Подача на шенгенскую визу после двух отказов

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 18

Re: Подача на шенгенскую визу после двух отказов

Сообщение Loli Loli » 28 авг 2025, 16:41

Valeriiia924 писал(а) 28 авг 2025, 15:39:Возможно, сможете подсказать, внесение в какую либо базу происходит автоматически или все таки вручную?

Если бы вы были в SIS, то отказы у вас были б с формулировкой «одно или несколько стран Шенгенского соглашения против: Франция».

У вас обычные отказы по пунктам. Значит, косяк в пакете документов, который смотрят более внимательно в связи с вашей историй долгих поездок.

Так что при по подаче пользуйтесь советом советского классика Михаила Жванецкого: Тщательней надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать. (с)
Последний раз редактировалось Loli Loli 28 авг 2025, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 57

Сообщение Дядюшка Влад » 28 авг 2025, 16:46

очень четко описали ситуацию с Грецией. Я всегда подавалась через агентства и именно так все и было - один отель в Афинах.
По поводу Франции - пакет документов был слабым, но я «от себя» решила ничего не докладывать, подумав, что будет лишним. Наверное это было огромной ошибкой

Звучит оптимистично, т.к. если действительно проблема с пакетом документов, то может в базах вас и нет. Но в VIS сроки пребывания всё равно видны.
И особенности пунктов отказа есть - 10й сразу при первичном изучении можно получить, 7й уже по выставлению на согласование пакета в VIS. Вообщем 50/50.

Возможно, сможете подсказать, внесение в какую либо базу происходит автоматически или все таки вручную? Если вручную, то почему мне при выезде ничего не сказали и не обязали выплатить штраф?
А у вас как это всё выглядело - приехали в аэропорт, дали паспорт дядя в окне, он сказал, что у вас оверстей, биг проблем, дал подписать какие-то бумаги и т.п.? Или дядя штампанул паспорт и был таков, вы счастливые сели в самолёт и улетели?
Просто если нигде ранее оверстей не пропалили (вдруг полиция где-то), то сотрудник в аэропорту (жандарм или кто у них там контроль ведёт) при выявлении оверстея оформляет юридическую процедуру (административное дело), выписывает штраф - а вот далее данные из пограничной системы, в SIS вручную вносят в EASP автоматом скорее всего. Сейчас в ЕС новую систему запускают пограничную, там уже частично на автомате всё, но штраф всё равно вам кто-то живой выписывает.
Но если вам никто ничего не сказал и док-ов нет, то странно конечно, но всё бывает.
По базам лучше инфо запросить, как раз и узнаете что да как:) Пару-тройку месяцев у вас это займёт.

P.S. Пакеты на визу надо готовить самому, за отказ с агента вряд ли что спросишь.
Дядюшка Влад
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение Moon River » 28 авг 2025, 16:53

Loli Loli писал(а) 28 авг 2025, 16:41:Если бы вы были в SIS, то отказы у вас были б

Пожалуйста, исправьте цитату. Вы явно обращаетесь к другому собеседнику.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4058 раз.
Страны: 20

Сообщение Valeriiia924 » 28 авг 2025, 17:01

Loli Loli писал(а) 28 авг 2025, 16:41:дядя штампанул паспорт и был таков, вы счастливые сели в самолёт и улетели?

да, вот так было. я переживала, потому что плюсом простыла сильно, уши заложены были)) и представляла, как по несколько раз все буду переспрашивать, но на оформление каких либо документов и намека не было. повторюсь, даже никто ничего не спросил.
Valeriiia924
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Дядюшка Влад » Вчера, 11:35

повторюсь, даже никто ничего не спросил.

Хорошая история:) В таком случае стойкое ощущение, что в базах вас нет, т.к. нет оформленного адм.производства. В VIS то вьезды и выезды видны, но не факт, что прям сравнивать будут в консульстве, заявок то огромное кол-во сейчас.
Вероятно проблема в пакетах документов, с греками причина ясна, с французами видать тоже что-то не то вложили. Как выше посоветовали если и подаваться под сугубо туристический маршрут, на недельку Париж и окрестности (как обычно ездят), знакомого какого-нибудь подтяните (типа вместе едете парой, меньше вопросов будет, понимаете почему думаю), билеты в музеи приложите (они это любят все, типа не только по сосискам едет, но и окультуриться, шучу). И пакет конечно сами готовьте документов, агенты это зло, косяков масса - лучше показать честные 300 тыс. на счету и зарплату в 80 тыс., чем нарисованные 10 млн. и 300 тыс..

Только при подаче в Греции женщина, принимающая документы, очень удивилась, узнав, что я даже никакой штраф не оплатила.

Единственное, вот этот момент не понял. Вы сами об оверстее всем рассказываете? Если да, то с учётом обстоятельств не нужно, вы вообще не в курсе. На приёме конечно сидят сотрудники ВЦ, но мало ли "пометочку" сделают.
Дядюшка Влад
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение Valeriiia924 » Вчера, 11:47

Насчет визовых агентов поняла, слишком сильно обожглась уже. По поводу задержки – прикладывала же справку из госпиталя, она спросила что это, я объяснила
Valeriiia924
новичок

Сообщение ал_спб » Вчера, 11:49

Valeriiia924 писал(а) Вчера, 11:47:прикладывала же справку из госпиталя, она спросила что это, я объяснила

Ну и зря. Зачем нести то, чего в списке нет? Лучше не будет никогда, и результат виден. То есть Вы сама всем подсказываете свои косяки, чтобы обратили на них внимание.
ал_спб

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 26

Сообщение Valeriiia924 » Вчера, 12:04

а как мне иначе обосновать «оверстей»?
Valeriiia924
новичок

Сообщение ал_спб » Вчера, 12:04

Дядюшка Влад писал(а) Вчера, 11:35:билеты в музеи приложите

Никогда дополнительные документы ничего не улучшают, только наоборот. Они ведут к более тщательным проверкам и уменьшениям срока визы. Ни один документ вне списка нести не надо никогда. Никто такое не "любит".
ал_спб

Сообщение ал_спб » Вчера, 12:04

Valeriiia924 писал(а) Вчера, 12:04:а как мне иначе обосновать «оверстей»?

Никак. Вас про это никто не спрашивает. "Обосновать" его при подаче на визу нельзя. При апелляции - можно. Но если Вы подаете документы, размахивая оверестеем - на что Вы вообще надеетесь?
ал_спб

Сообщение Ilshat_ » Вчера, 12:12

ал_спб писал(а) Вчера, 12:04:Они ведут к более тщательным проверкам и уменьшениям срока визы

ничем не подтвержденная фантазия и штамп
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 38

Сообщение Valeriiia924 » Вчера, 12:16

ал_спб, в будущем на гражданство надеюсь, а что?)
давайте выбирать нейтральные выражения, пожалуйста. ничем я не размахивала. сказали приложить - я приложила. и лично посчитала нужным это сделать, так как всем будет видно, что окончание визы и дата выезда у меня разнятся.
Valeriiia924
новичок

Сообщение dasilg » Вчера, 12:37

Получила 2 отказа по студенческой национальной визе во Францию. Оба «цель и условия проживания не надежные». Первый - неверный пакет документов, пересобрала и второй раз подалась. 8000€ на счету, договор на жилье на 9 мес (уч.год), подтверждения от университета о зачислении, чеки об оплате, приглашение от etudes en France. Поступила в магистратуру в Сорбонну.
Работаю онлайн преподавателем по англ, говорила что продолжу во время учёбы + доп стабильный заработок в районе 1200€/мес
Складывается ощущение что второй раз консул даже не открывал нормально досье: во вторник днём пришло сообщение что доки приняты к рассмотрению, в среду уже паспорт был в доставке.

Подскажите, пожалуйста, второй отказ скорее всё же неправильный пакет документов или ошибки в анкете и стоит копаться там?
Что исправить? Перерыв в подачах уже тоже не могу брать: скоро начало учебного года и меня там ждут. Даже готовы предоставить любые доп документы от университета. Мне 23 года. Шенгенские визы были до этого. Отказов никогда не было. Откатаны правильно, нигде задержек не было.
dasilg
новичок

Сообщение Loli Loli » Вчера, 13:39

Valeriiia924 писал(а) Вчера, 12:04:как мне иначе обосновать «оверстей»?

Никак.
По вашим отказам же очевидно, что французы его никак не отметили в системе. А печати никто считать не будет.
Просто не говорите об этом и все.
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 57

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль