Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: daryona, Google [Bot] и гости: 12

Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение Форум Винского » 11 фев 2012, 14:15

Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?
Да, но риски есть — посадка на рейс в стране-прокладке, и получение шенгенской визы в будущем.

Открой свою шенгенскую мульти визу посещением страны выдачи визы.
Далее, все оставшиеся поездки в Шенген можешь летать куда тебе нужно.

Так безопаснее и проще.

Подробнее: Первый въезд по шенгенской визе в другую страну Шенгена

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение Sergey212 » 02 июн 2012, 09:00

Получил мульт в посольстве Польши, написано срок от 06-06-12 до 05-12-12, duration of stay -90 и приписка снизу стоит EURO 2012. В июне на евро еду тут вопросов нет, а если я осенью соберусь в Италию, мне нужно в польшу заезжать? или прямиком на самолете в Италию можно будет слетать? И продолжительность прибывания всего 90 дней, а не пол года? Извините за глупые вопросы 1 раз еду
Sergey212
новичок

Сообщение alyonam » 02 июн 2012, 09:31

90 дней совокупно, да.
В Италию не через Польшу можно, но все же лучше, чтобы суммарный срок пребывания в Польше был больше, чем в Италии.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Sergey212 » 02 июн 2012, 09:51

alyonam писал(а) 02 июн 2012, 09:31:90 дней совокупно, да.
В Италию не через Польшу можно, но все же лучше, чтобы суммарный срок пребывания в Польше был больше, чем в Италии.

Я в польше буду находиться дней 20 примерно). Мне в конторе которая делает визы так и сказали что главное отдохните в Польше, а потом куда хотите езжайте.
Sergey212
новичок

Сообщение alyonam » 02 июн 2012, 13:31

А, ну если вы еще и отдыхать куда-то поедете после Евро, то вообще какие вопросы.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Римма Викторовна » 13 июн 2012, 19:52

Помогите кто может, пожалуйста. Вроде здесь надо задать вопрос. Начиталась столько, что совсем-совсем запуталась.
Есть билеты во Францию 3-14.09.2012 для 2 взр. и 2 ребенка (год и шесть лет), отели во Франции забронированы (3 шт., 2 оплачены 100%, 1 предоплата 30%). Виза - только через Москву. Здесь загвоздка - либо сама лечу в столицу, тогда билеты минимум 15 т.р. на человека, либо через фирму у себя в городе, но за 320 евро на человека (!!!). Вопрос. Если я оставлю билеты (Новосибирск-Париж-Новосибирск), первый французский отель (с 3 по 6 сентября), но забукаю, например, Италию или Германию на 6-13 сентября (с бесплатной отменой брони естественно))), могу ли я получать шенген в консульстве Италии или Германии соответственно?
Римма Викторовна
новичок

Сообщение zubik2 » 17 июн 2012, 12:39

Подскажите, пожалуйста.
Получила в мае 2012 мультивизу от Германии (оформлена для командировок).
Командировок пока не предвидется, но хочу слетать в Грецию на отдых (билеты с пересадкой во Франкфурте туда и обратно).
Паспорт только получен - чистенький, шенгена до этого не было.
Могут ли у меня возникнуть проблемы на въезде? где меня могут допросить - в Германии при пересадке или уже в Греции?
Поездки в Германию планируются позже, но неизвестно когда точно.
Может стоит забронировать билеты до Германии с более поздними датами, чем Греция (с последующей отменой брони).
Или не должно проблем возникнуть?

Почитала про отказ в Амстердаме с испанской визой- боязно...
zubik2
новичок

Сообщение FlamingWind » 18 июн 2012, 12:28

zubik2 писал(а) 17 июн 2012, 12:39:Могут ли у меня возникнуть проблемы на въезде?

Да, могут. При пересечении границы в Германии пограничники вполне возможно будут "допытывать" вас о цели поездки и, услышав рассказ про отдых в Греции, могут возникнуть проблемы. Если бы был прямой рейс до Греции то, ИМХО, вероятность проблем была бы гораздо ниже.

В любом случае, очень сильно зависит от того, что именно вы писали в анкете на визу! Если в запросе на визу указывали поездку, условно говоря, с 10 по 15 июня в Мюнхен на конференцию, а в итоге летите с 10 июля по 20 июля на отдых в Грецию это - одна ситуация. Если же указывали предполагаемую поездку на конференцию в июле, а сейчас летите в Грецию - совсем другая. В этом случае есть существенный аргумент: "Пока на отдых на неделю, а в июле, как и обещала, к вам на конференцию".

zubik2 писал(а) 17 июн 2012, 12:39:Может стоит забронировать билеты до Германии с более поздними датами, чем Греция (с последующей отменой брони).

Опять же зависит от того, что написано в анкете.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Adria » 18 июн 2012, 13:13

Может быть позвонить в немецкое консульство и уточнить?
Adria
участник

Сообщение Mrloyalty » 18 июн 2012, 15:54

Римма Викторовна писал(а) 13 июн 2012, 19:52:Помогите кто может, пожалуйста. Вроде здесь надо задать вопрос. Начиталась столько, что совсем-совсем запуталась.
Есть билеты во Францию 3-14.09.2012 для 2 взр. и 2 ребенка (год и шесть лет), отели во Франции забронированы (3 шт., 2 оплачены 100%, 1 предоплата 30%). Виза - только через Москву. Здесь загвоздка - либо сама лечу в столицу, тогда билеты минимум 15 т.р. на человека, либо через фирму у себя в городе, но за 320 евро на человека (!!!). Вопрос. Если я оставлю билеты (Новосибирск-Париж-Новосибирск), первый французский отель (с 3 по 6 сентября), но забукаю, например, Италию или Германию на 6-13 сентября (с бесплатной отменой брони естественно))), могу ли я получать шенген в консульстве Италии или Германии соответственно?

Я бы с немцами не шутил. Если станете, потом за визой дорога может быть заказано.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение alyonam » 18 июн 2012, 16:04

Adria писал(а) 18 июн 2012, 13:13:Может быть позвонить в немецкое консульство и уточнить?

Смысла нет, они ответят "надо ехать как положено", а как положено, человек и сам знает. На границе вероятность счастливо проскочить далеко не нулевая, но и риск ненулевой.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение joy_ » 18 июн 2012, 23:54

Римма Викторовна писал(а) 13 июн 2012, 19:52: могу ли я получать шенген в консульстве Италии или Германии соответственно?

Германия тут будет выглядеть логично, соседняя страна. Особенно если отель будет в каком-нибудь Кельне (рядом с Францией).
Проблемы могут быть при последующей подаче на немецкую визу, хотя если Вы действительно съездите в Германию хотя бы на день-два, и будете иметь доказательства пребывания там - проблем будет меньше.
Только одно но - немцы не требуют предоплату отелей? Если требуют, дело усложняется.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение zubik2 » 19 июн 2012, 09:40

В любом случае, очень сильно зависит от того, что именно вы писали в анкете на визу! Если в запросе на визу указывали поездку, условно говоря, с 10 по 15 июня в Мюнхен на конференцию, а в итоге летите с 10 июля по 20 июля на отдых в Грецию это - одна ситуация. Если же указывали предполагаемую поездку на конференцию в июле, а сейчас летите в Грецию - совсем другая.

Я подавала на визу для деловых поездок на год с июня 2012 по июнь 2012 и в анкете меня не спрашивали конкретные даты поездки. В приглашении от моей компании были указаны 4 поездки примерно таким образом:
сентябрь 2012 - тренинг по углубленному изучению....
декабрь 2012 - семинар по .....
и т.д.
все эти даты очень и очень примерные

а в Грецию я собираюсь с 8 по 23 сентября.
zubik2
новичок

Сообщение FlamingWind » 19 июн 2012, 09:47

zubik2 писал(а) 19 июн 2012, 09:40:Я подавала на визу для деловых поездок на год с июня 2012 по июнь 2012 и в анкете меня не спрашивали конкретные даты поездки. В приглашении от моей компании были указаны 4 поездки примерно таким образом:
сентябрь 2012 - тренинг по углубленному изучению....
декабрь 2012 - семинар по .....
и т.д.
все эти даты очень и очень примерные

а в Грецию я собираюсь с 8 по 23 сентября.

Если в анкете было указано "сентябрь 2012 - тренинг по углубленному изучению....", а вы весь сентябрь планируете провести в Греции - проблемы вероятны! Вот если бы в анкете было указано "октябрь 2012 - тренинг по углубленному изучению...." тогда да, могли бы достаточно смело заявить пограничнику, что сейчас едите в Греции, а в следующем месяце (как и предполагала) поезду к вам на тренинг.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение zubik2 » 19 июн 2012, 16:20

а анкета и приглашение - это разные вещи? в анкете у меня не было конкретных месяцев поедки.
они были только в приглашении.
это важно?
zubik2
новичок

Сообщение zubik2 » 19 июн 2012, 16:22

может еще быть и такое, что я вообще в этом году не поеду в Германию, так недавно фирма объявила о снижении затрат.
Получается мне теперь вообще никуда не выезжать?
zubik2
новичок

Сообщение nordonline » 19 июн 2012, 20:15

Иван `Иван Сергеев` Сергеев писал(а) 11 фев 2012, 18:28:Полностью поддерживаю.Обязательно упомянуть все страны в которых Вы собираетесь побывать.

вот вы все это пишите, а лично меня например 10 мая 2012 заставили переписать анкету и указать только страну первого въезда и страну основного назначения. в моем случае это германия и Испания. а то что я еду на месяц и по пути у меня еще куча стран закрепленные перелетами и броней гостиниц этого нигде не отражено.
как тогда быть?
а случись авиа компания отменила мой рейс и сделала возврат? что тогда?
nordonline
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение XMember » 20 июн 2012, 01:26

nordonline писал(а) 19 июн 2012, 20:15:вот вы все это пишите, а лично меня например 10 мая 2012 заставили переписать анкету и указать только страну первого въезда и страну основного назначения.

Кто заставил? Баба Валя у подъезда? Отправьте её своими делами заниматься, а не чужие анкеты заполнять
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.

Сообщение nordonline » 20 июн 2012, 11:09

XMember писал(а) 20 июн 2012, 01:26:Кто заставил? Баба Валя у подъезда?

Клерк в визовом центре.
nordonline
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение FlamingWind » 20 июн 2012, 12:46

zubik2 писал(а) 19 июн 2012, 16:20:а анкета и приглашение - это разные вещи? в анкете у меня не было конкретных месяцев поедки.
они были только в приглашении.
это важно?

Если приглашение прикладывали к пакету документов, то не важно. Все равно все эти данные есть в консульстве.

zubik2 писал(а) 19 июн 2012, 16:22:может еще быть и такое, что я вообще в этом году не поеду в Германию, так недавно фирма объявила о снижении затрат.
Получается мне теперь вообще никуда не выезжать?

Еще раз напишу, что консульство Германии вам выдало визу с целью посещения вами различных деловых мероприятий (семинаров и т.п.). Если данная цель отменяется, то единственный 100% правильный способ решения ситуации - аннуляция "бизнес" визы выданной консульством Германии и получение "туристической" визы выданной Грецией. Ну или вообще не ездить в страны шенгена все время действия визы, вы верно написали .

Все остальное - от лукавого. Вполне возможно вам повезет и пограничник вообще ничего не спросит, увидев ваш бизнес-мульт на границе с Германией. Далее уже консульство Германии не будет допытывать о прошлых поездках, т.к. штампы о пересечении границы Германии будут явно видны "на визе". А возможно что не повезет и вас депортируют при попытке съездить на отдых по этой визе в Грецию. Решать вам вообщем .
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение XMember » 20 июн 2012, 13:39

nordonline писал(а) 20 июн 2012, 11:09:Клерк в визовом центре.

Пишите жалобу в консульство, а пока гоните его в шею. А то они такого насоветуют
Цена ошибки визового центра Италии
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль