Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Сообщение Gambrinus18 » 14 янв 2020, 17:15

Можете провести там хоть все 90 дней - это не будет нарушением.
Но при повторной подаче документов на следующую визу могут позвонить и поинтересоваться целью долгого пребывания.
Лишняя же неделя-две вообще никого не заинтересует.
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение tecco » 14 янв 2020, 17:16

Это с условием что я должен обязательно вернуться в Испанию, или же могу остаться эти дни в Нидерландах, или поехать в другую страну шенгена? Я к тому что, на сколько
важно придерживаться правила что в первой поездке суммарное пребывание количества дней должно быть той страны, которая выдала визу? И относится ли ко мне это правило, если я въезжал в Шенген через Испанию? Или же эти правила действуют только при подаче документов на визу?
Последний раз редактировалось tecco 14 янв 2020, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
tecco
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 31

Сообщение mihai3 » 14 янв 2020, 17:18

tecco писал(а) 14 янв 2020, 17:09:выехать из зоны шенгена позже той даты, которую я планировал при подаче документов на визу? Является ли это нарушением и могут ли быть проблемы?

Конечно можете, это не нарушение. самое главное не нарушить общее количество дней пребывания в шенгене, которое написано цифрой, во второй строке ниже строки с датами шенгена,справа.
tecco писал(а) 14 янв 2020, 17:09:вернусь из Нидерландов снова в Испанию, и останусь там еще на неделю, это будет нарушением?

Нет - это не нарушение. Удачи!
tecco писал(а) 14 янв 2020, 17:16:в первой поездке суммарное пребывание количества дней должно быть той страны, которая выдала визу?

Такого правила нет.
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение axohom » 14 янв 2020, 17:22

tecco писал(а) 14 янв 2020, 17:16:Я к тому что, на сколько
важно придерживаться правила что в первой поездке суммарное пребывание количества дней должно быть той страны, которая выдала визу?

Вы главное потом, если спросят, говорите, что ездили так, как на визу подавали. Где вы были внутри шенгена, никто не узнает без вашей помощи.

mihai3 писал(а) 14 янв 2020, 17:18:Такого правила нет.

Ну да. Есть правило - не обманывать при подаче на визу)
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение tecco » 14 янв 2020, 17:35

axohom писал(а) 14 янв 2020, 17:22: главное потом, если спросят, говорите, что ездили так, как на визу подавали.

Но ведь по выездному штампу будет видно откуда с какой страны и когда я выезжал из шенгена в первую поездку. Если сопоставят с анкетой которая была при подаче, выйдет обман. Или такой практики нет и я все слишком усложняю?
tecco
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 31

Сообщение axohom » 14 янв 2020, 17:41

tecco писал(а) 14 янв 2020, 17:35:Но ведь по выездному штампу будет видно откуда с какой страны и когда я выезжал из шенгена в первую поездку.

Для отсутствия нарушений вы должны совершить ту поездку, которую вы заявляли на визу. На практике это означает, что основная страна поездки должна быть той же, а вот через какую страну вы въезжали/выезжали неважно. Тем более, что, насколько я понимаю, вы получали визу у испанцев и хотите вместо Нидерландов дольше пробыть в Испании, так? Испанцы будут этому только рады.
Последний раз редактировалось axohom 14 янв 2020, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
axohom
почетный путешественник

Сообщение Torn07 » 14 янв 2020, 17:43

tecco писал(а) 14 янв 2020, 17:35:Если сопоставят с анкетой которая была при подаче

Ни кто не сопоставляет ни чего.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Torn07 » 14 янв 2020, 17:44

axohom писал(а) 14 янв 2020, 17:41:На практике это означает, что основная страна поездки должна быть той же

и как это можно определить, если
axohom писал(а) 14 янв 2020, 17:41:через какую страну вы въезжали/выезжали неважно

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение mihai3 » 14 янв 2020, 17:44

tecco писал(а) 14 янв 2020, 17:35: я все слишком усложняю?

Усложняете. Выезд некого не интересует, если вы не превысили количество дней, разрешенное в визе. Удачи!
mihai3

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение axohom » 14 янв 2020, 17:45

Torn07 писал(а) 14 янв 2020, 17:44:и как это можно определить, если

я же сразу написал
axohom писал(а) 14 янв 2020, 17:22:Вы главное потом, если спросят, говорите, что ездили так, как на визу подавали. Где вы были внутри шенгена, никто не узнает без вашей помощи.
axohom
почетный путешественник

Сообщение Akiralight » 17 янв 2020, 07:29

Я правильно понял, по многократной визе важна только первая поездка? То есть например я еду в какую-нибудь шенгенскую страну, ну например Чехию, на 3 дня, но мне вдруг дали мультивизу на год. Я на 3 дня, как и собирался, съездил туда, вернулся, а потом весь год по этой визе могу ездить в любые страны на любой срок до 90 дней? Например через полгода поехал по ней в Германию аж на 2 недели, а оттуда на неделю в Бельгию - я ничего уже не нарушаю? Но если бы после 3 дней в Чехии поехал в Германию сразу то нарушил бы правило «основной страны»? Или все же последующие поездки в другие страны тоже не должны превышать срок пребывания в стране, выдавшей визу?
Akiralight
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение hellen-k » 17 янв 2020, 08:05

Akiralight писал(а) 17 янв 2020, 07:29: по многократной визе важна только первая поездка?

Да. И правило 90/180.
Akiralight писал(а) 17 янв 2020, 07:29: Или все же последующие поездки в другие страны тоже не должны превышать срок пребывания в стране, выдавшей визу?

Нет. Если это не финская виза.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Akiralight » 17 янв 2020, 10:01

hellen-k, то есть грубо говоря можно съездить в страну, выдавшую визу, потом хоть на день вернуться в Россию и дальше ездить по мультивизе в любую другую страну на любой срок (ну, точнее до 90/180 дней), при этом нарушения правила «основной страны» уже не будет и никаких проблем с последующими визами тоже?
Akiralight
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 17 янв 2020, 10:04

Akiralight писал(а) 17 янв 2020, 07:29: по многократной визе важна только первая поездка?

Да.
Akiralight писал(а) 17 янв 2020, 10:01:можно съездить в страну, выдавшую визу, потом хоть на день вернуться в Россию и дальше ездить по мультивизе в любую другую страну на любой срок (ну, точнее до 90/180 дней)

Можно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение axohom » 17 янв 2020, 10:22

Akiralight писал(а) 17 янв 2020, 10:01:грубо говоря можно съездить в страну, выдавшую визу, потом хоть на день вернуться в Россию

Ну, грубо говоря, можно даже не возвращаться, по идее.
axohom
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 17 янв 2020, 10:28

Akiralight писал(а) 17 янв 2020, 10:01:то есть грубо говоря можно съездить в страну, выдавшую визу, потом хоть на день вернуться в Россию и дальше ездить по мультивизе в любую другую страну на любой срок (ну, точнее до 90/180 дней), при этом нарушения правила «основной страны» уже не будет и никаких проблем с последующими визами тоже?

- Пива нет?
- Нет.
- Совсем нет?

Думаете, задав тот же вопрос другими словами, вы получите иной ответ?

axohom писал(а) 17 янв 2020, 10:22:Ну, грубо говоря, можно даже не возвращаться, по идее.

Грубо говоря, по идее, это как раз будет нарушением визового кодекса. Ибо первую поездку необходимо совершить в том виде, в котором она заявлялась на визу.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение axohom » 17 янв 2020, 10:54

hellen-k писал(а) 17 янв 2020, 10:28:Ибо первую поездку необходимо совершить в том виде, в котором она заявлялась на визу.

Такого требования, безусловно, нигде нет.
axohom
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 17 янв 2020, 10:57

axohom писал(а) 17 янв 2020, 10:54:Такого требования, безусловно, нигде нет.

Такого требования безусловно есть. Визовый кодекс откройте. Статья 34, пункт 2 (и даже пункт 1 можно применять, если человек до подачи документов уже решил нарушать, а не в процессе поездки).
-
hellen-k

Сообщение axohom » 17 янв 2020, 11:10

hellen-k писал(а) 17 янв 2020, 10:57:Визовый кодекс откройте. Статья 34, пункт 2 (и даже пункт 1 можно применять

да я их даже сюда скопирую ради вас))

1. A visa shall be annulled where it becomes evident that the conditions for issuing it were not met at the time when it was issued, in particular if there are serious grounds for believing that the visa was fraudulently obtained. A visa shall in principle be annulled by the competent authorities of the Member State which issued it. A visa may be annulled by the competent authorities of another Member State, in which case the authorities of the Member State that issued the visa shall be informed of such annulment.

2. A visa shall be revoked where it becomes evident that the conditions for issuing it are no longer met. A visa shall in principle be revoked by the competent authorities of the Member State which issued it. A visa may be revoked by the competent authorities of another Member State, in which case the authorities of the Member State that issued the visa shall be informed of such revocation.

В них нет ни слова про возвращение в РФ так-то.

И если, к примеру, получить визу под двухнедельную поездку в Германию, потом передумать и после двух недель Германии поехать колесить по остальным странам шенгена, оставаясь в каждой менее 2 недель, не нарушить 90 дней, то даже теоретически никакого нарушения не будет. Если очень страшно, то можно конечно из Германии сразу двинуться в Андорру (со стороны Франции, говорят, бывает погранконтроль) или в какую-нибудь другую третью страну.
axohom
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 17 янв 2020, 11:26

axohom писал(а) 17 янв 2020, 11:10:В них нет ни слова про возвращение в РФ так-то.

Ну да. Подаю я документы о том, что еду на 5 дней в Италию и 2 дня во Францию. А потом внезапная муха меня кусает, и я решаю во Франции зависнуть на пару недель. Визу же получала, показывая обратные билеты на конкретную дату. Итого - по правилам перестали выполняться условия выдачи визы. А с таким маршрутом я должна была вообще к французам за визой идти.
axohom писал(а) 17 янв 2020, 11:10:оставаясь в каждой менее 2 недель,

И снова здравствуйте. Визу же получала, показывая обратные билеты на конкретную дату. Итого - по правилам перестали выполняться условия выдачи визы.

Но с вами спорить не буду. Ибо у вас все равно "брито-стрижено".
А ТС сам решит нарушать или нет.
-
hellen-k

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль