очень четко описали ситуацию с Грецией. Я всегда подавалась через агентства и именно так все и было - один отель в Афинах.
По поводу Франции - пакет документов был слабым, но я «от себя» решила ничего не докладывать, подумав, что будет лишним. Наверное это было огромной ошибкой
Звучит оптимистично, т.к. если действительно проблема с пакетом документов, то может в базах вас и нет. Но в VIS сроки пребывания всё равно видны.
И особенности пунктов отказа есть - 10й сразу при первичном изучении можно получить, 7й уже по выставлению на согласование пакета в VIS. Вообщем 50/50.
Возможно, сможете подсказать, внесение в какую либо базу происходит автоматически или все таки вручную? Если вручную, то почему мне при выезде ничего не сказали и не обязали выплатить штраф?
А у вас как это всё выглядело - приехали в аэропорт, дали паспорт дядя в окне, он сказал, что у вас оверстей, биг проблем, дал подписать какие-то бумаги и т.п.? Или дядя штампанул паспорт и был таков, вы счастливые сели в самолёт и улетели?
Просто если нигде ранее оверстей не пропалили (вдруг полиция где-то), то сотрудник в аэропорту (жандарм или кто у них там контроль ведёт) при выявлении оверстея оформляет юридическую процедуру (административное дело), выписывает штраф - а вот далее данные из пограничной системы, в SIS вручную вносят в EASP автоматом скорее всего. Сейчас в ЕС новую систему запускают пограничную, там уже частично на автомате всё, но штраф всё равно вам кто-то живой выписывает.
Но если вам никто ничего не сказал и док-ов нет, то странно конечно, но всё бывает.
По базам лучше инфо запросить, как раз и узнаете что да как:) Пару-тройку месяцев у вас это займёт.
P.S. Пакеты на визу надо готовить самому, за отказ с агента вряд ли что спросишь.