kłapouchy писал(а) 16 окт 2016, 18:06:Каким образом нарушаю если правила первого въезда не существует ? О каких документах может идти речь,если по сути ничего кроме формальных броней на букинге под даты первой поездки, для визы и не требуется? Как я понял ,что не следует ехать в иную страну именно в даты ,которые ты указал в анкете ,как даты первой поездки. Но если эта первая поездка не состоялась и ты открываешь визу позже этих дат,что в этом случае нарушается ?
Вы не совсем правы. Вы подали заявление в консульство, указав сроки поездки и маршрут. Вы подтвердили это (сроки и маршрут) билетами (не всегда, некоторые консульства билеты уже не просят) и бронями отелей (это у всех обязательно).
Почему Вы называете брони с букинга формальными? Это вполне реальные брони, и если Вы их отменяете - вы тем самым делаете нелигитимным свое заявление, с которым Вы обращались за визой. Некоторые страны (Германия, Чехия) такие отмены даже отслеживают и аннулируют уже выданную визу.
Итак, Вы попросили визу на конкретное время и маршрут. По доброте душевной консульство выдало Вам многоразовую визу на больший срок. Это его (консульства) добрая воля.
Вы обязаны совершить поездку в те сроки и по тому маршруту, которые Вы заявляли. Правила первого въезда нет, но в другом смысле - Вы действительно не обязаны въезжать в Шенген именно через ту страну, которая выдала Вам визу - но именно эта страна должна быть основной целью Вашей поездки. Основная цель - это та страна, в которой Вы проведете больше ночей. Есть и другие признаки, но к Вашему случаю они не относятся.
Итак, у Вас итальянская виза, а Вы въезжаете в Чехию. Такой вариант не является нарушением, если основная цель Вашей поездки - Италия. И пограничник вправе попросить Вас доказать ему этот факт. Таким доказательством как раз являются брони отелей и билеты (при наличии). Если Вы таких доказательств ему не представите, вас вправе заподозрить в нарушении визового кодекса и отказать во въезде в страну.
Объективно нужно признать, что в большинстве случаев таких вопросов не возникает. Но иногда возникают. Причем в некоторых странах чаще, в некоторых странах - реже. Но Вам будет легче, если именно Вы окажетесь этим редким случаем?
Я даже при поездке в самые лояльные страны (Типа Италии, Испании и Греции) по чужой неоткрытой визе готовлю пакет документов, подтверждающих легитимность моей поездки.