Другая первая страна въезда в Шенген

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: alvd и гости: 8

Другая первая страна въезда в Шенген

Сообщение Skywalker » 11 май 2010, 07:47

UPD 2.4.2011
Из интервью консула Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге, Тарво Ниеминен(Tarvo Nieminen).

-Верно ли, что, получив новую визу, обязательно открыть ее в Финляндии?

-Нет. Хотя я знаю, что это своеобразный петербургский «вечный миф».

прежде чем задавать вопросы рекомендуется ознакомиться с FAQ о «правиле первого въезда» или «стране первого въезда»
Zerokol

Миль пардон, если это уже поднималось много раз. Прочитал довольно много из этого раздела, но четкого ответа на вопрос так и не получил. Так что, просьба, не сыпать миллионом ссылок, и, если есть что сказать, ответить по существу. Ибо вычленить конкретные факты непросто. Пожалуйста! :)

Итак, едем с друзьями в августе в Европу. В принципе, куда, нам не важно, хотим взять Интеррэйл пасс. Соль: самые дешевые перелёты, что я нашел - Люфтганза до Дюссельдорфа, Гамбурга или Берлина (6000 со сборами), поэтому лететь нам бы хотелось в Германию (ибо поставлена цель экономить), т.е. Германия - первая страна въезда. Но! Как я слышал, в Германию сложно получить визу (предоплаты отелей, подтверждения по факсу, к тому же, кое у кого это первый Шенген), а французы в этом смысле более либеральные ребята.
Вроде бы по предварительно планируем проехать следующим образом: Германия - 3 дня, Бельгия - 2 дня, Франция - 5 дней, Италия - 2 дня, снова Германия - 1 день. Нельзя ли получить визу в консульстве Франции? И, если да, нести ли туда бронировки немецких-бельгийских-итэдэ отелей? И, если возможно получить так визу, не будут ли придираться немецкие погранцы, мол "че с французской визой едешь?", и что им отвечать.

Заранее спасибо.

Skywalker
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Re: Другая первая страна въезда в Шенген

Сообщение XMember » 05 июл 2011, 09:57

Ksafr писал(а):Такое реально бывает, помнится, французы периодически переставали мультики клеить и давали одноразовые только, потом снова начинали..

Мультики они не переставали клеить, только сокращали их сроки.
Ksafr писал(а):плюс почему человек подавал в консульство, а не ВЦ,

А что в этом такого? Возможность такая есть, хотя и ограниченная.

P.S.
Как я писал выше, проще это объяснить тем, что испанцы (наряду с финнами и немцами) к категории вменяемых консульств не относятся. Т.е. придираются на всяких мелочах типа штампов не тех, изменениях маршрута, сроков, стран.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Ksafr » 05 июл 2011, 10:26

Мультики они не переставали клеить, только сокращали их сроки.

Было дело, что переставали, правда это было в 2001 г в Будапештском консульстве... Хорошо, если в Москве такого не происходило...
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Сообщение XMember » 05 июл 2011, 10:29

Ksafr писал(а):Было дело, что переставали, правда это было в 2001 г в Будапештском консульстве...

Ну причём тут будапештское консульство 10 лет назад... Мы о более практичных и современных вещах вроде говорим
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.

Сообщение Ta_tiana21 » 08 июл 2011, 09:16

всем добрый день!
прочитала ветку, хочу закрепить знания)))
правильно ли я поняла, что при получении ПЕРВОГО шенгена в Грецию, у меня не будет проблем с тем, что я лечу Москва-Будапешт-Салоники? то есть страна въезда будет Венгрия..
но единственное - я оформлять визу буду по приглашению, не повлияет ли это на выдачу визы?
Ta_tiana21
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение alyonam » 08 июл 2011, 09:28

Не будет, прикладывайте билеты через Будапешт и указывайте страной въезда в Шенген Венгрию. Если в Будапеште ночная стыковка, то нужна бронь гостиницы там.
Это все верно для краткосрочной визы; если вы по приглашению едете туда работать на полгода, то не знаю, не уверена. Проще будет в консульство позвонить и проконсультироваться.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Ta_tiana21 » 08 июл 2011, 09:34

спасибо, стыковка дневная..еду в гости на недельку всего...
Ta_tiana21
участник

Сообщение alyonam » 08 июл 2011, 09:36

Не парьтесь.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Ta_tiana21 » 08 июл 2011, 09:44

сенькс))
вот толкьо по визе - может подскажете - приглашение будет от друзей, они там недавно купили недвижимость, но дом еще не в собственности, есть договор купли-продажи с правом проживания там с марта 2011 года. жене он оформлял приглашение без проблем, но я-то не родственник, могут не дать визу?
Ta_tiana21
участник

Сообщение alyonam » 08 июл 2011, 09:57

Это я не знаю.
Но вообще я бы не стала с этими приглашениями заморачиваться. Греки, конечно, жмоты в том смысле, что надо либо факс из гостиницы получать, или показывать оплату отеля. Но все равно это не настолько проблематично. Я бы все равно забронировала бы гостиницу, а потом уже отменила бы (предоплаченные тарифы, если что, тоже вполне бывают возвратными).
Приглашения - всегда скользкая тема, тем более все вот эти истории с только что приехавшими, не гражданами и пр.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Ta_tiana21 » 08 июл 2011, 10:00

ок, пасиб)
пойду почитаю про бронирование...никогда с этим не сталкивалась(
Ta_tiana21
участник

Сообщение Ksafr » 08 июл 2011, 13:59

Ta_tiana21 писал(а):сенькс))
вот толкьо по визе - может подскажете - приглашение будет от друзей, они там недавно купили недвижимость, но дом еще не в собственности, есть договор купли-продажи с правом проживания там с марта 2011 года. жене он оформлял приглашение без проблем, но я-то не родственник, могут не дать визу?

Забронируйте гостиницу на букинг ком, потом отмените (только букайте такую, на которой отменить без штрафов можно), этим съэкономите время и нервы и себе, и тем, кто Вас приглашает (им ведь тоже придется свое время тратить, чтобы Вам приглашение отправить)...
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Ta_tiana21 » 08 июл 2011, 14:02

Ksafr писал(а): Забронируйте гостиницу на букинг ком, потом отмените (только букайте такую, на которой отменить без штрафов можно), этим съэкономите время и нервы и себе, и тем, кто Вас приглашает (им ведь тоже придется свое время тратить, чтобы Вам приглашение отправить)...

угу, уже так и сделала) спасибо этому форуму)
только с меня и деньги разу списали почему-то((( хотя народ говорил, что могут ну 1 евр списать, чтобы проверить транзакцию...
Ta_tiana21
участник

Сообщение Ksafr » 08 июл 2011, 14:11

Ta_tiana21 писал(а):
Ksafr писал(а): Забронируйте гостиницу на букинг ком, потом отмените (только букайте такую, на которой отменить без штрафов можно), этим съэкономите время и нервы и себе, и тем, кто Вас приглашает (им ведь тоже придется свое время тратить, чтобы Вам приглашение отправить)...

угу, уже так и сделала) спасибо этому форуму)
только с меня и деньги разу списали почему-то((( хотя народ говорил, что могут ну 1 евр списать, чтобы проверить транзакцию...

Когда как, бывает, что и сразу все списывают. Главное, что Вы в условиях посмотрели, что 100% возращают! (если дешевая, то часто со штрафом или вообще не возвращают)
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Ta_tiana21 » 08 июл 2011, 14:17

Ksafr писал(а): Когда как, бывает, что и сразу все списывают. Главное, что Вы в условиях посмотрели, что 100% возращают! (если дешевая, то часто со штрафом или вообще не возвращают)

это я в первую очереди прочитала и перечитала))) до 3 августа могу спокойно отказаться)
Ta_tiana21
участник

Сообщение GVE » 13 июл 2011, 22:42

У меня основная страна пребывания Германия, но т.к. в немецком посольстве я уже не успеваю визу получить, буду делать в итальянском.
Теперь прилечу я в Германию, скажу, что транзитом, например, если спросят (билеты мол дешевле), но в итоге то я в Италии не окажусь. Будут ли проблемы с вылетом обратно из Германии и в будущем проблемы с визой в Италию???
Или все же лететь в Италию, там ночь переночевать и потом в Германию ехать на весь оставшийся срок с вылетом домой соответственно оттуда???
GVE
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ksafr » 14 июл 2011, 10:59

GVE писал(а):У меня основная страна пребывания Германия, но т.к. в немецком посольстве я уже не успеваю визу получить, буду делать в итальянском.
Теперь прилечу я в Германию, скажу, что транзитом, например, если спросят (билеты мол дешевле), но в итоге то я в Италии не окажусь. Будут ли проблемы с вылетом обратно из Германии и в будущем проблемы с визой в Италию???
Или все же лететь в Италию, там ночь переночевать и потом в Германию ехать на весь оставшийся срок с вылетом домой соответственно оттуда???

ну почитайте, выше же все написано...

по идее, проблем быть не должно... А если бы Вы люфтами летели в Италию?
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 14 июл 2011, 11:20

GVE писал(а):У меня основная страна пребывания Германия, но т.к. в немецком посольстве я уже не успеваю визу получить, буду делать в итальянском.

оставьте распечатки забукированных отелей в Италии для возможных вопросов при следующем получении визы. Немцы по итальянской визе пустят, им плевать, лишь бы шенген (хотя для проформы они порасспросят, куда путь держите). А итальянцы дадут следующую визу бес проблем, если (в идеале) у вас будет большинство времени по совокупности поездок - Италия, ну или если хоть одна наскребется за весь срок визы, а если не наскребется, то покажете им распечатки и будете привирать, что там были.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение GVE » 14 июл 2011, 14:43

ОК Спасибо
Так и сделаю. А то уж очень дОроги билеты в Милан.
GVE
новичок

Сообщение Bewwka » 23 июл 2011, 18:49

Здравствуйте! Начиталась кучу инфы и теперь в растерянности. Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу:

Имеется однократный шенген на 30 дней категории С, выданный в греческом консульстве, но в итоге в Грецию лететь передумали. Купили билеты Москва - Париж через Прагу, (все чешскими авиалиниями), в Париже хотим побыть 2-3 дня,а оттуда в Барселону на 10 дней (лоу-костом ками-нибудь), а потом из Барселоны в Москву через Прагу (опять чешскими). то есть в Грецию и не собираемся...
вопрос: 1. будут ли проблемы при вылете из РФ и входе в шенгенскую зону через другую страну? читала тут, что при посадке на рейс могут возникнуть проблемы...
2. если да, то как разрулить ситуацию на погранпосте? если сделать бронь отеля на эти дни в Греции, и иметь на руках билеты Париж-Афины (объясняя пограничникам, что такая схема перелета выгодна нам в финансовом плане) и сказать, что конечный пункт на Барселона, а Греция, спасет ли это ситуацию?
3. Если и это не спасение, то что делать???? Заранее спасибо за ответ.
Bewwka
новичок

Сообщение alyonam » 23 июл 2011, 20:54

2. если да, то как разрулить ситуацию на погранпосте? если сделать бронь отеля на эти дни в Греции, и иметь на руках билеты Париж-Афины (объясняя пограничникам, что такая схема перелета выгодна нам в финансовом плане) и сказать, что конечный пункт на Барселона, а Греция, спасет ли это ситуацию?

Вот так и делать. Убедительно показывать с планом поездки в руках, что основная часть пребывания все же будет в Греции. Типа отпуск большой, решили совместить познавательный туризм (Прага и Париж) с лежанием на пляже на чудесных островах. Финансовый вопрос я бы на первый план не выносила все-таки - в крайнем случае в формулировке "и даже по цене интереснее получилось!"

План поездки броней не отменяет, но просто на него удобнее смотреть, чем на пачку бумаги. Тупо в экселе - что за чем идет, кем и когда летите и где останавливаетесь, согласно легенде. Захотят посмотреть на бронь - покажете.

В принципе ничего страшного почти наверняка не будет, тем более летите не через страх каких любопытных в этом смысле немцев. Но подстраховаться надо, тем более с однократкой.
alyonam
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль