serts писал(а) 27 июл 2015, 15:27:bigupman писал(а) 27 июл 2015, 15:26:где попытаться сделать шенген безработному? Помогите советом.
Италия, Испания, Франция
Я бы добавил Финляндию, ибо они не требуют справок с работы, из банка и прочая.
Сейчас этот форум просматривают: SS1334 и гости: 6
serts писал(а) 27 июл 2015, 15:27:bigupman писал(а) 27 июл 2015, 15:26:где попытаться сделать шенген безработному? Помогите советом.
Италия, Испания, Франция
SolarKitten писал(а) 16 авг 2015, 01:37:Я бы добавил Финляндию, ибо они не требуют справок с работы, из банка и прочая.
wonderlust писал(а) 16 авг 2015, 04:21:SolarKitten писал(а) 16 авг 2015, 01:37:Я бы добавил Финляндию, ибо они не требуют справок с работы, из банка и прочая.
ух ты, интересно, прозондирую этот вариант, спасибо! что же получается, можно просто прийти с бронью отелей и выкупленными билетами, и получить длинную визу, даже если до этого не было финских виз?
Artslovak писал(а) 21 авг 2015, 15:41:Вопрос:
Я частный предприниматель, хочу поехать с девушкой и ребенком зимой в Словакию на горнолыжный курорт.
Можно получить словацкую визу безработной одинокой матери с ребенком?
SolarKitten писал(а) 21 авг 2015, 19:55:Пишете спонсорские письма и прикладываете финансовое обеспечение - что у вас хватит денег на себя и как у спонсора еще на двоих.
Artslovak писал(а) 21 авг 2015, 21:09:Пишете спонсорские письма и прикладываете финансовое обеспечение - что у вас хватит денег на себя и как у спонсора еще на двоих.
Консульство примет спонсорские письма, если я с девушкой и ребенком не в родственных связях?
SolarKitten писал(а) 21 авг 2015, 19:55:Artslovak писал(а) 21 авг 2015, 15:41:Вопрос:
Я частный предприниматель, хочу поехать с девушкой и ребенком зимой в Словакию на горнолыжный курорт.
Можно получить словацкую визу безработной одинокой матери с ребенком?
Пишете спонсорские письма и прикладываете финансовое обеспечение - что у вас хватит денег на себя и как у спонсора еще на двоих.
Gregoire1 писал(а) 25 сен 2015, 15:26:А сколько минимум должно быть денег на счету,чтобы не возникло вопросов - поездка в Париж на 5 дней?
iriskis писал(а) 30 сен 2015, 13:06:Подскажите, пожалуйста. Где можно получить шенген хотя бы только со справкой от работы, но без наличия счета в банке (счета все закрыла, арестованы приставом) К итальянцам можно соваться?
Где можно получить шенген хотя бы только со справкой от работы, но без наличия счета в банке
iriskis писал(а) 30 сен 2015, 13:06:Подскажите, пожалуйста. Где можно получить шенген хотя бы только со справкой от работы, но без наличия счета в банке (счета все закрыла, арестованы приставом) К итальянцам можно соваться?
Gregoire1 писал(а) 06 окт 2015, 09:30:Здравствуйте! Два вопроса:
1. Собираюсь предпринять трип Лондон - Париж. Нужно ли будет получать шенген или хватит Британской визы?
2. Достаточно ли будет для шенгена и британцев брони на сайте . или нужен букинг?
Здравствуйте еще раз! Можно ли в качестве занятости в анкете написать.что сдаю жилье?
Или лучше писать безработный и уточнить в комментариях откуда доход?
Loria_ писал(а) 08 окт 2015, 09:56:Здравствуйте еще раз! Можно ли в качестве занятости в анкете написать.что сдаю жилье?
Не стоит, вполне может сыграть против Вас.Или лучше писать безработный и уточнить в комментариях откуда доход?
Пишите "безработный", уточнять происхождение дохода не нужно. Просто приложите справку о состоянии счета из банка или справку о покупке валюты. Удачи.
надо ли уточнять как-то в анкете для посольства Франции,что въезд будет через другую страну?
Loria_ писал(а) 08 окт 2015, 10:12:надо ли уточнять как-то в анкете для посольства Франции,что въезд будет через другую страну?
Да, в анкете есть графа - страна въезда.
Jane_2014 писал(а) 11 окт 2015, 14:20:Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл подавать документы на французскую визу безработному? Выписка со счета в банке будет. Поездка планируется на 10-15 дней во Францию и в Германию.
Artslovak писал(а) 11 окт 2015, 14:31:Можно попробовать, если в анкете вместо "безработный" указать "Freelancer" и если выписка будет на убедительную для консула, сумму. Ко всему прочему, не мешало бы приложить к пакету документов документы на недвижимость (квартира, машина) если есть. Иными словами, максимально доказать ваше возвращение на Родину.
Jane_2014 писал(а) 11 окт 2015, 15:15:Artslovak писал(а) 11 окт 2015, 14:31:Можно попробовать, если в анкете вместо "безработный" указать "Freelancer" и если выписка будет на убедительную для консула, сумму. Ко всему прочему, не мешало бы приложить к пакету документов документы на недвижимость (квартира, машина) если есть. Иными словами, максимально доказать ваше возвращение на Родину.
Спасибо большое! Документов на недвижимость нет и машина не на меня. А какая примерно сумма убедительная? 5000$ норм? или лучше больше предоставить?
Я учусь в аспирантуре в Швеции, но стипендии нет, заочно как бы. Может, тогда лучше это указать вместо "Freelancer"?
Skorii писал(а) 11 окт 2015, 15:11:Подскажите пожалуйста
1) В какую страну сейчас (с новыми визами биометрическими) лучше подавать на Шенгенскую визу? Прибалтика, Италия, или еще что. Если несколько лет не работаю.
2) Что лучше, сделать справку с работы у знакомого, что я якобы работаю с прозваниваемым телефоном. Написать в графе Freelancer . Или прямо сейчас "устроиться" к знакомому официально работать. То есть все будет прописано, но дата начала работы будет за 1-2 недели до подачи визы.
Artslovak писал(а) 11 окт 2015, 14:31:Ко всему прочему, не мешало бы приложить к пакету документов документы на недвижимость (квартира, машина) если есть.
Artslovak писал(а) 11 окт 2015, 14:31:Иными словами, максимально доказать ваше возвращение на Родину.
московским французам это совсем не нужно, они по неоплаченным броням дают 5-летние визыArtslovak писал(а) 11 окт 2015, 15:37:(а еще лучше полная оплата) ... желательно оплатить полностью,
опять избыточно, запросто проходят справки об остатке на счетеArtslovak писал(а) 11 окт 2015, 15:37:какое у вас движение за последние 3 месяца, это один из важных моментов
Artslovak писал(а) 11 окт 2015, 15:56: Рекомендую заранее подготовиться к поездке, чем подать документы "на авось" и получить отказ.
serts писал(а) 11 окт 2015, 19:03:вероятность отказа у нас 1-2%
Jane_2014 писал(а) 11 окт 2015, 19:32:Это очень обнадеживает!
serts писал(а) 11 окт 2015, 22:23:у вас могут возникнуть другие проблемы:
семейное положение
неправильная национальность
не то место рождения
Jane_2014 писал(а) 12 окт 2015, 09:16:а вот национальность -то тут причем? и место рождения?
serts писал(а) 12 окт 2015, 09:31:чем меньше вы связаны с некоторыми южными регионами нашей необъятной Родины, тем для вас лучше (в смысле шансов получения Ш визы)
Jane_2014 писал(а) 12 окт 2015, 09:40:Вы меня просто ошарашили!))
serts писал(а) 12 окт 2015, 11:39:или ваша специальность сугубо естественнонаучная, совсем далекая от политико-экономических проблем?
Jane_2014 писал(а) 12 окт 2015, 12:42:Понимаю, что есть повод задуматься
serts писал(а) 12 окт 2015, 12:52:поздно
ни национальность (которая может быть оценена по фото и/или ФИО) , ни место рождения вы не поменяете в разумные сроки и при разумных издержках
Во Францию я ехать с мамой собираюсь. Она - работающий пенсионер. Понятно, будет справка с места работы и тд. Я приложу свой счет и напишу, что еде вместе. Каковы шансы, что маме Франция даст визу?
Loria_ писал(а) 12 окт 2015, 13:08:Даст, конечно. Тем более, что Шенген у мамы уже был.
loca писал(а) 24 июн 2010, 23:29:Бавария писал(а):Скажите, безработному можно как-нибудь получить шенген?
Муж официально безработный.
есть варианты - или спонсорское письмо (что берут его расходы на себя) или липовая справка....
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление