Транзит через Шенген с визой, безвизовый транзит, транзитная шенгенская виза

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: kp29, RattusNorvegicus и гости: 7

Re: Транзит через Шенген с визой, безвизовый транзит, транзитная шенгенская виза

Сообщение Ilshat_ » 07 мар 2025, 13:41

Руслан 2210 писал(а) 07 мар 2025, 13:39:Туристическую надо разве оформлять ?

верно
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 35

Re: Транзит через Шенген с визой, безвизовый транзит, транзитная шенгенская виза

Сообщение f.b. » 07 мар 2025, 13:42

В большинстве случаев - да
Но как правильно выше вам написали - напишите куда вам надо и будут конкретные советы
f.b.
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение Руслан 2210 » 07 мар 2025, 13:47

Ilshat_, тогда я значит не понял данное определение- Тип A (аэропортный транзит): действителен только для транзита через аэропорты в шенгенской зоне и не действует для доступа в любую зону за пределами аэропорта.

я понял что по аэропортам я могу находиться по транзитной визе, а вот выходить естественно нет
Руслан 2210
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение absenther » 07 мар 2025, 16:41

Руслан 2210 писал(а) 07 мар 2025, 13:47:по аэропортам я могу находиться по транзитной визе, а вот выходить естественно нет

Все правильно, вы можете находиться в транзитной зоне аэропорта по этой визе. Вообще говоря, вы можете и без этой визы там находиться, есть небольшой список "особо опасных" стран, с паспортами которых нужна такая виза, ну да ладно.

Проблема в том, что транзитная зона аэропорта находится до паспортного контроля. Вы никак не можете пройти паспортный контроль без шенгенской визы. Нет никакого способа проконтролировать куда вы поедете, в город, на автовокзал или в другой аэропорт, после того, как вы уже прошли пограничный контроль в Шенген.

Грубо говоря, другой аэропорт внутри Шенгена – это тоже место "за пределами аэропорта прилета"
absenther
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 57

Сообщение Руслан 2210 » 07 мар 2025, 17:38

absenther, на сайте посольства Венгрии - Какие бывают Шенгенские визы?
Виза для пересадки в аэропорту(А),
Внимание! Для пересадки между терминалами аэропорта Лист Ференц необходимо приобрести транзитную визу!

В этом случае если мне нужна пересадка, помимо туристической визы нужна еще транзитная, или либо одно , либо другое , объясните пожалуйста
Руслан 2210
новичок

Сообщение absenther » 07 мар 2025, 17:45

Руслан 2210 писал(а) 07 мар 2025, 17:38:или либо одно , либо другое , объясните пожалуйста

Вам уже несколько раз написали, что вам нужна виза С. У вас не пересадка в транзитной зоне.
absenther
полноправный участник

Сообщение senator » 07 мар 2025, 17:56

Руслан 2210 писал(а) 07 мар 2025, 17:38:а сайте посольства Венгрии - Какие бывают Шенгенские визы?
Виза для пересадки в аэропорту(А),
Внимание! Для пересадки между терминалами аэропорта Лист Ференц необходимо приобрести транзитную визу!

В этом случае если мне нужна пересадка, помимо туристической визы нужна еще транзитная, или либо одно , либо другое , объясните пожалуйста

Читать нужно весь текст, а не только заголовки...
777.PNG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Руслан 2210 » 07 мар 2025, 17:58

absenther, спасибо, то есть при переходе между терминалами мне типа С хватит, интересно просто в каких случаях типа А нужна при переходе между терминалами
Руслан 2210
новичок

Сообщение Руслан 2210 » 07 мар 2025, 17:58

senator, спасибо, такое не находил
Руслан 2210
новичок

Сообщение Ilshat_ » 07 мар 2025, 18:03

Руслан 2210 писал(а) 07 мар 2025, 17:58:интересно просто в каких случаях типа А нужна при переходе между терминалами

если вы из спортивного интереса изучаете тему, то вы можете делать это самостоятельно: тут не чат.
ваши вопросы имеют здесь смысл, только если вы планируете реальную подобную поездку (чего, по вашим словам, вы вовсе не планируете).
получайте полноценную туристическую шенгенскую визу типа С - она покроет собой все ваши пересадки в аэропортах шенгена
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Руслан 2210 » 07 мар 2025, 18:05

Ilshat_, спасибо, планирую поезду еще как, вот поэтому и задаю вопросы, которые мне не понятны, здесь не я один устраивал чат, а просто задал вопрос на всякий случай.
Руслан 2210
новичок

Сообщение NadiaP123 » 07 мар 2025, 18:15

@senator, @Ilshat_

а можете мне тоже подсказать, пожалуйста? я в другой ветке спросила, но четкого ответа не получила. Мы путешествуем из Стамбула в Канкун через Париж (7,5 ч пересадка, один билет),
я правильно понимаю, что нам не нужна транзитная виза если есть действующая американская виза? даже несмотря на то, что мы не едем в США по этому билету? и можно ли какое-то подтверждение официальное получить от авиакомпании или откуда-то, чтобы не попасть впросак там на месте ((. вообще с российским паспортом это правило действует?
NadiaP123
новичок

Сообщение Ilshat_ » 07 мар 2025, 18:23

NadiaP123 писал(а) 07 мар 2025, 18:15:я правильно понимаю, что нам не нужна транзитная виза?

хз как это понимать (вопрос к залу): выделенное жирным относится только к уже недействующим визам или к любым?

You must apply for an "A" airport transit visa (ATV) if you hold:
(...)
An ordinary passport issued by:
(...) Russia (if you are travelling from an airport located in Armenia, Azerbaijan, Georgia, Ukraine, Belarus, Moldova, Turkey or Egypt)

You do not require an airport transit visa if you are :
(...)
A holder of a valid visa for a Member State of the European Union or the European Economic Area, Canada, the United States or Japan, by one or more countries or public bodies from the Caribbean part of the Kingdom of the Netherlands (Aruba, Curaçao, Sint Maarten, Bonaire, Saba and Sint Eustatius), regardless of the airport of departure and regardless of the airport of arrival located outside the Schengen Area In the case of a return trip, the holder of a visa issued by one of the above-mentioned countries is exempt from the airport transit visa even if the visa has been used and is therefore no longer valid, provided that the return trip is made from an airport located in the country that issued the visa.
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение absenther » 07 мар 2025, 18:34

Ilshat_ писал(а) 07 мар 2025, 18:23:если исходить из действующих правил, то неправильно:

Судя по всему в англ тексте пропущена точка. Во французской версии она есть (переведено):

Holders of a visa valid for a Member State of the European Union or the European Economic Area, Canada, the United States of America, Japan, and for one or more of the overseas countries and territories of the Kingdom of the Netherlands (Aruba, Curaçao, Sint Maarten, Bonaire, Saba and Sint Eustatius), regardless of the airport of departure and regardless of the airport of arrival located outside the Schengen area. In the case of a return journey, the holder of a visa issued by one of the aforementioned countries is exempt from an airport transit visa even if the visa has been used and is therefore no longer valid, provided that the return journey is made from an airport located in the country that issued the visa.

На обратном пути можно пересаживаться даже с истекшей визой, но только если страна вылета и выдачи визы совпадает. Тиматик в принципе согласен со мной.

Но я бы написал в а/к и спросил, хуже не будет точно!
Последний раз редактировалось absenther 07 мар 2025, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
absenther
полноправный участник

Сообщение NadiaP123 » 07 мар 2025, 18:36

Ilshat_ писал(а) 07 мар 2025, 18:23:You do not require an airport transit visa if you are :

а откуда у вас эта выдержка? там как раз написано "regardless of the airport of departure and regardless of the airport of arrival located outside the Schengen Area" - мне кажется нам такое подходит ). это официальный документ?

Ilshat_ писал(а) 07 мар 2025, 18:23:provided that the return trip is made from an airport located in the country that issued the visa.

тут я думаю речь про то, что если наша виза истекла, то они пропустят нас если мы прям из Америки летим с истекшей визой, а если из Мексики - то уже не прокатит, будет странно если мы будем лететь с Лат Америки и предъявлять истекшую американскую визу, а если домой возвращаемся из Америки то норм.
NadiaP123
новичок

Сообщение Ilshat_ » 07 мар 2025, 18:37

absenther, спасибо.

NadiaP123, но я бы и мексиканское е-разрешение тоже получил - и имел его с собой
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Ilshat_ » 07 мар 2025, 18:46

absenther писал(а) 07 мар 2025, 18:34: regardless of the airport of departure and regardless of the airport of arrival located outside the Schengen area

и как вы всё это читаете: могу ли я с действующей японской визой воспользоваться этим безвизовым транзитом в париже, следуя при этом в мексику? )
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение NadiaP123 » 07 мар 2025, 19:48

Ilshat_ писал(а) 07 мар 2025, 18:46:и как вы всё это читаете: могу ли я с действующей японской визой воспользоваться этим безвизовым транзитом в париже, следуя при этом в мексику? )

а Вы думаете, что не так?? я переживаю, конечно, т.к. семьей летим, вот я и хочу разобраться.
NadiaP123
новичок

Сообщение NadiaP123 » 07 мар 2025, 19:52

absenther писал(а) 07 мар 2025, 18:34:Но я бы написал в а/к и спросил, хуже не будет точно!

а откуда эта выдержка?

в Air France я не вижу где спрашивать - он перекидывает на свой FAQ по документам, там в принципе тоже самое написано, другими словами. Но некоторые люди мне в чате написали, что у них грин карт и все равно делали шенген для такой пересадки. Поэтому мне сыкотно (
NadiaP123
новичок

Сообщение Ilshat_ » 07 мар 2025, 20:41

NadiaP123 писал(а) 07 мар 2025, 18:36:а откуда у вас эта выдержка?

https://france-visas.gouv.fr/en/airport-transit-visa
Ilshat_
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль