Шенгенская виза просрочена на несколько дней, чем грозит?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Re: Шенгенская виза просрочена на несколько дней, чем грозит?

Сообщение tla » 25 апр 2014, 22:41

kostja писал(а) 25 апр 2014, 22:29:В Харькове то пустят, они же будут только смотреть, чтобы были действительны визы на момент вылета с Украины.

Выход есть: покупать новые билеты или получать визу на 14ое мая.

Визу получить не успеем.
Новые билеты боюсь даже смотреть цену
Если в Харькове пустят, где могут быть проблемы? В Вене на паспортном контроле по прилету из Харькова?
Из Вены, думаю, с просроченной на 1 сутки визой домой выпустят.
tla
полноправный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 15

Сообщение tla » 25 апр 2014, 22:45

Cloverfield писал(а) 25 апр 2014, 22:30:Звоните в офис австрияков, объясняйте ситуацию и им вполне по силам поменять ваш последний сегмент на 13 мая с пересадкой в Киеве. Это самое простое и логичное решение.

Звонила уже, просила на 13 до Киева, сказали нельзя, можно поменять только на тот город, куда был куплен первоначальный билет. Завтра утром буду опять звонить просить до Харькова через Киев.
Или просить сдвинуть на день вылет из Рима и соответственно из Вены. От халэпа!
tla
полноправный участник

Сообщение Cloverfield » 25 апр 2014, 22:53

tla писал(а) 25 апр 2014, 22:45:
Cloverfield писал(а) 25 апр 2014, 22:30:Звоните в офис австрияков, объясняйте ситуацию и им вполне по силам поменять ваш последний сегмент на 13 мая с пересадкой в Киеве. Это самое простое и логичное решение.

Звонила уже, просила на 13 до Киева, сказали нельзя, можно поменять только на тот город, куда был куплен первоначальный билет. Завтра утром буду опять звонить просить до Харькова через Киев.
Или просить сдвинуть на день вылет из Рима и соответственно из Вены. От халэпа!

Вообще то, если быть объективным, по вине авиакомпании Ваша поездка стала фактически невозможной с точки зрения законопослушного человека. Все подтверждающие документы у Вас имеются (паспорт с визой по 13 число включительно). Вот это Вам и нужно донести до сотрудника авиакомпании в корректной, но настойчивой форме. А то что у них есть техническая возможность перевезти вас из Вены в Харьков именно 13го можете не сомневаться.
А вот про такой вариант
tla писал(а) 25 апр 2014, 22:41:Из Вены, думаю, с просроченной на 1 сутки визой домой выпустят.
я бы даже не думал.
Cloverfield
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение tla » 25 апр 2014, 23:11

Нарушать не будем.
Буду завтра звонить просить вежливо, но настойчиво.
а может есть смысл просить поменять обратный вылет на день раньше, т. е. 11 мая из Рима и 12 из Вены? Или поменять билеты туда на день позже? Чтобы вложиться в 10 дней визы. Или они могут заменить только отмененный сегмент?
Хотя очень не хотелось бы менять график - давно забронированы отели в Риме и Вене, теперь таких цен не найдешь.
tla
полноправный участник

Сообщение tla » 26 апр 2014, 10:11

В итоге билеты нам поменяли на день раньше вылет из Рима и соответственно из Вены
Отели перебронировала
но ужасно жалко потерянный день в Риме
Спасибо Cloverfield за советы, вчера сильно расстроилась и растерялась, Вы меня направили на путь истинный
tla
полноправный участник

Сообщение take_it_all » 25 май 2014, 11:18

ДОбрый день,
мозг вскипел - прошу высказать мнения или поделиться опытом -
Ситуация: перебор по дням пребывания во Франции, да такой, что в доме грядет бааааальшая стирка с последующей заменой паспортины, тут все понятно.
Вопрос: при подаче анкеты на след.визу в французский ВЦ в Москве, в анкете есть пунктик про "предыдущие визы, выданные за последние 3 года" , вот тут, собственно, что лучше :
- тактично забыть о том, что она вообще была (а была именно трехлетка, выданная французами)? ноблин, если они ее выдавали, наверняка в их же компе он есть, весь список моих фр.виз - штук 5....
-указать ее сроки действия, а приложить позапрошлый паспорт с кучей шенгенских виз всех мастей?
-не соваться к французам вообще, сходить к испанцам? но как то стремно в чистом паспорте первые же штампы получать не той страны, кот. выдала визу, уж очень "читабельно".... в действующем то черт ногу сломит, от печатей... лететь через исп.границу не вариант.
-и немного не по теме: о прикладывании старого заграна - который предыдущий, в нормальном виде, я сохранил. а поврежденные ОВИР отдает на руки, или бумажку какую вместо него?

С уважением, и прочая
...
take_it_all
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение brat__1 » 26 май 2014, 12:33

take_it_all писал(а) 25 май 2014, 11:18: Ситуация: перебор по дням пребывания во Франции, да такой, ...

А как выехали то?
Без скандала?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение take_it_all » 26 май 2014, 15:05

Абсолютно спокойно :-) рожа у меня была расслабленная, глаза честные..... я ж не знал!!!
Вообще, не видел никого, кому бы тщательно смотрели паспорт, 15 сек и пошел вон :-)
Это на 16 мая, аэропорт де Голль.
take_it_all
новичок

Сообщение VVV47 » 26 май 2014, 15:14

take_it_all
При таком нормальном выезде инфу об оверстее можно почерпнуть только из штампов, имхо. Штамп выездной поставили? Сколько дней составил оверстей?
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение take_it_all » 26 май 2014, 19:18

О том и речь - не хочется, чтобы в консульстве при запросе новой визы почерпнули инфу из штампов :-) а они могут....
Выездной поставили, нормально, а вот въездной как ставили (не глядя, понятно) в середине февраля, когда по идее мне нельзя еще было соваться обратно ( выбрал свои 90 за период ноябрь-январь)... т.е. в пределах одной поездки перебора нет, а вот по новым правилам подсчета 90 из 180 дней - до хрена, получается.... Не знал я про новшества и "склеивал" полугодия, по привычке....чччеррррт.....
take_it_all
новичок

Сообщение malinka126 » 13 июн 2014, 12:53

Ситуация такая, ездили в апреле на авто в Чехию через Польшу, при выезде домой сломалась навигация и мы были на границе уже с просроченной визой на сутки, писали объяснительную, штамп поставили и выпустили, сейчас подаем визу в Грецию, могут ли быть проблемы теперь? у кого были похожие ситуации?
malinka126
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение take_it_all » 19 июн 2014, 08:35

Гарантию Вам никто не даст, что проблем не будет/или будут....
штампики как стоят, аккуратненько рядом и читабельные? в моем паспорте уже черт ногу сломит, сам 2 часа убил пока разобрался - штам на штампе =) потом, из штампов понятно, что у вас сухопутная граница была? дорога то, дело житейское.... копию объяснительной сделали себе на всякий случай? В Грецию Вы самолетом же, билеты прикладываете - теоретически все должно быть ОК, да и сами греки, похоже большие пофигисты.... в стране кризис, туристам рады... а вообще, задайте вопрос на форуме по Греции, там спецы по стране. Ну, и отпишитесь потом сюда, как пройдет, для статистики =)
take_it_all
новичок

Сообщение malinka126 » 23 июн 2014, 21:16

Спасибо за ответ! штампики все видны были, что на авто въезжали тоже, копию нам никто не дал. Сегодня получили мульт на пол года)
malinka126
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rikatun » 08 июл 2014, 16:27

Здравствуйте!

Имеется ситуация: еще в декабре 2013 года получил приглашение на полгода от друзей. С января по апрель благополучно прожил в Германии 84 дня, т.к. на тот момент было столько дней имел права находиться там. Недавно, а именно 01.07. ездил снова к ним, но уже без приглашений, стоит мультивиза. Видимо я ошибся и неправильно рассчитал дни, надо было 6, но пробыл 7. Во Франкфурте при прохождении контроля это выявилось, составили бумагу и вынесли предупреждение, никаких штрафов не оплачивал. Возник вопрос - я совершил правонарушение, у друзей в залоге лежит 2500 евро и они по приглашению несут всю ответственность за меня. Может ли возникнуть ситуация, что им не вернут эти деньги либо снимут сумму штрафа? И в целом теперь как это скажется на мне?
Rikatun
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение VVV47 » 08 июл 2014, 16:33

Rikatun писал(а) 08 июл 2014, 16:27:Возник вопрос - я совершил правонарушение, у друзей в залоге лежит 2500 евро и они по приглашению несут всю ответственность за меня. Может ли возникнуть ситуация, что им не вернут эти деньги либо снимут сумму штрафа? И в целом теперь как это скажется на мне?

Так отсканируйте все выданные бумаги и отправьте своим друзьям. Если они там живут, то, думаю, смогут разобраться, что вам и им грозит.
VVV47
путешественник

Сообщение Rikatun » 08 июл 2014, 16:48

VVV47 писал(а) 08 июл 2014, 16:33:
Rikatun писал(а) 08 июл 2014, 16:27:Возник вопрос - я совершил правонарушение, у друзей в залоге лежит 2500 евро и они по приглашению несут всю ответственность за меня. Может ли возникнуть ситуация, что им не вернут эти деньги либо снимут сумму штрафа? И в целом теперь как это скажется на мне?

Так отсканируйте все выданные бумаги и отправьте своим друзьям. Если они там живут, то, думаю, смогут разобраться, что вам и им грозит.

Я понимаю, но не хочу грузить их проблемами, которые я создал. И так они для меня много сделали. Однако в любом случае я собирался сделать то о чем вы говорите, дабы они были в курсе.
Rikatun
новичок

Сообщение VVV47 » 08 июл 2014, 17:13

Rikatun писал(а) 08 июл 2014, 16:48:Я понимаю, но не хочу грузить их проблемами, которые я создал. И так они для меня много сделали. Однако в любом случае я собирался сделать то о чем вы говорите, дабы они были в курсе.

Нельзя быть в шенгенской зоне по туристической визе более 90 дней в полугодие, причём любое полугодие, начиная отсчёт с любого абсолютно дня и смотря срок пребывания за этот период, в том числе по нескольким поездкам. Об этом есть соответствующие темы. У вас пока просрочка на один день - это наверное не сильно страшно. А вот тур. поездка длиной в 84 дня - это уже повод заподозрить, что это не туризм, а, например, нелегальная работа.
VVV47
путешественник

Сообщение Rikatun » 08 июл 2014, 17:30

VVV47 писал(а) 08 июл 2014, 17:13:
Rikatun писал(а) 08 июл 2014, 16:48:Я понимаю, но не хочу грузить их проблемами, которые я создал. И так они для меня много сделали. Однако в любом случае я собирался сделать то о чем вы говорите, дабы они были в курсе.

Нельзя быть в шенгенской зоне по туристической визе более 90 дней в полугодие, причём любое полугодие, начиная отсчёт с любого абсолютно дня и смотря срок пребывания за этот период, в том числе по нескольким поездкам. Об этом есть соответствующие темы. У вас пока просрочка на один день - это наверное не сильно страшно. А вот тур. поездка длиной в 84 дня - это уже повод заподозрить, что это не туризм, а, например, нелегальная работа.

При подаче документов в ВЦ, было приложено приглашение и письмо доп. от них, что они приглашают и "очень хотят" чтобы я приехал к ним в гости на 3 месяца. Полагаю это не повод для подозрений, тем более я официально работаю (фриланс), также было письмо с работы, что они совершенно не против моего отъезда...
Rikatun
новичок

Сообщение Rikatun » 08 июл 2014, 17:36

VVV47 писал(а) 08 июл 2014, 17:13:
Rikatun писал(а) 08 июл 2014, 16:48:Нельзя быть в шенгенской зоне по туристической визе более 90 дней в полугодие У вас пока просрочка на один день - это наверное не сильно страшно. А вот тур. поездка длиной в 84 дня - это уже повод заподозрить, что это не туризм, а, например, нелегальная работа.

Вот у меня и вышло за 2 поездки 91 день (1 день просрочки). Просчитался. Странно, что они не оформили штраф там.
Rikatun
новичок

Сообщение VVV47 » 08 июл 2014, 17:46

Rikatun писал(а) 08 июл 2014, 17:36:Вот у меня и вышло за 2 поездки 91 день (1 день просрочки). Просчитался. Странно, что они не оформили штраф там.

Вполне вероятно, что за просрочку в 1 день как вариант кары предусмотрено просто предупреждение, без штрафа.
Ну и пристальное внимание к срокам ваших поездок в дальнейшем
VVV47
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль