Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
AlyonaZhar писал(а) 07 дек 2023, 20:31:Просят предоставить справку с работы мужа, а также остаток счета.
grow12 писал(а) 07 дек 2023, 16:51:Ответили на следующий день
cat.sherry писал(а) 10 дек 2023, 20:17:Спасибо, надеюсь на ваше понимание в хождении вокруг да около данной темы и на ваши пояснения
cat.sherry писал(а) 11 дек 2023, 00:17:Я не имею права передвигаться свободно по ВНЖ Кипра с супругом по странам ЕС без действующей Шенгенской визы
cat.sherry писал(а) 11 дек 2023, 08:55:действительно ли консульство Греции имеет право выдавать визы как family member of EU citizen
cat.sherry писал(а) 11 дек 2023, 11:19:У меня уже были выданы две Шенгенские визы на основании вышеуказанных данных от консульства Греции на Кипре как family member of EU citizen.
Получается консульство имеет право это делать по своему усмотрению?
cat.sherry писал(а) 11 дек 2023, 08:55:В том то и дело что мой ВНЖ на Кипре является рабочим, а не на основании члена семьи гражданина ЕС. И при таком условии я должна иметь Шенгенскую визу.
Меня больше интересует момент о том, действительно ли консульство Греции имеет право выдавать визы как family member of EU citizen даже несмотря на то, что супруг проживает в Греции (а не пользуется правом свободного передвижения по ЕС согласно Директиве)?
Lelik9999 писал(а) 11 дек 2023, 15:36:Консульство имеет право применять как национальное законодательство так и европейские директивы .А еще они могут не сильно друг от друга и отличаться . Нам Греки 3 раза выдавали бесплатные визы без обозначения family member of a citizen of a member state of the EU по этому я думаю они это делали просто по доброй воле .
Lelik9999 писал(а) 11 дек 2023, 15:38:Вот почитайте решение суда.
https://www.gherson.com/blog/ecj-rules- ... e/?lang=ru
я думаю что не важно какой вид внж у вас если вы летите с мужем.
cat.sherry писал(а) 11 дек 2023, 17:22: в рамках какого законодательства применяется выдача тип визы family member of EU citizen греками
cat.sherry писал(а) 11 дек 2023, 17:22:У меня ситуация такая что я скорее лечу к мужу и далее мы уже совместно можем как находиться на территории греции, так и передвигаться по территории ЕС соблюдая беспрепятственно свободу передвижения.
tatyanaSpb писал(а) 12 дек 2023, 11:05:Нужен совет, тк не знаю, как дальше поступить. Итальянское консульство в СПб не отвечает на письма, и письма мужа-гражданина ЕС тоже, дозвониться не реально. Подалась по директиве 28 сентября. 20 декабря уже вылет, никакой информации по визе. Вот что в таких случаях делают? Визит в консульство строго по записи, но «вызываемый абонент занят» все время. Муж уже начал куда-то жаловаться, а меня больше интересует судьба моих документов
tatyanaSpb писал(а) 12 дек 2023, 11:05:Итальянское консульство в СПб
tatyanaSpb писал(а) 12 дек 2023, 12:59:Мы не граждане Италии, муж в другой стране сейчас.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы