Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Masha_Ma писал(а) 20 авг 2014, 09:08:Добрый день!
Помогите пожалуйста разобраться в следующем вопросе.
Я получила Французскую национальную визу начиная с 20ого сентября.
Хочу открыть туристическую в Испанию с 13 по 20ое, и из Испании поехать во Францию на прямую. Но для того что бы французы мою визу поменяли утвердили как вид на жительство мне необходимо предоставить некоторый набор документов + штамп о пересечении границы. Как я понимаю если я полечу из Испании во Францию, то мне никто штампа не поставит, т.е. будет только штамп о пересечении Испанской границы на неделю раньше до срока открытия моей французской визы.
Я нигде не могу найти ответ на следующий вопрос: не будет ли это критично для французской иммиграционной службы? лучше ли отменить поездку в Испанию и отправится прямиком во Францию?
Заранее спасибо
Soulboy писал(а) 25 дек 2011, 09:35:kamil_rafik, я же говорю что ездил уже так. Прилетел из Турции в Брюссель, в паспорте была только польская виза Д, я гражданин России. Вылетал из Амстердама в Россию. Везде в аэропортах был погранконтроль, никаких проблем небыло. Просто спросили цель приезда.
При этом по польской визе в Польшу не въезжал совсем. Необходимости теперь в этом нет.
Илона11 писал(а) 22 мар 2015, 00:01:Что Вы отвечали на паспортном контроле? какая цель визита?
melon989 писал(а) 07 май 2015, 13:35:И во время круиза у нее истекает литовский шенген, но начинает действовать польская национальная годовая виза. Проблем не будет? На борт посадят?
marpov7 писал(а) 03 июл 2015, 16:47:дешевле и быстрей открыть на год националку шенгена за 3 дня
surfman_ua писал(а) 10 сен 2015, 08:47:А если внутри шенгенской зоны нет погранконтроля
marpov7 писал(а) 03 июл 2015, 16:47:Также при наличии визы типа D есть возможность транзита через uk... Какой вообще смысл делать транзитную визу uk? если проще дешевле и быстрей открыть на год националку шенгена за 3 дня (максимум за 10дней), и получить возможность по сути многоразового транзита через Великобританию.
этот вид на жительство дает ему право ездить по странам шенгенского соглашения?
Tramadolly писал(а) 12 окт 2015, 21:03: Могу ли я, имея национальную испанскую мультивизу D, слетать в Германию и вернуться обратно без проблем?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы