Срок пребывания по годовой мульти визе.

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Сообщение vitrysk » 27 июл 2008, 00:41

полгода. вопрос закрыт.
vitrysk
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение Maxie » 19 авг 2008, 00:21

vitrysk писал(а):полгода. вопрос закрыт.

А можно его (вопрос) немного открыть?
Я почти уверен, что знаю ответ, но все-таки хочется взять помощь зала...

У жены стоит странная финская виза - 10 месяцев, срок пребывания 20 дней.
Вообще это должна была быть обычная годовая финская виза со сроком пребывания 30 (точнее 30+30) дней. Но скоро паспорт заканчивается, и финны дали визу не на год, а до срока окончания действия паспорта минус 3 месяца (согласно правилам Шенгена). В результате получилось 10-месячная виза...и срок пребывания 20 дней.

Я надеюсь, что это все-таки 20+20 дней. Правда, если, как говорят, первое полугодие отсчитывается не от даты выдачи визы, а от первого въезда, то на вторые 20 дней времени почти не остается.

Как думаете, это все же 20+20? Или нет?
Me gusta viajar, me gustas tu...
Maxie
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 52

Сообщение Test » 19 авг 2008, 09:33

Maxie писал(а):

Вообще это должна была быть обычная годовая финская виза со сроком пребывания 30 (точнее 30+30) дней. Но скоро паспорт заканчивается, и финны дали визу не на год, а до срока окончания действия паспорта минус 3 месяца (согласно правилам Шенгена). В результате получилось 10-месячная виза...и срок пребывания 20 дней.

Я надеюсь, что это все-таки 20+20 дней. Правда, если, как говорят, первое полугодие отсчитывается не от даты выдачи визы, а от первого въезда, то на вторые 20 дней времени почти не остается.

Да, это на 40 дней пребывания, т. к. виза больше, чем полугодовая. Полугодие отсчитывается от даты первого въезда в шенген.
Test
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 59

Сообщение vitrysk » 19 авг 2008, 13:34

Maxie писал(а):

это 20+20, отсчет полугодий начинается с момента первого въезда в шенген.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Maxie » 19 авг 2008, 15:36

Спасибо!

Я, в общем, так и думал, но все-равно так спокойнее...
Me gusta viajar, me gustas tu...
Maxie
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 52

Вопрос по полугодиям годовой визы.

Сообщение DuMka » 11 фев 2009, 15:19

Уважаемые, подскажите плиз:

имеем в запасе 4 дня в первом полугодии. полугодие заканчивается 5 марта (пол года с даты первого штампа)
Вопрос:
Можно ли не прерывать поездку?
То есть например захватить 2 дня (выехать 3 марта) из первого полугодия и продолжить отдыхать по дням 2-го полугодия.
DuMka
новичок

Сообщение Lorentino » 11 фев 2009, 15:41

Мне в консульстве Финляндии в Питере сказали,что нельзя,а на границе финской сказали,что можно.Я не проверял в итоге на практике.

Свяжитесь с консульством/посольством,выдавшим визу и уточните у них.Можно также продублировать вопрос пограничникам.
Lorentino
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение Гость » 11 фев 2009, 15:54

Какие полгода в годовой визе?И какой еще первый штамп?У визы есть срок ,это не американская виза.У вас Виза 90/360?Имеете 90 дней из 360.У меня французский годовой шенген 90/360, 44 отымел,еще 46 осталось до даты окончания.
Гость

Сообщение DuMka » 11 фев 2009, 16:01

neskuchaj
к сожалению не знаю как дела с франц. мультиком. а при получении годовой в фин. консульстве вкладывают бумашку, в которой написано с какого момента считаются полугодия (по штампу) и ограничения по полугодиям.
DuMka
новичок

Сообщение Гость » 11 фев 2009, 19:49

Сорри,не знал.Всегда имел французов.И зачем только это надо??Лишний гемор и им, и вам.
Гость

Сообщение vitrysk » 11 фев 2009, 20:39

neskuchaj писал(а):Сорри,не знал.Всегда имел французов.И зачем только это надо??Лишний гемор и им, и вам.

и были неправы. срок пребывания ставится на полгода. а не на весь коридор.
vitrysk
почетный путешественник

Re: Есть ли ограничение по количеству дней в году для шенгена?

Сообщение pomasannik » 21 июл 2009, 20:02

А если человек владеет недвижимостью в "шенгенской" стране, он может больше дней находится в стране?
no Holy Spirit - no life !
pomasannik
участник

Отчеты: 1

Сообщение Гость » 21 июл 2009, 20:12

pomasannik писал(а):А если человек владеет недвижимостью в "шенгенской" стране, он может больше дней находится в стране?

180 дней в году.
Гость

Сообщение Amaras » 21 июл 2009, 20:25

pomasannik писал(а):А если человек владеет недвижимостью в "шенгенской" стране, он может больше дней находится в стране?

Зависит от страны и статуса человека..если есть возможность подтверждения стабильного источника дохода ( к примеру сданая в аренду квартира в той же стране или в ЕС..или в Эмиратах.. порядка 1500 евро/месяц) то Франция и Италия дают визу D.. но это национальная виза и находится с по ней можно лишь в стране её выдавшей..причём например если квартирка в Кампионе то не дадут ..у швицев понятие налогового резидентства от 120 дней непрерывного пребывания в стране начинается..и возникает непонятка.. D+C тоже могут дать.. но уже замарочнее всё..две квартиры надо.. в разных странах
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение pomasannik » 22 июл 2009, 11:13

Amaras писал(а):

Зависит от страны и статуса человека..если есть возможность подтверждения стабильного источника дохода ( к примеру сданая в аренду квартира в той же стране или в ЕС..или в Эмиратах.. порядка 1500 евро/месяц) то Франция и Италия дают визу D.. но это национальная виза и находится с по ней можно лишь в стране её выдавшей..причём например если квартирка в Кампионе то не дадут ..у швицев понятие налогового резидентства от 120 дней непрерывного пребывания в стране начинается..и возникает непонятка.. D+C тоже могут дать.. но уже замарочнее всё..две квартиры надо.. в разных странах

спасибо за оперативный ответ.
значит, если купить квартирку в Парижуле и домик на побережье Испании, то прав поболее будет?
в Эмиратах с этим проще - резидента дают и езжай сколько хошь...
ну, а если будет обыкновенный Шенген плюс Франзуская Д, значит без проблем из Франции по Шенгену шастать можно?
no Holy Spirit - no life !
pomasannik
участник

Сообщение silviya » 22 июл 2009, 11:31

pomasannik писал(а):ну, а если будет обыкновенный Шенген плюс Франзуская Д, значит без проблем из Франции по Шенгену шастать можно?

Если будет французская Д, значит только по Франции шастать можно, а в Шенген нельзя.
silviya
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 17

Сообщение Amaras » 22 июл 2009, 11:44

pomasannik писал(а):спасибо за оперативный ответ.
значит, если купить квартирку в Парижуле и домик на побережье Испании, то прав поболее будет?
в Эмиратах с этим проще - резидента дают и езжай сколько хошь...
ну, а если будет обыкновенный Шенген плюс Франзуская Д, значит без проблем из Франции по Шенгену шастать можно?

Ваша информация об Эмиратах устарела.. недавно принят закон..окончательно и бесповоротно.. никаких резиденток владельцам недвижимости.. если стоимость объекта владения более ляма дыр - виза на 6 мес., ..можно выехать на сутки и снова въехать на 6 мес..автоматом её выдают.. за деньги естественно...Но резидентства не будет.. только если комапания и все сопутствующие..

Обыкновенный шенген + D тоже не может быть на весь срок действия .. только D+C или просто D .. в первом случае шастать по зоне можно первые 3 мес, и иметь один транзит по окончании в направлении страны проживания/аэропорта откуда прибыл..
ну, допустим прилетели в Германию..первые 3 мес. где угодно можно быть..потомс только во Франции или Италии (смотря кто визу D выдал) ..нахождение в Зоне более 180 дней в году не предусмотренно.. человек должен где то налоги платить

То есть бывают D и годовые.. но это уже что то вроде ВНЖ со всеми вытекающими..и нужно регистрироватся как временно проживающий..

Да, квартира в Париже и любое что нибуть где либо ещё этот вопрос частично решает.. можно вообще в Литве за 5к евро, лишь бы было.. вторая, более важная часть ( почему более - можно даже снимать жильё во Франции , это не суть важно..источник дохода важнее ) - подтверждённый источник дохода.. российские воспринимаются с большой неохотой.. если он европейский, то ОК, т.к они проверить могут без проблем..а если другой (например эмиратский от аренды) то нотариально заверенный контракт переведённый в ихнем консульстве..

Прмерно так
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Evil Squelcher » 23 июл 2009, 15:17

У меня вопрос близкий по теме. Глубокоуважаемое чешское посольство в ответ на мой запрос двухлетней визы на 180 дней выдало-таки двухлетнюю шенгенскую мультивизу (УРА!), но на... 45 дней! То есть, грубо говоря, два отпуска по две недели, и на командировки времени не хватает.

Вопрос: "исчерпание" количества "свободных" дней, скажем, за год является основанием для аннуляции действующей (по срокам) визы и получения новой, пусть в том же посольстве? Или же изволь щёлкать клювом два года до истечения срока действия визы?
Evil Squelcher
новичок

Сообщение paulmoscow » 23 июл 2009, 15:24

Evil Squelcher, вы читать умеете? Ответы на ваши вопросы написаны в сообщениях номер 2 и 5-6.
paulmoscow
почетный путешественник

Страны: 42

Сообщение Evil Squelcher » 23 июл 2009, 15:29

Paulmoscow, и где там ответ на вопрос? Я спрашиваю, можно ли аннулировать визу, исчерпанную по дням пребывания, а Вы мне предлагаете увидеть ответ в предложении "согласно правилам допускается не более 90 дней в любые полгода, соответственно в год 180." Разъясните более внятно!
Evil Squelcher
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль