Польский шенген другая страна пребывания, возможные проблемы

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Польский шенген другая страна пребывания, возможные проблемы

Сообщение Лёля `Лёля` Кочеткова » 07 май 2013, 23:19

Здравствуйте, сейчас в работе документы на польский полугодовой бизнес шенген. По факту первая бизнес поездка у меня только на один день ( далее буду ездить в Варшаву по работе 1-2 раза в месяц), могу ли я после пребывания в Варшаве всего один день со спокойной душой поехать в Амстер на пару дней, выезд соответственно из шенген зоны будет через Польшу так как фирма это проплачивает авиа билеты. Не будет ли проблем в Схипхоле, вроде нечаянно негаданно появившихся погранцов, и если они все таки появятся, могут ли придраться к моей визе? Спасибо)
Лёля `Лёля` Кочеткова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение serg0964 » 08 май 2013, 09:38

Если вы будете вылетать из Польши в Амстердам, то по прилету пограничного контроля не будет
serg0964
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 24

Сообщение Лёля `Лёля` Кочеткова » 09 май 2013, 18:04

Это понятно))) Я к тому что почитав форум, поняла что в Схипхоле бывают проверки на внутришенгеский рейсах. Если вдруг таки наткнусь на подобную, не будет ли проблем, так как виза все таки польская)
Лёля `Лёля` Кочеткова
новичок

Сообщение directviva » 20 май 2013, 13:00

Всем привет, у нас такая ситуация: мы с друзьями (4 взрослых и 3 детей) летим в Испанию к другим друзьям на месяц, билеты туда через Польшу, Катовице, обратно напрямую из Испании в Украину. Возможно ли нам так ехать с польским шенгеном, и не будут ли спрашивать у нас ничего при вылете из Испании в Украину? Не будет ли других проблем, с этим связанных? Люди пишут, что летают. В Польшу даже не заезжают, и никаких проблем, так ли это? Мы же специально билеты туда через Польшу взяли, там и ночуем 1 ночь.
directviva
новичок

Сообщение serg0964 » 20 май 2013, 13:26

directviva писал(а) 20 май 2013, 13:00:Всем привет, у нас такая ситуация, мы с друзьями (4 взрослых и 3 детей) летим в испанию к другим друзьям на месяц, билеты туда через польшу, катовице, обратно напрямую из испании в украину, возможно ли нам так ехать с польским шенгеном, и не будут ли спрашивать у нас ничего при вылете с испании в Украину, и не будет ли других проблем с этим связанных. Люди пишут что летают и в польшу даже не заезжают и никаких проблем, так ли это. Мы же специально билеты туда через польшу взяли, там и ночуем 1 ночь

Единственное тонкое место у вас - пограничный контроль в Катовице. На возможный вопрос о цели пребывания в Польше можно будет показать бронь отеля на 1 ночь и объяснить что остальные брони будуте делать по мере путешествия. А вот вопрос о обратном билете может привести к отказу пустить вас в страну. У вас нет обратного билета из Польши, а есть из Испании. Показать его - будут проблемы. Надеяться на лояльность польских пограничников в аэропорту Катовице не приходится. Они понимают, что многие используют Польшу как транзит и не всегда к этому хорошо относятся. Отправляют домой иногда. Можно рассмотреть вариант билета, изготовленного в фотошопе с вылетом из Польши и хорошо знать всем путешественникам легенду о всех планируемых днях путешествия по Польше.
P.S. Все это касается владельцев одноразовых польских шенгенов
serg0964
путешественник

Сообщение directviva » 20 май 2013, 13:40

Советуете обратно тоже через Польшу? Нам с детьми это, конечно, накладно: пересадки, ночевки и т.п.
directviva
новичок

Сообщение Dennisko » 20 май 2013, 13:59

Вообще то... Вам для такой поездки необходимо было получить визу Испании. Но раз уж есть польская виза (надеюсь что "мульти"), то при вопросах на границе надо честно ответить куда и зачем. Если же виза однократная, то я бы с такой визой не поехал, здесь явное нарушение шенгенского визового кодекса (за название не уверен). Если же виза позволяет многократные въезды в Польшу, то честно и откровенно говорите, что сейчас на одну ночь/день в Польшу, далее в Испанию. Если будут вопросы скажите что в дальнейшем, в течении срока действия визы Вы планируете еще посетить Польшу.
Изготавливать что либо в фотошопе и лгать на границе чревато минимум разворотом, а максимум...даже не знаю, но явно ничего хорошего...
Dennisko
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20

Сообщение serg0964 » 20 май 2013, 14:09

directviva писал(а) 20 май 2013, 13:40:советуете обратно тоже через польшу? нам с детьми это конешно накладно, пересадки, ночевки и т.п.

Советую придумать легенду, чем вы будете заниматься месяц в шенгене, чтобы количество дней проведенных в Польше, было больше чем в любой другой стране
serg0964
путешественник

Сообщение serg0964 » 20 май 2013, 14:21

Dennisko писал(а) 20 май 2013, 13:59:лгать на границе чревато минимум разворотом, а максимум...даже не знаю, но явно ничего хорошего...

Верно говорите. Но т.к. ТС попросил совета как быть - я и высказал свое мнение. Вы предлагаете не лететь с такими исходными данными. Я предлагаю хорошо подготовиться теоретически и лететь (даже с одноразовым польским шенгеном).
serg0964
путешественник

Сообщение directviva » 20 май 2013, 16:20

Dennisko писал(а) 20 май 2013, 13:59: Но раз уж есть польская виза (надеюсь что "мульти")

Визы еще нет, паспорт чистый, поэтому терзают сомнения, а нужно ли портить себе репутацию? Может поехать пока в какую нить безвизовую страну, потом куда-нибудь в Европу, а там гляди и мульти откроют...
Последний раз редактировалось Paloma 20 май 2013, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Географические названия пишутся с большой буквы. Paloma
directviva
новичок

Сообщение serg0964 » 20 май 2013, 16:56

directviva писал(а) 20 май 2013, 16:20:
Dennisko писал(а) 20 май 2013, 13:59: Но раз уж есть польская виза (надеюсь что "мульти")

Визы еще нет, паспорт чистый, поэтому терзают соомнения, а нужно ли портить себе репутацию, может поехать пока в какую нить безвизовую страну, потом куда нить в европу, а там гляди и мульти откроют

Так а что мешает открыть испанский шенген?
serg0964
путешественник

Сообщение directviva » 20 май 2013, 17:08

serg0964 писал(а) 20 май 2013, 16:56:Так а что мешает открыть испанский шенген?
Даже и не знаю, нам все вокруг говорят, что испанский открыть очень тяжело, говорят, что никто в турагенствах за него даже не возьмется. Тем более, если мы едем самостоятельно. Сложный набор документов, учитывая чистый паспорт, на месяц. Так или не так? Уже голова кругом...
directviva
новичок

Сообщение Mendor » 20 май 2013, 17:15

могу ли я после пребывания в Варшаве всего один день со спокойной душой поехать в Амстер на пару дней
есть такое понятие - основная страна назначения, и она совершенно необязательно высчитается по дням; например, если вы едите по работе на пару дней в Германию, а потом неделю загорать в Италии, то визу всё равно будете делать немецкую ибо деловая цель имеет приоритет над туристической и тут считается не по дням
Mendor
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение QueenQocaina » 20 май 2013, 17:24

Вы забываете о таком нюансе, как аэропорт в Катовице. Это Вам не Варшава, там погранцы- звери, выискивают тех, кто собирается дальше из Польши лететь. Там мигом Вас развернут, особенно с обратным билетом из Испании. Это самое гиблое место, через которое Вам стоит прорываться. Тут так: либо пытаться через Варшаву, либо обратный билет из Польши и бронь отеля. Кстати, даже при вылете из Катовице внутришенгенным рейсом, бывает выборочный виза-чек.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение Dennisko » 20 май 2013, 20:02

directviva писал(а) 20 май 2013, 17:08:
serg0964 писал(а) 20 май 2013, 16:56:Так а что мешает открыть испанский шенген?
Даже и не знаю, нам все вокруг говорят что испанский открыть очень тяжело, говорят что никто в турагенствах за него даже не возьмется, темболее если мы едем самостоятельно, сложный набор документов, темболее если чистый паспорт, темболее если на месяц, так или не так, уже голова кругом

мой Вам совет, не "грузитесь" о сложности получения Испанской визы, получайте визу (Испанскую есс-но).
Dennisko
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20

Сообщение directviva » 20 май 2013, 20:34

QueenQocaina писал(а) 20 май 2013, 17:24:Вы забываете о таком нюансе, как аэропорт в Катовице.
Вижу, что от Катовице до Кракова очень близко, можем поехать туда, поселиться там на ночь и потом оттуда полететь в Аликанте (Испания). Думаю, что и обратно можем вернуться через Польшу (ну если очень надо), если не обязательно - напишите аргументы, пожалуйста, а то все-таки маленький ребенок, удобнее напрямую, сразу в Украину. Скажите такой вариант более реализуем для нас??
directviva
новичок

Сообщение serg0964 » 20 май 2013, 21:09

Вы не парьтесь по поводу возвращения. Вам нужно думать как попасть в шенген. Вы зациклились на получении польской визы. Кто сказал вам, что без полностью оплаченных отелей на весь срок пребывания, вам ее дадут? Не знаю, в каком городе вы живете, но под реальное путешествие в Испанию получить испанскую визу не проблема. И потом лететь туда можно без ночевки в Польше
serg0964
путешественник

Сообщение directviva » 20 май 2013, 21:14

Вот сейчас с человеком разговаривал, который визы делает, сказал что испанскую уже практически не реально получить с целью самостоятельного путешествия, только под туры на 6-10 дней дают, и что пакет доков сложный, говорит что с польской еще в Венгрию съездить можно, а уже даже в Германии возвращают туристов, что ж говорить про Испанию. Я в смешанных чувствах, Крым достал!

Уважаемый пользователь! Прошу НЕ ОРАТЬ (писать слово\фразу целиком большими буквами). Также не забывайте, пожалуйста, что географические названия пишутся с большой буквы.
Paloma
directviva
новичок

Сообщение mashastic » 20 май 2013, 21:17

Да это обычный россказни турагентов, вы визовую ветку Испании почитайте, ничего там сложного нет, ни для удаленной подаче документов (DHL вам в помощь), ни с получением первой шенгенской визы в чистый паспорт, и пакет документов там стандартный.
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение directviva » 20 май 2013, 21:24

в самостоятельном получении испанских виз самая большая проблема это бронь отелей и покупка билетов, если я все это куплю, ну ладно, гостиницу можно без проблем отказать, но на перелетах мы влетим очень серьезно если нам визы не дадут.
directviva
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль