Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение Форум Винского » 11 фев 2012, 14:15

Въезд в Шенген не через страну выдачи визы: риски и правила

Можно ли въехать в Шенген через другую страну, если виза выдана другой?
Да, можно, но есть нюансы:

Риск при посадке на рейс — авиакомпания или пограничники могут попросить доказать, что страна выдачи визы является основной целью поездки.
Будущие визы — если первую поездку сделать не в страну выдачи визы, консульство может учитывать это при следующем обращении.

Как действовать правильно:
1. Первый въезд по новой визе сделайте через страну, которая её выдала.
2. После «открытия» визы можно свободно въезжать через другие страны Шенгена, соблюдая правило 90/180.

Пример: получили визу Италии — первый въезд совершаете в Италию, а дальше можно летать и в Германию, Францию и другие страны.

✈ Полезные сервисы для путешественников:
☑️ Дешёвые авиабилеты в Европу — ищите прямые рейсы в страну выдачи визы.
☑️ Бронирование отелей в странах Шенгена картой МИР - имейте брони отелей в стране выдавшей визу.
☑️ Мобильный интернет в 40 странах Европы - работает сразу после приземления самолета.
☑️ Медицинская страховка для Шенгена - пригодится.

Совет: всегда имейте при себе копии билетов, брони отеля и страховки — это облегчает прохождение паспортного контроля.

Подробнее с примерами: Первый въезд по шенгенской визе через другую страну

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение serts » 27 ноя 2015, 15:22

chamele0n писал(а) 27 ноя 2015, 15:13:ведь они увидят, что от заявленной поездки отличны и дни, и штампы?

а как они это увидят?
и захотят ли они это увидеть?
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение brat__1 » 27 ноя 2015, 17:40

chamele0n писал(а) 27 ноя 2015, 15:13:Я получил французскую визу. Но штамп въездной австрийский, а выездной финнский.
При выезде финские пограничники спросили, где я был. Я назвал несколько стран, где был, среди которых не было Франции. Пограничник смутился, долго думал и советовался с другим пограничником и в результате поставил выездной штамп.

Теперь я забеспокоился. Вроде бы пишут, что неважно, какие у меня штампы по моей французской визе. Но неужели ни одно шенгенское консульство (допустим польское или финнское) не будет меня допрашивать в будущем на вопрос того, почему у моей французской визы нет ни въездного, ни выездного французского штампа и требовать доказательства пребывания во Франции? И как насчет французского консульства (подавал в Азии, не в Москве), ведь они увидят, что от заявленной поездки отличны и дни, и штампы?

Может, лучше съездить во Францию и получить какие-то отметки, хоть это и будет не первая поездка? Хотя мне туда уже не надо, да и ЧП там на 3 месяца объявлено, все уезжают.

Забейте - пугаетесь тени.
Никто ничего проверять не будет
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение muriell » 01 дек 2015, 14:26

В октябре 2014 подавал документы на французский шенген через визовый центр.
Все документы не буду перечислять - были неоплаченная бронь отеля через букинг (деньги на первые сутки в резерве), неоплаченные билеты на прямой рейс Аэрофлот.
В заявлении писал страну въезда и назначения - Франция ("..мы же во французском визовом центре!" - С. Винский )
Подал, забрал разовый шенген на 15дней.
Пошёл купил билеты airbaltic (бронь Аэрофлота, конечно же сгорела), оплатил на букинге нужный мне отель, а не тот, который бронировал для визы.
В итоге в паспорте шенген на 15 дней, штампы влёт и вылет - Рига. Нигде вопросов не было никаких при прохождении погранконтроля. Сегодня подавал на очередной шенген (так же Французский) и у девушек не было никаких вопросов по поводу французского Шенгена и штампов из Риги.

P.S. Всё клёво, конечно, но фирменный чек из отеля, билеты на RER из аэропорта и в аэропорт, и ещё кучу всяких билетиков с Эйфелевой башни, экскурсии по Собору Нотр-Дам и прочие фирменные чеки (типа расчётный лист в кафе Trocadero) и билетики храню как сувениры, ну и на всякий случай "а вдруг чё!"
muriell
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Ослик Иа » 01 дек 2015, 15:27

muriell писал(а) 01 дек 2015, 14:26:штампы влёт и вылет - Рига. Нигде вопросов не было никаких при прохождении погранконтроля. Сегодня подавал на очередной шенген (так же Французский) и у девушек не было никаких вопросов по поводу французского Шенгена и штампов из Риги.

P.S. Всё клёво, конечно, но фирменный чек из отеля, билеты на RER из аэропорта и в аэропорт, и ещё кучу всяких билетиков с Эйфелевой башни, экскурсии по Собору Нотр-Дам и прочие фирменные чеки (типа расчётный лист в кафе Trocadero) и билетики храню как сувениры, ну и на всякий случай "а вдруг чё!"
Вопросов, очевидно, не было потому, что латвийские пограничники видели вас в списке зарегистрированных пассажиров рейса на Париж. Или по крайней мере знали, что сейчас вылетает рейс на Париж.

И французы, как правило, не обращают внимания, как отъезжена виза.

Я обращаю на это внимание, поскольку вот только что участвовал в обсуждении: Поездка по однократной визе в другую страну шенгена? Если вопрошавшая Marizbk наткнётся на ваше сообщение, то может подумать, что мы её вводили в заблуждение - а там случай другой.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение roma0586 » 07 дек 2015, 21:06

Добрый вечер, подскажите как строго консульства отсматривают штампы по их ранее выданным шенгенам? Например итаольянский шенген? Не будет ли проблем с получением нового если в старом страна первого въезда оказалась отличной от заявленной в анкете?
roma0586
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение brat__1 » 07 дек 2015, 21:26

roma0586 писал(а) 07 дек 2015, 21:06:Добрый вечер, подскажите как строго консульства отсматривают штампы по их ранее выданным шенгенам? Например итаольянский шенген? Не будет ли проблем с получением нового если в старом страна первого въезда оказалась отличной от заявленной в анкете?

Никто особо не присматривается, разве что испанцы
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение nekto1 » 07 дек 2015, 21:30

roma0586 писал(а) 07 дек 2015, 21:06:Добрый вечер, подскажите как строго консульства отсматривают штампы по их ранее выданным шенгенам? Например итаольянский шенген? Не будет ли проблем с получением нового если в старом страна первого въезда оказалась отличной от заявленной в анкете?

Итальянцам вообще глубоко все равно, какие были въездные/выездные штампы по их визам.
Проблем не должно быть, особливо у итальянцев...
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение Ослик Иа » 08 дек 2015, 11:23

brat__1 писал(а) 07 дек 2015, 21:26:Никто особо не присматривается, разве что испанцы
... финны тоже. Может, и ещё кто.

Вот итальянцы и французы пока точно не замечены в таком.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение Shadowcat » 22 дек 2015, 19:57

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста
Собираюсь во Францию по итальянской визе (дали на 2 года, а французы 2 раза давали на сроки поездки , вот и решила попробовать получить итальянский шенген )

Теперь вот думаю какие билеты покупать. Перелет в Париж с остановкой в Милане, чтобы получить итальянский штамп, а обратный уже из Парижа домой.
Или перелет в Париж с остановкой в Амстердаме (так получается дешевле)?

Могут ли начать докапываться почему лечу надолго? Почти на 3 месяца, как лучше себя вести на границе?
Shadowcat
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение nekto1 » 22 дек 2015, 20:14

Shadowcat писал(а) 22 дек 2015, 19:57:Теперь вот думаю какие билеты покупать. Перелет в Париж с остановкой в Милане, чтобы получить итальянский штамп, а обратный уже из Парижа домой.

Могут ли начать докапываться почему лечу надолго? Почти на 3 месяца, как лучше себя вести на границе?

1. При выборе как лететь, через Милан или Амстердам.
Я бы однозначно выбрал бы через Милан, несмотря, на то что через Амстердам получается дешевле.
Почитайте хотя бы вот эти темки:
Аннулирование визы и отказ во въезде в Амстердаме
Аннулирование в Амстердаме визы, выданной финнами
Въезд в Нидерланды по визе другой страны
2. Если летите не более чем на 90 дней, то формально правил не нарушаете.
nekto1
почетный путешественник

Сообщение brat__1 » 22 дек 2015, 21:54

Shadowcat писал(а) 22 дек 2015, 19:57:Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста
Собираюсь во Францию по итальянской визе (дали на 2 года, а французы 2 раза давали на сроки поездки , вот и решила попробовать получить итальянский шенген )

Теперь вот думаю какие билеты покупать. Перелет в Париж с остановкой в Милане, чтобы получить итальянский штамп, а обратный уже из Парижа домой.

Летите как хотите.
Для Голландцев Вы будете транзитным туристом без последствий.

Описанные выше случаи к Вашему случаю НИКАКОГО отношения не имеют

brat__1

Сообщение muriell » 22 дек 2015, 22:00

что-то теперь и Я боюсь чего-то...
Есть в паспорте использованный Французский мульти Шенеген (въезжал в зону Шенгена в аэропорту Риги) на 15 суток в январе 2015 [во Франции был, подтверждений куча, от авиабилетов и фирменного чека из отеля, до билетов на Парижское метро, экскурсионный красный двухэтажный автобус, тур на Эйфелеву башню и т.д.]
Сейчас имеется полугодовой мультик до июня 2016. Есть авиабилеты Москва-Амстердам-Париж и Париж-Амстердам-Москва KLM, бронь отеля с букинга, страховка с покрытием 30000евро, желание и наличка с картой, т.е., по сути, все документы, подтверждающие мои намерения отдохнуть в Париже 10 дней и вернуться в Москву.

Вопрос: имея представление о существующем опыте Голландских пограничников, на сколько вероятно, что они меня в аэропорту Схипхол развернут обратно на Москву ?

brat__1 писал(а) 22 дек 2015, 21:54:Летите как хотите.

умом Я это тоже понимаю, что никаких нарушений не будет.

А реально ли будет из Скипхола скататься в Амстердам во время ожидания пересадки ? У меня на одном их перелётов <Москва-Амстердам-Париж - обратно> ожидание в Амстердаме есть почти 6 часов. Сидеть в аэропорту, конечно же мало желания. А до центра Амстердама около 30 минут на общественном транспорте. Ну и сырка, например, санкционного привезти )))
Последний раз редактировалось muriell 22 дек 2015, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
muriell
новичок

Сообщение brat__1 » 22 дек 2015, 22:02

muriell писал(а) 22 дек 2015, 22:00: на сколько вероятно, что они меня в аэропорту Схипхол развернут обратно на Москву ?

0%
Это страшилки форума которые показывают несведующим новичкам.
Там косяки связанные с НЕЦЕЛЕВЫМ использованием визы.
В вашем случае все СОВСЕМ другое

brat__1

Сообщение muriell » 22 дек 2015, 22:09

brat__1 писал(а) 22 дек 2015, 22:02:Это страшилки форума которые показывают несведующим новичкам.
...косяки связанные с НЕЦЕЛЕВЫМ использованием визы.

Тот этап про "страны первого въезда" в отношении Шенгеских виз, мной уже пройден и Слава Богу.
А вот за разъяснение насчет нецелевого использования визы, даже не задумывался со своей колокольни )
muriell
новичок

Сообщение nekto1 » 22 дек 2015, 22:20

brat__1 писал(а) 22 дек 2015, 21:54:Летите как хотите.
Описанные выше случаи к Вашему случаю НИКАКОГО отношения не имеют

Вобщем то мне по барабану на самом деле.

Но ТС планирует лететь по не открытой итальянской визе во Францию,
через Амстердам. Может и на самом деле в этом случае все окей.

Но не далее как в Сентябре этого года. Я летел по не открытой итальянской визе
в Италию через Франкфурт! Так во Франкфурте пограничник потребовал с меня практически
все подтверждающие документы. И это не смотря на то, что я летел по итальянской визе в Италию!
nekto1
почетный путешественник

Сообщение brat__1 » 22 дек 2015, 22:25

nekto1 писал(а) 22 дек 2015, 22:20: Так во Франкфурте пограничник потребовал с меня практически
все подтверждающие документы. И это не смотря на то, что я летел по итальянской визе в Италию!

Ну и что?
ТС также покажет ВСЕ документы во Францию
И все.
немецким пограничникам пофиг куда вы летите, если не летите в Германию

brat__1

Сообщение nekto1 » 22 дек 2015, 23:05

brat__1 писал(а) 22 дек 2015, 22:25:Ну и что?
ТС также покажет ВСЕ документы во Францию
И все.
немецким пограничникам пофиг куда вы летите, если не летите в Германию

Нет не пофиг!

Не далее как в Сентябре этого года. Я летел по не открытой итальянской визе
в Италию через Франкфурт! Так во Франкфурте пограничник потребовал с меня практически
Его почему то даже заинтересовали брони отелей в Италии! Хотя по Вашей логике, какое ему дело
где я буду ночевать в Италии?!

Да. ТС покажет ВСЕ документы во Францию, но при этом то у него не открытая итальянская виза!
nekto1
почетный путешественник

Сообщение Shadowcat » 22 дек 2015, 23:26

Спасибо большое, что откликнулись

Я уже решила,что от греха подальше полечу прямым рейсом в Милан (там меня встретят и мы поедем во Францию на машине), а обратный билет будет из Парижа

А какие документы мне им показывать, если я планирую жить не в гостинице, а у молодого человека? В прошлые разы он делал мне приглашение (когда подавала на французскую визу).
Shadowcat
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение nekto1 » 22 дек 2015, 23:34

Shadowcat писал(а) 22 дек 2015, 23:26:А какие документы мне им показывать, если я планирую жить не в гостинице, а у молодого человека? В прошлые разы он делал мне приглашение (когда подавала на французскую визу).

А вот в Италии с итальянской визой можно почти на 100% гарантировать, что пограничники
не будут Вам задавать никакие вопросы, в том числе и по гостинице...
nekto1
почетный путешественник

Сообщение brat__1 » 23 дек 2015, 07:46

Shadowcat писал(а) 22 дек 2015, 23:26:Спасибо большое, что откликнулись

Я уже решила,что от греха подальше полечу прямым рейсом в Милан (там меня встретят и мы поедем во Францию на машине), а обратный билет будет из Парижа

А какие документы мне им показывать, если я планирую жить не в гостинице, а у молодого человека? В прошлые разы он делал мне приглашение (когда подавала на французскую визу).

Можно просто письмо из электронной почты.

brat__1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль