Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение Форум Винского » 11 фев 2012, 14:15

Въезд в Шенген не через страну, выдавшую визу: риски и правила первого въезда

Можно ли въехать в Шенген через другую страну, если виза выдана другой?
Да, можно, но есть два важных момента:

Риск при посадке на рейс — пограничники и авиакомпания могут попросить подтвердить, что страна выдачи визы является основной.
Будущие визы — если первую поездку сделать не в страну, выдавшую визу, консульство может учесть это при следующем обращении.

Как действовать безопасно:
1. Первый въезд сделайте через страну, выдавшую визу — так вы «откроете» мультивизу.
2. В дальнейшем можно летать в любую страну Шенгена, соблюдая правила 90/180.

Пример: получили визу Италии — первый раз летите в Италию, потом можно летать через Германию, Францию и другие страны.

✈ Полезные сервисы для планирования поездки:

Найти дешёвые авиабилеты — ищите рейсы напрямую в страну, выдавшую визу, или через удобный транзит.
Оформить медицинскую страховку онлайн — пригодится при любом въезде в Шенген.

Совет: храните копии билетов, брони отелей и страховки — это ускорит прохождение паспортного контроля.

Подробнее и примеры ситуаций: Первый въезд по шенгенской визе в другую страну Шенгена

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение Der Werewolf » 19 май 2014, 16:43

Доброго дня!
Мое предложение проникать в Шенген, через Будапешт, как и планировали, но сделайте там остановку на один день:
бронь отеля с Букинга хотя бы на одну ночь в Венгрии будет Вам пропуском, а на остальные вопросы держим ответ в голове, дескать дальше машиной/поездом по Европе в Австрию, Польшу и саму Венгрию не забудем. Вот обратные билеты, деньги на карте
Да и лететь в Будапешт Wizz всяк выгоднее
Лучше быть, чем казаться...
Der Werewolf
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение brat__1 » 20 май 2014, 05:41

usmarine77 писал(а) 19 май 2014, 13:55:Пускай подготовит себе "легенду внедрения",что через Австрию транзитом в Польшу? Насколько вероятно,что австрийские погранцы будут требовать подтверждающую документацию и тд.? Или тупо ответить что сейчас в Австрию, а в Польшу в другой раз? Виза годовая.

В Вене гикто ничего спрашивать н будет
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96

Сообщение And___ » 20 май 2014, 07:17

Добрый день!
У меня ситуация следующая. Имеем билеты Новосибирск-Вена-Новосибирск, транзитом через Москву, едем на 9 дней.
В паспорте два шенгена: первый был строго по датам, второй был годовой мульт. Оба получал у немцев.
Визу мне проще делать немецкую, хочу также годовую запрашивать. Как отнесутся к этому в аэропорту Вены? Будут ли мучать распросами?
Для консульства хочу приложить бронь авто и маршрут по Баварии, по дням разбить примерно так: Германия 5(6), Австрия 4(3).
And___
полноправный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 20

Сообщение uniuni » 20 май 2014, 07:20

borm, правильно замечают, что венские пограничники апатичны. Сам это подтверждаю. Тем более маршруты Австрия-Германия популярны, и это не вызовет никаких вопросов. Есть возможность сделать визу у немцев - делайте и без проблем въезжайте в Австрию.
Для консульства данный маршрут + аренда автомобиля = без вопросов.
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 91
Отчеты: 5

Сообщение z@k » 20 май 2014, 09:13

Много чего перечитал тут на форуме, но все равно появились сомнения.

Пару лет назад получил шенген во французском консульстве. Заезд был через Женеву. Указывал ессно страну первого въезда Швейцарию.
Туда Москва-Женева, потом на авто до Ниццы и отдых на лазурке с арендой виллы.
Обратно Ницца-Цюрих-Москва. Шенген дали тогда на 2 мес.

Сейчас снова подаюсь на визу через Францию. На этот раз прямой рейс Москва-Ницца и обратно также. Букинги отелей и виллы во Франции и Италии.
Так вот почитав форум вроде многие пишут, что надо как-то показать в документах на визу что я был в прошлый раз во Франции. А то у меня страна въезда получается Швейцария, и штампики в паспорте прилета и вылета тоже только из Швейцарии. Хотя я прикладывал бронь отелей во Франции и билеты, где явно видно что обратный вылет из Ниццы.

Я конечно понимаю, что в целом у меня ничего нет криминального и французы не дураки и все поймут, но поймут ли они достаточно, чтобы мне дать визу хотя бы сроком на 1 год? Или это будет весомый повод мне снова дать шенген только под даты поездки? И правильно ли тут советуют, что надо еще приложить доп. документы, подтверждающие мое пребывание? Типа чеки из гостиниц, покупки в магазинах? И написать письмо от руки с моим планом прошлой поездки?
z@k
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение serts » 20 май 2014, 09:30

z@k писал(а) 20 май 2014, 09:13:Так вот почитав форум вроде многие пишут, что надо как-то показать в документах на визу что я был в прошлый раз во Франции.

не надо этого показывать, французы не озабочены этим совсем
более того, они отказываются брать посадочные, чеки от Диор, Гермес, Шанель
z@k писал(а) 20 май 2014, 09:13:И правильно ли тут советуют, что надо еще приложить доп. документы, подтверждающие мое пребывание?
НЕправильно!
z@k писал(а) 20 май 2014, 09:13:но поймут ли они достаточно, чтобы мне дать визу хотя бы сроком на 1 год?

в вашем случае годовая - самый вероятный вариант
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение savaoli » 20 май 2014, 18:10

у меня сложный для меня, но очень простой для большинства вопрос.Имеем итальянский мультик. В соседней ветке мне ответили, чтобы заиметь печать от итальянцев - не получится пользоваться стыковочными рейсами(например Эирбалтик Москва-Рига_Рим), по этой же причине не получится совершить вылазку например в Милан через Будапешт. Может для итальянцев будет достаточно, если мы обратно в Москву полетим прямым рейсом и они "догадаются", что, например, Рига или Будапешт были не основным пунктом пребывания? Они вообще на это смотрят? при повторной выдаче визы? Опять же документы подтверждающие пребывание в Италии - запуталась, нужны они в итоге или все это филькина грамота - и главное, что нет в паспорте итальянского штампа?
savaoli
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Zeppelin » 20 май 2014, 18:16

savaoli писал(а) 20 май 2014, 18:10:у меня сложный для меня, но очень простой для большинства вопрос.Имеем итальянский мультик. В соседней ветке мне ответили, чтобы заиметь печать от итальянцев - не получится пользоваться стыковочными рейсами(например Эирбалтик Москва-Рига_Рим), по этой же причине не получится совершить вылазку например в Милан через Будапешт. Может для итальянцев будет достаточно, если мы обратно в Москву полетим прямым рейсом и они "догадаются", что, например, Рига или Будапешт были не основным пунктом пребывания? Они вообще на это смотрят? при повторной выдаче визы? Опять же документы подтверждающие пребывание в Италии - запуталась, нужны они в итоге или все это филькина грамота - и главное, что нет в паспорте итальянского штампа?

Сами запутались и других запутали...
Зачем вам штамп итальянский? Вы их коллекционируете?
Заезжайте в Италию как вам хочется. Через Будапешт - значит через Будапешт.
При подаче повторной визы приложите копии или оригиналы посадочных талонов (в Италию и из Италии) и счета из Итальянских отелей.
Все. И не забивайте себе голову.
Если это первая поездка по чистой визе. Если виза открыта - смысл вашего поста вообще теряет всякий смысл.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение savaoli » 20 май 2014, 18:28

Zeppelin писал(а) 20 май 2014, 18:16:Если это первая поездка по чистой визе. Если виза открыта - смысл вашего поста вообще теряет всякий смысл

Виза открыта - через венгров. А какая собственно разница, открыта она или нет, позвольте полюбопытствовать? Она может быть открыта через кого угодно, просто, я думаю многие со мной согласятся, что когда у тебя виза какой-то страны не мешало бы там побывать.И если я кучу раз буду летать через Будапешт... Спросила, потому что не знаю, и штампы я не коллекционирую. Я тут не одна такая, со мной еще куча народу, которые парятся, что их завернут в посольстве.
savaoli
участник

Сообщение Der Werewolf » 20 май 2014, 18:43

Дорогая savaoli!
Тут вот в чем дело:
как Вы попали в Италию, прямым рейсом или через Будапешт не так уж важно, но поселившись там в отеле сразу попадаете "на карандаш" в полиции, где Вас обязательно зарегистрирует хозяин отеля, да и городской налог Вы заплатите, а значит итальянцы и без всяких там корешков посадочных талонов знают, были ли Вы в Италии или нет
Пусть прежде закончатся наши действующие визы, а там и решим какие следующие получать в соответствии с новыми изменениями в Визовый кодекс стран ШС, которые вступят в силу с 1 января 2015 года
Der Werewolf
путешественник

Сообщение Zeppelin » 20 май 2014, 19:57

savaoli писал(а) 20 май 2014, 18:28:
Zeppelin писал(а) 20 май 2014, 18:16:Если это первая поездка по чистой визе. Если виза открыта - смысл вашего поста вообще теряет всякий смысл

Виза открыта - через венгров. А какая собственно разница, открыта она или нет, позвольте полюбопытствовать? Она может быть открыта через кого угодно, просто, я думаю многие со мной согласятся, что когда у тебя виза какой-то страны не мешало бы там побывать.И если я кучу раз буду летать через Будапешт... Спросила, потому что не знаю, и штампы я не коллекционирую. Я тут не одна такая, со мной еще куча народу, которые парятся, что их завернут в посольстве.

Вы сообщение мое читали? Видимо нет. Вы через Будапешт в Италию летите? Сами же писали, причем тут не быть в италии. Вам все уже разжевали.
Zeppelin
путешественник

Сообщение Zeppelin » 20 май 2014, 20:02

Werewolf, а что там интересного? Читал проект, изменения незначительные. Его уже приняли?
Zeppelin
путешественник

Сообщение Der Werewolf » 20 май 2014, 21:01

Zeppelin писал(а) 20 май 2014, 20:02:Werewolf, а что там интересного?
Читал проект, изменения незначительные.
Его уже приняли?

Новые правила для шенгенских виз
Der Werewolf
путешественник

Сообщение savaoli » 20 май 2014, 21:24

Zeppelin писал(а) 20 май 2014, 19:57:Вы сообщение мое читали? Видимо нет. Вы через Будапешт в Италию летите? Сами же писали, причем тут не быть в италии. Вам все уже разжевали.

Zeppelin, если Вы не в духе или просто тяжелый день не надо отвечать на те вопросы, которые Вас раздражают, чем отвечать так как это делаете Вы. Из моей цитаты в предыдущем посте понятно, что я прочла Ваше сообщение. Поэтому не надо орать, чего я там читала, а чего нет.
Der Werewolf писал(а) 20 май 2014, 18:43:итальянцы и без всяких там корешков посадочных талонов знают, были ли Вы в Италии или нет

Der Werewolf, спасибо за Вашу точку зрения
savaoli
участник

Сообщение J-anna » 26 май 2014, 20:49

Коротко отчитываюсь: спойкойно прошла паспортный контроль в Амстердаме. Показала распечатанную шпаргалку из регистрации киоска KLM в Шереметьево(там после регистрации на рейс редлагают распечатать все перелеты на такой же бумажке как посадочный. Пограничница уточнила в Барселону?- пожелала приятных "вакейшеноов" , и я отправилась в город
Маленький ОФФ В Амстердам я просто влюбилась . Голландский язык мне показался странной смесью немецкого и английского. Наверное, сложный для изучения
Just do it

Иногда мне кажется, что шило в заднице- это мой внутренний стержень!
J-anna
участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 36

Сообщение Carolla » 29 май 2014, 15:02

Добрый день всем.
Снова бы хотела обратиться за советом.
На работе в рамках года Италии сделали итальянскую мультивизу, однако поездка в Италию (реальная) намечена только на январь. На июньские праздники с 11 по 15 еду в Бельгию, и долго ломала голову над тем, как бы обойти бдительных немецких пограничников, через которых въезжаю. Но я была уверена, что визу дадут обычную туристическую. Однако, сегодня забрала паспорт и виза там деловая (affari - это же деловая?), не могу понять усложняет мне это жизнь или упрощает? Могу ли я сказать, что еду по работе в Италию позже, может быть какие-то брони приложить скажем, ну например в Венецию. там архитектурная биеннале открывается - бронь аэрофлотовских билетов и бронь отеля на даты, пока там эта биеннале идет, а сейчас я просто еду на праздники, или надо все-таки подводить какую-то итальянскую легенду под первый въезд?
Carolla
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 35

Сообщение Der Werewolf » 29 май 2014, 17:02

Доброго вечера!
Улыбаемся и говорим, дескать первым делом красоты Бельгии, а бизнес в Италии потом:
вот билеты на обратный рейс до Москвы да бронь отеля в Бельгии
И да, можно и нужно запастись бумагами по Италии, дескать туда и полетим через неделю - две.
Вообщем-то Вы и сами себе ответили что да как
Вот только бельгийцы уж точно не немцы
Или Вы через Германию летите
Последний раз редактировалось Der Werewolf 29 май 2014, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Der Werewolf
путешественник

Сообщение tamriko666 » 29 май 2014, 17:04

Der Werewolf писал(а) 29 май 2014, 17:02:Вот только бельгийцы уж точно не немцы...
Въезд через немцев, билет до Кельна самолет до франкфурта+поезд и дальше на машине.
tamriko666
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 58

Сообщение Der Werewolf » 29 май 2014, 17:08

Тогда и вовсе все просто:
делайте бронь отеля в Италии, да вводите совершенно спокойно немецких пограничников в заблуждение, дескать на машине той и поедем в Италию. И все будет хорошо)
Der Werewolf
путешественник

Сообщение tamriko666 » 29 май 2014, 17:11

Der Werewolf писал(а) 29 май 2014, 17:08:Тогда и вовсе все просто:
делайте бронь отеля в Италии, да вводите совершенно спокойно немецких пограничников в заблуждение, дескать на машине той и поедем в Италию. И все будет хорошо)
Кельн в противоположную от Италии сторону, ну ладно допустим мы сэкономили на авиа и у нас 2 по географии, но до Италии оттуда 800 км, поездка на 4 дня - в это можно поверить?
Правда подружка летела по итальянской визе в Мюнхен, реально ехали в Германии, а город назвали итальянски, сказали на лыжах едут кататься а там гор нет, но пропустили их.
tamriko666
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 58

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль