Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение Форум Винского » 11 фев 2012, 14:15

Въезд в Шенген не через страну выдачи визы: риски и правила

Можно ли въехать в Шенген через другую страну, если виза выдана другой?
Да, можно, но есть нюансы:

Риск при посадке на рейс — авиакомпания или пограничники могут попросить доказать, что страна выдачи визы является основной целью поездки.
Будущие визы — если первую поездку сделать не в страну выдачи визы, консульство может учитывать это при следующем обращении.

Как действовать правильно:
1. Первый въезд по новой визе сделайте через страну, которая её выдала.
2. После «открытия» визы можно свободно въезжать через другие страны Шенгена, соблюдая правило 90/180.

Пример: получили визу Италии — первый въезд совершаете в Италию, а дальше можно летать и в Германию, Францию и другие страны.

✈ Полезные сервисы для путешественников:
☑️ Дешёвые авиабилеты в Европу — ищите прямые рейсы в страну выдачи визы.
☑️ Бронирование отелей в странах Шенгена картой МИР - имейте брони отелей в стране выдавшей визу.
☑️ Мобильный интернет в 40 странах Европы - работает сразу после приземления самолета.
☑️ Медицинская страховка для Шенгена - пригодится.

Совет: всегда имейте при себе копии билетов, брони отеля и страховки — это облегчает прохождение паспортного контроля.

Подробнее с примерами: Первый въезд по шенгенской визе через другую страну

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение Claymore » 29 фев 2016, 17:56

То есть, несмотря на то, что виза будет новая и французская (туристическая), ничего криминального в том, что у меня будут стоять бельгийские штампы о въезде и гашении нет? В перспективе, тоже не вызовет при повторной подаче?
В поисках восхода Солнца.
Claymore
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение brat__1 » 29 фев 2016, 18:00

Khazar писал(а) 29 фев 2016, 17:56:То есть, несмотря на то, что виза будет новая и французская (туристическая), ничего криминального в том, что у меня будут стоять бельгийские штампы о въезде и гашении нет? В перспективе, тоже не вызовет при повторной подаче?

Из России Бельгия по дороге во Францию
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Claymore » 29 фев 2016, 18:06

Я действительно обчитался форума, и запутался уже весь))) поездка намечается на 2 недели и 85% времени из него будет проведено в Брюсселе, тем самым я ничего не нарушаю ?) Ведь в анкете то у меня указана Франция везде) и при последующей подаче на визу, меня Французы не спросят, а почему вы пересекли границу в Бельгии и выехали там же, указав в анкете Францию?)(
Claymore
участник

Сообщение brat__1 » 29 фев 2016, 18:15

Khazar писал(а) 29 фев 2016, 18:06:Я действительно обчитался форума, и запутался уже весь))) поездка намечается на 2 недели и 85% времени из него будет проведено в Брюсселе, тем самым я ничего не нарушаю ?) Ведь в анкете то у меня указана Франция везде) и при последующей подаче на визу, меня Французы не спросят, а почему вы пересекли границу в Бельгии и выехали там же, указав в анкете Францию?)(

Ну ППЦ че вы такой испуганный?
Заехав в шенген через Бельгию вы не демонстрируете что Вы были в Бельгии 85% своего времени.
Вы просто показываете что заехали в шенген через Бельгию и ВСЕ.
А то что заехали через Бельгию - так билеты дешевле.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Claymore » 29 фев 2016, 19:55

Broza) спасибо за советы) не испуганный, просто не хочется этим козлiкам давать повод в будущем делать мне мозги! Если дадут визу, полечу тогда в Брю)
Claymore
участник

Сообщение zhaffsky » 01 мар 2016, 05:26

Khazar писал(а) 29 фев 2016, 17:56:То есть, несмотря на то, что виза будет новая и французская (туристическая), ничего криминального в том, что у меня будут стоять бельгийские штампы о въезде и гашении нет? В перспективе, тоже не вызовет при повторной подаче?

Брюссель совершенно нормальный вариант в плане логистики, чтобы ехать во Францию. Садишься в Брюсселе на Thalys, 1 час 22 минуты и ты уже в Париже. Не должно быть никаких проблем в будущем.
zhaffsky

Благодарил (а): 327 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Claymore » 01 мар 2016, 08:45

До предыдущего коллеги я пытался донести, что основная цель моя не Франция, но подал я французам, и судя по всему, в этом нет никаких проблем. Мой конек северная Америка, а вот шенген для меня новь, вот и пытаюсь детали уточнить на форуме))
Claymore
участник

Сообщение brat__1 » 01 мар 2016, 09:35

Khazar писал(а) 01 мар 2016, 08:45:До предыдущего коллеги я пытался донести, что основная цель моя не Франция, но подал я французам, и судя по всему, в этом нет никаких проблем. Мой конек северная Америка, а вот шенген для меня новь, вот и пытаюсь детали уточнить на форуме))

Я все понял.
И пишу именно на основании ваших условий.
По французской визе вы собираетесь ехать в Бельгию.
И волнуетесь о последствиях.
Я и говорю, что французам будет видно что вы заехали в Бельгию и выехали из нее.
Но это довольно распространенный маршрут, так как через Брюссель можно легко заехать во Францию.
Полфорума летает с пересадкой - так дешевле, например в Италию через Германию, во Францию через Германию или Испанию через Италию.
И соответственно у них нет штампов стран назначения, но все знают о полетах с пересадкой и никаких проблем в дальнейшем не возникает

brat__1

Сообщение Claymore » 01 мар 2016, 09:43

Ну поэтому я и полечу теперь прямиком в Брю) чем буду заниматься мазохизмом в ШДГ) благодарю за инфо.
Claymore
участник

Сообщение brat__1 » 01 мар 2016, 09:46

Khazar писал(а) 01 мар 2016, 09:43:Ну поэтому я и полечу теперь прямиком в Брю) чем буду заниматься мазохизмом в ШДГ) благодарю за инфо.

Кстати можете указать в анкете первую страну въезда Бельгию
Приложить реальные билеты.
А проезд во Францию показать на машине, бронь которой можете приложить, а потом отменить
Последний раз редактировалось brat__1 01 мар 2016, 09:47, всего редактировалось 1 раз.

brat__1

Сообщение Claymore » 01 мар 2016, 09:47

Анкета то уже отдана) я уже жду ответа от Консульства...
Claymore
участник

Сообщение Ослик Иа » 01 мар 2016, 11:51

Khazar писал(а) 01 мар 2016, 09:43:полечу теперь прямиком в Брю
Это пожалуйста.
Но приготовьтесь хотя бы морально: если (ЕСЛИ! это совсем не обязательно случится) бельгийский пограничник спросит о месте назначения, вы должны без тени колебаний сказать "Франция!", и иметь правдоподобную легенду, как и куда вы поедете (а неплохо бы и сделать бронь французского отеля).
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение Claymore » 01 мар 2016, 11:57

А бронь отеля есть в Париже, там отмена бесплатная до 6 вечера по французскому времени в день заезда, вот мучает вопрос, если они захотят позвонить в отель на границе (маловероятно, но все же) и там скажут, что букинг отменен - меня завернут обратно в МСК?) Или лучше не отменять бронь до 27 и заплатить штраф отелю в 60 евриков?
Claymore
участник

Сообщение brat__1 » 01 мар 2016, 12:05

Khazar писал(а) 01 мар 2016, 11:57:А бронь отеля есть в Париже, там отмена бесплатная до 6 вечера по французскому времени в день заезда, вот мучает вопрос, если они захотят позвонить в отель на границе (маловероятно, но все же) и там скажут, что букинг отменен - меня завернут обратно в МСК?) Или лучше не отменять бронь до 27 и заплатить штраф отелю в 60 евриков?

Никто никуда звонить не будет.
Достаточно броней

brat__1

Сообщение Claymore » 01 мар 2016, 12:09

brat__1 писал(а) 01 мар 2016, 12:05:
Khazar писал(а) 01 мар 2016, 11:57:Никто никуда звонить не будет.
Достаточно броней

Значит скажу им, что тикеты сюда просто дешевле, а до Парижа я буду добираться на машине)

ЗЫ - отпишусь потом как все пройдет
Claymore
участник

Сообщение pontius_pilate » 02 мар 2016, 00:13

Поделитесь, пожалуйста, опытом и рекомендациями!
Собираемся с группой из 5 человек в Эстонию. Нам выслали приглашение по культурной программе на 12 дней. (Добавлю, что в официальном приглашении даты проведения нашей культурной поездки указаны с 15 по 26 марта. А планируем мы находиться в Эстонии по этому приглашению лишь с 18 по 21 марта включительно, то есть 4 дня. Под эти дни мы сделали мед.страховку и в бланке на визу нас попросили поменять количество дней прибывания с 12 на 4 дня). Поедем на своем автомобиле. Подали документы на визу. 35 евро за неё не взяли, т.к. едем по "культуре" (как мы поняли), платили в визовом центре только по 1600 с человека сервисный сбор (за дактилоскопию). Так как мы едем первый раз на автомобиле и еще не по турпутевке, то возникают вопросы.
1. Каким образом мы должны соблюсти условия выдачи визы? Надо ли вообще эти условия (культурную поездку на 5 дней) соблюдать? Какую роль эти условия могут сыграть, если визу нам дадут, допустим, на полгода. Значит ли это, что конкретно эти 5 дней, заложенные на культурную программу, мы должны провести согласно этому плану? А все остальные дни действия шенгена можем использовать как угодно и отправиться в другие страны ЕС? И что будет, если эти условия соблюдены нами не будут?
2. Если условия выдачи визы все же необходимо соблюсти без каких-либо оговорок, то каким образом нам нужно будет доказывать и кому, что мы, собственно, их соблюли? В приглашении нам прописали, что жить мы будем в каком-то конкретном отеле. Но он даже не забронирован и, скорее всего, выбирать мы будем другое жилье. Что если, это жилье будет, допустим, съемная квартира (без оформления каких-либо договоров и документов)? Плюс если, мы, например, на третий день прибывания в Эстонии захотим отправиться в другую страну на денёк и вернуться обратно. Что тогда? Как это будет прослеживаться? Что, если мы поедем на машине или автобусе, а не полетим на самолёте?
3. Если мы перед запланированной поездкой в Эстонию захотим посетить другие страны ЕС?(В случае, если нам дадут визу по приглашению). Допустим, поедем на автомобиле в Чехию, через Польшу, а затем через Прибалтику доберемся до Эстонии, но опоздаем в обозначенные в плане дни пребывания по культурной программе. Например, в каждой "транзитной" стране мы будем по 1 дню. Сможем ли мы так сделать? Каким образом? Будет ли считаться это нарушением условий выдачи визы? Если да, то какие могут быть последствия? И каким образом будет контролироваться наше перемещение и время пребывания по странам ЕС? Допустим, нас впустят в Польшу на автомобиле. Кто сможет дальше нас остановить для проверки документов и визы?
4. Все же как нужно "наследить" в каждой стране, чтобы отметить количество дней пребывания? На самолёте вроде понятно, но что с личным авто? А если и чеков из отелей не будет? Например, мы решим спать в машине или в палатке. Как доказать, сколько дней ты был в стране? Кто и каким образом это может отследить?

Уважаемые знатоки, пожалуйста, внесите ясность. Чем больше сидишь на умных форумах, тем больше вопросов возникает. Спасибо!
pontius_pilate
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение brat__1 » 02 мар 2016, 07:13

pontius_pilate
1) раз вы поменяли в анкете 12 дней на 4, то скорее всего визу вам дадут на 4 дня, поэтому про 5 дней и 12 дней забудьте. Хотя можно будет поговорить более конкретно после получения вами виз.
Никаких условий соблюдения культурной программы никто кроме устроителей соблюдать не будет. Если не приедете, вам просто в следующий раз не пришлют приглашения.
2) см п.1
Где вы будете жить и как перемещаться по шенгену в сроки действия визы никто отслеживать и проверять не будет.
3) опять же никто ничего проверять после пересечения границы шенгена не будет. И даже если остановят (полицейские, пограничники или таможенники) на внутренних границах, то проблем с визами не будет, будет обычная проверка отсутствия контрабанды.
Но вы сначала получите визы, я уже писал выше, что возможно получите визу на 4 дня и кататься по европам у вас времени не будет.
4) наследить в каждой стране получится только чеками оплаты чего-то, фотографиями и тд и тп. Так как внутренних границ нет. То штампы в паспорт вы не получите
Последний раз редактировалось brat__1 02 мар 2016, 10:18, всего редактировалось 3 раз(а).

brat__1

Сообщение Rezoner » 02 мар 2016, 08:47

pontius_pilate писал(а) 02 мар 2016, 00:13:Собираемся с группой из 5 человек в Эстонию.

То есть въезжаете в страну, выдавшую визу. Почему тогда вопрос в данной теме?
Что касается использования визы в дальнейшем или в этой поездке (если Вам дадут длинную визу, в чем я сомневаюсь) - загляните в темы
Вторая и последующие поездки по действующей визе
Получили Шенген в Эстонию – хотим жить в Латвии
Кто и как сталкивался с визовым контролем внутри Шенгена?
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Marfisita » 02 мар 2016, 13:06

Уважаемые старожилы, подскажите-помогите.
Получила я вожделенный полугодовой мультик у испанцев с неоплаченными бронями билетов у эйрфранс Москва-Барселона через Париж. Мечтала с подругой на свой др на 5 дней скатать морских гадов поесть. А ее с работы не отпускают.
Как теперь быть? Я теперь обязана полететь в Испанию через Париж? Или могу на эти даты взять горящий тур на Косту-Браву (простигосподи) и с ребенком поехать?
Quero ser feliz
Marfisita
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 6

Сообщение serts » 02 мар 2016, 13:56

Marfisita писал(а) 02 мар 2016, 13:06:Как теперь быть?

можете лететь почти куда угодно
только лучше не в Германию, Голландию или Бельгию
а уж в Испанию - куда угодно и как угодно
Marfisita писал(а) 02 мар 2016, 13:06:Или могу на эти даты взять горящий тур на Косту-Браву (простигосподи) и с ребенком поехать?
- идеальный вариант
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль