alyonam » 25 дек 2011, 12:23
Ну, в принципе, а им-то что? Наоборот - приезжайте, гости дорогие, тратьте лучше деньги у нас.
Другой вопрос, что конкретно немцы - страшно неравнодушные: им вечно надо поговорить. Ну так и говорите в зависимости от обстановки (пункта прилета, предыдущих поездок по этой визе):
- виза у меня шенгенская; по ней я уже был во Франции (вот видите, дюссельские штампы?), а теперь прилетел в этот ваш Берлин на выходные,
- здравствуйте, сегодня я тут у вас в Кельне на собор посмотрю, а завтра сажусь на поезд и выдвигаюсь в Страсбург,
- да, у меня французская виза, я получал ее, чтобы в конце февраля покататься у них там на лыжах, хотите, включу ноутбук и покажу билеты? Поскольку визу выдали начиная с января, мы воспользовались этим и приехали к вам на рождественские распродажи.
Так или иначе: виза у вас действительно шенгенская, а не французская, и требования первым делом ехать во Францию нет. Будьте спокойны и именно об этом и говорите.
Другой вопрос, что если приехали "в этот ваш Берлин", то вам нужно иметь и быть готовым показать обратный билет, легко отвечать на вопросы типа "а на сколько дней вы к нам", иметь на руках брони гостиниц или четкое представление о том, где вы будете жить, а также иметь страховку (ее у меня никогда не спрашивали, но могут). Но вам совершенно не запрещено ездить в Германию, даже если это и не транзит во Францию.