Кто дает полугодовые и годовые шенгенские визы

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Кто дает полугодовые и годовые шенгенские визы

Сообщение alyonam » 25 дек 2011, 12:23

Ну, в принципе, а им-то что? Наоборот - приезжайте, гости дорогие, тратьте лучше деньги у нас.
Другой вопрос, что конкретно немцы - страшно неравнодушные: им вечно надо поговорить. Ну так и говорите в зависимости от обстановки (пункта прилета, предыдущих поездок по этой визе):
- виза у меня шенгенская; по ней я уже был во Франции (вот видите, дюссельские штампы?), а теперь прилетел в этот ваш Берлин на выходные,
- здравствуйте, сегодня я тут у вас в Кельне на собор посмотрю, а завтра сажусь на поезд и выдвигаюсь в Страсбург,
- да, у меня французская виза, я получал ее, чтобы в конце февраля покататься у них там на лыжах, хотите, включу ноутбук и покажу билеты? Поскольку визу выдали начиная с января, мы воспользовались этим и приехали к вам на рождественские распродажи.

Так или иначе: виза у вас действительно шенгенская, а не французская, и требования первым делом ехать во Францию нет. Будьте спокойны и именно об этом и говорите.
Другой вопрос, что если приехали "в этот ваш Берлин", то вам нужно иметь и быть готовым показать обратный билет, легко отвечать на вопросы типа "а на сколько дней вы к нам", иметь на руках брони гостиниц или четкое представление о том, где вы будете жить, а также иметь страховку (ее у меня никогда не спрашивали, но могут). Но вам совершенно не запрещено ездить в Германию, даже если это и не транзит во Францию.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Lekalissa » 25 дек 2011, 12:33

Португальцы дали полугодовй мультик (эх, я рассчитывала на годовой())...до этого были полугодовые мульты других стран..
Lekalissa
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение colt » 25 дек 2011, 12:53

Но ведь подавая документы на длинную визу, я должен представить бронь билетов, отелей на первый въезд.. Я представляю весь набор, скажем в Швейцарию, а сам прошу на год визу во Францию. Потом-то я уж отбрешусь...А вот сначала?
И еще... Вот я купил по распродаже билеты, все забукал, подал документы на получение визы, а ее не дали Или разовую по любому дадут? Сразу скажу, что с документами, банковским счетом, недвижимостью, работой у меня все в порядке.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение y_s_k » 25 дек 2011, 12:59

Colt
Французы дают визу по неоплаченным броням.
2-х дневняя бронь перелета от airfrance и бронь отеля на booking.com (без предоплаты которая). Первая в последствии не выкупается, вторая спокойно сдается.
Этих броней для франков вполне хватает.
y_s_k

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Lekalissa » 25 дек 2011, 13:07

Вот я купил по распродаже билеты, все забукал, подал документы на получение визы, а ее не дали Или разовую по любому дадут?

Разовую по любому тоже не всегда дают..Консульство не волнует, что билеты у вас выкуплены и что они могут быть не возвратными...Для этого надо при покупке тикетов читать правила тарифов у АК, некоторые АК возвращают деньги в случае отказа выдачи визы по невозвратным билетам ( KLM например)..
Если у вас все в порядке с доками - волноваться, считаю, причины нет..
Lekalissa
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение MegaWolt » 25 дек 2011, 19:27

Colt писал(а) 25 дек 2011, 11:59:
Горыныч писал(а) 25 дек 2011, 09:21:некоторые несознательные товарищи, получившие французскую визу, не только игнорируют Францию в качестве "страны основного пребывания"

Хм... Ну ладно французам пох... А если я заезжаю через Германию по французской визе и билетов во Францию у меня нет и ехать я туда не планирую, немцам тоже пох?

у меня ничего не спрашивали, что было в общем исключением на том рейсе, и вопросы были, и бумаги просили показывать, но
1. у меня виза уже была открыта франц штампами
2. прилетал я в город, территориально близкий к Франции
3. виза годовая
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение MegaWolt » 25 дек 2011, 19:32

Colt писал(а) 25 дек 2011, 12:53:Но ведь подавая документы на длинную визу, я должен представить бронь билетов, отелей на первый въезд.. Я представляю весь набор, скажем в Швейцарию, а сам прошу на год визу во Францию. Потом-то я уж отбрешусь...А вот сначала?
И еще... Вот я купил по распродаже билеты, все забукал, подал документы на получение визы, а ее не дали Или разовую по любому дадут? Сразу скажу, что с документами, банковским счетом, недвижимостью, работой у меня все в порядке.

то что не дадут -это крайне маловероятно, если за вами раньше косяков не было.
а вот к примеру год или 2 мес - это лотерея.
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Russell » 11 янв 2012, 17:27

Думаю в какое посольство обращаться.

Цель - годовой МУЛЬТИ.
Дано - виза USA, годовая и двухлетняя виза UK и постоянные поездки туда, был шенген Французов на 3 месяца.

Куда бежать? К испанцам? Слышал, что дают визы без броней, хотя и сделать бронь и отменить не проблема.
Russell
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение overhedge » 11 янв 2012, 18:17

К французам лучше, они сейчас охотно годовые раздают
overhedge
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 48
Отчеты: 14

Сообщение XMember » 11 янв 2012, 18:59

Russell писал(а) 11 янв 2012, 17:27:Слышал, что дают визы без броней, хотя и сделать бронь и отменить не проблема.

без броней - это вы не про шенген слышали (не считая финнов)
XMember

Благодарил (а): 579 раз.

Сообщение Russell » 12 янв 2012, 16:29

overhedge писал(а) 11 янв 2012, 18:17:К французам лучше, они сейчас охотно годовые раздают

у них на сайте написано
"Долгосрочная виза не является Шенгенской. Она выдается запрашивающему с целью его длительного пребывания исключительно во Франции (> 3 месяцев)."

http://www.ambafrance-ru.org/spip.php?article6332
Russell
новичок

Сообщение overhedge » 12 янв 2012, 17:03

Да, есть краткосрочная шенгенская виза (которая тем не менее может быть годовым или 2летним мультиком), и есть какая-то их национальная. По опыту моих друзей и прошедшего месяца годовые мультики дают хорошо (мы на НГ большой компанией ездили во Францию)
overhedge
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 48
Отчеты: 14

Сообщение alyonam » 12 янв 2012, 19:22

Обсуждаемые визы как бы краткосрочными называются вообще-то, даже если они пятилетние и до 90 дней в полугодие.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 2

Сообщение XMember » 12 янв 2012, 21:26

Russell писал(а) 12 янв 2012, 16:29:у них на сайте написано

И что? Речь о визах со сроком пребывания более 3 мес. А виза на 5 лет со сроком пребывания менее 3 месяцев в полугодие - краткосрочная
XMember

Сообщение Russell » 12 янв 2012, 23:48

понял-понял, спасибо большое за разъяснение! )
Russell
новичок

Сообщение MK@ » 13 янв 2012, 16:31

Подскажите пожалуйста, куда лучше идти за визой. Въезд и выезд в Германии. Но ночевок там минимально 1-2. Дальше 2 недели в Италии, потом неделя во Франции и неделя в Швейцарии. 3 года подряд получали краткосрочные( 1 мес) шенгенские визы у австрийцев. Хотелось бы получить хотя бы на полгода.
MK@
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение XMember » 13 янв 2012, 16:44

Франция
XMember

Сообщение edosk » 16 янв 2012, 10:11

Господа, подскажите Мне пожалуйста!!!!
1) У Меня уже есть 2 выезда в Европу по 15 дней каждый (Италия-2010, Греция-2011)
2) Хочу получить постепенно(для хорошей визовой истории!!!!) 5 летнюю шенгенскую визу. Знаю,что 5-летние Шенгенские визы выдают пока что лишь Италия,Латвия и Франция.
3) В апреле собираюсь выезжать в Испанию на 7-9 дней
4) Предположим, Я делаю Итальянскую 3-х или 6-ти месячную визу(или на сколько Мне могут дать?). Я въезжаю в Испанию на 7-9 дней через Италию (при этом надо ли будет выходить или оставаться хотя бы на 1 день в Италии?), и потому выезжаю из Испании (или все-таки надо будет через Италию выезжать?). Не будет ли никаких негативных последствий????

Надеюсь на четкие и грамотные ответы!
Заранее благодарю!
edosk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение KargoKult » 16 янв 2012, 12:58

edosk писал(а) 16 янв 2012, 10:11:2) Хочу получить постепенно(для хорошей визовой истории!!!!) 5 летнюю шенгенскую визу. Знаю,что 5-летние Шенгенские визы выдают пока что лишь Италия,Латвия и Франция.
3) В апреле собираюсь выезжать в Испанию на 7-9 дней
4) Предположим, Я делаю Итальянскую 3-х или 6-ти месячную визу(или на сколько Мне могут дать?). Я въезжаю в Испанию на 7-9 дней через Италию (при этом надо ли будет выходить или оставаться хотя бы на 1 день в Италии?), и потому выезжаю из Испании (или все-таки надо будет через Италию выезжать?). Не будет ли никаких негативных последствий????

Поляки еще заявили, что будут выдавать. Выдают постепенно эстонцы (как вариант - при 3х посещениях за 2 последниъ года). Шведы сделали шаг в этом направлении - http://www.travel.ru/news/2012/01/11/197140.html

Итальянцы Вам могут дать визу как на даты поездки, так и на более длительный срок - тут не угадаешь, зависит от документов, обоснованности мультивизы на 3, 6, 12 и т.д. месяцев, настрояния визового офицера и пр.
Если Вы будете получать визу в посольстве Италии, то и основной целью поездки в Шенген (хотя бы по документам, относимым в посольство) должна быть именно Италия. После получения визы Вы должны будете совершить первый въезд через Италию (бывают и исключения). А вот выехать из Шенгена можно хоть через Испанию, хоть через Эстонию. Основной для Вас вопрос - это получение итальянского шенгенского мультика, решение о выдаче которого будет приниматься на основании Вашего заявления о посещении Италии как основной страны.
KargoKult
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36

Сообщение FlamingWind » 16 янв 2012, 13:26

KargoKult писал(а) 16 янв 2012, 12:58:После получения визы Вы должны будете совершить первый въезд через Италию (бывают и исключения).

Можно ссылку на документ, где четко обозначено это правило?

Или может хватит писать подобную чушь, полностью не соответствующую действительности?
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль