Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
directviva писал(а) 20 май 2013, 13:00:Всем привет, у нас такая ситуация, мы с друзьями (4 взрослых и 3 детей) летим в испанию к другим друзьям на месяц, билеты туда через польшу, катовице, обратно напрямую из испании в украину, возможно ли нам так ехать с польским шенгеном, и не будут ли спрашивать у нас ничего при вылете с испании в Украину, и не будет ли других проблем с этим связанных. Люди пишут что летают и в польшу даже не заезжают и никаких проблем, так ли это. Мы же специально билеты туда через польшу взяли, там и ночуем 1 ночь
directviva писал(а) 20 май 2013, 13:40:советуете обратно тоже через польшу? нам с детьми это конешно накладно, пересадки, ночевки и т.п.
Dennisko писал(а) 20 май 2013, 13:59:лгать на границе чревато минимум разворотом, а максимум...даже не знаю, но явно ничего хорошего...
Dennisko писал(а) 20 май 2013, 13:59: Но раз уж есть польская виза (надеюсь что "мульти")
directviva писал(а) 20 май 2013, 16:20:Dennisko писал(а) 20 май 2013, 13:59: Но раз уж есть польская виза (надеюсь что "мульти")
Визы еще нет, паспорт чистый, поэтому терзают соомнения, а нужно ли портить себе репутацию, может поехать пока в какую нить безвизовую страну, потом куда нить в европу, а там гляди и мульти откроют
Даже и не знаю, нам все вокруг говорят, что испанский открыть очень тяжело, говорят, что никто в турагенствах за него даже не возьмется. Тем более, если мы едем самостоятельно. Сложный набор документов, учитывая чистый паспорт, на месяц. Так или не так? Уже голова кругом...serg0964 писал(а) 20 май 2013, 16:56:Так а что мешает открыть испанский шенген?
есть такое понятие - основная страна назначения, и она совершенно необязательно высчитается по дням; например, если вы едите по работе на пару дней в Германию, а потом неделю загорать в Италии, то визу всё равно будете делать немецкую ибо деловая цель имеет приоритет над туристической и тут считается не по дняммогу ли я после пребывания в Варшаве всего один день со спокойной душой поехать в Амстер на пару дней
directviva писал(а) 20 май 2013, 17:08:Даже и не знаю, нам все вокруг говорят что испанский открыть очень тяжело, говорят что никто в турагенствах за него даже не возьмется, темболее если мы едем самостоятельно, сложный набор документов, темболее если чистый паспорт, темболее если на месяц, так или не так, уже голова кругомserg0964 писал(а) 20 май 2013, 16:56:Так а что мешает открыть испанский шенген?
Вижу, что от Катовице до Кракова очень близко, можем поехать туда, поселиться там на ночь и потом оттуда полететь в Аликанте (Испания). Думаю, что и обратно можем вернуться через Польшу (ну если очень надо), если не обязательно - напишите аргументы, пожалуйста, а то все-таки маленький ребенок, удобнее напрямую, сразу в Украину. Скажите такой вариант более реализуем для нас??QueenQocaina писал(а) 20 май 2013, 17:24:Вы забываете о таком нюансе, как аэропорт в Катовице.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы