Подача на шенгенскую визу после двух отказов

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Подача на шенгенскую визу после двух отказов

Сообщение STRANNIK2025 » 01 апр 2025, 22:35

Здравствуйте, друзья!
Обращаюсь к вам за помощью в своей не совсем простой ситуации.
Коротко о себе: 34 года, не женат, с 18 лет имею стабильную работу, в последние несколько лет доход от которой позволяет задуматься о туристической поездке в Норвегию. Так сложилось, что никуда не выезжал из РФ с целью отдохнуть, было только две командировки по 7 дней с перерывом в пять лет, первая - в Австрию, вторая – в Турцию, то есть загранпаспорт пустой, можно сказать.
В 2022 и 2023 годах были попытки подачи на получение шенгенской визы, первый раз в Венгрию, во второй раз в Испанию, с целью въезда на территорию ЕС для дальнейшего перемещения в Норвегию (нашел людей, кто туры делает по стране). Оба раза пришли отказы с комментарием о недостаточности обоснования цели и условий намеченного пребывания, к подачам готовился впервые и с помощью турагентов (о форуме не знал в то время) по “классической” схеме с липовыми/отменяемыми бронями отелей и авиабилетов.
Цель поездки в Норвегию исключительно туристическая, на 8-10 дней.
Вопросы следующие:
1. Какая в моем случаем и в текущих реалиях самая оптимальная схема для въезда в ЕС? Вариант ли - получить и откатать одноразовую визу, например, во Францию, после податься туда же через какое-то время, но уже с расчетом на въезд в Норвегию (по суше, избегая паспортных контролей)
2. Стоит ли беспокоиться о полученных отказах и откладывать следующие подачи на визу на несколько лет (на сколько тогда)?
3. Имеет ли смысл обращаться в конторы, которые якобы гарантируют получение даже в самых запущенных случаях (пишут, что деньги берут только после выдачи визы клиенту)?
4. Какие варианты/опции могут улучшить мою ситуацию, в первую очередь для повышения шансов на получение той же однократной визы?
В вопросах получения визы и зарубежных путешествий я новичок, поэтому буду рад каждому дельному комментарию. Параллельно изучаю форум на похожие темы. Очень надеюсь, что с вашей помощью смогу отправиться в небольшое путешествие по этой замечательной стране.
Заранее благодарю и прошу отнестись с пониманием, это мое первое сообщение и тема на форуме. Всем благ.
P.S.: Прошу, пожалуйста, модератора переместить тему в нужную ветку, если разместил не в той.
STRANNIK2025
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение savl1 » 01 апр 2025, 23:11

STRANNIK2025 писал(а) 01 апр 2025, 22:35:Стоит ли беспокоиться о полученных отказах и откладывать следующие подачи на визу на несколько лет (на сколько тогда)?

Думаю, "срок давности", когда очередной отказ ставится практически "автоматом" после предыдущего, уже вышел.

STRANNIK2025 писал(а) 01 апр 2025, 22:35:Имеет ли смысл обращаться в конторы, которые якобы гарантируют получение даже в самых запущенных случаях (пишут, что деньги берут только после выдачи визы клиенту)?

Категорически нет

STRANNIK2025 писал(а) 01 апр 2025, 22:35:Какие варианты/опции могут улучшить мою ситуацию, в первую очередь для повышения шансов на получение той же однократной визы?

Начать с малого и очевидного:
Придумать честную визовую поездку, честно податься на неё и честно откатать её.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Kovall.Al.Ag » 01 апр 2025, 23:24

Здравствуйте,
подскажите пожалуйста по моей ситуации:
До карантина были несколько раз визы в Европу, а точнее во Францию,
также по визе Франции посещала Италию.
Во время карантина я сделала визу Греции, но не полетела, виза просрочилась.
Пару лет назад подала на визу Италии- отказ. Через полгода подала на Грецию- опять отказ, был отмечен пункт, что сомнения в моем туризме( никогда дольше 10 дней не была в Европе, все поездки от 5-10 дней были ранее).
На данный момент после последней подачи/отказа прошло почти полтора года.
Летом с сыном хотим во Францию.
Прошу помочь советом какие у нас шансы на получение визы? и какой лучше баланс предпочтителен на карте на двоих? И подскажите пожалуйста на какие моменты обратить внимание в нашей ситуации при оформлении ?( у сына отказов нет).
Мои планы оформить визу самостоятельно (до этого помогали агентство), далее выкупить билеты и отели, составить маршрут ( в планах был Париж , Диснейленд так как день рождения у сына, и Канны).
Kovall.Al.Ag
новичок

Сообщение mihai3 » 02 апр 2025, 00:25

Kovall.Al.Ag писал(а) 01 апр 2025, 23:24: помочь советом какие у нас шансы на получение визы?

О шансах можно судить после сбора документов на поездку во Францию. Сейчас обсуждать нечего.
Kovall.Al.Ag писал(а) 01 апр 2025, 23:24:до этого помогали агентство

Вот они и помогли вам получить два отказа. Что они наворотили с бумагами знают только помогайки агенты.
Kovall.Al.Ag писал(а) 01 апр 2025, 23:24:какой лучше баланс предпочтителен на карте на двоих?

Финансовый баланс можно будет подбить только, когда соберёте поездку.
Kovall.Al.Ag писал(а) 01 апр 2025, 23:24:далее выкупить билеты

Билеты французам не нужны. Достаточно маршрутного листа.
mihai3

Благодарил (а): 236 раз.

Сообщение savl1 » 02 апр 2025, 07:53

Kovall.Al.Ag писал(а) 01 апр 2025, 23:24:какие у нас шансы на получение визы?

Они есть:)

Kovall.Al.Ag писал(а) 01 апр 2025, 23:24:какой лучше баланс предпочтителен на карте на двоих?

В зависимости от специфики страны, на визу которой будете подаваться. Это лучше обсуждать в профильных разделах конкретных стран, везде, кроме официально оглашенных правил, есть свои нюансы.
savl1

Сообщение Мэри1113 » 18 апр 2025, 10:08

Добрый день.
Прошу помочь советом как лучше поступить в моей сложной визовой ситуации. Про ошибки свои я поняла, но к сожалению уже после всего.
Шенгены были в Германию (откатана), 3 визы в Италию (откатана в Италию дважды, третий раз ездила по ней во Францию + получено послековидное ее продление, но оно не было откатано)
Подавалась в сентябре 2022 года в Италию самостоятельно с недостаточным количеством на остатке, по этой причине и был получен первый отказ (я знаю о своей ошибке и увы все понимаю).
После в июне 2023 было две попытки подачи разницей в неделю в Испанию с помощью агентов (да, тоже понимаю свой косяк, но боялась сделать что-то не так) - оба отказа:1- недостоверность сведений и отсутствие условий пребывания; 2-отсутствие условий пребывания.
Комплект доков на 1 отказ в Испанию: обороты из банка + остаток (ок 400 тыс), бронь отеля в Салоу, бронь билетов, страховка, справка с работы
Комплект доков на 2 отказ в Испанию: обороты из банка + остаток (тот же), бронь отеля (тот же) выкупленные возвратные билеты, копия полученной визы подруги (собирались ехать вместе), доки о недвижимости и транспортных средствах (по советам агентов-теперь все знаю ..)

В связи с чем мои вопросы - можно ли уже пробовать подаваться заново? В какую страну можно подаваться (хочу во Францию, но готова откатать в любую)?
Сейчас работаю в дочерней компании подсанкицонного банка- влияет ли это?

Заранее спасибо.
Мэри1113
новичок

Сообщение hellen-k » 18 апр 2025, 10:19

Мэри1113 писал(а) 18 апр 2025, 10:08:можно ли уже пробовать подаваться заново?

Можно.
Мэри1113 писал(а) 18 апр 2025, 10:08:В какую страну можно подаваться (хочу во Францию, но готова откатать в любую)?

Куда поедете, туда и подавайте.
Мэри1113 писал(а) 18 апр 2025, 10:08:работаю в дочерней компании подсанкицонного банка- влияет ли это

Нет.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение savl1 » 18 апр 2025, 10:22

Мэри1113 писал(а) 18 апр 2025, 10:08:можно ли уже пробовать подаваться заново?

Конечно, никто не запрещает. А формального "срока давности" после отказа не существует.

Мэри1113 писал(а) 18 апр 2025, 10:08: В какую страну можно подаваться

Теоретически - в любую. Здесь бытует устойчивое мнение, что отказ лучше "закрывать" в стране, его "выдавшей", но никаких реальных обоснований этой гипотезы я не видел.

Мэри1113 писал(а) 18 апр 2025, 10:08:Сейчас работаю в дочерней компании подсанкицонного банка- влияет ли это?

До сих пор таких прецедентов не отмечалось. По крайней мере, "в явную".
savl1

Сообщение Ilshat_ » 18 апр 2025, 11:18

Мэри1113 писал(а) 18 апр 2025, 10:08:В какую страну можно подаваться (хочу во Францию, но готова откатать в любую)?
можете при желании получить венгерскую под условный маршрут будапешт+вена (но её придётся именно так и откатать, потому что для визы нужно всё предоплачивать)
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 35

Сообщение Chipss » 02 май 2025, 11:00

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! С сентября по май было три отказа. Первые два раза,подавал на Францию. Документы делал через разные конторы. Как я сейчас уже понимаю, в первый раз всё было сделано очень не качественно, отнеслись очень халатно,хотя вроде знакомые знакомых. Во второй раз делала тётенька у которой, как я понимаю нет опыта по шенгенам. Много фотошопа в документах некачественный. Два раза написали что я не предоставил доказательства того, что могу себя обеспечить. Документы у меня все не настоящие, настоящие у меня нет возможности предоставить (работа,выписки и т д) Сейчас подавал на Грецию, турагенство все сделала круто,так по крайней мере выглядит (выписки с печатью, работа и т д), но опять отказ. Греки в отписке обозначили кучу косяков, и как будто Документы поддельные и опять нет доказательств своего обеспечения и ,как будто я был в каких то странах шенгенских и у меня вообще стоит какая то точковка в системе sis. Хотя в Европе я был только в Болгарии, в 21м году и в прошлом году в Турции. Можно ли сейчас ещё раз подать документы или уже всё, не дадут теперь? Есть вариант, что болгары пригласят меня на турнир и сделают приглашение, билеты проживание всё оплатят. Можно ли к ним податься?
Chipss
новичок

Сообщение savl1 » 02 май 2025, 11:02

Chipss писал(а) 02 май 2025, 11:00: Есть вариант, что болгары пригласят меня на турнир и сделают приглашение, билеты проживание всё оплатят. Можно ли к ним податься?

Виза в Болгарию, транзит, таможня
Конкретику имеет смысл обсуждать в конкретных профильных темах, которые под это и "заточены" и для этого и существуют.
savl1

Сообщение Torn07 » 02 май 2025, 11:08

Chipss писал(а) 02 май 2025, 11:00:нет возможности предоставить (работа,выписки и т д)

Без денег в банке визу не дадут. Можно спонсорство, но оно имеет ограничения..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение OksanaK_ » 02 май 2025, 11:32

Chipss, а какие пункты в отказах фигурируют? Если подлог документов, то боюсь вам не скоро дадут визу. Посмотрите еще со стороны как менялась информация о вас по тем, документам, что вы предоставляли, если она не стыковалась, то как бы понятно, что документы рисованные.
OksanaK_

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 19

Сообщение Chipss » 02 май 2025, 12:14

Вот что переводчик перевёл. По поводу того что я угрозу представляю, это сиранно. В Европе я был в 21м году в болгарии, по приглашению, на турнире. И в прошлом году в Турции, тоже на турнире. Это из последнего отказа: обоснование цели и условий предполагаемого пребывания не предоставлено.
вы не предоставили доказательств наличия достаточных средств к существованию на период
предполагаемого пребывания или для возвращения в страну происхождения или проживания, или для транзита в третью
страну, в которую вы наверняка будете допущены
вы не предоставили доказательств того, что вы в состоянии законным образом приобрести достаточные
средства к существованию на период предполагаемого пребывания или для возвращения в страну происхождения
или проживания, или для транзита в третью страну, в которую вам наверняка разрешат въехать
выуже находились в течение 90 дней в течение текущего 180-дневного периода на территории государств-членов
на основании единой визы или визы с ограниченным территориальным действием.
В Шенгенской информационной системе (SS) опубликовано предупреждение с целью
отказа во въезде (указание государства-члена).
одно или несколько государств-членов считают, что вы представляете угрозу общественному порядку или внутренней безопасности.
одно или несколько государств-членов считают, что вы представляете угрозу общественному здоровью
как определено пункте (21) статьи, 2Регламента (ЕС) № 2016/399 (Шенгенский кодекс ограницах),
одно или несколько государств-членов считают, что вы представляете угрозу своим международным отношениям.
Chipss
новичок

Сообщение OksanaK_ » 02 май 2025, 12:31

Chipss, читайте эту тему Запрет на въезд в Шенген с занесением в черный список Шенгена - база данных SIS какое государство указано, туда и делайте запрос.
OksanaK_

Сообщение Chipss » 02 май 2025, 12:35

Спасибо большое! Государство ни какое не указано, в том то и дело. Не был я на территории шенгенских стран
Chipss
новичок

Сообщение OksanaK_ » 02 май 2025, 12:45

Chipss, Это отказ от греков получается? Какие формулировки у французского отказа?
OksanaK_

Сообщение Chipss » 02 май 2025, 12:51

Не предоставил доказательства своего обеспечения. Оба раза.
Chipss
новичок

Сообщение Torn07 » 02 май 2025, 13:11

Скорее всего Греки увидели французские отказы и набрали такой текст.
Очень часто клерки набирают новый текст в старом образце.. Что то чистят, что забывают убрать..

Ну и так часто подаваться, тоже вызвало реакцию..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение Feorina » 02 май 2025, 13:31

Chipss писал(а) 02 май 2025, 12:14:Это из последнего отказа:

У вас в отказе галочки в пунктах со 2 по 9? Это слишком.
Chipss писал(а) 02 май 2025, 11:00:Документы у меня все не настоящие, настоящие у меня нет возможности предоставить (работа,выписки и т д)

В таком случае можно получить и еще один отказ. Думаю, ваши документы теперь будут под микроскопом проверять.
Feorina
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль