Dmitrii Shanginov » 26 янв 2025, 16:55
Добрый день, ребята! Хотелось бы услышать от вас совета как поступать дальше.
Ситуация разворачивалась следующим образом. Долгое время хотел посетить Европу для отпуска, поначалу не было финансовых возможностей, после случилась пандемия, ну а потом все знают что.
В итоге, летом 2022 года, после того как все открылось, решаюсь все же попытать удачу, записываюсь на 26 сентября подаваться в Венгрию (так как на Францию записи не было, в Италию подачи не было в моем городе, да и я слышал, что они лояльно относятся к россиянам, и в ковид даже давали визу, хотя изначально не было цели туда ехать, чисто из-за лёгкости как мне казалось),
но 24 сентября покидаю Россию из-за событий всем известным, и, соответственно, подачи никакой не состоялось.
В начале октября возвращаюсь домой (я из Саратова) и вновь записываюсь на подачу.
Собрал доки, отнёс, но получил отказ. Как я потом понял дело было в моей глупости и неосведомлённости - я не продумал совсем маршрут и билеты взял Москва-Ереван-Вена, с самыми дешёвыми бронями в отелях между Австрией и Венгрией.
То есть я подался в Венгрию, но по броням въезжал в Австрию и до Венгрии оставаться там планировал на 3 дня.
Да и кроме штампа Казахстана у меня не было ни одной зарубежной поездки на тот момент.
Решил не расстраиваться, и, пока у меня было билеты и брони все те же самые, пошел подаваться в Австрию, хотя слышал, что они совсем не лояльные. Тоже прилетел отказ.
В плане финансов все было в порядке, как мне казалось причина была в визовой истории, политической обстановке и моей неудаче. Решил подождать некоторое время и в марте 2023 поехал в Самару подаваться на испанский Шенген.
Вновь собрал безумный какой-то маршрут: билеты были через Ереван в Германию и оттуда в Барселону, брони и билеты как и в прошлый раз оплатил, обратный путь был из Барселоны в Милан, оттуда в Хельсинки и на автобусе в Питер.
Прилетел мне третий отказ по той же причине - неясность цели поездки.
Сейчас прошло почти 2 года, с подругой объездили кучу стран, по паспорту видно что я порядочный турист, не мигрант.
Очень хотим путешествие по Европе, у подруги прекрасная история визовая - у них с родителями недвижимость в Испании, часто там бывают, миллион штампов всяческих и Шенгенов.
Зовёт меня подаваться вместе с ними на испанский Шенген для поездки осенью 2025 (2,5 года после отказа последнего моего), не понимаю как лучше поступить мне.
Подождать 3 года после отказа и подаваться или попытать удачу? Стоит ли идти к испанцам с ними вместе или одному? Или же подаваться на новую страну типа Италии и Франции.
Нет цели обмануть консульство какой-либо страны, хочется везде побывать одинаково. Хочется уже прервать эту череду и как всё в окружении получить Шенген.
Спасибо за помощь заранее!
Последний раз редактировалось
Dmitrii Shanginov 26 янв 2025, 17:04, всего редактировалось 1 раз.