Шенгенская виза просрочена на месяц и более. Что делать?

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Шенгенская виза просрочена на месяц и более. Что делать?

Сообщение lager8 » 27 июн 2023, 01:57

Уважаемые здравствуйте. Банально начну это сообщение, но столкнулся с проблемой
Я сразу хочу сказать что готов оплатить консультацию или буду рад выслушать варианты решения моей проблемы.

У меня оверстей испанской визы на 3 месяца. Но я надеялся получить ВНЖ португалии, открыл компанию, завел счет, налоговый номер, все документы оформил. Но к сожалению у них сейчас не работает миграционная служба. Все ждут подачи документов на ВНЖ

По работе мне нужно было уехать в Швейцарию, сейчас я тут нахожусь. Мне повезло с тем, что на гейте в Лиссабоне у меня не проверили визу.

Вопрос, скажите пожалуйста, как мне лучше и безопаснее вернуться из Швейцарии обратно в Португалию чтобы не получить бан?
Если же на гейте в самолет с автоматической регистрации у меня начнут проверять визу, меня не посадят в самолет ? Что лучше говорить тогда полицейским если меня начнут спрашивать почему я нахожусь с просроченной визой в Швейцарии?
lager8
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kostja » 27 июн 2023, 09:56

lager8 писал(а) 27 июн 2023, 01:57:По работе мне нужно было уехать в Швейцарию, сейчас я тут нахожусь.

Вы не имели никакого права ехать в Швейцарию, а тем более там работать.
Если швейцары об этом узнают, Вам хана.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение bodensee » 27 июн 2023, 10:05

lager8 писал(а) 27 июн 2023, 01:57:Мне повезло с тем, что на гейте в Лиссабоне у меня не проверили визу

Еще раз повезло что швейцарцы не знали что вы находитесь у них нелегально.
Значит и в следующий раз повезет, ведь внутри Шенгена не проверяют визы.
bodensee
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lager8 » 27 июн 2023, 10:07

Я прекрасно понимаю что не имел никакого права ехать. Спасибо за уточнение. Я неофициально работаю, к сожалению

Прошу, если знаете и сможете помочь с консультацией, подскажите пожалуйста. Что будет если на самом гейте на самолет у меня начнут проверять визу? Представители авиакомпании вызовут полицию или же просто не пустят меня на борт?

Может мне поехать на поезде из Женевы во Францию, а из Франции в Испанию?
lager8
новичок

Сообщение kostja » 27 июн 2023, 10:23

bodensee писал(а) 27 июн 2023, 10:05:ведь внутри Шенгена не проверяют визы.

Вы ошибаетесь, нерегулярный контроль на внутренних границах и в аэропорту может быть всегда:
Визовый контроль внутри Шенгена
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение kostja » 27 июн 2023, 10:25

lager8 писал(а) 27 июн 2023, 10:07:Может мне поехать на поезде из Женевы во Францию, а из Франции в Испанию?

Мне кажется, вероятность проверки паспортов в поезде меньше, чем в аэропорту.
kostja

Сообщение bodensee » 27 июн 2023, 10:28

kostja писал(а) 27 июн 2023, 10:23:Вы ошибаетесь

возможно лишь в том, какой ответ хочет услышать автор. И в том, сколько советов обойти границы, проверки и законы ему дадут на этом форуме.
bodensee
активный участник

Сообщение mihai3 » 27 июн 2023, 10:31

lager8 писал(а) 27 июн 2023, 01:57:Вопрос, скажите пожалуйста, как мне лучше и безопаснее вернуться из Швейцарии обратно в Португалию чтобы не получить бан?

Из своего личного опыта, совсем недавнего. В марте 2022 года летел из Вены в Мадрид, билет был Ryanair, но по факту была авиакомпания Lauda, как я понял в Австрии летает вместо Ryanair Lauda, так вот на вход в самолет из гейта по телетрапу из здания можно было зайти приложив посадочный, загруженный мной из интернета, багажа не было, только ручная кладь. Очередь на вход в самолет распадалась на две, одна шла к женщине, другая к автоматическому сканеру, приложил просто посадочный в смартфоне, т.е. по факту мог зайти в самолет кто угодно и улететь в Мадрид. Теперь более свежее впечатление. В конце мая 2023 года, летел из Вены в Варшаву(Модлин), Ryanair, но по факту был опять Lauda, посадочный тоже загрузил в смартфон из интернета, багажа не было, поэтому не ходил на стойку, где всегда могут проверить шенген. Так вот опять было повторение моей посадки марта 2022 г. в Мадрид, было два хвоста на гейте по входу в самолет по теле трапу, возле одного стояла женщина в униформе Lauda, но она даже нечего не проверяла, просто стояла и смотрела, а пассажиры прикладывали к сканеру посадочный и проходили в самолет, возле другого прохода в самолет вообще никто не стоял, только считыватель штрих кода. Т.е. я это понял так, что в Вене, конкретно у Lauda, который летает по договору с Ryanair, вместо него в Австрии, конкретно в Вене, такая система прохода в самолет на гейте. У вас такой вариант по земле (поездом, автобусом) попасть в Австрию(Вену) и уже оттуда купить билет в Мадрид Ryanair и улететь и далее на автобусе поехать в Португалию. Таков мой реальный опыт и вам совет. Удачи!
mihai3

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение kostja » 27 июн 2023, 10:36

mihai3 писал(а) 27 июн 2023, 10:31:У вас такой вариант по земле (поездом, автобусом) попасть в Австрию(Вену) и уже оттуда купить билет в Мадрид Ryanair и улететь и далее на автобусе поехать в Португалию.

Imho, не нужно всё усложнять лишь для того, чтобы прокатиться по Швейцарии в Австрию и потом полетать на Ryanair.
kostja

Сообщение carne de vaca » 27 июн 2023, 10:40

Alberto Contador писал(а) 17 июн 2023, 02:45:А что мешало оформить ВНЖ на себя и ребенка ? Оформите ВНЖ и выезжаете хоть навсегда. Высосали проблему из пальца

К сожалению, это у 99% просроченных случаев. Надежда на какие-то чудеса, которые вот случатся и все само собой рассосется.

mihai3 писал(а) 27 июн 2023, 10:31:Из своего личного опыта, совсем недавнего. В марте 2022 года летел из Вены в Мадрид

Это все замечательно, но товарищ в Швейцарии, а не в Австрии. На мой взгляд, совершенно все равно, через какую границу выезжать, хоть в Австрию, хоть во Францию. В любом случае лотерея. Швейцарцы достаточно часто проверяют в связи с тем, что не входят в ЕС и своя таможня.
carne de vaca
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37

Сообщение mihai3 » 27 июн 2023, 10:43

kostja писал(а) 27 июн 2023, 10:36:не нужно всё усложнять лишь для того,

Вы, очевидно невнимательно прочитали мое сообщение, как говориться про скользили его глазами, и не поняли цимес сообщения, но поспешили написать ответ. Никогда не нужно торопиться, с начало нужно подумать головой.
carne de vaca писал(а) 27 июн 2023, 10:40:В любом случае лотерея. Швейцарцы достаточно часто проверяют в связи с тем, что не входят в ЕС и своя таможня.

Тут вы глубоко не правы, важно не то входит Швейцария в ЕС или не входит, а важно то, что Швейцария входит в шенген. Поэтому у неё с шенгенскими странами нет границы и соответственно таможни и пограничников. К сожалению не ездил по земле из Швейцарии в Австрию и обратно, поэтому не могу сказать, какова вероятность попасть под выборочный контроль при поездке по земле, но думаю попасть под проверку вероятность примерно не более 10%,а может и меньше, но тут конечно нужен совет от человека, который конкретно ехал на автобусе (поезде) из Швейцарии в Австрию.
Последний раз редактировалось mihai3 27 июн 2023, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
mihai3

Сообщение kostja » 27 июн 2023, 10:48

mihai3 писал(а) 27 июн 2023, 10:43:с начало нужно подумать головой

Ну вот и подумайте, "с начало", что Вы советуете по сути менять шило на мыло.
kostja

Сообщение akamoroz » 27 июн 2023, 10:48

Тут где-то страниц пять назад женщина описывала что у нее в Риме проверили паспорт с просроченной визой, позвали полицию, а пока полиция шла, то женщина "сбежала". Меня вообще в Бергамо посадили на самолет по Police Report что у меня украдены документы + распечатанные фотки паспорта и ВНЖ, если уж рассказывать истории. Раз на раз не приходится.

Безопаснее на поездах-автобусах, но тоже не застрахованы от проверки, хотя они довольно редкие. Но, например между Австрией и Венгрией у меня два раза из трех смотрели паспорт (один раз в поезде по пути следования, второй раз прямо на "границе" остановили весь автобус)
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение kostja » 27 июн 2023, 10:57

mihai3 писал(а) 27 июн 2023, 10:43:но тут конечно нужен совет от человека, который конкретно ехал на автобусе (поезде) из Швейцарии в Австрию.

Такой совет тут не нужен, т.к. lager8 не надо ехать в Австрию.
Я вот из Швейцарии в Австрию я ехал на прошлой неделе из Санкт-Галлена в Брегенц - что это Вам даёт?
А про случаи проверок внутри Шенгена всё много раз было разжёвано в теме, которую я уже давал:
kostja

Сообщение bodensee » 27 июн 2023, 11:03

Автор и сам прекрасно знает, что проверки бывают, просто то ли ждет обладателя хрустального шара, который подскажет что будет в его конкретно случае, либо просто собирает статистику удобных случаев.

А так да - для каждого варианта есть куча подтверждений, как из интернета так и личного опыта - и стояние на границе 3 часа, когда у одного нашли килограмм травы и остальных проверяли попутно, и два месяца с просроченным документом через несколько границ туда-обратно (правда не поезд или автобус). Можно выбрать любой вариант, оба правильные.
bodensee
активный участник

Сообщение mihai3 » 27 июн 2023, 11:05

kostja писал(а) 27 июн 2023, 10:48:Ну вот и подумайте, "с начало", что Вы советуете по сути менять шило на мыло.

kostja писал(а) 27 июн 2023, 10:57:Такой совет тут не нужен, т.к. lager8 не надо ехать в Австрию.

Опять констатирую факт, вы не поняли цимес моего сообщения.
kostja писал(а) 27 июн 2023, 10:57:Я вот из Швейцарии в Австрию я ехал на прошлой неделе из Санкт-Галлена в Брегенц - что это Вам даёт?

Вот и поделитесь своими знаниями и наблюдениями, а не вопрошайте: Что это вам дает?. А если не хотите делиться, то так и напишите, не буду делиться и никому нечего не выдам.
mihai3

Сообщение lager8 » 27 июн 2023, 11:14

Ребят, огромное спасибо за ваши ответы, я правда прочитал все сообщения в этом топике начиная с первой страницы прежде чем обратиться к вам. Да, случаи я так понял все абсолютно разные. Я готов если что оплатить штраф любую сумму, самое главное чтобы в черный список не занесли. Вот если занесут, то возможно и не смогу получить ВНЖ Португалии.

Я договорился с коллегами с паспортами РФ со мной полететь в Португалию, они первые пойдут на посадку в самолет, скажут мне по проверке с визой. Полетим в начале июля, так что потом отпишусь тут и расскажу как все прошло.

В любом случае огромное спасибо за ваши ответы ребят !!!
lager8
новичок

Сообщение mihai3 » 27 июн 2023, 11:29

lager8 писал(а) 27 июн 2023, 11:14:Ребят, огромное спасибо за ваши ответы

"Спасибо" это клавиша, справа, вверху.
lager8 писал(а) 27 июн 2023, 11:14:Да, случаи я так понял все абсолютно разные

Но есть общее, проверка может быть, но шанс реально не большой, но какой по земле, не могу сказать, а те, кто ездит по земле, не хотят делиться информацией. Например, если ехать из Франции в Bundesrepublik, по земле, то с вероятностью 50% и больше будет проверка паспортов и виз.
lager8 писал(а) 27 июн 2023, 11:14:Я готов если что оплатить штраф любую сумму, самое главное чтобы в черный список не занесли.

Вас в Швейцарии, если обнаружат, что ваша виза просрочена, могут арестовать и депортировать, например в Турцию, но перед этим вы ещё хорошо так посидите в кутузке.
mihai3

Сообщение kmaal » 27 июн 2023, 11:58

carne de vaca писал(а) 27 июн 2023, 10:40: Alberto Contador писал(а) 17 июн 2023, 03:45:
А что мешало оформить ВНЖ на себя и ребенка ? Оформите ВНЖ и выезжаете хоть навсегда. Высосали проблему из пальца
К сожалению, это у 99% просроченных случаев. Надежда на какие-то чудеса, которые вот случатся и все само собой рассосется.

Не знаю насчет того ребенка, но что касается Португалии и взрослых людей, то это не надежда на чудеса и не из пальца, а официально процедура такая: человек подает свои документы онлайн и полтора года ждет, когда его пригласят на собеседование. Все это время он ходит с распечаткой формы с сайта в кармане о том, что попросил, чтобы его записали на подачу на ВНЖ. А если по данному типу ВНЖ запись по телефону -- то соответственно без распечатки.
carne de vaca писал(а) 27 июн 2023, 10:40:
На мой взгляд, совершенно все равно, через какую границу выезжать, хоть в Австрию, хоть во Францию. В любом случае лотерея.

Во Франции официально частично восстановлен погранконтроль. Я в прошлом году летел два раза через Францию, и оба раза на рейсе во Францию проверяли визу, а из Франции - нет. В Австрию - давно летал, не помню.
kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 71

Сообщение bodensee » 27 июн 2023, 12:06

kmaal писал(а) 27 июн 2023, 11:58:Все это время он ходит с распечаткой формы с сайта в кармане о том, что попросил, чтобы его записали на подачу на ВНЖ.

и не ездит за границу
bodensee
активный участник

Сообщение Alberto Contador » 27 июн 2023, 12:10

kmaal писал(а) 27 июн 2023, 11:58:официально процедура такая: человек подает свои документы онлайн и полтора года ждет, когда его пригласят на собеседование. Все это время он ходит с распечаткой формы с сайта в кармане о том, что попросил, чтобы его записали на подачу на ВНЖ

А Вы как думали ? Дадут за 3 дня что ли и без документов ? Я первую карту внж 8 месяцев ждал, вот сейчас уже 4 или 5 ую жду с октября месяца. Это нормально для южной Европы и с учётом того, что происходит в мире. И то что у подателей на ВНЖ по защите и беженству паспорта отбирают тоже не новость. Имхо, ну хоть почитали б законы страны, в которую собрались иммигрировать, форумы жителей. Вот реально поражает, что понаехавшие хотят, чтоб ради них все изменили и делали все так, как им хочется. Детский сад, епть. Не надо путать туризм с иммиграцией.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение AndyXmas » 27 июн 2023, 12:37

mihai3 писал(а) 27 июн 2023, 10:43:важно не то входит Швейцария в ЕС или не входит, а важно то, что Швейцария входит в шенген. Поэтому у неё с шенгенскими странами нет границы и соответственно таможни и пограничников

Вот как раз то таможня и есть на границе. Но таможня проверяет багаж, груз, товары а не паспорта
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение kostja » 27 июн 2023, 12:46

kmaal писал(а) 27 июн 2023, 11:58:Во Франции официально частично восстановлен погранконтроль. Я в прошлом году летел два раза через Францию, и оба раза на рейсе во Францию проверяли визу, а из Франции - нет.

Во Франции давно уже по прилёту из Шенгена очень часто есть паспортный контроль, об этом ни однократно писалось в теме
Но если ехать из Женевы в Анмас (Annemasse) на метро, то там с большой вероятностью проверки не будет.
Дальше поездами через Францию в Испанию - там на границе не знаю как, никогда не ездил.
Из Испании в Португалию тоже самое.
kostja

Сообщение carne de vaca » 27 июн 2023, 14:01

mihai3 писал(а) 27 июн 2023, 10:43:Тут вы глубоко не правы, важно не то входит Швейцария в ЕС или не входит, а важно то, что Швейцария входит в шенген. Поэтому у неё с шенгенскими странами нет границы и соответственно таможни и пограничников. К сожалению не ездил по земле из Швейцарии в Австрию и обратно, поэтому не могу сказать

У вас в голове полный сумбур. Да еще и не были в Швейцарии. А беретесь советовать!
Швейцария в шенгенской зоне, это правильно. Но Швейцария не входит в ЕС - поэтому таможня на въезде есть. Отсюда и все проверки.
Как только таможенник вас остановит, первым делом он потребует ваше удостоверение личности. Все, приехали. Пограничника позвать недолго.
А бывает и просто пограничный контроль.

AndyXmas писал(а) 27 июн 2023, 12:37:Но таможня проверяет багаж, груз, товары а не паспорта

Потом будете объяснять таможеннику, что вы не обязаны предъявлять ему паспорт. Очень бы хотелось посмотреть.
carne de vaca
активный участник

Страны: 37

Сообщение Злая Собака » 27 июн 2023, 19:03

Проверки на швейцарской границе дело регулярное - и на жд, и на дорогах, и в аэропорту при посадке очень часто просят предъявить посадочный и документ.
Злая Собака

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Dima070707 » 27 июн 2023, 21:04

lager8, Берите машину на прокат в Sixt в аэропорту Цюрих сдавайте в аэропорту лиссабона, на дорогах контроля нет в Швейцарии видел полицейских только на вьезд но никогда не останавливали на выезд всегда ваще всегда без проблем. Sixt можно без проблем с правами и паспортом рф у меня проходит даже бронь с чужой картой, евро 600 будет стоить плюс бенз
Dima070707
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kostja » 27 июн 2023, 21:38

Dima070707 писал(а) 27 июн 2023, 21:04:ерите машину на прокат в Sixt в аэропорту Цюрих сдавайте в аэропорту лиссабона,

Хороший совет, чтобы обеднеть на несколько тысяч евро и при этом не избежав пересечения сухопутных границ.
kostja

Сообщение Dima070707 » 27 июн 2023, 21:49

kostja, А чем Вам совет не нравится, специально залез на сайт SIXT, аренда машины с условиями сдачи в Лиссабоне 95 евро сутки ( тем есть еще суточный пробег возможно надо будет за перепробег заплатить) не вдавался. На Границе Швейцарии/Франции нет никакого контроля ( иногда стоят полицейские но я их видел только на вьезд. Дальше ваще все без проблем никому не интересна ваша виза и штампы и ваще не интересны.попадаете в Португалию и никаких проблем. Если конечно задача стоит за 50 евро добраться и не спалится то конечно не этот вариант

(Сейчас при посадке в самолет ( перелеты внутри ЕС) кто с паспортом РФ смотрят визы,во всяком случае у меня за последние 4 перелета ВСЕГДА смотрели визу,причем уже при посадке в автобус который везет к самолету)
Dima070707
участник

Сообщение kostja » 27 июн 2023, 21:57

Dima070707 писал(а) 27 июн 2023, 21:49:А чем Вам совет не нравится, специально залез на сайт SIXT,

Покажите мне скрин. Я вижу совсем другие цифры.
Начнём с того, что с условиями взятия в Швейцарии и сдачи в Лиссабоне вариантов вообще нет.
Есть вариант на несколько тысяч от французского сектора аэропорта Женевы, но это всё равно надо 1 границу пересекать ещё как-то.
Последний раз редактировалось kostja 27 июн 2023, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
kostja

Сообщение Dima070707 » 27 июн 2023, 21:59

kostja, Даты выберете не на сегодня.

Да, при попытки забукить пересчитал, европкар тоже предлагает. Да цена высокая но можно поиграться местом сдачи и взять несколько машин на отрезке возможно будет дешевле. А какую еще границу проходить? Франция/Испания там тоже никого особо нет и контроль в обратную сторону чаще бывает,между Испанией и Португалией ваще ничего я ездил в марте.
Последний раз редактировалось Dima070707 27 июн 2023, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Dima070707
участник

Сообщение kostja » 27 июн 2023, 22:03

Dima070707 писал(а) 27 июн 2023, 21:59:kostja, Даты выберете не на сегодня.

Нет, Вы покажите мне скрин или дайте линк, где вариант за 95 евро от аэропорта Женевы до сдачи в Лиссабоне.

P.S. Желающие тоже могут проверить на Sixt'e, что это вообще невозможно.
kostja

Сообщение Dima070707 » 27 июн 2023, 22:18

kostja, Там было 95 евро сутки,но потом пересчитал при попытке забронить, но это возможно. Да ценник получается высоковат но было же не про цену а про вариант проехать, это самый безопасный с точки зрения палева
Dima070707
участник

Сообщение kostja » 27 июн 2023, 22:20

Ещё раз: если это возможно, покажите мне скрин, очень интересно посмотреть.
kostja

Сообщение AndyXmas » 27 июн 2023, 22:22

Предлагаю закончить оффтоп, для обсуждения аренды есть соответсвующие темы
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Agatis Australis » 04 июл 2023, 13:06

Здравствуйте! Просрочена испанская виза почти на год. Первая страна вьезда Италия. На самом деле потерян загранпаспорт. Скажите, пожалуйста могу ли я взять билеты Ереван а не Росиию по СНВ. Ведь в Армению разрешен вьезд по обычному паспорту. Или посоветйте пожалуйста наиболее дешевый способ возврата в РФ. Армения конечно очень удобно, так как мне потом в Сочи
Agatis Australis
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение lager8 » 04 июл 2023, 13:09

Уважаемые участники форума. Еще раз выражаю благодарность за ваши ответы, советы, мнения. Я успешно добрался из Швейцарии в Португалию. Выбрал на свой страх и риск лететь изиджетом из Цюриха. В итоге повезло встать в нужную очередь на посадку на гейте. У одной очереди проверяли паспорты и айдишки, у второй нет. Я просто отсканировал посадочный на турникете и прошел
lager8
новичок

Сообщение senator » 04 июл 2023, 14:03

Agatis Australis писал(а) 04 июл 2023, 13:06:пожалуйста могу ли я взять билеты Ереван а не Росиию по СНВ.

А вы можете взять билеты в россию?

Agatis Australis писал(а) 04 июл 2023, 13:06:Или посоветйте пожалуйста наиболее дешевый способ возврата в РФ.

Для этого надо знать как минимум откуда возврат...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение mihai3 » 04 июл 2023, 15:37

lager8 писал(а) 04 июл 2023, 13:09: Выбрал на свой страх и риск лететь изиджетом из Цюриха. В итоге повезло встать в нужную очередь на посадку на гейте. У одной очереди проверяли паспорты и айдишки, у второй нет. Я просто отсканировал посадочный на турникете и прошел

Поздравляю вас! Это тот самый вариант о котором я говорил, когда я летал из Вены. Только у вас англичане EasyJet из Цюриха.
mihai3

Сообщение Nwk3 » 05 июл 2023, 13:03

Ситуация - въехали в шенген по испанской визе, на машине. На днях в Испании машину угнали вместе с паспортами рф. Виза скорее всего будет просрочена.
У жены также есть украинское гражданство, но паспорт Украины свежеизготовленный находится на стадии доставки в Стамбул (оформляла паспорт там). В Шенген заезжали по рф паспортам.
Вопросы:
1. Есть ли способы попасть жене из Испании в Стамбул, чтобы забрать там украинский паспорт?
2. Если жена выедет из Испании по российскому СНВ с просроченной визой, сможет ли она потом въехать в шенген по украинскому паспорту? Украинский паспорт будет на девичью фамилию.
Nwk3
участник

Сообщение mihai3 » 05 июл 2023, 20:42

Nwk3 писал(а) 05 июл 2023, 13:03:Вопросы:
1. Есть ли способы попасть жене из Испании в Стамбул, чтобы забрать там украинский паспорт?
2. Если жена выедет из Испании по российскому СНВ с просроченной визой, сможет ли она потом въехать в шенген по украинскому паспорту? Украинский паспорт будет на девичью фамилию.

Способ только один получить СНВ в российском консульстве. И из Испании прямым рейсом лететь в Стамбул, т.к. прямых рейсов из Испании в РФ нет. В СНВ нет никаких виз, действительно оно 15 дней с момента выдачи. Получив по приезду в Стамбул украинский биометрический паспорт, сможет въехать в шенген.
mihai3

Сообщение kmaal » 05 июл 2023, 21:19

mihai3 писал(а) 05 июл 2023, 20:42:по приезду в Стамбул
Вопрос выпустят ли с СНВ в Стамбуле в город, или придется из транзитной зоны общаться с консульством.
kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 71

Сообщение mihai3 » 05 июл 2023, 21:29

kmaal писал(а) 05 июл 2023, 21:19:выпустят ли с СНВ в Стамбуле в город, или придется из транзитной зоны общаться с консульством.

Должны турки выпустить в город вас, ведь вы должны купить себе билет например на автобус Стамбул - Тифлис, далее Тифлис - Владикавказ, а в транзитной зоне нет билетов на автобус, а может там и нельзя купить билеты на самолет, тогда можно сослаться на самолет.
mihai3

Сообщение Ослик Иа » 06 июл 2023, 10:46

mihai3 писал(а) 05 июл 2023, 20:42:Способ только один получить СНВ в российском консульстве. И из Испании прямым рейсом лететь в Стамбул

Я не уверен, что в Испании посадят в самолёт до Стамбула. Разве что если купить единый билет Испания-Стамбул-РФ, и попытаться выйти в Стамбуле. Но тогда вряд ли турки к себе впустят по российскому СНВ.

Я бы предложил провентилировать ещё такие варианты:
1. добраться в Россию через единый билет Испания-Стамбул-РФ (или можно через Ереван, Каир, Баку,...). В России получить новый российский паспорт, по нему лететь в Стамбул за украинским паспортом.

1-А. добраться до Варшавы, Вильнюса, Риги, Таллина или Хельсинки (по возможности таясь от паспортных проверок - по земле, или на самолёте такой авиакомпании, где можно сесть в самолёт через онлайн-регистрацию), и въехать оттуда по земле в РФ, предъявив СНВ. В России получить новый российский паспорт, по нему лететь в Стамбул за украинским паспортом.

2. Обратиться в Испании в украинское консульство, чтобы они сделали запрос, чтобы им из Стамбула переслали укр.паспорт.

Эти варианты мне представляются более законными и более надёжными; но это будет долго, порядка месяца.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Re: Шенгенская виза просрочена на длительный срок. Что делать?

Сообщение Guseva61 » 06 июл 2023, 13:39

Всех приветствую. Нужен совет. Семья 4 человека, у младшего ребенка паспорт сша, у остальных - турвиза Франции до мая 2024. Во Франции легально с 1/09/22, сначала 90 дней по турвизе, потом подали на дополнительную защиту (у мужа железный кейс), в мае первый отказ (предсказуемо, знали, что с паспортом РФ если и получим - через аппеляцию). Суд не ранее октября. Сейчас обстоятельства складываются так, что нам нужно срочно улететь в РФ. Процедуру добровольно приостановки дела проводить не хотим, есть высокая вероятность аннуляции визы. Есть мысль выехать через Италию (?), остановить процесс письмом, дистанционно. Просрочка по турвизе 10 месяцев. Если обратят внимание - есть все доказательства прохождения процедуры беженства + подача на аппеляцию, то есть легального нахождения во Франции. Вопроса 2, есть ли кейсы, когда с такой просрочкой вылетают без вопросов? Откуда лучше лететь? Всё же документы французские, а не итальянские, а при вылете из Франции однозначно не проскочишь. Если кто-то может прокомментировать, буду крайне признательна. Спасибо!
Guseva61
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение bodensee » 06 июл 2023, 14:07

Guseva61 писал(а) 06 июл 2023, 13:39:то есть легального нахождения во Франции

но не в Италии. В Италии (и в любой другой стране где нужна виза) вы будете незаконно. Спасибо что пришли на паспортный контроль и облегчили процедуру выявления нелегалов.
Плюс то, что беженство - это не катание туда-сюда, даже прикрытое необходимостью, это невозможность оставаться там откуда прибежали. За редкими украинскими исключениями.
bodensee
активный участник

Сообщение Guseva61 » 06 июл 2023, 14:17

Безусловно, вы правы. Об этом тоже написала, всё понимаю. Читала ранее в ветке кейсы, где вылетели с длительной просрочкой из Италии/Испании. В этом и вопрос, есть ли в настоящее время такие варианты, какие-то свежие кейсы. Рискнуть
Последний раз редактировалось Guseva61 09 авг 2023, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Guseva61
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение Denisska75 » 06 июл 2023, 14:24

Guseva61 писал(а) 06 июл 2023, 14:17:есть ли в настоящее время такие варианты, какие-то свежие кейсы. Рискнуть

А визу за просрочку на выезде не аннулируют? А то потом еще за новой обращаться с такой "биографией".
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.

Сообщение bodensee » 06 июл 2023, 14:25

кейс "Рискнуть" есть во все времена, настоящее время не исключение. Вопрос-то в чем? Стоит ли так делать? Конечно, вам же надо. Получится ли? Конечно. Что-то еще?
bodensee
активный участник

Сообщение bodensee » 06 июл 2023, 14:25

Denisska75 писал(а) 06 июл 2023, 14:24:А визу за просрочку на выезде не аннулируют?

она самоаннулировалась 10 месяцев назад:
Guseva61 писал(а) 06 июл 2023, 13:39:Просрочка по турвизе 10 месяцев.
bodensee
активный участник

Сообщение Alberto Contador » 06 июл 2023, 14:59

Обратно не вьедете в ЕС. Про новую визу вЕС можно забыть надолго. Ждите решения суда и если одобрят, получите внж. Других вариантов нет. Вы легально можете находиться только на территории Франции сейчас и Вам всем нельзя ее покидать. Решайте свои дела через доверенности, полученные в консульстве РФ и отправкой ее доверенному лицу в РФ. Других вариантов нет.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль