Подача на шенгенскую визу после двух отказов

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Подача на шенгенскую визу после двух отказов

Сообщение Ilshat_ » 18 сен 2024, 12:32

Elena2001 писал(а) 18 сен 2024, 12:13:Извините пожалуйста, не совсем поняла, если отказ Испании в 2024 году, то как помогли оплаты в 2022 и в 2023г. ?

если на старых испанских визах были неиспанские штампики, то заявительница таким образом доказала, что она по этим визам летала именно в испанию.
в случае испании это вообще имхо следует делать превентивно - еще на стадии подачи на визу
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 38

Сообщение Lanasss » 25 сен 2024, 15:15

Всем добрый день! У меня кейс - 2 отказа, подавалась с агентом по рекомендации (много успешных кейсов у знакомых). Нужны мнения и помощь экспертов по дальнейшим действиям, буду благодарна.
Оба раза подавалась на Францию и оба по причине «the information submitted regarding the justification for the purpose and conditions of the intended stay was not reliable».

Ж28, замужем

1) Подача 26.02, отказ 14/03 - JeanFrancois LAFONT. Даты 09/06-23/06
Подавалась на путешествие одна (по планам было с подругами, но они еще на тот момент тоже были без виз)
Пакет документов:
- Загран текущий и старый (без шенген истории оба, в старом китайская рабочая виза 2018, и до 2024г поездки по ОАЭ, Турция, Кипр, Таиланд, Черногория, Сербия), Анкета на визу, Брони жилья (3 шт), Маршрутный лист с рейсами из расписания (СПб-Стамбул-Париж-Бордо-Ницца-Стамбул-СПБ), Страховка 35.000€, РФ паспорт, Справка с банковского счета с движением за 3 месяца + справка по остатку 340тыс (тинькоф мокрая печать), Справка с работы, свидетельство о браке

После отказа 29/03 писали на почту для пересмотра eric.pinget@diplomatie.gouv.fr.
Писали, что вся информация достоверная, готовы выкупить билеты и брони отелей + указала что планирую путешествие с еще одной подругой (у нее внж Испании, приложили)
В пересмотре отказали 02/04
“Ce Consulat maintient la décision de refus qui a été opposée à votre demande de visa et dont le motif est indiqué dans la notification qui vous a été remise.”

2) повторная подача спустя полгода 26.08, отказ 23/09 - Eric PINGET. Даты 21/09-30/09
Тот же пакет документов, выписка с остатком 438тыс
Плюс маршрут был сокращен, как и количество дней, только до Парижа (Спб-Стамбул-Париж-Стамбул-Спб)
И в дополнение писали сопроводительное письмо. Где снова указывали, что путешествовать буду с подругой + копия ее внж Испании, и что Париж моя большая мечта.

Смущает, что на момент рассмотрения 23/09 уже неактуальны были бронь (заезд с 21/09, бесплатная отмена вообще с 16 сентября была) и маршрутный лист. Могло ли это повлиять?

Агент утверждает, что это из-за того, что поездка без мужа, а муж есть (плюс факт предыдущего отказа). муж невыездной примерно до середины 2025 года (бывший военнослужащий, уволился еще до вступления в брак). Не знаю, есть ли такая информация у консульства вообще.

Говорит, что след. подачу делать, только если выкупить все по возвратным тарифам, путешествие с мужем заявить, написать слезное письмо о том, как хочется во Францию и что это 100% туризм.
Стоит ли подавать апелляцию повторно? Или действительно лучше не подаваться без мужа?
Lanasss
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Bonjour » 25 сен 2024, 15:45

Lanasss писал(а) 25 сен 2024, 15:15:У меня кейс - 2 отказа, подавалась с агентом по рекомендации
Это главная причина отказов.
Навскидку, первый отказ: 2 недели для первого шенгена с вашей визовой историей много, а денег 340 тыс. мало. Апелляцию писали зря, они ни в чем не ошиблись.
Второй отказ - следствие первого + зачем-то сообщили о подруге с испанским ВНЖ. Вас явно видят не как туриста.
Lanasss писал(а) 25 сен 2024, 15:15:Агент утверждает, что это из-за того, что поездка без муж
Меньше слушайте агента, только тогда получите визу. Но это будет позже.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение OksanaK_ » 25 сен 2024, 15:51

Lanasss писал(а) 25 сен 2024, 15:15:что это из-за того, что поездка без мужа

нда.....
Lanasss писал(а) 25 сен 2024, 15:15:написать слезное письмо о том, как хочется во Францию и что это 100% туризм.

не слушайте этого агента

В вас не увидели туриста. Вы сразу с замахом подались на 2 недели с небольшими финансами. Подозреваю что ваши частые путешествия составляли длительное отсутствие в РФ. То есть привяза к стране так себе. Потом в апелляции вы еще зачем то указали подругу с ВНЖ, что как бы намекает на вопрос а Франция ли цель путешествия. При второй подаче вы опять показываете эту подругу. Зачем?
Получается что цель вашего путешествия не совсем понятна.
OksanaK_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 19

Сообщение mihai3 » 25 сен 2024, 16:45

Lanasss писал(а) 25 сен 2024, 15:15:справка по остатку 340тыс (тинькоф мокрая печать)

Lanasss писал(а) 25 сен 2024, 15:15:готовы выкупить билеты и брони отелей + указала что планирую путешествие с еще одной подругой (у нее внж Испании, приложили)

Lanasss писал(а) 25 сен 2024, 15:15:Даты 09/06-23/06

Первый отказ. Где деньги Зин? Билеты не выкуплены, отели не оплачены. Кстати, а где брони отелей были? Может они слетели во время рассмотрения? Денег даже не хватит, чтобы оплатить билеты и отели. А на что жить во Франции? Почему агент не указал на этот вопиющий недостаток? В апелляции зачем то приплели подругу с испанским видом на жительство. Явный намёк на то, что собираетесь в Испанию. Шенгены имеют вес только за последние три года.
Второй отказ.
Lanasss писал(а) 25 сен 2024, 15:15:И в дополнение писали сопроводительное письмо. Где снова указывали, что путешествовать буду с подругой + копия ее внж Испании, и что Париж моя большая мечта.

Зачем подруга. Да, ещё с ВНЖ Испании? Кто научил? Явно научили люди, которые не хотели, чтобы вам дали визу. Париж мечта, а подруга из Испании. Почему агент не указал на это?
Lanasss писал(а) 25 сен 2024, 15:15:Агент утверждает, что это из-за того, что поездка без мужа

Французы дают визы не только замужним, но и холостым, а также и безработным, но с деньгами. А отель был в Париже, который слетел, на все деньги на счету? И вообще, что за отель? Теперь надо вам отдохнуть год. Потом самостоятельно собрать документы на визу. Написать на форум о пакете документов. Народ почитает и подскажет, что исправить. Всех агентов обходить за версту. Агенты злейшие враги самостоятельных туристов. Если обратились к агенту, то больше никаких врагов не надо. Держитесь(денег нет)!
Последний раз редактировалось mihai3 27 сен 2024, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
mihai3

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение Shebutnaya » 25 сен 2024, 17:25

Lanasss
Вы допустили 2 серьезных промаха при попытках получить первый шенген:
1) Направили обращение о пересмотре решения во визе Франции на почту другого консула, а не того, кто принял решение об отказе (сей факт еще раз подтверждает никчемность агентов-помощников, не способных анализировать ошибки и работать с первоисточниками).
2) Привлекли дополнительное внимание и показали свои не совсем туристические намерения/планы, предоставив ВНЖ Испании постороннего человека.
Shebutnaya
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение nicknomad » 26 сен 2024, 12:19

1. Город Москва
2. Дата подачи документов на визу 17.09
3. Сколько рабочих дней делалась виза: 7
4. Ваша визовая история (какие шенгенские визы были до этого): не было, только отказ шенгена франции и внж
5. На какой срок дали визу: отказ
6. Примечания. Очень кратко. Например, надо отметить:
* виза выдана владельцу недвижимости в Испании
* последняя шенгенская виза
7. Декларируемая цель поездки. Туризм
Отсутствие обоснования цели и условий предполагаемого пребывания

По документам справка с места работы, бронь отеля в Барсе на 10 дней, выкупленные авиабилеты, выписки из банка с мокрыми печатями, остаток 1 млн, в целом все идеально, но видимо прошлый отказ в внж и шенгене повлиял, плюс есть внж оаэ в паспорте.
nicknomad
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 12

Сообщение savl1 » 26 сен 2024, 12:23

nicknomad писал(а) 26 сен 2024, 12:19: отказ шенгена франции

Когда?

nicknomad писал(а) 26 сен 2024, 12:19: бронь отеля в Барсе на 10 дней

Какого именно?

nicknomad писал(а) 26 сен 2024, 12:19:выкупленные авиабилеты

Какие?

nicknomad писал(а) 26 сен 2024, 12:19: выписки из банка с мокрыми печатями

С движением? Почему во множ .числе?

nicknomad писал(а) 26 сен 2024, 12:19: в целом все идеально

Это Вам так кажется...

Видите, сколько вопросов... Зато Вы написали очень много не относящегося к делу...
savl1

Благодарил (а): 1221 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение nicknomad » 26 сен 2024, 12:45

Отказ по шенгену Франции год назад, отказ по внж Франции в Июле в Абу Даби.

Отель: Grand Hyatt Barcelona
Авиа: Pegasus Москва - Стамбул - Барса и обратно.
Выписки с движением + остаток, с нескольких банков.

Скоро будут давать визу только тем кто сможет сальто сделать
nicknomad
новичок

Сообщение savl1 » 26 сен 2024, 12:51

nicknomad писал(а) 26 сен 2024, 12:45:Отель: Grand Hyatt Barcelona

На все 12 дней в такой дали от центра при туристической поездке? И при этом за 200 евро за одноместный номер? То есть богатый турист, готовый платить бешеные деньги за проживание, берёт отель почти на задворках... Не находите, что это странно (а соответственно и подозрительно)?

После отказа пакет должен быть идеальным и не допускать таких мыслей. Потому что любые сомнения уже трактуются не в пользу подающего. Вот я же Вас не знаю, поэтому ничего личного быть не может, но у меня, как "человека со стороны", расположение отеля сразу "царапнуло глаз". А консул тоже человек.
savl1

Сообщение nicknomad » 26 сен 2024, 12:55

savl1 писал(а) 26 сен 2024, 12:51:На все 12 дней в такой дали от центра при туристической поездке? И при этом за 200 евро за одноместный номер? Не находите, что это странно (а соответственно и подозрительно)?
После отказа пакет должен быть идеальным и не допускать таких мыслей. Потому что любые сомнения уже трактуются не в пользу подающего. Вот я же Вас не знаю, поэтому ничего личного быть не может, но у меня, как "человека со стороны", расположение отеля сразу "царапнуло глаз". А консул тоже человек.

На 10 дней, сам выбрал, ну там все отели так и стоят в целом в барсе, 3500 долларов за 10 дней выходит на мои даты.

Ну может быть это причина, спасибо

Я еще не отдал сканы от второго заграна и сам второй загран
Последний раз редактировалось nicknomad 26 сен 2024, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
nicknomad
новичок

Сообщение mihai3 » 26 сен 2024, 12:59

nicknomad писал(а) 26 сен 2024, 12:19:Отсутствие обоснования цели и условий предполагаемого пребывании

Вас испанцы посчитали 100% будущим нелегалом. Корней негде нет, т.к. ВНЖ у арабов, это не корни. Т.к. у арабов вы никогда не будете своим. И окончательно вам испортил всё отказ французов в визе D. Испанцы видят, что вы просили визу D у французов и получили отказ. Теперь вам нужно сделать минимальный перерыв полтора- два года в усилиях получить шенген.
mihai3

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение savl1 » 26 сен 2024, 13:02

nicknomad писал(а) 26 сен 2024, 12:55:там все отели так и стоят в целом в барсе

Это далеко не так. И консул, естественно, это понимает.

И уважайте чужую страну: во-первых, Барса - это фут. клуб, а не город, а во-вторых, в любом случае пишется с большой буквы (и это, кстати, одно из правил этого форума: Правила поведения на Форуме Винского и других сайтах группы awd.ru)

nicknomad писал(а) 26 сен 2024, 12:55:Я еще не отдал сканы от второго заграна и сам второй загран

Ну вот, видите, ещё одно нарушение...
savl1

Сообщение nicknomad » 26 сен 2024, 13:17

savl1 писал(а) 26 сен 2024, 13:02:Это далеко не так. И консул, естественно, это понимает.

А в чем проблема если деньги есть на этот отель?
nicknomad
новичок

Сообщение savl1 » 26 сен 2024, 13:21

nicknomad писал(а) 26 сен 2024, 13:17:в чем проблема если деньги есть на этот отель?

За расположенный практически in the middle of nowhere? :)
Смысла спорить нам нет (по крайней мере, для меня). Я своё мнение высказал, Вы можете его не принимать вовсе, если оно Вам не нравится. Но мне кажется, что оно ближе к "консульскому", чем Ваше:) По крайней мере, результат рассмотрения (без всякого злорадствования, упаси боже) говорит именно об этом...
savl1

Сообщение nicknomad » 26 сен 2024, 15:04

savl1 писал(а) 26 сен 2024, 13:21:За расположенный практически in the middle of nowhere? :)

Расположение очень даже хорошее, друзья там жили, все сказали очень хороший отель и хорошая локация.

Стоимость конечно могла сыграть роль, но тут у меня получается вот эти моменты:
- внж оаэ
- отказ по внж Франции в июле, отказ по шенгену Франции год назад
- не подал второй загран
- дорогой отель
- мало нахожусь в РФ

Но при всем этом, у моих друзей такая же ситуация, было 2 отказа по внж Франции даже, и дали Испанию потом, мало находятся в РФ все, внж ОАЭ, и всем дают визы, кроме меня)
nicknomad
новичок

Сообщение Lanasss » 26 сен 2024, 22:12

всем большое спасибо за ответы!

Bonjour писал(а) 25 сен 2024, 15:45:Навскидку, первый отказ: 2 недели для первого шенгена с вашей визовой историей много, а денег 340 тыс. мало.

рекомендовали выписку от 300тыс. об остатке, как и срок - не больше двух недель)

mihai3 писал(а) 25 сен 2024, 16:45:Кстати, а где брони отелей были? Может они слетели во время рассмотрения?

брони отелей по факту первого отказа еще были все действительны, проверяли

mihai3 писал(а) 25 сен 2024, 16:45:Зачем подруга. Да, ещё с ВНЖ Испании? Кто научил? Явно научили люди, которые не хотели, чтобы вам дали визу. Париж мечта, а подруга из Испании. Почему агент не указал на это?

основное мнение было, что первый отказ был по причине того, что еду я одна. было рекомендовано показать попутчика, ту же подругу с испанским внж.
действительно понимаю уже, что это странно, показывать внж другой страны.

mihai3 писал(а) 25 сен 2024, 16:45:Теперь надо вам отдохнуть год. Потом самостоятельно собрать документы на визу. Написать на форум об пакете документов. Народ почитает и подскажет, что исправить.

действительно, теперь и планирую выдержать длительную паузу.
также встретила 2 мнения: 1) подаваться нужно теперь только на визу Франции (тем более после 2х отказов). 2) противоположное - подаваться стоит теперь в другие страны, тк Франция с бОльшей вероятностью откажет и в целом редко дает визы после отказа (сомневаюсь, что шансы выше в др странах, база то отказов общая).

есть ли на какие-то правила в данной ситуации? действительно ли имеет значение выбранная страна для повторной подачи?
Lanasss
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Bonjour » 26 сен 2024, 23:14

Lanasss писал(а) 26 сен 2024, 22:12:рекомендовали выписку от 300тыс. об остатке, как и срок - не больше двух недель)
Lanasss писал(а) 26 сен 2024, 22:12:основное мнение было, что первый отказ был по причине того, что еду я одна. было рекомендовано показать попутчика, ту же подругу с испанским внж.
Кто вам это рекомендовал? Агенты? Интересно, сколько они берут за свои вредные советы. Забудьте об их рекомендациях и о них самих.
Lanasss писал(а) 26 сен 2024, 22:12:теперь и планирую выдержать длительную паузу.
Вот когда вы её выдержите, возвращайтесь сюда, и тогда мы обсудим что и как лучше сделать. Сейчас гадать о том, что будет в неопределённом будущем бессмысленно, ситуация всё время меняется.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Alex.P » 27 сен 2024, 07:28

Lanasss писал(а) 26 сен 2024, 22:12:есть ли на какие-то правила в данной ситуации? действительно ли имеет значение выбранная страна для повторной подачи?

В среднем при подаче в той же стране после отказа шанс на визу выше, чем сразу же бежать в другую. По прошествии года это уже не важно
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 38

Сообщение senator » 27 сен 2024, 08:41

nicknomad писал(а) 26 сен 2024, 15:04:Расположение очень даже хорошее, друзья там жили, все сказали очень хороший отель и хорошая локация.

Дифференцируйте хоть немного понятия. Отель для жизни, это совершенно не то, что отель для визы. Жить можно хоть под мостом с бомжами или на вокзале. А визу под мост или на вокзал вам не дадут.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль