Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
vitrysk писал(а):полгода. вопрос закрыт.
Maxie писал(а):vitrysk писал(а):полгода. вопрос закрыт.
А можно его (вопрос) немного открыть?
Я почти уверен, что знаю ответ, но все-таки хочется взять помощь зала...
У жены стоит странная финская виза - 10 месяцев, срок пребывания 20 дней.
Вообще это должна была быть обычная годовая финская виза со сроком пребывания 30 (точнее 30+30) дней. Но скоро паспорт заканчивается, и финны дали визу не на год, а до срока окончания действия паспорта минус 3 месяца (согласно правилам Шенгена). В результате получилось 10-месячная виза...и срок пребывания 20 дней.
Я надеюсь, что это все-таки 20+20 дней. Правда, если, как говорят, первое полугодие отсчитывается не от даты выдачи визы, а от первого въезда, то на вторые 20 дней времени почти не остается.
Как думаете, это все же 20+20? Или нет?
Maxie писал(а):vitrysk писал(а):полгода. вопрос закрыт.
А можно его (вопрос) немного открыть?
Я почти уверен, что знаю ответ, но все-таки хочется взять помощь зала...
У жены стоит странная финская виза - 10 месяцев, срок пребывания 20 дней.
Вообще это должна была быть обычная годовая финская виза со сроком пребывания 30 (точнее 30+30) дней. Но скоро паспорт заканчивается, и финны дали визу не на год, а до срока окончания действия паспорта минус 3 месяца (согласно правилам Шенгена). В результате получилось 10-месячная виза...и срок пребывания 20 дней.
Я надеюсь, что это все-таки 20+20 дней. Правда, если, как говорят, первое полугодие отсчитывается не от даты выдачи визы, а от первого въезда, то на вторые 20 дней времени почти не остается.
Как думаете, это все же 20+20? Или нет?
neskuchaj писал(а):Сорри,не знал.Всегда имел французов.И зачем только это надо??Лишний гемор и им, и вам.
pomasannik писал(а):А если человек владеет недвижимостью в "шенгенской" стране, он может больше дней находится в стране?
pomasannik писал(а):А если человек владеет недвижимостью в "шенгенской" стране, он может больше дней находится в стране?
Amaras писал(а):pomasannik писал(а):А если человек владеет недвижимостью в "шенгенской" стране, он может больше дней находится в стране?
Зависит от страны и статуса человека..если есть возможность подтверждения стабильного источника дохода ( к примеру сданая в аренду квартира в той же стране или в ЕС..или в Эмиратах.. порядка 1500 евро/месяц) то Франция и Италия дают визу D.. но это национальная виза и находится с по ней можно лишь в стране её выдавшей..причём например если квартирка в Кампионе то не дадут ..у швицев понятие налогового резидентства от 120 дней непрерывного пребывания в стране начинается..и возникает непонятка.. D+C тоже могут дать.. но уже замарочнее всё..две квартиры надо.. в разных странах
pomasannik писал(а):ну, а если будет обыкновенный Шенген плюс Франзуская Д, значит без проблем из Франции по Шенгену шастать можно?
pomasannik писал(а):спасибо за оперативный ответ.
значит, если купить квартирку в Парижуле и домик на побережье Испании, то прав поболее будет?
в Эмиратах с этим проще - резидента дают и езжай сколько хошь...
ну, а если будет обыкновенный Шенген плюс Франзуская Д, значит без проблем из Франции по Шенгену шастать можно?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы