14:14:А кто вас в чём обвиняет?
Просто ЕС не хочет пускать определённые категории граждан, имеют право на это. Вам они ничего и не должны.
Мой вопрос был адресован конкретному человеку. Мне интересна логика подобных высказываний
fillsan писал(а) 09 сен 2022, 14:09:когда-нибудь вы научитесь задавать правильно вопрос, с указанием:
откуда, куда, с какой целью, гражданство
Pepushonok писал(а) 09 сен 2022, 14:14:Чего гадать то, пустят вас с вашими мультиками до 20 лохматого года или развернут, урежут их сроки или нет, на ск будут выдавать визы и какие доп.документы нужны? Наберитесь терпения и ждите.
Kristinamsv писал(а) 09 сен 2022, 14:19:Даже в уголовном кодексе РФ есть такое понятие как бездействие. Вроде обычные граждане ничего и не сделали плохого для того чтоб ситуации не было, но ничего и не сделали чтоб ее предотвратить.
Плюс зачем тратить огромные ресурсы чтобы выяснять кто кого поддерживает кого пускать а кого нет. Все вроде просто и предельно ясно
Нарзанник писал(а) 09 сен 2022, 14:22:понятно к тем, кто имел недавний опыт в новых условиях
Hallween писал(а) 09 сен 2022, 14:22:Kristinamsv писал(а) 09 сен 2022, 14:19:Даже в уголовном кодексе РФ есть такое понятие как бездействие. Вроде обычные граждане ничего и не сделали плохого для того чтоб ситуации не было, но ничего и не сделали чтоб ее предотвратить.
Плюс зачем тратить огромные ресурсы чтобы выяснять кто кого поддерживает кого пускать а кого нет. Все вроде просто и предельно ясно
Откуда Вы знаете, делал ли кто-то что-то или нет? И в моём вопросе речь шла не о ресурсах, а о непонятных пожеланиях ухудшить жизнь людям
Denisska75 писал(а) 09 сен 2022, 13:18:А чего сложного? Бумажки донести?
Нарзанник писал(а) 09 сен 2022, 14:22:кто имел недавний опыт в новых условиях.
Kristinamsv писал(а) 09 сен 2022, 14:31:есть страны шенгенского соглашения которые не входят в ЕС))
Kristinamsv писал(а) 09 сен 2022, 14:26:Вот кто делал диссиденты, журналисты, политики и другие категории, им никто не отказывает во въезде и визе. Понятно что эти меры никак не решат проблему, но вот они есть и нам надо их принять
parvis2 писал(а) 09 сен 2022, 14:34:Kristinamsv писал(а) 09 сен 2022, 14:31:есть страны шенгенского соглашения которые не входят в ЕС))
и чем они вам помогут? или хотите сказать, что через них безвизовый въезд?
Молдова уже помогла билетами за 400 евро.
parvis2 писал(а) 09 сен 2022, 14:27:выкупленные билеты и отели тоже легкотня?
parvis2 писал(а) 09 сен 2022, 14:27:А если в визе откажут, а они невозвратные
Hallween писал(а) 09 сен 2022, 14:35:Kristinamsv писал(а) 09 сен 2022, 14:26:Вот кто делал диссиденты, журналисты, политики и другие категории, им никто не отказывает во въезде и визе. Понятно что эти меры никак не решат проблему, но вот они есть и нам надо их принять
Не знаю, кого Вы относите к "другим категориям", но внезапно есть и люди других профессий, кроме политиков и журналистов.
Mahona писал(а) 09 сен 2022, 13:53:Но это тоже ахтунг , если с понедельника шенген обычным туристам перестанут выдавать, это новость века
parvis2 писал(а):которые дороже в несколько раз, что еще прикажут, господа холопам?
Kristinamsv писал(а) 09 сен 2022, 14:38:Hallween писал(а) 6 минут назад:
Kristinamsv писал(а) 15 минут назад:
Вот кто делал диссиденты, журналисты, политики и другие категории, им никто не отказывает во въезде и визе. Понятно что эти меры никак не решат проблему, но вот они есть и нам надо их принять
Не знаю, кого Вы относите к "другим категориям", но внезапно есть и люди других профессий, кроме политиков и журналистов.
Перечисленные как вы выразились «профессии» открыто и публично заявляют свою позицию, в худшем случае подвергаются административному и уголовному преследованию.
parvis2 писал(а):повторение воды, конкретика будет или нет? какие конкретно документы?
Я думаю, этого точно никто не знает, как будет определяться «принадлежность» к диссидентам…Hallween писал(а) 09 сен 2022, 14:46:Просто хочется понять, такие инструменты как выборы и митинги относятся к "открыто и публично"? Или достойны только те смельчаки (без иронии), которые выступили с призывами в сми и соц. сетях?
Ann873547 писал(а) 01 сен 2022, 09:12:Ташкент. Визы почти всегда под даты поездки. У меня было СЕМЬ однократных шенгенов, пока у нас не открылся испанский визовый центр, который отправляет документы в Москву (в Ташкенте нет посольства Испании). Там уже дали сначала полгода, потом год.
Документов требуют много. С работы кроме справки о том, что работаешь, нужна справка, что тебе дадут отпуск в те даты, на которые запрашиваешь визу. Плюс копии последней страницы трудовой книжки, при этом копии сверяют в оригиналом при подаче заявления. Не знаю, как сейчас, у нас теперь трудовые перевели в электронную форму, очевидно нужна еще одна справка с сайта госуслуг. Билеты и отели должны быть ОПЛАЧЕНЫ. Финансовые гарантии - кроме справок из банка, копии карты Виза, справки о зарплате за год, в разрезе по месяцам, требовали документы на недвижимость. Для пенсионеров - справка о размере пенсии + финансовые гарантии родственников. Просят документы родственников, которые остаются в стране и не едут с вами, например, свидетельства о рождении детей. Плюс всякие доки типа вашего свидетельства о рождении, а браке, разводе. Все документы должны быть переведены на английский язык или язык посольства.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление