Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
AlinaE писал(а) 09 сен 2022, 14:48:Я думаю, этого точно никто не знает, как будет определяться «принадлежность» к диссидентам…
kopaeva писал(а) 09 сен 2022, 14:48:Может кто-то подсказать, шенген C (Visitor visa) - это тоже туризм считается?
Hallween писал(а) 09 сен 2022, 14:46:Kristinamsv писал(а) 09 сен 2022, 14:38:Hallween писал(а) 6 минут назад:
Kristinamsv писал(а) 15 минут назад:
Вот кто делал диссиденты, журналисты, политики и другие категории, им никто не отказывает во въезде и визе. Понятно что эти меры никак не решат проблему, но вот они есть и нам надо их принять
Не знаю, кого Вы относите к "другим категориям", но внезапно есть и люди других профессий, кроме политиков и журналистов.
Перечисленные как вы выразились «профессии» открыто и публично заявляют свою позицию, в худшем случае подвергаются административному и уголовному преследованию.
Просто хочется понять, такие инструменты как выборы и митинги относятся к "открыто и публично"? Или достойны только те смельчаки (без иронии), которые выступили с призывами в сми и соц. сетях?
parvis2 писал(а):повторение воды, конкретика будет или нет? какие конкретно документы?
stim2002 писал(а) 09 сен 2022, 14:41:то получается можно будет заехать через нее?
Kristinamsv писал(а) 09 сен 2022, 14:53:но мы же говорим о туризме
parvis2 писал(а):которые дороже в несколько раз, что еще
AlinaE писал(а):Что изменят ... жалобы здесь, на частном форуме?
parvis2 писал(а) 09 сен 2022, 14:55:Kristinamsv писал(а) 09 сен 2022, 14:53:но мы же говорим о туризме
кто говорит то? кто-то к родственникам едет, кто-то счет открывать и т.д., вы что всех ограничили то? лично мне туризм в таких условиях даром не нать
Kristinamsv писал(а) 09 сен 2022, 15:03:Так как раз тем кто едет к родственникам и не отказывают
parvis2 писал(а) 09 сен 2022, 15:08:Kristinamsv писал(а) 09 сен 2022, 15:03:Так как раз тем кто едет к родственникам и не отказывают
хорошо, а счет открыть? внж получить? так против кого они ограничения то ввели?
parvis2 писал(а):Kristinamsv писал(а) 09 сен 2022, 15:11:визу их запрашиваете и поясняете с какой целью она вам необходима.
сопроводительное письмо прикладывать? а вы уверены, что они его прочтут? они сказали в своем послании, что к тем, кому внж оформлять, отмена не относится, не сказали, они их хотя бы упомянули? они всех сгребли под одну гребенку, и все, выводы сами сделаете?
parvis2 писал(а):ссылку на первоисточник не дадите?
optoner писал(а):Там такая же ненависть была к нам все эти годы.
optoner писал(а):Мы же путешественники , никто не обещал что будет легко
parvis2 писал(а):обсудим по существу?
Sibeaster писал(а) 09 сен 2022, 17:05:1. На фоне дорогущих перелетов в Европу через Стамбул и прочие демонстративно открытые калитки, подорожание визы уже незаметно.
optoner писал(а):Там такая же ненависть была к нам все эти годы. А сейчас они сделали так что и у нас к ним будет.
vaufactor писал(а) 09 сен 2022, 16:52:А могут пока и продолжить выдавать длительные визы
15. Furthermore, if an application is refused on the basis of Article 32(1)(b) of the Visa Code because of reasonable doubts as to the purpose of travel and to the supporting documents or statements made by the applicant (e.g. claiming to be student or going to a funeral while in fact the purpose of travel is tourism), and if Member States laws allow, the Commission recommends issuing an entry ban and entering an alert in the Schengen Information System (SIS) in accordance with Article 24 of Regulation (EC) No 1987/20065 for the purpose of refusing entry and stay.
akamoroz писал(а) 09 сен 2022, 20:04:Из интересного еще - предлагают сразу банить и в SIS вносить, если есть "повод сомневаться в документах"
akamoroz писал(а) 09 сен 2022, 20:04:(e.g. claiming to be student or going to a funeral while in fact the purpose of travel is tourism)
akamoroz писал(а) 09 сен 2022, 20:04:На самом деле гайдлайн сделали куда жестче, чем я ранее мог предположить. Если будет выполняться - то получение виз реально затруднится.
org11 писал(а) 09 сен 2022, 21:00:Тоже об этом подумал после прочтения методички.
ffanny писал(а) 09 сен 2022, 21:06: Думаю, оценка заявителя на предмет финансов, а также "невозвращения" тоже проводилась и была описана в методичке похожим образом.
ffanny писал(а) 09 сен 2022, 21:06:А я вот подумала о том, что не очень ясно, какова была предыдущая методичка.
mika_style писал(а) 09 сен 2022, 23:42:при необходимости
marsgag писал(а) 10 сен 2022, 01:35:просто у меня подача к французам в понедельник, очень интересно какие сюрпризы будут
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление