Svirepy_Bambr писал(а) 02 апр 2012, 12:19:suhh
Пока не совсем въехал, а в чем проблема поехать по полученной эстонской визе в Прагу, а потом в Эстонию?
Почитайте тему: Аннулирование визы и отказ во въезде в Амстердаме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Svirepy_Bambr писал(а) 02 апр 2012, 12:19:suhh
Пока не совсем въехал, а в чем проблема поехать по полученной эстонской визе в Прагу, а потом в Эстонию?
29 - 30 пункты (дата въезда и дата выезда) обозначают полный период действия запрашиваемой визы (например, при многократной годовой визе 01.01.2010 – 31.12.2010), а не конкретную дату въезда/выезда.
http://www.estemb.ru/konsulskaja_inform ... 2/aid-2137
Ильич2012 писал(а) 07 май 2012, 12:12:При визите в визовый центр на Малом Толмачевском сегодня была получена следующая информация: мультишенген италия по состоянию на сегодняшний день выдает лишь тем, у кого в течение 2 последних лет уже был итальянский шенген и он был корректно откатан.
uniuni писал(а) 28 май 2012, 15:12:Ужасно приятно удивили сегодня меня литовцы - удовлетворили мою наглость и дали полугодовой туристический мульт на 30 дней.
uniuni писал(а) 28 май 2012, 15:12:Попутно задаю вопрос: что означают пометки в визе С-10 С-9?
joy_ писал(а) 02 окт 2012, 22:00:Что сделали не так - обратились к шведам.
Хотите полугодовую визу обращайтесь к:
-Испанцам (почти гарантия, что дадут на полгода минимум)
- Французам (больше лотерея, но шанс высокий - могут и на год дать)
-Потругальцам
-Грекам (хороший шанс получить визу на полгода, правда, греки дают на 45 дн, а не 90)
Посольства "северных" и восточноевропейских стран в особой любви к российским путешественникам не замечены.
Илья Дворецкий писал(а) 03 окт 2012, 12:42:Подскажите, пож-та, судя по http://travel.ru/formalities/visa/multivisa.html Шведы мне могут дать годовой мульт, т.к. есть испанский полугодовой мульт. Или в ссылке имеется в виду, что должен быть именно шведский шенген для получения годового?
У меня есть испанский мульт и британская виза. По испанскому откатал Испанию, Латвию, Австрию, Францию, Нидерланды и Германию (в Испании дольше всего был). В феврале он кончается, куда лучше податься для годового? К испанцам или шведы могут дать на год сразу?
Заранее спасибо
Если вы посещали страны Шенгенской зоны в течение последних 5 лет и вам предстоят поездки в Швецию в будущем, вам может быть выдана многократная виза на один год.
Многократная виза сроком действия до 5 лет может быть выдана при условии, что вы уже получали и воспользовались многократной визой выданной на один год.
В основном эти правила распространяются на деловые поездки и поездки для посещения родственников.
joy_ писал(а) 02 окт 2012, 22:17:В остальные посольства - лучше просить мультивизу.
Anatuz писал(а) 02 окт 2012, 16:33:Здравствуйте!
Летом с мамой летали в Швецию (второй раз). В своей анкете я попросил выдать мультивизу, для мамы Single, однако вместо этого нам дали обычную под сроки поездки. В Швецию летел второй раз, в паспорте есть визы Австрии, Швеции, США. Скажите, что я сделал не так для получения шенгенской мультивизы? В ближайшее время снова поеду в одну из европейских стран (новую) и хотелось бы получить мультивизу со сроком действия от года или хотя бы полугода, надоело ходить в посольства.
Чтобы получить годовой мультишенген достаточно ли выбрать правильную страну или нужно что то еще учесть?
joy_ писал(а) 03 окт 2012, 23:12:А какая виза была - туристическая?
В случае спортсменов могут быть варианты...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы