Шенгенская виза для безработного

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: SS1334 и гости: 6

Re: Шенгенская виза для безработного

Сообщение SolarKitten » 16 авг 2015, 01:37

serts писал(а) 27 июл 2015, 15:27:
bigupman писал(а) 27 июл 2015, 15:26:где попытаться сделать шенген безработному? Помогите советом.

Италия, Испания, Франция

Я бы добавил Финляндию, ибо они не требуют справок с работы, из банка и прочая.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение wonderlust » 16 авг 2015, 04:21

SolarKitten писал(а) 16 авг 2015, 01:37:Я бы добавил Финляндию, ибо они не требуют справок с работы, из банка и прочая.

ух ты, интересно, прозондирую этот вариант, спасибо! что же получается, можно просто прийти с бронью отелей и выкупленными билетами, и получить длинную визу, даже если до этого не было финских виз?
wonderlust
новичок

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 11

Сообщение Лайонел » 16 авг 2015, 12:03

Можно получить визу. А вот за длинную - никто не поручится: я в своё время в чистый паспорт именно финскую первую получал, дали - но под даты, и ещё в Аллегро потом погранцы помурыжили - помню, просили и наличку показать (пока что - тьфу-тьфу - первый и последний раз).
Лайонел
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение SolarKitten » 16 авг 2015, 12:33

wonderlust писал(а) 16 авг 2015, 04:21:
SolarKitten писал(а) 16 авг 2015, 01:37:Я бы добавил Финляндию, ибо они не требуют справок с работы, из банка и прочая.

ух ты, интересно, прозондирую этот вариант, спасибо! что же получается, можно просто прийти с бронью отелей и выкупленными билетами, и получить длинную визу, даже если до этого не было финских виз?

А вот про длинную визу вопроса не было , вопрос был просто про Шенген. На полугодовую-годовую, если до этого были шенгенские визы, шансы есть.
Билеты финнам тоже не нужны, достаточно брони отелей и плана поездки.
Но весь этот аттракцион щедрости не просто так - финны очень трепетно относятся к использованию своих виз, поэтому ездить по ним если вы планируете в будущем еще раз иметь с финнами дело, нужно "правильно". Подробно про документы, "откатку визы" и прочая - см. соответствующие темы на форуме.
SolarKitten

Сообщение Artslovak » 21 авг 2015, 15:41

Вопрос:
Я частный предприниматель, хочу поехать с девушкой и ребенком зимой в Словакию на горнолыжный курорт.
Можно получить словацкую визу безработной одинокой матери с ребенком?
Artslovak
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение SolarKitten » 21 авг 2015, 19:55

Artslovak писал(а) 21 авг 2015, 15:41:Вопрос:
Я частный предприниматель, хочу поехать с девушкой и ребенком зимой в Словакию на горнолыжный курорт.

Пишете спонсорские письма и прикладываете финансовое обеспечение - что у вас хватит денег на себя и как у спонсора еще на двоих.
SolarKitten

Сообщение Artslovak » 21 авг 2015, 21:09

SolarKitten писал(а) 21 авг 2015, 19:55:Пишете спонсорские письма и прикладываете финансовое обеспечение - что у вас хватит денег на себя и как у спонсора еще на двоих.

Консульство примет спонсорские письма, если я с девушкой и ребенком не в родственных связях?
Artslovak
участник

Сообщение SolarKitten » 21 авг 2015, 21:37

Artslovak писал(а) 21 авг 2015, 21:09:
Пишете спонсорские письма и прикладываете финансовое обеспечение - что у вас хватит денег на себя и как у спонсора еще на двоих.

Консульство примет спонсорские письма, если я с девушкой и ребенком не в родственных связях?

Обычно если подаются вместе и по документам видно что люди вместе едут и вместе живут в отеле, то на наличие штампа в паспорте всем пофиг
SolarKitten

Сообщение Artslovak » 27 авг 2015, 01:00

SolarKitten писал(а) 21 авг 2015, 19:55:
Artslovak писал(а) 21 авг 2015, 15:41:Вопрос:

А есть какой-то шаблон (образец) спонсорского письма? В одном письме указывать мать и ребенка или надо 2 отдельных спонсорских письма? Нотариально заверять спонсорские письма надо?
Artslovak
участник

Сообщение Gregoire1 » 25 сен 2015, 15:26

А сколько минимум должно быть денег на счету,чтобы не возникло вопросов - поездка в Париж на 5 дней?
Gregoire1
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Artslovak » 25 сен 2015, 18:22

Gregoire1 писал(а) 25 сен 2015, 15:26:А сколько минимум должно быть денег на счету,чтобы не возникло вопросов - поездка в Париж на 5 дней?

Из расчета 57 евро в день на человека, грубо говоря 300 евро - 5 дней (на 1 чел).
Artslovak
участник

Сообщение iriskis » 30 сен 2015, 13:06

Подскажите, пожалуйста. Где можно получить шенген хотя бы только со справкой от работы, но без наличия счета в банке (счета все закрыла, арестованы приставом) К итальянцам можно соваться?
iriskis
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение AnnMM » 30 сен 2015, 13:16

iriskis писал(а) 30 сен 2015, 13:06:Подскажите, пожалуйста. Где можно получить шенген хотя бы только со справкой от работы, но без наличия счета в банке (счета все закрыла, арестованы приставом) К итальянцам можно соваться?

ни сколько я помню, так можно у французов.
AnnMM

Благодарил (а): 942 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение Loria_ » 30 сен 2015, 14:16

Где можно получить шенген хотя бы только со справкой от работы, но без наличия счета в банке

Вместо счета в банке вполне подойдет справка о покупке валюты. Удачи.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение SolarKitten » 30 сен 2015, 14:35

iriskis писал(а) 30 сен 2015, 13:06:Подскажите, пожалуйста. Где можно получить шенген хотя бы только со справкой от работы, но без наличия счета в банке (счета все закрыла, арестованы приставом) К итальянцам можно соваться?

поднимите глаза повыше и прочитайте сообщение в начале страницы.
SolarKitten

Сообщение Gregoire1 » 06 окт 2015, 09:30

Здравствуйте! Два вопроса:

1. Собираюсь предпринять трип Лондон - Париж. Нужно ли будет получать шенген или хватит Британской визы?
2. Достаточно ли будет для шенгена и британцев брони на сайте . или нужен букинг?
Gregoire1
участник

Сообщение AnnMM » 06 окт 2015, 09:45

Gregoire1 писал(а) 06 окт 2015, 09:30:Здравствуйте! Два вопроса:

1. Собираюсь предпринять трип Лондон - Париж. Нужно ли будет получать шенген или хватит Британской визы?
2. Достаточно ли будет для шенгена и британцев брони на сайте . или нужен букинг?

Вы безработный, поэтому в этой теме спрашиваете? Ваши вопросы абсолютный офф здесь...
1. нужен и шенген и британская виза.
2. подойдет .
AnnMM

Благодарил (а): 942 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение Gregoire1 » 08 окт 2015, 09:52

Здравствуйте еще раз! Можно ли в качестве занятости в анкете написать.что сдаю жилье? Или лучше писать безработный и уточнить в комментариях откуда доход?
Gregoire1
участник

Сообщение Loria_ » 08 окт 2015, 09:56

Здравствуйте еще раз! Можно ли в качестве занятости в анкете написать.что сдаю жилье?

Не стоит, вполне может сыграть против Вас.
Или лучше писать безработный и уточнить в комментариях откуда доход?

Пишите "безработный", уточнять происхождение дохода не нужно. Просто приложите справку о состоянии счета из банка или справку о покупке валюты. Удачи.
Loria_
путешественник

Сообщение Gregoire1 » 08 окт 2015, 10:08

Loria_ писал(а) 08 окт 2015, 09:56:
Здравствуйте еще раз! Можно ли в качестве занятости в анкете написать.что сдаю жилье?

Не стоит, вполне может сыграть против Вас.
Или лучше писать безработный и уточнить в комментариях откуда доход?

Пишите "безработный", уточнять происхождение дохода не нужно. Просто приложите справку о состоянии счета из банка или справку о покупке валюты. Удачи.

Спасибо, еще один вопрос: если планируем поездку Лондон - Париж(в Париже три дня),надо ли уточнять как-то в анкете для посольства Франции,что въезд будет через другую страну?
Gregoire1
участник

Сообщение Loria_ » 08 окт 2015, 10:12

надо ли уточнять как-то в анкете для посольства Франции,что въезд будет через другую страну?

Да, в анкете есть графа - страна въезда. И билеты Вы будете прикладывать.
Loria_
путешественник

Сообщение Moon River » 08 окт 2015, 11:02

Loria_ писал(а) 08 окт 2015, 10:12:
надо ли уточнять как-то в анкете для посольства Франции,что въезд будет через другую страну?

Да, в анкете есть графа - страна въезда.

Это не так. Вопрос в анкете - " Member State of first entry". Въезд во Францию, как это видно из вопроса Gregoire1, планируется из Великобритании, которая не относится к странам шенгенской зоны, поэтому по анкете страной первого въезда будет Франция.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Jane_2014 » 11 окт 2015, 14:20

Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл подавать документы на французскую визу безработному? Выписка со счета в банке будет. Поездка планируется на 10-15 дней во Францию и в Германию.
Jane_2014
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение Artslovak » 11 окт 2015, 14:31

Jane_2014 писал(а) 11 окт 2015, 14:20:Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл подавать документы на французскую визу безработному? Выписка со счета в банке будет. Поездка планируется на 10-15 дней во Францию и в Германию.

Можно попробовать, если в анкете вместо "безработный" указать "Freelancer" и если выписка будет на убедительную для консула, сумму. Ко всему прочему, не мешало бы приложить к пакету документов документы на недвижимость (квартира, машина) если есть. Иными словами, максимально доказать ваше возвращение на Родину.
Artslovak
участник

Сообщение Skorii » 11 окт 2015, 15:11

Подскажите пожалуйста

1) В какую страну сейчас (с новыми визами биометрическими) лучше подавать на Шенгенскую визу? Прибалтика, Италия, или еще что. Если несколько лет не работаю.
2) Что лучше, сделать справку с работы у знакомого, что я якобы работаю с прозваниваемым телефоном. Написать в графе Freelancer . Или прямо сейчас "устроиться" к знакомому официально работать. То есть все будет прописано, но дата начала работы будет за 1-2 недели до подачи визы.
Skorii
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Jane_2014 » 11 окт 2015, 15:15

Artslovak писал(а) 11 окт 2015, 14:31:Можно попробовать, если в анкете вместо "безработный" указать "Freelancer" и если выписка будет на убедительную для консула, сумму. Ко всему прочему, не мешало бы приложить к пакету документов документы на недвижимость (квартира, машина) если есть. Иными словами, максимально доказать ваше возвращение на Родину.

Спасибо большое! Документов на недвижимость нет и машина не на меня. А какая примерно сумма убедительная? 5000$ норм? или лучше больше предоставить?
Я учусь в аспирантуре в Швеции, но стипендии нет, заочно как бы. Может, тогда лучше это указать вместо "Freelancer"?
Jane_2014
новичок

Сообщение Artslovak » 11 окт 2015, 15:37

Jane_2014 писал(а) 11 окт 2015, 15:15:
Artslovak писал(а) 11 окт 2015, 14:31:Можно попробовать, если в анкете вместо "безработный" указать "Freelancer" и если выписка будет на убедительную для консула, сумму. Ко всему прочему, не мешало бы приложить к пакету документов документы на недвижимость (квартира, машина) если есть. Иными словами, максимально доказать ваше возвращение на Родину.

Спасибо большое! Документов на недвижимость нет и машина не на меня. А какая примерно сумма убедительная? 5000$ норм? или лучше больше предоставить?
Я учусь в аспирантуре в Швеции, но стипендии нет, заочно как бы. Может, тогда лучше это указать вместо "Freelancer"?

Я думаю, лучше консулу не давать ни малейшего повода думать, что Вы как-то связаны с ЕС. Вы ведь хотите как турист во Францию-Германию, это и надо указывать. Причем, если Вы подаете пакет документов к французам, обязательно должна быть бронь (а еще лучше полная оплата) количества дней проживания в отеле, превышающая количество пребывания в Германии. В Германии ваше пребывание в отеле также желательно оплатить полностью, если нет такой возможности - попробовать забронировать. Но полная оплата вашего пребывания гораздо внушительнее рассматривается консулом. По поводу финансовых гарантий. В среднем сумма на пластиковой карте должна быть из расчета 60 евро в сутки, если вы едете на 10 дней - 600-700 евро на пластиковой карте достаточно. Но консул еще смотрит на вашу выписку, какое у вас движение за последние 3 месяца, это один из важных моментов. Если Вы перед поездкой открыли карточный счет и положили одним платежом 5000$, могут быть подозрения. Желательно показать выписку с движением средств от 2500$ за последний квартал, в идеале чтобы было движение за июль-август-сентябрь.
Билеты туда и обратно также желательно оплатить полностью, это тоже подчеркнет ваше намерение вернуться обратно.

Если выполнить эти условия, ваши документы будут "железными" и у консула не останется повода для отказа Вам в выдаче визы.
Artslovak
участник

Сообщение Artslovak » 11 окт 2015, 15:56

Skorii писал(а) 11 окт 2015, 15:11:Подскажите пожалуйста

1) В какую страну сейчас (с новыми визами биометрическими) лучше подавать на Шенгенскую визу? Прибалтика, Италия, или еще что. Если несколько лет не работаю.
2) Что лучше, сделать справку с работы у знакомого, что я якобы работаю с прозваниваемым телефоном. Написать в графе Freelancer . Или прямо сейчас "устроиться" к знакомому официально работать. То есть все будет прописано, но дата начала работы будет за 1-2 недели до подачи визы.

Желательно иметь "стаж" не менее трех месяцев. Также как и движение по карточному счету. Рекомендую заранее подготовиться к поездке, чем подать документы "на авось" и получить отказ. Можно даже не устраиваться на работу, но активно пользоваться пластиковой картой в течение 3-6 месяцев (получать и отправлять платежи), в анкете указать freelancer, приложить справку из банка и выписку с движением средств за последние 3 месяца. Это будет гораздо лучше, чем устраиваться к знакомому на работу, делать справку о зарплате, но при этом не иметь на карточном счете достаточно средств. Консулы давно уже знают эти хитрости.

По поводу страны подачи - смотря куда вы собираетесь ехать.
Artslovak
участник

Сообщение Moon River » 11 окт 2015, 17:37

Artslovak
Когда Вы даете советы на форуме, примите, пожалуйста, во внимание, что требования к гражданам Украины и России для получения шенгенских виз предъявляются разные. Это легко заметить, например, при сравнении информации о необходимых документах на сайтах визовых центров для России и Украины.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение serts » 11 окт 2015, 19:03

Artslovak писал(а) 11 окт 2015, 14:31:Ко всему прочему, не мешало бы приложить к пакету документов документы на недвижимость (квартира, машина) если есть.

не возьмут, а если будете настаивать - выкинут без шредера - пожалеете потом
Artslovak писал(а) 11 окт 2015, 14:31:Иными словами, максимально доказать ваше возвращение на Родину.

наша Родина в таких доказательствах не нуждается!
Artslovak писал(а) 11 окт 2015, 15:37:(а еще лучше полная оплата) ... желательно оплатить полностью,
московским французам это совсем не нужно, они по неоплаченным броням дают 5-летние визы
Artslovak писал(а) 11 окт 2015, 15:37:какое у вас движение за последние 3 месяца, это один из важных моментов
опять избыточно, запросто проходят справки об остатке на счете
Artslovak писал(а) 11 окт 2015, 15:56: Рекомендую заранее подготовиться к поездке, чем подать документы "на авось" и получить отказ.

вероятность отказа у нас 1-2%
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Moon River » 11 окт 2015, 19:19

serts
разделяю Вашу точку зрения. Документы о недвижимости, справки о движении денежных средств по счетам - это все как раз требования, предъявляемые к гражданам Украины, о чем я писала выше. Для полного комплекта не хватает еще перевода справок с работы на английский язык, как этого требует, к примеру визовый центр Франции в Киеве.
Нужно все же различать, какие требования касательно документов предъявляются к гражданам России, а какие - к гражданам Украины.
Moon River

Сообщение Jane_2014 » 11 окт 2015, 19:32

serts писал(а) 11 окт 2015, 19:03:вероятность отказа у нас 1-2%

Спасибо большое! Это очень обнадеживает!
Jane_2014
новичок

Сообщение serts » 11 окт 2015, 22:23

Jane_2014 писал(а) 11 окт 2015, 19:32:Это очень обнадеживает!

у вас могут возникнуть другие проблемы:
семейное положение
неправильная национальность
не то место рождения
serts

Сообщение Jane_2014 » 12 окт 2015, 09:16

serts писал(а) 11 окт 2015, 22:23:у вас могут возникнуть другие проблемы:
семейное положение
неправильная национальность
не то место рождения

С семейным положением понимаю. Но что тут поделаешь? Фиктивный брак заключать не буду))) а вот национальность -то тут причем? и место рождения?
Jane_2014
новичок

Сообщение serts » 12 окт 2015, 09:31

Jane_2014 писал(а) 12 окт 2015, 09:16:а вот национальность -то тут причем? и место рождения?

чем меньше вы связаны с некоторыми южными регионами нашей необъятной Родины, тем для вас лучше (в смысле шансов получения Ш визы)
serts

Сообщение Jane_2014 » 12 окт 2015, 09:40

serts писал(а) 12 окт 2015, 09:31:чем меньше вы связаны с некоторыми южными регионами нашей необъятной Родины, тем для вас лучше (в смысле шансов получения Ш визы)

Вы меня просто ошарашили!)) Если я родилась и всю жизнь прожила на Юге, гражданство от рождения РФ, в чем может быть проблема - то? Может, тогда лучше на испанскую подавать?
Jane_2014
новичок

Сообщение serts » 12 окт 2015, 11:39

Jane_2014 писал(а) 12 окт 2015, 09:40:Вы меня просто ошарашили!))

странно, вы вроде человек грамотный ("учусь в аспирантуре в Швеции")
или ваша специальность сугубо естественнонаучная, совсем далекая от политико-экономических проблем?
serts

Сообщение Jane_2014 » 12 окт 2015, 12:42

serts писал(а) 12 окт 2015, 11:39:или ваша специальность сугубо естественнонаучная, совсем далекая от политико-экономических проблем?

)) да, именно, естественно-научная)) Но я не замечала, чтобы у кого-то из нашего региона были проблемы в последние 2 года с визами...может, я просто не знаю таких людей. Понимаю, что есть повод задуматься
Jane_2014
новичок

Сообщение serts » 12 окт 2015, 12:52

Jane_2014 писал(а) 12 окт 2015, 12:42:Понимаю, что есть повод задуматься

поздно
ни национальность (которая может быть оценена по фото и/или ФИО) , ни место рождения вы не поменяете в разумные сроки и при разумных издержках
serts

Сообщение Jane_2014 » 12 окт 2015, 13:04

serts писал(а) 12 окт 2015, 12:52:поздно
ни национальность (которая может быть оценена по фото и/или ФИО) , ни место рождения вы не поменяете в разумные сроки и при разумных издержках

)))) я так понимаю, мне этого и не понадобится. Сегодня забирала шведскую визу, дали шенген на 2 года
Ну а с моим местом рождения вообще не вижу никаких проблем. Тут теперь другой вопрос. Во Францию я ехать с мамой собираюсь. Она - работающий пенсионер. Понятно, будет справка с места работы и тд. Я приложу свой счет и напишу, что еде вместе. Каковы шансы, что маме Франция даст визу? или все-таки стоит подавать в Италию или Испанию. Испания выдавала маме без проблем.
Jane_2014
новичок

Сообщение Loria_ » 12 окт 2015, 13:08

Во Францию я ехать с мамой собираюсь. Она - работающий пенсионер. Понятно, будет справка с места работы и тд. Я приложу свой счет и напишу, что еде вместе. Каковы шансы, что маме Франция даст визу?

Даст, конечно. Тем более, что Шенген у мамы уже был.
Loria_
путешественник

Сообщение Jane_2014 » 12 окт 2015, 13:14

Loria_ писал(а) 12 окт 2015, 13:08:Даст, конечно. Тем более, что Шенген у мамы уже был.

Спасибо большое! Очень надеюсь! Тогда пробуем Францию
Jane_2014
новичок

Сообщение G.A.V. » 02 ноя 2015, 12:49

Добрый день!
Подскажите по визе для пенсионера.
Собираемся в Чехию, в том числе с нами едет мама мужа, она пенсионер, в анкете так и будем писать, виза в шенген первая будет.Билеты куплены, бронь с букинга с указанием паспортов всех гостей есть. Как лучше подтвердить финансовое состояние?
1. Спонсоркое письмо от сына с приложением его паспорта с имеющейся греческой визой, справки с работы и выписки из банка. Но тут зарплата официально небольшая, около 40 тыс.
2. У мамы есть сберкнижка (именно книжка, синенькая, стандартная), на которую перечисляется пенсия. Общей суммы там достаточно для поездки по требованиям чехов. Если Сбер даст какую-то справку по состоянию этого вклада и копию самой книжки с распечаткой движения денег - будет ли достаточно?
3. Прикладывать и то, и то? То есть в анкете указывать, что поездка оплачивается спонсором, но все равно приложить и предполагаемую справку о сберкнижке.
G.A.V.
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение axis57avt » 02 ноя 2015, 14:38

G.A.V. писал(а) 02 ноя 2015, 12:49:Добрый день!
Подскажите по визе для пенсионера...

Оригинал и копию пенсионного не забудьте для подачи на визу. Сбер выдаст справку о наличии денежных средств. Если этих средств достаточно, так и спонсорское писать нет необходимости. В анкете можно заранее галочки не ставить, при подаче девушки подскажут куда поставить.
axis57avt
активный участник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 14

Сообщение G.A.V. » 02 ноя 2015, 15:12

Спасибо! Пенсионное приложим.
G.A.V.
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение bsanchezb » 12 ноя 2015, 16:53

Привет всем!

Работаю неофициально, по трудовой не устроен. Как лучше подаваться, как фрилансер или сделать справку с работы (ООО, фирменный бланк, печать, подпись, все будет на месте)? Сегодня был в визовым центре, сотрудник сказал, что справка с работы очень желательна. Подаваться буду на Испанскую визу. Выписка с банка с нормальной суммой имеется.

p.s. визовая история отсутствует, цель - мультивиза 90/180.
bsanchezb
новичок

Сообщение Loria_ » 12 ноя 2015, 17:08

Всегда лучше говорить правду, тем более, что в анкете Вы ставите подпись , что все данные верны.
Пишите фрилансер и прикладывайте справку из банка. И не волнуйтесь. Пенсионеры и безработные тоже получают длинные мультивизы. Удачи.
Loria_
путешественник

Сообщение Всем привет » 13 ноя 2015, 11:51

Мы с кузиной регулярно ездим в Италию. В графе "работа" пишем "домохозяйка". Для женщины - вариант. Для мужчины - не знаю.

В ВЦ предоставляем сведения, что на карте лежит достаточное количество денег (итальянцы на сайте имеют табличку, какие должны быть суммы), билеты, договоры на аренду жилья с предоплатой либо отели только с бронью. Если есть билеты для внутренних передвижений или договор на аренду машины - прилагаю, ибо в анкете есть вопрос предоплачен ли транспорт. В пакете документов итальянского ВЦ нет требования предоставлять подтверждение недвижимости или движение денег на счете.
Да, у кузины семейное положение - "не замужем"
Всем привет
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 2

Сообщение pensive » 01 дек 2015, 19:15

loca писал(а) 24 июн 2010, 23:29:
Бавария писал(а):Скажите, безработному можно как-нибудь получить шенген?
Муж официально безработный.

есть варианты - или спонсорское письмо (что берут его расходы на себя) или липовая справка....

А спонсор сам должен иметь постоянный доход? Можно ли спонсору просто предоставить счёт в банке (справку из банка)?
pensive
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение guitar13 » 10 дек 2015, 18:41

Подскажите, пожалуйста, куда могут дать визу. Безработная, учусь на первом курсе, живу в общежитии.В том году была виза в Грецию.
guitar13
новичок

Страны: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль