Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Apexnut писал(а) 16 фев 2018, 17:42:А вот знакомую с однократной литовской визой в паспорте старого образца в ноябре в а/п Мюнхена развернули домой с аннулированием визы.
Apexnut писал(а) 16 фев 2018, 17:42:А вот знакомую с однократной литовской визой в паспорте старого образца в ноябре в а/п Мюнхена развернули домой с аннулированием визы.
Alex_G писал(а) 16 фев 2018, 19:05:Развернули потому, что виза литовская, а въезд в Германию?
Pigeon писал(а) 16 фев 2018, 19:16:Логичная и справедливая ситуация, как бы не было жаль вашу знакомую.
Apexnut писал(а) 16 фев 2018, 17:42:По личному опыту пересечения шенгенских границ (Литва, Венгрия, Польша), границ стран ЕС (Кипр), по опыту пересечения границ Шенгена друзьями/близкими (Испания, Италия, два раза Германия в разных а/п) по биометрическим паспортам после июня 2017 г. - процедура пересечения границы для украинцев стала больше формальностью - пограничники просто сканируют паспорт и ставят штамп. Во всех этих случаях вопросов было 0, за исключением пересечения границы Литвы через неделю после введения безвиза - у меня спросили куда я еду и когда собираюсь обратно, удовлетворились устным ответом. При этом поездки были длительностью от 3 дней до двух недель, правда у всех при этом были обратные билеты.
Статистика отказов говорит сама за себя - развернули меньше 100 человек, при этом у большинства их них были проблемы в части нарушения сроков пребывания/нахождения в списках нежелательных в базах Шенгена.
А вот знакомую с однократной литовской визой в паспорте старого образца в ноябре в а/п Мюнхена развернули домой с аннулированием визы.
KpowKaEHoT писал(а) 17 фев 2018, 16:58:Интересно как это сформулировать в случае чего.
Apexnut писал(а) 16 фев 2018, 17:42:за исключением пересечения границы Литвы через неделю после введения безвиза - у меня спросили куда я еду и когда собираюсь обратно, удовлетворились устным ответом. При этом поездки были длительностью от 3 дней до двух недель, правда у всех при этом были обратные билеты.
KristinaIsalova писал(а) 28 фев 2018, 01:04:Какие могут быть вопросы у таможеников?
KristinaIsalova писал(а) 28 фев 2018, 11:00:Что нужно пограничникам показывать кроме биометрического паспорта? лечу через “ryanair”.
KristinaIsalova писал(а) 28 фев 2018, 10:51:с Германии? просто это зона Шенген..а Румыния нет
KristinaIsalova писал(а) 28 фев 2018, 11:00:Что нужно пограничникам показывать кроме биометрического паспорта? лечу через “ryanair”.
findp писал(а) 03 мар 2018, 13:38:стран Шенгена не хотят принимать документы на шенгенскую визу от граждан Украины при наличии биометрического паспорта.
art_sav писал(а) 02 мар 2018, 21:30:Интересно когда ситуация с Косово решиться, ведь это тупо делать шенген только для того чтоб попасть в Косово.
art_sav писал(а) 02 мар 2018, 21:30:Наверно без признания, дело с мертвой точки не двинется.
Gulikbeer писал(а) 04 мар 2018, 00:06:с какой радости? Права на визу никто не отменял. Наверное, придется объяснять цель такого действа. Но это не сложно. Например, опасения о приостановке безвиза.
Alex_G писал(а) 04 мар 2018, 05:01:Ничего подобного, шенгенскую визу в биометрический паспорт не поставят. Просто не примут документы. Только в старый небиометрический (без чипа).
AndyXmas писал(а) 04 мар 2018, 13:52:В биометрический ставят Шенген визу типа D, но не краткосрочную типа C
findp писал(а) 04 мар 2018, 15:38:Да, хотя D - это национальные визы, которые хоть и приравниваются к шенгенским, но имеют четкое целевое назначение: работа, учеба и т.д., т.е. среднестатистичекому туристу не всегда они доступны.
Alex_G писал(а) 04 мар 2018, 18:47:а во-вторых виза типа D действительна только для страны
KristinaIsalova писал(а) 13 мар 2018, 20:23:Подскажите пожалуйста.Я Пробыла в Польше 62 дня как турист и сейчас я дома в Украине. Могу ли я через две недели вылететь в европу на оставшиеся 28 дней? получиться какраз 90
Мне просто интересно я могу разбивать эти 90 дней на протяжении 180 дней безвиза? или обязательно использовать 90 дней сразу? Мне просто нужно вылететь в ЕС через две недельки.
KristinaIsalova писал(а) 13 мар 2018, 20:23: Могу ли я через две недели вылететь в европу
sabus писал(а) 21 мар 2018, 23:55:граждан Евросоюза
Aragorn писал(а) 27 мар 2018, 16:51:Правда ли это и как можно разрулить ситуацию ?
sabus писал(а) 21 мар 2018, 23:55:Здравствуйте! При прилёте из Киева в Шенгенскую зону с биометрическим паспортом к какой стойке паспортного контроля необходимо идти: для граждан Евросоюза или для всех остальных пассажиров?
Aragorn писал(а) 27 мар 2018, 16:51:Волею судеб , после получения биопаспорта возникла необходимость в получении старого доброго мульти шенгена
Aragorn писал(а) 27 мар 2018, 16:51:Волею судеб , после получения биопаспорта возникла необходимость в получении старого доброго мульти шенгена
Aragorn писал(а) 27 мар 2018, 18:06:Еще как добавит - биометрика работает не везде где работает старый добрый шенген.
Aragorn писал(а) 27 мар 2018, 16:51:Волею судеб , после получения биопаспорта возникла необходимость в получении старого доброго мульти шенгена. Есть и обычный загран но как было заявлено в одном визовом центре, при наличии био , шенген мне не светит. Правда ли это и как можно разрулить ситуацию ?
_kaa_ писал(а) 27 мар 2018, 20:39:Тогда не стоило сдавать старый паспорт и получайте в него визу.
findp писал(а) 28 мар 2018, 14:30:_kaa_ писал(а) 27 мар 2018, 20:39:Тогда не стоило сдавать старый паспорт и получайте в него визу.
При подаче на визу консульство требует предъявлять все действующие загранпаспорта. У меня так с поляками было: за полгода до безвиза подавался на шенген (в небиопаспорт), но на тот момент у меня уже был и биометрический. Забрали оба паспорта в оригинале. И вернули потом оба паспорта вместе, уже когда в "небио" визу поставили.
Aragorn писал(а) 28 мар 2018, 16:03:Вот только хотелось бы уточнить можно ли просить аннулировать паспорт без замены на новый по его полному заполнению ?
Veronika_Babochkina писал(а) 29 мар 2018, 12:08:Господа, добрый день!
Прочитала почти все сообщения темы, но не нашла прямо точного ответа, поэтому очень прошу знающих людей, ответьте!
Украинец с биометрией может вылетать в Шенген из Москвы? Маршрут Москва - Испания - Москва.
Конечно, может. Даже странно , что у людей такие вопросы возникают. Вообще без разницы, откуда вылетать.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление